«Наше дело — следовать заветам Ленина»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 6

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 17 сентября

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

123
Страница 3 из 3
41. Племянник 15:24 25 января 2017 г. -2 +1
ЗАГОЛОВОК : «Наше дело — следовать заветам Ленина»
В год 100-летия Октября тысячи россиян отмечали День памяти В.И. Ленина с особыми чувствами. Ныне еще острее чувствуешь: Ильич не просто грандиозная историческая фигура, его наследие – это и путь в будущее.
#################

Не дай Бог, 5-го не появится статья «Наше дело — следовать заветам Сталина»!
Без Октября 1917 года не было бы 9 Мая 1945 года, не было бы 12 Апреля 1961-го… и много чего не было бы. И наше дело следовать заветам Сталина» ----- В этом абзаце, я заменил лишь одну фамилию - на другую.

В прошлом номере, Викторович писал, что не будь их и нас бы не было... Согласен. Иосиф Виссарионович был гуманист, тот ещё. Не стал сразу моего деда по (матери) - убивать, нет! Дождался пока он (дед) сделал несколько детей и лишь тогда врага народа ликвидировал. Спасибо товарищу Сталину, что мы есть! Моя мамка своего папку и не помнила, но это вторично. Ведь репрессий не было, просто - враги не дремали!
42. aleksandra 15:29 25 января 2017 г. -1 +3
Влад, а может быть Вы - бывший парторг?
Не у всех феноменальные способности ораторские, какие демонстрировал всему миру Фидель! Это природный дар + тренировка.
Иногда простой план того, что должно быть озвучено, помогает сказать всё, что запланировано, ничего не упустив.
А что путина не покритикуете? Речи ему пишут, а он их почитывает по электронному тексту - подсказке!
Какой-то необъективный подход.
Вот у меня к вам вопрос, как вы считаете, почему народ, в лице тех же шахтёров, поддержал контрреволюцию?
43. МЭЛ 18:03 25 января 2017 г. -2 +1
38. abcd
Значит, жизни не знаешь. Из окна своего кабинета её наблюдаешь.
________

abcd, мой «кабинет» — весь завод, который я исходил и изъездил вдоль и поперёк. И я не «расхваливаю себя», а говорю то, что есть. Не тебе, жалкому фантазёру, просиживающему у монитора с утра до ночи, судить о жизни и незнакомых людях своим умишком. Судя по твоим постецам, ты не знаешь о жизни заводской проходной.
Несколько слов о жизни нашей проходной. С пяти до восьми утра каждые полчаса возле проходных нашего завода собираются сотни работников предприятия и подрядных организаций. Далеко не все спешат к турникетам проходных, чтобы попасть на территорию завода. Кто-то объединяется в группы, поджидая товарищей, кто-то с наслаждением выкуривает первую сигаретку, кто-то просто стоит и дышит воздухом, ожидая, когда схлынет основной поток и т.д. Похожая картина после окончания рабочих смен, когда работники ждут вахтовые автобусы. Примерно раз в месяц (когда чаще, когда реже) утром и вечером у проходных появляются распространители рекламной продукции каких-нибудь товаров и услуг. Они умудряются ни только раздавать листовки, газеты, буклеты и флаеры но ещё и сфотографировать для отчёта процесс вручения. Одни работники, проходя мимо распространителей рекламы, делают вид, что не замечает, другие берут листовки из вежливости или с плохо скрываемой неохотой, а иные даже с интересом и удовольствием. Все ведут себя в рамках приличия. Я никогда не видел, чтобы работники предприятия, как ты пишешь, «посылали каждого, кто встанет у них на пути». Хотя и не исключаю, что если попадётся такое хамло как ты, нечто подобное возможно. И за двадцать с лишним лет я также ни разу не встречал зюпрфовцев с листовками у проходных. Иногда попадаются листовки неизвестных партий левого толка, расклеенные на остановках возле проходных, но листовок ЗюПРФ не видел ни разу. В комментарии №25 я имел ввиду именно такую форму акции на проходных, как раздача листовок. А «перед сменой проводить у проходной собрания» — это твои фантазии. Я ничего такого не писал. Хотя, в некоторых случаях нужны и собрания.
Что касается мероприятия 21 января на Красной площади в Москве, ты сам не знаешь, сколько человек в ней участвовало. На вопрос о смысле подобных акций ты тоже ничего сказать не можешь. Так что, нехороший человек, если тебе нечего сказать по теме, сиди и помалкивай, не засоряй форум своими грязными постецами.
44. abcd 18:04 25 января 2017 г. +2
Кстати по поводу критики власти. Что то совсем обеззубели наши записные хохмачи и насмешники. В СССР ни один их концерт не обходился без критики тех или иных негативных явлений в стране. Теперь, как в рот воды набрали. Шутки стали исключительно плоскими, про пьянство, адюльтер, сношения, низменные, пошлые, тупые, вызывающие животный смех зрителей. Пресловутая теща и пожилые люди стали неизменными субьектами осмеяния. Но до высмеивания общественных явлений не поднимаются. Опустились хохмачи до того, что стали сами обьектами высмеивания. Переодевание мужчин в женщин стало нормой, вызывающей смех вместо отвращения. Короче культурка опустилась до уровня грязой половой тряпки. А вот на подробности о жизни сильных мира сего при разгуле демократии наложено табу. В самом деле в тоталитарном СССР все руководители с самого нижнего до самого высокого уровня были на виду, появлялись на людях, произносили речи, брали выполняли обязательства,в общем, были с народом. Но сейчас никто не знает ничего про владельцев галер, на которых пашет их раб. Где они, что они, как и чем живут, это тайна не только страшная, но и смертельно опасная. Получается, что самые влиятельные люди, определяющие жизнь общества, выведены напрочь из поля зрения общества, не говоря уж о общественном контроле. Заткнулись и любители разоблачения привилегий, как в рот воды набрали продажные журналюги, запуганные настолько, что 37 год представляется им раем. Общество превратилось в разрозненную толпу марионеток, управляемую невидимыми кукловодами, дергающую их за
ниточки и находящимися за каменной стеной. Так что советский тоталитаризм был раем по сравнению с адом эрфийской демократии. Променял народец, что назыается, шило на мыло, часы на трусы.
45. Wwlad-12 18:06 25 января 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
46. Чусовитин 18:56 25 января 2017 г. 0
44. abcd 18:04 25 января +2

Кстати по поводу критики власти....
========
Верное наблюдение и классно изложено! Поддерживаю.

Злопыхателей колотит - значит попали в точку.
47. abcd 18:59 25 января 2017 г. 0
К п. 43. Ну такми рассказывай только про свою проходную, а не обобщай на всю страну, не надувайся, как лягушка, а то лопнешь, "специалист"-зазнайка. Работай сам у своих проходных и делись опытом, что получается, что нет. И не говори через губу о том, чем занимаются другие люди в соответствии с условиями в которых живут. Ты то ведь не в основном потоке, которому, как штык надо быть к началу смены на рабочем месте и нет никаких вахтовых автобусов, а есть городской транспорт с пробками и приходится идти пешком, чтобы не опоздать, какие уж тут листовки или болтовня перед рамками.. Ты даже не представляешь со своми вахтовыми автобусами, как живут другие, а суешься учить их, как им лействовать.. Скромности тебя, видно, жизнь не учила. И запомни, каждый из нас делает, что можно, в зависимости от условий, в которых находится. Право подниматься над лругими дают только успехи в делах и в борьбе и то поднимать тебя должны твои товарищи. Поднимают, значит, ты стоишь чего нибудь, а не поднимкют, извини, значит, не достоин, не заслужил.
Ты попался на вранье насчет 21.01.17. Тебе все обьяснили. И не рассказывай, что там было, тем, кто там был. Не понимаешь смысла подобных акций, не осуждай других, которые понимают и которых эти акции обьединяют. Иногда настолько, что люди горы готовы свернуть. Да было, кое что
и совершали.
Короче, будь скромнее, меньше спрашивай с других, больше делай сам, добивайся результата и рассказыай об этом людям.
И будет тебе счастье, как говорится.
48. nazarov176 19:08 25 января 2017 г. 0
Да кто спорит-то , что сейчас время реакции?
( а я добавлю ещё- и шовинизма)
Надо, чтобы авсд ещё 3000 это написал, а Чусовитин столько же
им написанное похвалил.
Только Задорнов кое-что себе и позволяет, да и то... И неужели уч-ки форума смотрят все эти Юморины, Аншлаги и Комеди-клабы?
Ужас! Вам жизни своей не жалко? Посмотрите лучше российский фильм "Дурак", ну, хоть что-то..
49. abcd 19:29 25 января 2017 г. 0
Насчет парторгов. Хочется напомнить крестьянам от сохи и рабочим от станка. Были парторги - были колхозы и заводы. Нет парторгов - нет колхозов и заводов.
К п. 48. Насчет Задорнова верно, упустил из виду. Но исключение лишь подтверждает правило. Про Комеди-клабы. Когда то мы смеялись над стилягами, считая их отстоем. Оказалось - наше будущее, вспомните хоть айфончика. Не произойдет ли то же с Комеди-клабами?
50. Морозов 19:30 25 января 2017 г. 0
Антисоветчик - всегда русофоб.Зоологическая ненависть западников-нацистов к совстрою очевидна: это ненависть людей Февраля, идейных наследников Февральского переворота, которые стремились втащить Россию в "цивилизованный мир" на правах периферии. Как сейчас. Это ненависть к Октябрю - который, наоборот, вытащил Россию из "цивилизованного мира" и в итоге создал свой собственный. Со своими правилами и установками. Только поэтому мы смогли дважды от полной разрухи за кратчайший по всем меркам период отстроить страну и выйти на уровень самых передовых государств. Напомню - между 1945 и 1961 годом - 16 лет. Всего 16 лет от потери трети национального богатства до реализации трех фундаментальных программ - ядерной, ракетостроения и полномасштабного авиастроения. Любая страна даже сегодня, реализовав хотя бы одну из этих программ, будет считаться передовой. Напомню - даже сегодня при неизмеримой мощи Китая, он так и не вытянул полноценную ядерную программу. Триада до сих пор имеется лишь у США. Россия потеряла авиастроение, другие - на грани.
И теперь сравните с 16 годами блистательного путинского правления. Минус 40 тысяч предприятий (только крупных и средних), потеря всех позиций по всем направлениям, обнищание народа... Есть от чего ненавидеть СССР - сравнение совсем не в пользу выбора "цивилизации".
И именно поэтому эти люди в первую очередь ненавидят тот самый русский народ, который и вытащил и индустриализацию, и коллективизацию, и две победы, и два послевоенных восстановления, и космос, и ядерную программу. А какой еще народ им ненавидеть? Русский народ, сделавший выбор в сторону от прелестей западной колонии, для этих людей - неправильный народ, больной, который нужно лечить от заразной болезни. Поэтому они с такой ненавистью относятся к совпериоду, который категорически противоречит их установкам.
Так что антисоветчик - всегда русофоб, здесь вариантов нет, просто констатация.
51. nazarov176 19:40 25 января 2017 г. 0
50
Триада до сих пор имеется лишь у США.
================
Что вы такое говорите? И как после этого относиться ко всем вашим текстам?
52. Wwlad-12 19:51 25 января 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 103 (14780) 17 сентября

«Почему социализм?». Степан БАЦАНОВ  о прошлом и будущем социалистической идеи.

«ЕдРо» отказалось помочь многодетным». Парламентский  репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«За что же у нас  не любят науку?» Выступление О.Н. СМОЛИНА на правительственном часе с участием министра науки и высшего образования РФ М.М. Котюкова

«Массовый протест в Улан-Удэ». Выборы 2019.

«Однажды на  лекции». Размышления Олега ДЖИГИЛЯ о «теневом» обучении студентов.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 6

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 2

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:54 17 сентября

Временного поверенного в делах КНДР в России вызовут в МИД

"Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне"

 

17:59 13 сентября 3

Сирия. Война закончена

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:54 18 сентября Imagmaker

Почему социализм?

На 139. aleksandra От вас ничего и никто не скроется, дорогая aleksandra. "Время рождаться и время умирать...", - говорил Екклезиаст. Но в этом изменении и есть жизнь. Вечность без ...
10:41 18 сентября hitcliff

Почему социализм?

Для sredne-asiat >А в чём тупость идеи? Не в том, что вину за провал валят на социализм. А на что ещё валить, если все считают, что в СССР был социализм? Не на что больше ...
09:48 18 сентября Valpg76

Почему социализм?

Для 137. soyuznik: …цирк отдыхает… Утверждать коллективом важнейшие производственные решения глупость, которая выльется в бюрократию. Система народных депутатов, ...
09:47 18 сентября aleksandra

Почему социализм?

Да, дорогой А--т, форум стал другим по количеству и качеству. Сравните его, каким он был 10 лет назад и каким стал сейчас!
09:45 18 сентября aleksandra

Россиянки – рекордсменки по сидению в декрете

Не стоит завидовать "бабам", которые родив ребёнка, трясутся над ним всю оставшуюся жизнь. У нас есть родственница со стороны мужа, красивая, умная ( горе от ума) ...
09:43 18 сентября Imagmaker

Почему социализм?

135. katya Зря что ли даже на нашем малочисленном ,возрастном форуме столько ПОСТОЯННЫХ засланцев от НЕУГОМОННОГО антиКПРФника Хита и всяких постоянно ...
09:30 18 сентября soyuznik

Почему социализм?

114. sredne-asiat Экономическая же централизация будет состоять в управлении народным хозяйством страны из центра людьми, выдвинутыми трудовыми коллективами из своего ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Imagmaker
минуту назад soyuznik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0298 сек.
НАВЕРХ