В защиту русских рек
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

1. vasilevs 19:43 30 января 2017 г. +3
вот парадокс: населения эвенков не хватит наверное, чтобы собрать сто тыс. подписей протестующих п. А что остальной близпроживающий народ, безмолствует? Хотя 107тысяч подписей в Воронежской области еще не гарантируют спасения заповедных земель от алчности капиталистов. Тем более, что губернатор -плоть от плоти капиталист
2. Борисенко 20:07 30 января 2017 г. -1 +2
Губернатор - член Высшего совета партии «Единая Россия». Плевать он хотел на все эти подписи. Он - академик РАН. И плевать хотел на то, что губернаторам, якобы, нельзя быть академиками. Либеральная мафия добивает Россию. Это видно даже слепому. И что самое ужасное - в следующем году на выборах президента народ опять пойдет голосовать за эту власть...
3. katya 22:22 30 января 2017 г. -3 +2
Ну,чтобы народ шёл голосовать не за ЭТУ власть,а только ЗА КОММУНИСТОВ-надо и нам всем потрудиться.
А здесь больше трудятся -против коммунистов.
Даже юбилей Великой Октябрьской Социалистической Революции особо ретивые направляют ПРОТИВ КПРФ!
Ну,и будете гибнуть в год экологии и дальше-от алчности ЕР .По всей стране массово уничтожаются зелёные насаждения,парки,лепят химзаводы везде..
И народ отделывается...петициями.
Ну,и будут ваши детки от ваших петиций вымирать.
А детки ЕРовские себе чистые зоны обеспечат..
4. akbar 22:57 30 января 2017 г. -1 +1
В любом деле надо избегать крайностей, сводя неизбежный ущерб от деятельности человека к минимуму, иначе можно попасть в компанию к В. Криворучке, который не устаёт обвинять советскую власть в том, что Волгу "заболотили" ГЭС.
Понятно, что любая ГЭС ведёт к затоплению территории, ЦБК к сбросам отходов производства,практически любая промышленная деятельность человека наносит ущерб первозданной природе, главное не потерять здравый смысл, а то можно остаться с речной рыбой и в лаптях на босу ногу.
5. Томптокан 02:59 31 января 2017 г. 0
Советским учёным А.П. Федотовым разработаны теоретические основы глобалистики - науки о Земной управляемой цивилизации, А.И. Субетто - основы теории ноосферного и экологического социализма, но они не стали достоянием широкой общественности, а КПРФ не замечает эти достижения общественной мысли.
6. Victorovich 09:55 31 января 2017 г. -2 +1
4. akbar 22:57 30 января 0
В любом деле надо избегать крайностей, сводя неизбежный ущерб от деятельности человека к минимуму, иначе можно попасть в компанию к В. Криворучке, который не устаёт обвинять советскую власть в том, что Волгу "заболотили" ГЭС.
Понятно, что любая ГЭС ведёт к затоплению территории, ЦБК к сбросам отходов производства,практически любая промышленная деятельность человека наносит ущерб первозданной природе, главное не потерять здравый смысл, а то можно остаться с речной рыбой и в лаптях на босу ногу.===Протестующие ,как раз и говорят о том,что бы дело не страдало ,нужно не нарушать действующие стандарты по экологиии и разрабатывать новые более жесткие ,чем существующие,чего нет в настоящее время.Потому ,что частник не заинтересован в затратах на экологию,ему главное прибыль любой ценой,тем более инвестору из другой страны,а сегодня большинство собственности принадлежит им .Сорвав кучу "бабла" он отбудет,продав акции,а проживающий народ будет вымирать.Без изменения существующего строя,защитить экологию и проживающие народы не получится. Потому ,что действующая власть не самостоятельна ,а некоторые из них,сами являются собственниками данных компаний нарушающие все законы и нормативные акты.Только объединеный народ,может защитить свою среду обитанеия и будет иметь ту власть,которая будет удоволетворять их чаяния и надежды на лучшее будущее,а потому каждый из нас ,должен поддерживать тех,кто зовет к здравому смыслу и справедливому обществу.
7. ODS 12:35 31 января 2017 г. 0
Поддерживаю Акбара. Рано или поздно природные ресурсы имеют свойство заканчиваться, а обойтись без них далеко не всегда возможно. Во всяком случае, при существующих технологиях. Поэтому в конце концов придется выбирать: или в чистоте, но в лаптях и с удочкой из ветки, или при нормальном уровне жизни, но с каким-то уровнем загрязнений. Да, конечно, их нужно сводить к минимуму, но, в конце концов, всегда должен быть баланс между усилиями и результатом. Потому что иногда борьба с побочными эффектами может этот результат абсолютно обесценить. Да, все мы помним, думаю, знаменитый в свое время фильм "Через тернии к звездам", и все-таки, и все-же ... Все-таки, как мне кажется, здесь есть элемент политической спекуляции и непонимания.
8. akbar 12:56 31 января 2017 г. -1 +2
Я могу напомнить любителям экологии, про её расцвет в период перестройки, как с её помощью долбили советскую промышленность, настаивая на закрытии вредных производств, бездумно на митингах заставляли руководство закрывать заводы. Помню, как был закрыт по этой причине завод витаминных кормовых добавок в Киришах Ленобласти, оставив людей без работы.
Много чего можно рассказать про Гринпис, помню знамеинтого эколога Яблокова, который буквально был знаменем демократов.
Хорошо, что подобных экологов нет в Китае, где загрязнение воздуха в Пекине приняло угрожающие размеры. Китай расплатился за свою индустриализацию ухудшением экологической обстановкой. Но вряд ли кто из китайцев согласится в прежнюю патриархальность с чистой экологией.
Я думаю, что в Китае в течение нескольких лет выправят ситуация и с экологией, только спокойно и планомерно без митингов дилетантов, как здесь на форуме.
9. maksim 12:57 31 января 2017 г. 0
В том-то и загвоздка.что речь идет о бесконтрольном использовании природных ресурсов.Очистные сооружения должны быть замкнутого типа.А то.что намерены строить в
Воронежской области и в Тюменской направлено на вывоз продукции за "бугор".А расплачиваться своим здоровьем будут местные жители.Можно предположить.что в советское время не знали о наличии никеля в Воронежской области.а нашли в Заполярьи.построили город Норильск.В том-то все и дело.что в советское время думали не столько о прибыли.сколько о здоровьи человека.А ГЭСы влияли кое на
что из экологии.но были не смертельны.
10. akbar 17:33 31 января 2017 г. 0
Я не ратую за добычу никеля в воронежской области. Совсем нет. Я за разумный государственный подход прежде всего, без крайностей.
Насколько необходимо для государства добыча никеля?
Если есть необходимость, насколько будет минимизирован ущерб природе. Всё должно быть очень прозрачно и честно, совсем без ущерба хотя бы минимального обойтись очень трудно, однако надо вполне реально представлять риски.
11. valera080370 23:26 31 января 2017 г. +1
А спроси всех этих людей, которые митингует о том, почему они регулярно голосуют за "Единую Россию", что они скажут? За КПРФ не хотят, но зато с упорством сами лезут в петлю. Везде проблемы и эти проблемы создал сам народ. http://rustod.ru/publicistika/istinnoe-lico-liberalov./
12. akbar 08:14 1 февраля 2017 г. +3
От тож! Где депутаты одномандатники от воронежских округов? Что они говорили во время избирательной кампании и сейчас?
Об этом должен быть осведомлён постоянный автор газеты П.Н.Долгих.
К этим депутатам надо обращаться протестующим. Если же депутаты не поддерживают противников строительства и заявляли это в период избирательной компании, но всё же были выбраны, тогда надо признать, что большинство избирателей не возражает против строительства. А если наоборот, то газете надо срочно предоставить им слово.
13. Чусовитин 08:30 1 февраля 2017 г. 0
10. akbar 17:33 31 января 0
Я не ратую за добычу никеля в воронежской области. Совсем нет. Я за разумный государственный подход прежде всего, без крайностей.
Насколько необходимо для государства добыча никеля?....
=============
Все верно, нельзя не согласиться. Но есть тут маленькая недоговоренность.

Выражения "разумный государственный подход" и "Насколько необходимо для государства..." - применимы только для СОЦИАЛИЗМА - без иллюзий. Для нынешнего "рыночного" государства РФии "разумный государственный подход" означает лишь оценку проекта по возможности получения прибыли, т.е. наживы и, без иллюзий, только для "эффективных" избранных и приближенных. Т.е. , akbar, по показателям Вашей "эффективности".

У нас тут тоже местная война немногих активистов из населения с нахрапом капитала. Замахнулись развернуть цианидное извлечение золота из руды, очень эффективное химически, 99%, но вредное и опасное. Попутно разнообразные хищники дербанят остатки лесов.
Боремся в меру сил.
14. akbar 08:57 1 февраля 2017 г. -1 +1
Недоговорённости с моей стороны вообще не бывает. Чтобы вы знали, как и неудобных вопросов, которые мне тут пытался "вменять" Хитклифф".
Я уже писал и ещё раз напишу для вас лично. Любая производственная деятельность человека наносит ущерб окружающей среде. Так есть и будет и при социализме и при капитализме.
Огромные карьеры по добыче железной руды действуют с советских времён в центре чернозёмья в курской и белгородской областях. Никто сейчас не ратует за их закрытие.
Сейчас "на дворе" капитализм и предприятия частные, а не государственные, где в первую очередь действует закон получения прибыли хозяев, от которой, не забывайте, живёт государство в целом. Кроме того, действуют законы конкуренции, законы политической борьбы, где в их рамках организуются протесты населения.
В этой ситуации важно очень правильно определить именно государственные интересы, интересы большинства населения страны, региона, а не только допустим интересы жителей нескольких деревень, которые необходимо переселить в связи с затоплением, к примеру будущим водохранилищем.
Хуже всего участвовать в "борьбе" против своих коренных интересов, не понимая этого.
15. andreewich48 11:40 1 февраля 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
16. Чусовитин 15:30 1 февраля 2017 г. +1
14. akbar 08:57 1 февраля

...Любая производственная деятельность человека наносит ущерб окружающей среде. Так есть и будет и при социализме и при капитализме....
======
Азбучная истина, маскирующая соглашательство.
И при том, и при этом никакой практической разницы? Лукавство или недосказанность тут в том, что игнорируется важный вопрос: а ради чего, в чьих интересах, при том и при этом?

На живом примере. Во время войны, условно, при социализме были вырублены громадные площади лесов здесь, на Урале. Силами трудотрядов и зеков, часто варварски, сплошняком, ценные угодья.
Сейчас, условно, при капитализме, вырубаются доступные площади, иногда оформленные где-то в областных, или столичных кабинетах. А то и не оформленные вовсе, если риск незначительный, а он обычно незначительный, лесников-то почти нет, или их легко купить.

По Акбару разницы в этих ситуациях нету. Мне это странно. Смотрим дальше:

"Сейчас "на дворе" капитализм и предприятия частные, а не государственные, где в первую очередь действует закон получения прибыли хозяев, от которой, не забывайте, живёт государство в целом. Кроме того, действуют законы конкуренции, законы политической борьбы, где в их рамках организуются протесты населения.
В этой ситуации важно очень правильно определить именно государственные интересы, интересы большинства населения страны..."
========
Отсюда видно, что Акбар просто принял эту нынешнюю систему с ее "законами конкуренции, политборьбы, ..." - имеет полное право на соглашательство, почему нет? Но при этом не надо вводить народ в заблуждение, государственные интересы нынешней РФ-ии, как государства капитала и олигархов, далеки от интересов большинства населения страны.. Иллюзии эти развеяли еще Маркс, Энгельс и Ленин. Акбар опять их насаждает. Глупость или предательство?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 118 (14795) 22 октября

Публикуем материалы IX пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ».

«Дамба не выдержала алчности».  Тарас ЕВТУШЕНКО о трагедии в Красноярском крае.

«Улицы всегда будут нашими». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о событиях в Каталонии.

«30 песо, которые переполнили чашу». Павел СВИРИДОВ о протестах в Чили.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:02 21 октября 3

Россияне подсели на антидепрессанты

За минувший год объем продаж антидепрессантов в России вырос на 12–15 процентов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:45 21 октября

Тюрьмы в Сирии остались без охраны

В Сирии 12 тюрем с заключенными боевиками из других стран остались без охраны из-за турецкой операции «Источник мира».

20:38 20 октября 2

Протесты в Чили

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:57 21 октября hitcliff

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Для Vach >Зюганов сравнивает стоимость ВЫВЕЗЕННЫХ товаров и капитала, а Вы - стоимость импорта и вывоза капитала. А я чего сравниваю? Не то же самое? Или Вы описку в ...
23:54 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Поражение Социализма в конце ХХ века было лишь ВРЕМЕННЫМ. Оно объясняется СУБЪЕКТИВНЫМИ Причинами, а не СУТЬЮ Социалистической Системы." (из Доклада) Прошла ...
23:46 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Наша задача - не ПЕРЕСТАНОВКА фигур во власти, а СМЕНА самой СИСТЕМЫ." (из доклада) Сколько же было злостной клеветы на Лидера КПРФ, что он озабочен "защитой правящего режима" и его "улучшения." Смена не фамилий, а самой СИСТЕМЫ, что возможно лишь при поддержке Народных Масс.
23:40 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Курс на СОТРУДНИЧЕСТВО ... с Любым Флангом крупного капитала есть Курс на НЕИЗБЕЖНОЕ ПОРАЖЕНИЕ... мы этим курсом... НЕ ПОЙДЁМ..."(из Доклада) Сколько же здесь было ...
23:37 21 октября Triac

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Огромные нефтегазовые доходы текут не в бюджет, а в чужие страны." ... Так это при социализме все доходы текли для своей страны, а нынче для улучшения жизни богачей ...
23:31 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"укажите..." на НИКОДИМ Я тебе не гувернантка и классная дама, а если - смотришь в книгу и видишь фигу, то дело безнадёжное...
23:29 21 октября суслик

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

"Новомодные теоретики ... об ИСЧЕЗНОВЕНИИ Пролетариата - откровенный блеф идеологов мирового капитала...с 61г. идея ПРОЛЕТАРСКОЙ ДИКТАТУРЫ была изъята... Партия ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0049 сек.
НАВЕРХ