Худые скважины, или Угроза глобальных экологических катастроф
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 4

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:01 15 октября 1

Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.

Карта описывает ситуацию на пять вечера 15 октября. На ней под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, в том числе аэродром, три моста (один из них железнодорожный) и две ГЭС.

1. Grigory 19:49 30 января 2017 г. -4 +9
Мне и до этой статьи представлялась добыча нефти на арктическом шельфе очень рискованным предприятием. То, что произошло в Мексиканском заливе, настораживает. Но там всё же тёплое море и разлившаяся нефть испаряется, по крайней мере лёгкие фракции. А что будет в Арктике? Там всю морскую фауну уничтожим при серьёзной аварии. Но её величество прибыль прежде всего! Поэтому и нет реакции на предложения учёных.
2. SVY 21:18 30 января 2017 г. +5
"Следовательно, через 50–100–150 лет все ликвидированные в стране и в мире скважины неизбежно станут худыми."
------------------------
Путин столько не протянет, а посему, ему до лампочки что будет через 50 лет, может и страны к тому времени не будет.

Для нас спасением от арктического бурения будет только большая себестоимость северной нефти. А то что цена арктической нефти будет высокой, это без сомнений.
3. akbar 22:25 30 января 2017 г. -6 +1
Не самое лучшее место выбрали отец и сын Закировы для своей публикации.
Вряд ли постоянные читатели газеты как-то смогут помочь в решении вопроса.
Этот материал академики могли бы предложить "Российской газете" -официальному органу правительства РФ.
4. katya 22:27 30 января 2017 г. -2 +8
У власти временщики.
Им наплевать,что будет с Россией через 10 лет,не говоря о более дальних сроках.
Они себе НАКАЧАЛИ,закачали,перевели недвижимость и деток в комфортные зоны.
Ну,а нам ,большинству ,доверено любить Путина,ЕР и всячески способствовать приближению катастрофической гибели нашей родины-России.
5. spr 03:17 31 января 2017 г. +5
"Поэтому важны фундаментальные истоки всевозможных напастей, объединяемых понятием «катастрофа».
С нашей точки зрения, они проистекают из глобальной деградации нравственности...".
================
У глобальной деградации нравственности, в свою очередь, свои корни, исходящие из принятой убийственной концепции, по которой "менеджер эффективней государства", и попытки коммунистов поставить заслон на катастрофическом пути упираются в шкурные интересы едроссовцев, угнездившихся во власти. Вот предложил депутат-коммунист Мосгордумы Клычков А. инициировать в Госдуму разработку закона о национализации, в том числе и недр, так тут же Семенников забеспокоился об основах конституционного строя (в 91-ом "семенниковы" преступили статью об изменении основ строя, не задумываясь), а его же сопартиец Милявский опять сказочку повторил, об эффективности бизнеса. И пока эту банду шкурников, жирующих на антинародных законах, народ не вытряхнет, ничего к хорошему не изменится.
6. spr 03:24 31 января 2017 г. -1 +3
3. akbar 22:25 30 января -1
Не самое лучшее место выбрали отец и сын Закировы для своей публикации.
================
Ну почему же? Газета, любая, как раз и призвана высвечивать проблему. А она есть - "К сожалению, катастроф в России даже больше, чем терактов".
7. akbar 07:53 31 января 2017 г. -5
Да потому что, что каждая газеты "высвечивает" на свою световую мощность.
У Советской России,у Крестьянской Жизни и Российской газеты она существенно отличается.
Профессора о каких катастрофах пишут об экологических или связанных с падением самолётов?
Какие катастрофы вы сравниваете?
Одно дело когда вы выпишите необдуманные комментарии, а другое дело профессора РАН, должны фильтровать ...э-э текст.
8. Victorovich 09:30 31 января 2017 г. -1 +6
1. Grigory 19:49 30 января -4 +7
Мне и до этой статьи представлялась добыча нефти на арктическом шельфе очень рискованным предприятием. То, что произошло в Мексиканском заливе, настораживает. Но там всё же тёплое море и разлившаяся нефть испаряется, по крайней мере лёгкие фракции.===Беда в том ,что эта экологическая катастрофа,еще не вполной мере осознана,ее последствия скажутся еще не однодесятилетие или столетие .===Испытания бактерии в заливе
Новость о создании безопасного биологического очистителя океана от нефтяных загрязнений облетела весь мир.

В 2011 г. было решено запустить бактерии в Мировой океан для уничтожения нефтяных пятен, представляющих угрозу для экологии всей земли. Бактерии питались исключительно нефтью, что стало объектом гордости ее создателей.

Розлив нефти в океане



Но вскоре проявились страшные последствия – микроорганизмы вышли из-под контроля. Появились сообщения о страшном заболевании, названным журналистами «Синей чумой», ставшем причиной вымирания огромного количества птиц, рыб, животных, обитавших в Мексиканском заливе.

«Синяя чума»
По недоказанным данным, бактерия Синтия перестала питаться нефтью Мексиканского залива, переключившись на более «вкусную» пищу. Попадая в микроскопические раны на теле животных, она с кровотоком разносится по все органам и системам, за короткое время буквально разъедая все на своем пути.

Всего за несколько дней кожные покровы тюленей покрывались язвами, постоянно кровоточащими, а потом практически полностью сгнивали. Изображенные на фото пораженные участки не могут не вызывать отвращения, но в то же время и сострадания к животным. Также при исследованиях погибших были обнаружены язвы и почернения на внутренних органах.

Рыба из Мексиканского залива
Вскрытая туша рыбы, выловленной в Мексиканском заливе (сентябрь 2010)

Появилась информация о том, что бактерии переключились на людей. Были зафиксированы заболевания искупавшихся в Мексиканском заливе местных жителей, приведшие к летальному исходу.

Глядя на фото конечностей людей на начальном этапе болезни, можно заметить красные волдыри на пораженных участках, словно следы от ожогов – первый симптом размножения инфекции. Волдыри очень болезненны. Вовремя начатое лечение, а именно хирургическое соскабливание пораженных участков может спасти от ампутации.

Лекарства от бактерии Синтии нет, на нее не действует ни один антибиотик, поэтому смерть неизбежна. Попав в малюсенькую ранку, она начинает размножаться с удивительной скоростью.
Единственный выход, как при газовой гангрене, – ампутировать пораженный участок, не дав инфекции распространиться дальше. Иначе инфицированные внутренние органы начинают кровоточить, а человек умирает от внутреннего кровоизлияния.

На побережье залива часто выносит непонятные шарики, смолянистые на вид. Судя по представленным фото, они коричневого цвета размером с перепелиное яйцо. Это результат выброса нефтяных отложений, которые содержат в себе виновников заражения.

Смолянистые шарики

К шарикам категорически нельзя прикасаться, разламывать. Они, разрушая эритроциты, способны вызвать кровотечения – ушные, вагинальные, ректальные, носовые, в особенности у женщин и детей. Но действительно ли Синтия – виновник этой страшной неизлечимой болезни, и действительно ли заболевание так ново?====Беда еще в том ,что течения разносят эту заразу по мировому океану.И чем все это закончится большой вопрос,вот к чему приводят не проверенные генетические эксперименты,которые проводят и на нас ,через ГМО в продуктах.
9. Gudwin 09:55 31 января 2017 г. -6 +2
На №№2. SVY, 4. katya
"...Путин столько не протянет, а посему, ему до лампочки что будет через 50 лет, может и страны к тому времени не будет...."
-----
Столько никто не протянет. Однако причем здесь Путин и вообще Россия? Без нас полно желающих осваивать Арктику.

http://ru.arctic.ru/resources/

И не просто осваивать, а уже добывают.

http://pro-arctic.ru/28/05/2013/resources/3516

Отказ от освоения арктических ресурсов поставит Россию в положение зрителя, у который из под носа уносят лакомый кусочек. Другие будут добывать, а мы сопли глотать.
Естественно SVV, как всегда, будет говорить о нашем плохом техническом оснащении, об отставании отрасли и т.п. Но все-таки катастрофа в мексиканском заливе не российских рук дело.
Озабоченности в ваших комментариях нет. Есть только ненависть к президенту. Вот если бы Зюганов... Был бы сплошной одобрямс.
10. katya 10:43 31 января 2017 г. -3 +5
Вот если бы Зюганов... Был бы сплошной одобрямс.
-----------
Вот если бы был Зюганов,то был бы социализм.
И Гудвин бы одобрялс бы уже Зюганова.
Как до сих пор ВСЁ одобрялс.
11. maksim 11:08 31 января 2017 г. -3 +3
Выкачаем всю нефть в России.а потом возьмемся за освоение арктической добычи нефти.Но выяснится.что там добывать экономически не выгодно и посоветуют переходить на лошадиную силу в прямом смысле.Главное. не думать о будущем.Мы же все маленькие люди.и от нас ничего не зависит.только почему-то рейтингуем за Путина из-за Крымнаша.Так зависит или нет что-то от нас?
12. Felix 11:22 31 января 2017 г. -1 +1
понятно,что добыча полезных ископаемых(не только нефти) должна находиться под общественным контролем,нужны международные соглашения на этот счет и международные структуры,имеющие полномочия в этой сфере.....но человечество скорее погибнет,чем договорится.....
13. Victorovich 11:35 31 января 2017 г. -1 +7
11. maksim 11:08 31 января 0
Выкачаем всю нефть в России.а потом возьмемся за освоение арктической добычи нефти.Но выяснится.что там добывать экономически не выгодно и посоветуют переходить на лошадиную силу в прямом смысле.Главное. не думать о будущем.Мы же все маленькие люди.и от нас ничего не зависит.только почему-то рейтингуем за Путина из-за Крымнаша.Так зависит или нет что-то от нас?===ЕСЛИ БУДЕМ ГРАЖДАНИНОМ СТРАНЫ,А НЕ БЫДЛОМ-МЕЩАНИНОМ В СВОЕЙ НОРКЕ,ТО ЕСТЕСТВЕННО ЗАВИСИТ.А ПОКА ВЛАСТЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ С НАМИ,ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ,ВСЕ ПОЗВОЛЯЕМ ЭТИМ НИЧТОЖЕСТВАМ.ПОСМОТРИТЕ,НАМ ГОВОРЯТ ИНФЛЯЦИЯ В СТРАНЕ 5,4% ,ИНДЕКСИРУЮТ НА ЭТОТ ПРОЦЕНТ,ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ ,ЧТО НЕ ПРОИЗВЕЛИ ИНДЕКСАЦИЮ В ПРОШЛОМ ГОДУ,ПОПРОСТУ ОБВОРОВАВ КАЖДОГО ПЕНСИОНЕРА,ИНВАЛИДА ,РЕБЕНКА,СТУДЕНТА.А СЕГОДНЯ СОБИРАЮТСЯ ДЕВАЛЬВИРОВАТЬ РУБЛЬ НА 10% ,И ВМЕСТО ПОЛУЧЕННОЙ ИНДЕКСАЦИИ,ПОЛУЧИМ ДЕВАЛЬВАЦИЮ ЗАРПЛАТ ,ПЕНСИЙ И РОСТ ТОВАРОВ И УСЛУГ.ПОПРОСТУ СНОВА ОГРАБЯТ,КАК ОГРАБИЛИ В 2015 ГОДУ ,ТОЛЬКО ДРУГИМ СПОСОБОМ И СНОВА УТРЕМСЯ,ТАК КТО МЫ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ИЛИ БЫДЛО,О КОТОРОЕ ВЫТИРАЕТ НОГИ РАЗНАЯ МОСКОВСКАЯ ГРЯЗЬ?
14. ViktorD 11:46 31 января 2017 г. +4
Не человечество скорее погибнет, чем договорится, а страсть наживы, которая охватила всё человечество в том числе и нашу страну и насаждаемое от Ельцина "обогощайся, бери сколько сможешь", до наших времён "воспитаем человека потребителя".
15. Klim 12:20 31 января 2017 г. -3 +4
Судя по стенаниям из этой статьи,"винегрета" полуправды обо всем и ни о чем, "экспертную лавочку" любителей халявы сильно поприжали.

Одно дело, когда ученые на государственной службе и зарплате искренне болеют за экологию, соответствие нормам и требованиям, но совсем другой поворот, когда всё дело поставлено на коммерческой основе, от РАН в частности.
16. Gudwin 14:20 31 января 2017 г. -4 +1
На № 10. katya
"...Гудвин бы одобрялс бы уже Зюганова...."
-----
Я истуканам не кланяюсь, тем более бронзовым. Уж больно быстро они покрываются патиной, теряя изначальный блеск. Вообще скульптуру не люблю. Нет в ней жизни, как и в вашей КПРФ.
17. spr 15:44 31 января 2017 г. -1 +4
7. akbar 07:53 31 января -3
...Профессора о каких катастрофах пишут об экологических или связанных с падением самолётов?
Какие катастрофы вы сравниваете?
================
Странный вопрос - независимо от характера катастроф их объединяет общее: человеческие жертвы. Но статья-то не о сравнительных данных по потерям, а о причинах потерь, красноречиво представленных и самим заголовком: "Худые скважины...".

18. valera080370 23:21 31 января 2017 г. +2
Пока реально сажать руководителей не начнут, притом руководителей отраслей, дела на поправку не пойдут. Пока страна идёт по дороге дикого капитализма (вытащить всё до копейки с родной отчизны) - нечего хорошего не будет. У нас пока сажают только за безобидные репосты и лайки в Интернете. К сожалению, безответственные чиновники находятся на свободе. http://rustod.ru/news/osuzhdena-za-repost./
19. SVY 17:04 1 февраля 2017 г. -1 +1
9. Gudwin
"Естественно SVV, как всегда, будет говорить о нашем плохом техническом оснащении, об отставании отрасли и т.п. Но все-таки катастрофа в мексиканском заливе не российских рук дело.
Озабоченности в ваших комментариях нет. Есть только ненависть к президенту."
---------------------
Да, конечно, любить президента у меня причин нет.

Про плохое техническое оснащение говорить не буду, т. к. у нас совсем нет соответствующих технологий добычи со дна ледовитого моря. Гораздо более южное месторождение по проекту "Сахалин-2" и то, эксплуатируют иностранные компании со своим собственным оборудованием.

Никогда не слышал, чтобы какая-то страна уже сейчас решилась добывать нефть в таких экстремальных условиях как Сев. Ледовитый океан. Все хотят хапнуть морских территорий на будущее и усесться на них. До практического использования дело дойдёт не скоро. Катастрофа в Мексиканском заливе только лишний раз подтверждает, насколько опасное предприятие - морская добыча У/В.

Вообще, вы всё в кучу скинули.
20. Gudwin 18:53 1 февраля 2017 г. -1 +1
На № 19. SVY
"...Никогда не слышал, чтобы какая-то страна уже сейчас решилась добывать нефть в таких экстремальных условиях как Сев. Ледовитый океан...."
-----
Речь идет об Арктике, а это не только Северный Ледовитый океан. Малость побольше территория.

https://clck.ru/AXN8q
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 115 (14792) 15 октября

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе. ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Юлия ЖУМАКБАЕВА. Тысячи саратовцев простились с Лизой. Смертельная дорога в школу

Александр БОБРОВ. Присуждение Нобелевских премий по литературе. Мы, славяне, понимаем

Кристина ХЕБЕЛЬ. Зарубежное досье. Юрий ГАНУС, глава РУСАДА: «Все равно что мчаться на машине прямо в стену»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 4

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:01 15 октября 1

Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.

Карта описывает ситуацию на пять вечера 15 октября. На ней под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, в том числе аэродром, три моста (один из них железнодорожный) и две ГЭС.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:02 16 октября katya

Курды договорились с Дамаском

Это Лукашенку как только не обзывают и не прессуют твои российские начальники,ВОВИК!
10:01 16 октября katya

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Vach 08:31 16 октября -1 +1 kapitan_SA на №237. "Полагаете, что Советские граждане пока не созрели до лозунга - "Природные ресурсы и земля России - ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность!" ?.. Полагаю, что не созрел. ---Капитан не СА явно ПЕРЕЗРЕЛ,прячась от реалий жизни.
10:00 16 октября katya

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Придурок,ты гудвин! Совсем до уровня ПЕРЕЗРЕВШЕГО капитана не СА скатился! Тот,не работая,не получая пенсии,спрятался ,видимо в элитной психушке,где интернет ...
09:28 16 октября Gudwin

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

На № 192. katya "...А при чём тут Гудвин? А при том, что защищает он ПУТИНСКИЙ режим. Причём - очень НЕУМЕЛО!.." ----- Умелица ты наша! Я еще раз предлагаю посмотреть материалы ...
09:21 16 октября Апрельский

Счетная палата заявила, что пенсии могут не вырасти

Конечно, я бы мог осветить этот вопрос экономически, но в нём понимают только Хислифф и Коробейник. Остальным, и я в этом убеждался неоднократно, просто не понимают, ...
09:11 16 октября Апрельский

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

А вот с задачей, которая буржуйская власть поставила перед кпрфкой - сливать народный протест, она справляется прекрасно. Вспомните, как она повела себя в Приморье ...
09:03 16 октября Апрельский

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Далее. Зюгановцы уверяли меня, что Г.А. Зюганов спасал партию, делая разного рода странные заявление, типа того, что Россия исчерпала лимит на революцию. Лидер ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Чусовитин
минуту назад itiloriole
минуту назад tamara69810
2 минуты назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0191 сек.
НАВЕРХ