Нести правду о социализме ХХ века. 100-й Октябрь в календаре планеты
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 3

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 6

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:04 19 октября 6

Прорыв дамбы в Красноярском крае

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино на реке Сайба прорвало около шести утра по местному времени. В результате в рабочем поселке затопило два общежития. Погибли 15 человек, еще 14 находятся в больнице, в том числе трое — в тяжелом состоянии. Тринадцать человек пропали без вести.

123
Страница 3 из 3
41. olnika 18:28 10 февраля 2017 г. +1
Большинство комментариев здесь написаны людьми не знающими и не изучающими марксизм-ленинизм.Рассуждают о значении ВОР,не зная и не владея основами диамата,истмата и научного коммунизма-поэтому все рассуждения смешные и поверхностные,не имеющие никакой связи с действительностью.
Прежде чем критиковать греческих коммунистов,которые практически знают больше и заняты политической борьбой,лучше бы занялись изучением марксизма.
42. Евгений_111 18:51 10 февраля 2017 г. 0
на 36 (Витним)

Так ить всё это мы уже тыщу раз от вас слышали: мол, всему виной загнивший и рухнувший в СССР "госкапитализм". Но ведь большинство развитых стран с настоящим, не придуманным вами, госкапитализмом что-то пока не рушатся и даже не загнивают, в отличие от "развивающейся" буржуазной РФ, которая ускоренно избавляется от скудных остатков госсобственности. Вот, посмотрите:

Доля госсобственности в развитых странах мира:

Китай - 66% (и самые высокие темпы экономического роста в мире в течение 20 лет)
Швеция — 62%
Финляндия, Франция — 52%
Италия — 51%
Германия — 48%
Канада — 43%
Англия — 40%
Япония — 35%
США — 32%

Так может, дело вовсе не в "госкапитализме"?..
43. Витним 19:32 10 февраля 2017 г. 0
42. Евгений_111.

Китай Вы из Вашего списка исключите. В нём уже полно признаков загнивания, подобных бывшим у нас.
Что касается остальных стран, то в них загнивание сильно, скажем так, смягчается, потому что никто не выдаёт в них госкапитализм за социализм, и население не предъявляет к строю высоких требований и не разочаровывается, что эти требования не выполняются.
Не разочаровывается, как это было в СССР, где, разочаровавшись, не получая ожидаемой отдачи, видя подмену снижения цен их ростом да ещё на фоне привилегий управителям, работники стали с прохладцей относится к работе, больше печься о зарплате, чем о долге перед обществом (от каждого по способностям), и всё полетело в тартарары.
44. Galina_Ivanovna 19:52 10 февраля 2017 г. -1

23. Sovetist 02:53 10 февраля -5 +1
Справа на фото, если не ошибаюсь, светлый лик несгибаемого борца за мировой коммунизм тов. Симоненко? Судьба его партии, её полнейшая беспомощность и неспособность малейшим образом повлиять на события на/в Украине и хоть как-то противостоять торжествующей бандеровщине - очень показательна для всего т.н. "мирового коммунистического движения", выкинутого на дальние задворки истории и оказавшегося не у дел.
Данная статья есть совершенно пустой, лишенный всякого содержания набор заклинаний. Она не содержит даже робкой попытки осознания той страшной трагедии, которой закончился Октябрь, нет в ней и намека на анализ истинного характера революции и порожденного ею общества.
Витниму спасибо за толковые комментарии.


>Уважаемый Sovetist, каждое дело можно поставить с ног на голову, в зависимости от того, в чьи руки оно попадет. Роль личности в истории может быть как созидательной, так и разрушительной. Революция началась за здравие с помощью большевиков, а закончилась за упокой перерожденцами, прикрывавшимися марксизмом. О контрреволюции и возврате к капитализму предупреждал еще Ленин, если не следовать марксизму при построении социалистического общества. Так оно и случилось. Но законы, открытые Марксом продолжают действовать, как бы к ним перерожденцы не относились. Нужна борьба и нужны бойцы, признающие марксизм.
45. Витним 20:10 10 февраля 2017 г. 0
Ещё раз на 42. Евгений_111.

Между прочим, Вы спрашивали: "ЧТО ДЕЛАТЬ?" А когда Вам ответили, по полочкам разложили, оказалось, Вас вовсе не интересует, что делать. На ответ - никакой реакции. Ухватились за другое - за госкапитализм.
46. Евгений_111 06:16 11 февраля 2017 г. 0
на 43 (Витним)

Чтобы поставить точку в нашей, в общем-то, пустопорожней дискуссии, отвечу вам коротко.

Никакого капитализма (пусть даже государственного) в СССР, конечно же, не было, о чём совершенно справедливо говорят многие участники форума. Гниение и разрушение началось в КПСС, руководящей и направляющей силе советского социалистического общества, и началось оно - и тут вы совершенно правы - именно в 50-е годы с приходом Хрущёва.

С вашим, разложенным по полочкам, ответом на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" согласен, но при одном условии: полностью исключить из него ваш "госкапитализм". В противном случае вы рискуете получить в ответ - не только от меня, но и от пролетариев - контраргумент из п. 42.
47. KPSSpartorg 07:53 11 февраля 2017 г. -1
"...необходимости социализма-коммунизма"
- - -
Спасибо греческим товарищам! Только благодаря им ВПЕРВЫЕ на страницах коммунистического форума СР прозвучало слово КОММУНИЗМ.

К сожалению, отечественные коммунисты стесняются этого слова - коммунизм. Они всё как-то про какой-то обновлённый социализм бормочут. Т.е. они и за ссср-овский социализм испытывают стыд...

48. KPSSpartorg 08:05 11 февраля 2017 г. -1 +2
ХХ век начался с самого большого наступления пролетариев всех времен, а закончился их временным поражением.
- - -
А вот это враньё чистой воды.
Самое масштабное, самое правильное для коммунистической идеи, наступление пролетариев всех времён было в Германии на рубеже 19 и 20 в.в.
То что случилось в России в 17-ом к пролетариату имело очень опосредованное отношение. Ну, хотя тот факт, что образовывались Советы не сколько рабочих, сколько солдатских, крестьянских и проч. депутатов, тому подтверждение.
Революция 17-ого - это не пролетарская революция - это майдан... Именно поэтому так и не была реализована диктатура пролетариата, и, в свою очередь, именно поэтому закономерно в СССР была установлена диктатура парторгов от КПСС, которая со временем деградировала в современный российский олигархат.
49. KPSSpartorg 08:17 11 февраля 2017 г. -1
Уничтожить классы значит не только прогнать помещиков и капиталистов — это мы сравнительно легко сделали — это значит также уничтожить мелких товаропроизводителей, а их нельзя прогнать, их нельзя подавить, с ними надо ужиться, их можно (и должно) переделать, перевоспитать только очень длительной, медленной, осторожной организаторской работой… Диктатура пролетариата есть упорная борьба, кровавая и бескровная, насильственная и мирная, военная и хозяйственная, педагогическая и администраторская, против сил и традиций старого общества.
— Ленин В. И.
ЭТИ ПРОГРАММНЫЕ СЛОВА - ГЛАВНАЯ ЗАСЛУГА ЛЕНИНИЗМА.
50. smotrius 08:49 11 февраля 2017 г. -1
Речь идет об объективных закономерностях смены "строёв". Но, нужно не забывать и про главного субъекта этого процесса - "гомика с сапиенсом". Новые производственные отношения не могут возникнуть без развития самого человека.
Социалистический строй способствует развитию человека. Развитию его сознания и возможности коллективной обработки информации о внешнем мире. Созданию коллективного сознания.
Это не только следует из общих закономерностей развития общества, но и общей эволюции человечества. Обезьяну превратил в человека труд, но не просто труд, а коллективный труд.
Победа социализма неизбежна, как направление развития человечества. Или оно деградирует и все будет , как в известном фильме "Планета обезьян", или оно приобретает новые качества и свойства, с помощью которых может общаться с другим коллективным разумом. ( И обмениваться с ними технологиями ).
А для этого нужно в начале побольше стать человеком, нежели обезьяной. Обезьяне никто в Галактике новые технологии не даст. С помощью их оно просто самоуничтожится.
Известное превращение синхронизированного ( когерентного ) количества в новое качество с новыми свойствами. Не выполняется принцип суперпозиции, по которому по поведению одного человека можно судить о поведении коллективного и общего. Этот вопрос в науке до конца не проработан - мозгов у ученых не хватает. В радиолокации и ..технике, он широко используется. Все антенны на ЛА - синфазные решетки. Есть и антенны с синтезированной апертурой , в которой свойства согласованного множества определяются и самой обработкой информации. К примеру, летит самолет, принимает отраженный сигнал ( в начале его излучает, конечно) . Все результаты запоминаются, а потом , через некоторое время - коллективно обрабатываются. Это РЛС бокового обзора. Вопрос актуальный и сейчас.
Отсюда вытекает важность коллективной информации и ее коллективной переработки. Один человек , как бы не договаривались - видит мир немного по своему. И это хорошо. Не нужно только это губить и усреднять.
Вот это и явилось главной ошибкой советского строя - что "на этом компьютере жарили яичницу". Не использовали полностью возможности этого строя.
Нельзя силой человека заставлять что-то делать, можно - только обезьяну, которая еще не в состоянии понимать.
Сейчас наше общество деградирует. Коли вновь возвратилась к религии. ( Сегодня, кстати, "наказание божье за грехи" - Лунное затмение . Молитесь и думайте о боге - большом и маленьком ).
Церковь поэтому и вводит постулат о непознаваемости бога. Если же его познают, на что они жить будут?
Вся проблема сейчас только с лидерами - это центры, вокруг которых концентрируется народ. Нет активных центров - нет и народного "кристалла". Они делают историю, а не аморфный народ.
Тогда был не только Ленин, а целая армия его помощников. Без партии он ничего не сделал. Столько известных личностей : Сталин...
Сталин больше наломал дров. Его насильственная коллективизация, когда у крестьянина - середняка отбирали все и отдавали в колхоз - только чего значит. Ленин проводил НЭП, при котором они наоборот получали импульс к развитию. И сейчас, как можно провести такую же коллективизацию? Опять борьба с кулаками и прочими антисоветскими элементами? Или кто-то хочет, что народ добровольно все передаст кровью и потом заработанное в общее пользование?
Просто нужен новый подход и новые формы коллективного бытия. Марксизм - не догма....
Социализм все равно победит , исходя из общих закономерностей развития, но формы реализации будут иными. Это прежде всего дальнейшее развитие государственности. Его социальности и справедливости. Уже в мире усиленно муссируется эта идея. Равенства в материальном плане. Повышения роли государств. Не богачи должны править миром, а те, кто создает это их богатство.
То государство, которое идет в колее объективных законов развития - избегает внутренних и внешних потрясений и более ничего. Пример, Украина. Там в основе лежит игнорирование этих законов. Но, нет положительных лидеров. Результат оказался еще хуже. Роль КПУ минимальна.
51. Витним 12:54 11 февраля 2017 г. 0
46. Евгений:_"
Никакого капитализма (пусть даже государственного) в СССР, конечно же, не было, ... Гниение и разрушение началось в КПСС..."

Вопрос на этом не исчерпывается. А почему загнила КПСС? А? Вы же не ответите исчерпывающе. Не ответите. Понимаете?
Самый исчерпывающий ответ: только при системе госкапитализма госкапы, использовавшие его исключительно для социализма в лице Сталина и его ближайших соратников, могли быть сменены пролезшими в госкапы карьеристами без принципов, для которых дело социализма - лишь ширма, за которой они прятали своё корыстолюбие, властолюбие и тщеславие. При системе социализма - а его не бывает без диктатуры рабочих - не было бы ни госкапов-коммунистов, ни госкапов-прохвостов. И вообще, не было бы стимулов для карьеризма. Не было бы гниения КПСС.
52. Витним 12:57 11 февраля 2017 г. 0
46. Евгений: "Никакого капитализма (пусть даже государственного) в СССР, конечно же, не было, ... Гниение и разрушение началось в КПСС..."

Вопрос на этом не исчерпывается. А почему загнила КПСС? А? Вы же не ответите исчерпывающе. Не ответите. Понимаете?
Самый исчерпывающий ответ: только при системе госкапитализма госкапы, использовавшие его исключительно для социализма в лице Сталина и его ближайших соратников, могли быть сменены пролезшими в госкапы карьеристами без принципов, для которых дело социализма - лишь ширма, за которой они прятали своё корыстолюбие, властолюбие и тщеславие. При системе социализма - а его не бывает без диктатуры рабочих - не было бы ни госкапов-коммунистов, ни госкапов-прохвостов. И вообще, не было бы стимулов для карьеризма. Не было бы гниения КПСС.
53. abcd 14:34 11 февраля 2017 г. 0
Нести правду о социализме ХХ века. 100-й Октябрь в календаре планеты
Абсолютно верно. Об этом не раз уже было сказано участникам форума, но большинство их упорно игнорируют этот призыв, продолжая заполнять страницы форума своими мелочными соображениями по поводу и без непонятно о чём. Создаётся впечатление, что и в СССР у них ничего хорошего не было, раз им нечего вспомнить из жизни в СССР. И жили они там также, как здесь живут, хлеб жуют, бездумно и пусто. Только там кусок хлеба был потолще и масла на нём было побольше.
54. KPSSpartorg 21:33 11 февраля 2017 г. -1
53. abcd
- - -
Вы полагаете, что если жить от торжества к торжеству - от юбилея к юбилею, то жизнь становится наполненной и думной? Чем 100-ый Октябрь отличается от 99-ого?
Невозможно управлять автомобилем уставившись взглядом не в лобовое, а в заднее стекло. СССР помним, любим, но в сегодняшней жизни политический опыт СССР не помощник. СССР свою роль сыграл - Россия стала индустриальной. Но и только. Теперь надо о душе подумать - о воспитании нового человека коммунистической формации. При СССР эта главнейшая задача - воспитание нового человека коммунистической формации - была полностью провалена и тому подтверждение исчезновение СССР с карты мира.
55. petrovsun 18:05 14 февраля 2017 г. 0
50. smotrius Ты не прав На форуме уже обсуждалось но и все мы знаем из школы, что были люди и в то время, которые считали. Что пролетар-ская революция в России не возможно из за малости пролетариата. Вот Сталин и устроил коллективизацию, количество крестьян уменьшилось в деревни они не нужны, а молодёжь уехала на стройки. А в Англии кресть-ян съели овцы, это у нас только на личность перекладывают. Только в ста-линской конституции был провозглашён реально принцип социалистиче-ской революции. До этого страна спешно проходила недостающие этапы развития. Форумчане не ищите злой умысел- это социальные законы чело-век не в силах отменить законы природы он может только их учитывать.
56. petrovsun 18:42 14 февраля 2017 г. 0
48. KPSSpartorg Какую революцию 17-го года вы имеете ввиду. Февраль-ская революция не смогла сделать буржуазный переворот. Да и Столыпин не смог перейти к буржуазному строю эволюционно хотя замысел был. Почему загадка. Июньские волнения можно назвать майданом, но с боль-шой натяжкой. И Октябрьскую революцию трудно назвать революцией потому как власть валялась на мостовой (кстати это может повториться когда олигархи поймут что из России сосать больше нечего, а инвестировать сюда невыгодно процент прибыли мал) хотя можно назвать переворотом (так её и называли до по моему 28-года.)
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 117 (14794) 19 октября

 

О. СУЛАКАДЗЕ. Медиков берут штурмом

Не всякий лекарь — друг инвалидов

Тарас ЕВТУШЕНКО. Банкроты и кроты

Ольга ГАРБУЗ. Тиски блокады и пути роста

 

Лучшее за неделю:

Дубровский отжал 20.000.000.000 рублей

Черный Отрог

«Крепостное право в помощь нашим олигархам»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 18 октября 3

Росстат о рекордной занятости молодежи

Число молодых людей в России от 15 до 24 лет, которые не учатся, не работают и не приобретают профессиональных навыков, рекордно снизилось в России впервые с 2001 года.

17:08 18 октября 6

Батарейки не бросать

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
15:04 19 октября 6

Прорыв дамбы в Красноярском крае

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в районе поселка Щетинкино на реке Сайба прорвало около шести утра по местному времени. В результате в рабочем поселке затопило два общежития. Погибли 15 человек, еще 14 находятся в больнице, в том числе трое — в тяжелом состоянии. Тринадцать человек пропали без вести.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
12:41 20 октября katya

Прорыв дамбы в Красноярском крае

У нас на днях рухнул мост,вместе с проезжающим по нему на "Ладе" водителем. Водитель остался жив,но минимум полгода будет в больнице.. Вот ведь коммуняки,как плохо стоили! Через 60 лет их мост ВДРУГ обрушился. А НОВОСТРОИ -дамбы и прочие гадости от нынешней власти-это мелочи?
12:39 20 октября katya

Прорыв дамбы в Красноярском крае

Первый заместитель начальника ГБУ «Псковавтодор» Николай Матвиенко прокомментировал каналу НТВ ситуацию: «Где финансирование? Из 570 мостов около 50% в ...
12:36 20 октября katya

Николай ИВАНОВ, депутат Госдумы: МЕРЦАЕТ ДЕФОЛТ?

смыслю; а вы много лет прожили на Кубе? Из Вашего пламенного поста не понял ничего, кроме того, что Вам охота кого-либо покусать или порвать, можно без причин и ...
12:11 20 октября Nikodim

У сахара будет минимальная цена

А скорее всего, это (как всегда) бестолковые журналисты СР не сумели понять смысл заявления Еврокомиссии, и дали такое нечеткое сообщение. Им лишь бы бла-бла прокричать, а о смысле нечего задумываться.
12:08 20 октября Nikodim

У сахара будет минимальная цена

Евразийская экономическая комиссия порекомендовала России установить минимальную цену на сахар, чтобы сделать его производство более рентабельным. ============== У ...
11:09 20 октября RusMos

У сахара будет минимальная цена

Логика проста: Россия по ожирению и диабету провозглашёнными рывками догоняет Сволочные Штаты и Мексику. Логика проста: ты сделай минимальную цену не на сахар - ...
10:39 20 октября itiloriole

Каталония: протестное шествие к всеобщей стачке

RusMos, вам кратко и по существу ответил wowik. Развал СССР, Югославии, Сирии - это в политических интересах Запада, создающего всемирную коллективную империю из всех не ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Ivanych49
минуту назад Quercus
минуту назад red_nadia
2 минуты назад hitcliff
3 минуты назад Fandorr
8 минут назад katya
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0197 сек.
НАВЕРХ