США: шаги Трампа
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 4

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:01 15 октября 1

Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.

Карта описывает ситуацию на пять вечера 15 октября. На ней под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, в том числе аэродром, три моста (один из них железнодорожный) и две ГЭС.

123
Страница 3 из 3
41. akbar 21:09 1 февраля 2017 г. -1
Фил 10:31 1 февраля -1 +1
На № 34 ( не только к акбару обращаюсь).
Не хотелось об этом писать, как-то неловко видеть(замечать) больше других
++++++++++++++++++++++++++++
Очень зря вы последовали своему желанию не писать на эту тему.
В результате вы пересказали историю демократии в Древней Греции, которая надеюсь не является ни для кого секретом, кто учил историю в средней школе.
Для чего вы это написали? Для того, чтобы доказать, что сегодня демократия тоже ограничена элитой? Докажите. Рабов нынче нет, право голоса имеют все и проститутки тоже.
Я разве ратую за вмешательство других стран в суверенные дела нашей страны?
Да, у всех стран демократия не разная, а на разном уровне развития. Если в Китае нет выборов с альтернативными кандидатами, как в СССР, то это не форма демократии, а её неразвитость. Если в стране нет свободы слова и существует цензура на изложение своих взглядов и мыслей это тоже не форма демократии, а её отсутствие.
Я могу лишь согласиться, что идеальной формы или лучше сказать высшей формы демократия ещё не достигла нигде в мире, в том числе и США. Я считаю, что в процессе своего развития демократия будет расширяться и совершенствоваться во всём мире, вне зависимости от нашего желания это глобальный тренд. Весь мир сейчас всё больше втягивается в глобальное развитие, в том плане, что приближается к унификации развития.
Это исторический факт!
42. Фил 15:40 2 февраля 2017 г. 0
На №41. АКБАРу.
А Вы, АКБАР, настоящий цветок - нарцисс. Мнения, высказывания Ваших коллег по данному форуму Вас абсолютно не интересуют. У Вас проявляется только желание им возражать, критиковать и любоваться своими, как Вам кажется, гениальными мыслями... Вы хотите доказательств этого тезиса? Пожалуйста! В первом же своём изречении Вы пишете:"Очень зря вы последовали своему желанию не писать на эту тему". Прочитайте внимательно эту Вашу фразу.Если бы я последовал своему желанию не писать на эту тему, то у Вас не было бы повода проявить свой праведный гнев относительно моего мнения по данному вопросу.Предполагаю, что Вы хотели написать: " Очень зря вы НЕ последовали своему желанию не писать на эту тему". Но смысл моих соображений Вас уже не интересовал. Вы были в плену своих амбиций, своего желания покритиковать оппонента...Бог Вам судья,,, В моём далёком детстве моя бабушка меня поучала: " На обиженных богом люди не обижаются".
Далее, уже во второй своей фразе, Вы утверждаете, что я тривиально пересказываю историю демократии в Древней Греции, которая известна всем, кто учился в средней школе. Я очень сожалею, что Вы так и не поняли, что я не историю демократии в Древней Греции пересказывал, а обращал внимание форумчан на понятие "народ" которому принадлежала Власть в государстве, но который представлял лишь примерно десятую часть населения этого государства. Сегодня же мы все понятие "народ" воспринимаем как всё население страны. Далее, в своей третьей фразе, Вы пишете: "Для чего вы это написали?Для того, чтобы доказать, что сегодня демократия тоже ограничена элитой?" И невдомёк Вам очевидное всем. Я вообще не говорил, что демократия ограничена элитой... Я только обращал внимание форумчан на тот факт, что в Древней Греции "власть",(а не демократия) принадлежала "народу", составлявшему около 10% всего населения государства. что и получило название "демократия"(власть народа). Некоторые Ваши тезисы в этом отзыве позвольте мне не комментировать... А вот с Вашим утверждением насчёт того, что "у всех стран демократия не разная, а на разном уровне развития" позвольте мне не согласиться.А если не позволяете - всё ровно не соглашусь.Демократия, т е. "власть народа" у каждого народа своя, ибо она возникает из желания народа иметь такую власть. которая будет способствовать этому народу наиболее эффективно развиваться, удовлетворять его интересы, учитывать его исторические традиции, привычки, его ценности, его мировоззрение.Если же принять Вашу позицию, что демократия везде одинаковая,а если отличается, то только своей недоразвитостью,то Вы первый претендент на самую высокую награду, например, правительства США. Оно тоже считает, что демократия везде должна быть одинаковой, такой как она есть в США. где, по их мнению, она наиболее развита.И поэтому во всех странах должна быть демократия такой же, какой она есть в США! Поэтому они и несут по всему миру свою демократию, власть американского народа, всем народам и государствам Земли, беспардонно вмешиваясь во внутренние дела всех стран мира.Браво, господин АКБАР! Шейте новый мундир для американского ордена. А то, что Вы будете утверждать, что Вы не такой - не имеет никакого значения.Ведь в православной библии есть справедливое наставление:"Судите не по словам его, а по делам". Я хотя и атеистом себя считаю, но очень люблю и ценю мудрые и справедливые мысли.А их в библии много.
И ещё пору замечаний.Ваши слова: "Если в стране нет свободы слова и существует цензура на изложение своих взглядов и мыслей это тоже не форма демократии, а её отсутствие. Снова, браво АКБАР! Вы смешали, как говорят, божий дар и яичницу. Вы за свободу слова? Я - против свободы словесной клеветы. Должна быть не вообще абстрактная свобода слова, а свобода честного, справедливого, аргументированного слова, публичное распространение которого не ущемляет интересы граждан страны.А цензура, между прочим, нам всем даже очень необходима.Чтоб защитить нас всех от безответственных высказываний и действий.Ваше представление о цензуре - ошибочно. Цензура - это не запрет вообще чего-то. Это очень ответственный и контролируемый запрет на вредоносные публичные высказывания.Извините меня, пожалуйста. Я не хотел Вас чем-либо обидеть или критиковать.. Вы сами напросились.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 115 (14792) 15 октября

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе. ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Юлия ЖУМАКБАЕВА. Тысячи саратовцев простились с Лизой. Смертельная дорога в школу

Александр БОБРОВ. Присуждение Нобелевских премий по литературе. Мы, славяне, понимаем

Кристина ХЕБЕЛЬ. Зарубежное досье. Юрий ГАНУС, глава РУСАДА: «Все равно что мчаться на машине прямо в стену»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 4

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:01 15 октября 1

Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.

Карта описывает ситуацию на пять вечера 15 октября. На ней под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, в том числе аэродром, три моста (один из них железнодорожный) и две ГЭС.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:33 16 октября sociolog

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Вот и soyuznik у "защитников" КПРФ проявился.
08:31 16 октября Vach

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

kapitan_SA на №237. "Полагаете, что Советские граждане пока не созрели до лозунга - "Природные ресурсы и земля России - ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность!" ?.. Полагаю, что не созрел.
08:29 16 октября wowik

Курды договорились с Дамаском

На 24 «Как и с Донбассом,как и с Белорусскими газово-молочными войнами.» А что Лукашенко уже назвал Россию ... или ещё только собирается?
08:27 16 октября Vach

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

kapitan_SA на №235. Приводите мою фразу "" Ленин тем и велик, что , вместе с большевиками, научил народ - как превратить восстание в Революцию." и возражаете :"Так ведь на то он Ленин, а не Зюганов..." А где, простите, то восстание, которое Зюганов должен превратить в революцию ?
07:58 16 октября klass19

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

продолжение 245 Послушайте Семичастного, председателя КГБ, рассказавшего, как Брежнев намеревался сместить Хрущева руками КГБ. Вначале он предложил его отравить, ...
07:49 16 октября klass19

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

223. korobeynik 23:15 15 октября +7 219. Valpg76 Я не написал о богатых временах. Я написал про "нищих" в советское время. Лапшу? Помните? Вы что, голодали, в рванье ходили, милостыню ...
07:33 16 октября soyuznik

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

на 242. Это видимо будет союз КПРФ плюс Удальцов и Болдырев? Так пусть сотрудничают, разве КПРФ против или надо обязательно Союз с руководящим органом в составе ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kuminov36
минуту назад Vach
минуту назад sociolog
4 минуты назад wowik
6 минут назад aleksandra
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0061 сек.
НАВЕРХ