Роботы наступают
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:47 Сегодня 1

Минздрав Башкирии проверит инцидент с фельдшером, пославшим «к черту» после просьбы оказать экстренную медпомощь

Минздравом Башкирии инициирована внутренняя проверка по информации об отказе фельдшером бригады экстренной медицинской службы помочь теряющему сознание человеку.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:02 24 июня 1

Повторные выборы мэра Стамбула выиграл кандидат от оппозиции

Президент Эрдоган уже поздравил Экрема Имамоглу с победой

12
Страница 2 из 2
21. Витним 21:11 16 февраля 2017 г. 0
20. hitcliff: "Власть над чем над всем?"

Над всем, над чем можно и нужно властвовать обществу при социализме. Что же тут непонятного?
22. Romantik 21:15 16 февраля 2017 г. +1
Согласен с hitcliff! Ещё добавлю, сейчас смешали все в кучу. Под роботами понимают всякую автоматизацию. Тогда роботом можно считать любое автоматическое устройство, например сливной бачок, швейную машину и тем более многошпиндельный станок-автомат.
23. Romantik 21:23 16 февраля 2017 г. +1
Вот говорят что столь ко то роботов заменят столько то людей. А кто роботов будет делать? Или они с Марса прилетят?
24. Romantik 21:24 16 февраля 2017 г. 0
Катасонов не понимает сути вопроса.
25. Витним 22:14 16 февраля 2017 г. 0
22. Romantik: "Согласен с hitcliff!"

Согласны, а плюсик ему не поставили. Нехорошо.
26. hitcliff 00:21 17 февраля 2017 г. 0
Для Витним

>Над всем, над чем можно и нужно властвовать обществу при социализме. Что же тут непонятного?

А чего тут может быть понятного? Общество будет властвовать над самим собой? Не над животными же? И что сие означает на практике? И где тут социализм?
27. Sovetist 05:49 17 февраля 2017 г. -1 +1
На 23. Romantik 21:23 16 февраля 0
Вот говорят что столь ко то роботов заменят столько то людей. А кто роботов будет делать?

Другие роботы. Херня это всё. Несмотря на все "технологические революции" число пролетариев, промышленных рабочих на Земле постоянно растет. Даже в деиндустриализованной РФ процент рабочих сегодня раз в 10 выше чем в предреволюционной царской России которую мы потеряли. Разговоры о полном вытеснении живого труда идут уже лет 200. В 19 веке, во время промышленной революции, производительность труда росла во много раз быстрее, нежели сегодня, со всей хваленой роботизацией. Капитал не заинтересован в вытеснении физического труда. Если не будет рабочих, так некого будет эксплуатировать, неоткуда получать прибавочную стоимость. С робота прибыль не получишь, рабочее время у него не украдешь - ему по фигу. Так что гипотетически тотальная роботизация убьет капитализм.
28. Витним 12:33 17 февраля 2017 г. 0
26. hitcliff: "А чего тут может быть понятного? Общество будет властвовать над самим собой?"

Попробую по-другому: общество будет властвовать над тем, над чем обычно властвуют любые власти. В том числе (при социализме и коммунизме) и над самим собой. Странно, что Вы здесь удивляетесь. Самоуправление, по Энгельсу, слышали? САМОуправление.
Опять не поняли?
29. Витним 13:19 17 февраля 2017 г. 0
27. Sovetist: "Херня это всё. ... Капитал не заинтересован в вытеснении физического труда. Если не будет рабочих, так некого будет эксплуатировать, неоткуда получать прибавочную стоимость. С робота прибыль не получишь..."

Отмахиваться от роботизации, по-видимому, всё-таки неправильно. Придётся, хочешь не хочешь, смотреть коммунистам на неё серьёзно. Ведь именно в ней, похоже, заключается ныне переход производительных сил на новый, более высокий, уровень.
А что касается того, что некого будет эксплуатировать, то какова цель эксплуатации? Ведь она в том и больше ни в чём, чтобы обеспечить лично себе ВОЛЬГОТНУЮ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ житуху. Вот роботы и обеспечат её тому, кто ими и продуктом их производства владеет. Главное - владеть ими. Вопрос упирается в данном случае не в эксплуатацию, а в то, какова форма владения: частная или общественная. Привольная жизнь обеспечена 1) отдельным частникам или 2) всем членам общества.
Да, между прочим, в первом случае и прибавочная стоимость никуда не исчезает. Её создают наёмные проектировщики, программисты и наладчики. Их мало, но велика производительная сила их труда, поэтому велика и создаваемая ими прибавочная стоимость.
30. hitcliff 13:21 17 февраля 2017 г. 0
Для Витним

>Попробую по-другому: общество будет властвовать над тем, над чем обычно властвуют любые власти. В том числе (при социализме и коммунизме) и над самим собой.

Если в том числе, значит есть еще какие-то объекты властвования - белые полярные медведи, что ли?

>Странно, что Вы здесь удивляетесь. Самоуправление, по Энгельсу, слышали? САМОуправление.
Опять не поняли?

Если бы общество было единой личностью, то термин самоуправление был бы уместен. Поскольку общество состоит из миллионов людей, то термин самоуправление сам по себе ничего не поясняет. И опять же где тут социализм?

31. hitcliff 13:33 17 февраля 2017 г. +1
Для Витним

>Отмахиваться от роботизации, по-видимому, всё-таки неправильно. Придётся, хочешь не хочешь, смотреть коммунистам на неё серьёзно. Ведь именно в ней, похоже, заключается ныне переход производительных сил на новый, более высокий, уровень.

Вот именно это и ставится под сомнение. Пар, электричество, атомная энергия - это были революции. А вот промышленной автоматике сто лет в обед. От того, что ее стали называть "роботами", что принципиально изменилось? Патроны еще на роторных станках в 30-ые годы изготавливались - современные роботы быстрее не сделают, а вот дороже - да, так как механическое программирование заменено электронным.

> Ведь она в том и больше ни в чём, чтобы обеспечить лично себе ВОЛЬГОТНУЮ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ житуху.

Ошибаетесь. Лично себе вольготную житуху миллиардеры имеют с рождения. Но им не это надо, им надо просто накапливать и накапливать деньги, которые они никогда не смогут потратить на личные нужды, так как эти деньги в сотни раз превышают эти их личные нужды. И как им роботы в этом деле помогут? Второй пункт мотивации миллиардеров - власть над людьми ( не над роботами), также не обнадеживает.

>Да, между прочим, в первом случае и прибавочная стоимость никуда не исчезает. Её создают наёмные проектировщики, программисты и наладчики.

Если экономику свести к изготовлению гаджетов, то может быть. Но в экономике есть много чего еще, помимо гаджетов. Например строительство. Вы видели хоть одного строительного робота? А сельское хозяйство, а бытовое обслуживание? А транспорт? Думаете самолеты будут роботы собирать, по несколько сотен штук в год? А электропоезда?
32. Витним 13:43 17 февраля 2017 г. 0
30. hitcliff: "Если бы общество было единой личностью, то термин самоуправление был бы уместен. Поскольку общество состоит из миллионов людей, то термин самоуправление сам по себе ничего не поясняет".

Ну, тут я пасс. Я ведь и с Энгельсом-то не отваживаюсь спорить, а Вы-то вон умнее Энгельса. Не шутка. Бр-р-р-р...
33. chernovgeorg 16:33 17 февраля 2017 г. 0
Почти все говорят о том, что частное владение роботизированными производствами товаров и услуг непременно породят противоречия, которые будут раскачаны и приведут к огромным разрушениям и жертвам, к новому, надо думать, витку капитализма. Украина, по видимому, крошечный пример таких потрясений.
Потому что мы имеем эксплуататорский строй, где инструментом подавления является "промывание мозгов". Удаётся "промывать мозги" большинству, которое и подавляет меньшинство с "не промываемыми мозгами". В таком случае эксплуататоры могут управлять положением. Явление это названо неопределённым и красивым словом демократия.
В общем, придется бороться с демократией. Разными способами. Что должно привести к формированию силы, которая защищает страну и слабых, которая будет помнить, что с роботом можно поломать больше, чем с палкой.
34. maksim 16:10 19 февраля 2017 г. 0
Нет никаких оснований опасаться "роботов".Не было же раньше тракторов и автомобилей.телевизоров и холодильников.Если появление телевизоров и холодильников встретили на УРА.то первые трактора вызвали бешеную злобу у самой отсталой части населения.Почему робот не может заменить сталевара?А занятие людям найдется:Роботы нужно настраивать.следить за исправностью механизмов и т.д.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 68 (147295) 27 июня

«Хроническая беспомощность». Александр КРАВЕЦ:» Пора ставить власти диагноз».

 «Трудный разговор об экономике». Ю.М. ВОРОНИН

«Орден меченосцев». Рустем ВАХИТОВ

«Теперь уже всю страну заставляют жить по принципу: Жизнь или Кошелек». О.Н. АЛИМОВА    

«Глава Ингушетии Евкуров: «Я свой выбор сделал». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Распятое мужество». Сергей МАРАСАНОВ 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:47 Сегодня 1

Минздрав Башкирии проверит инцидент с фельдшером, пославшим «к черту» после просьбы оказать экстренную медпомощь

Минздравом Башкирии инициирована внутренняя проверка по информации об отказе фельдшером бригады экстренной медицинской службы помочь теряющему сознание человеку.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:02 24 июня 1

Повторные выборы мэра Стамбула выиграл кандидат от оппозиции

Президент Эрдоган уже поздравил Экрема Имамоглу с победой

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:01 26 июня Grigory

Распятое мужество

Казалось бы, муки, перенесённые Юрием, выше сил человеческих, а он всё превозмог и умер героем. Память ему вечная! А мы, ныне живущие, виноваты перед ним - не сумели сохранить страну, за которую он жизнь в великих муках отдал.
20:00 26 июня mareman

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Новые формы... Войдите на литературные порталы Проза ру, Стихи ру, и вы увидите детальную, глубинную критику положения в стране, под- линную патриотику. Так используйте творчество масс в своих газетах, листовках, специальных выпусках, привлекайте авторов на свою сторону, формируйте актив.
19:55 26 июня korobeynik

Трудный разговор об экономике

"И стал княжИть он сильно, КняжИл семнадцать лет, Земля была обильна, Порядка ж нет как нет!" (А.К.Толстой)
19:54 26 июня Игнат

ХРОНИЧЕСКАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ

Впечатляющий и полезный разговор. Думаю, что есть смысл обсуждать состоявшуюся "прямую линию" до Следующей... Судя по статьям и обращениям Г.А.Зюганова, он винит в ...
19:52 26 июня katya

Роман Бабаян возглавит радиостанцию «Говорит Москва»

Ага,русский армянин-это звучит!
19:49 26 июня soyuznik

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся

Григорий, наличие в КПР закрытых или "серых" зон порождают домыслы и разговоры про 500тыс.р. Кто мешает любому члену ЦК КПРФ, депутату Госдумы снизойти до форума и ...
19:48 26 июня zvfdhbr

ХРОНИЧЕСКАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ

Думаю,что если эксперты поставили власти диагноз "хроническая беспомощность" то нужен ещё и окончательный диагноз психиатра!!!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Gudwin
минуту назад Антисвидомит
2 минуты назад korobeynik
3 минуты назад jeanmornar
3 минуты назад Игнат
4 минуты назад бирюса
4 минуты назад Grigory
5 минут назад mareman
6 минут назад vladsovya
6 минут назад ODS
9 минут назад soyuznik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
21
23
24
26
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0080 сек.
НАВЕРХ