Роботы наступают
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:42 19 августа 1

Трамп признал, что США рассматривают приобретение Гренландии

Приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным, заявил в эфире CBS News президент США Дональд Трамп.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

17:46 16 августа 4

Обвинения Атамбаеву

12
Страница 2 из 2
21. Витним 21:11 16 февраля 2017 г. 0
20. hitcliff: "Власть над чем над всем?"

Над всем, над чем можно и нужно властвовать обществу при социализме. Что же тут непонятного?
22. Romantik 21:15 16 февраля 2017 г. +1
Согласен с hitcliff! Ещё добавлю, сейчас смешали все в кучу. Под роботами понимают всякую автоматизацию. Тогда роботом можно считать любое автоматическое устройство, например сливной бачок, швейную машину и тем более многошпиндельный станок-автомат.
23. Romantik 21:23 16 февраля 2017 г. +1
Вот говорят что столь ко то роботов заменят столько то людей. А кто роботов будет делать? Или они с Марса прилетят?
24. Romantik 21:24 16 февраля 2017 г. 0
Катасонов не понимает сути вопроса.
25. Витним 22:14 16 февраля 2017 г. 0
22. Romantik: "Согласен с hitcliff!"

Согласны, а плюсик ему не поставили. Нехорошо.
26. hitcliff 00:21 17 февраля 2017 г. 0
Для Витним

>Над всем, над чем можно и нужно властвовать обществу при социализме. Что же тут непонятного?

А чего тут может быть понятного? Общество будет властвовать над самим собой? Не над животными же? И что сие означает на практике? И где тут социализм?
27. Sovetist 05:49 17 февраля 2017 г. -1 +1
На 23. Romantik 21:23 16 февраля 0
Вот говорят что столь ко то роботов заменят столько то людей. А кто роботов будет делать?

Другие роботы. Херня это всё. Несмотря на все "технологические революции" число пролетариев, промышленных рабочих на Земле постоянно растет. Даже в деиндустриализованной РФ процент рабочих сегодня раз в 10 выше чем в предреволюционной царской России которую мы потеряли. Разговоры о полном вытеснении живого труда идут уже лет 200. В 19 веке, во время промышленной революции, производительность труда росла во много раз быстрее, нежели сегодня, со всей хваленой роботизацией. Капитал не заинтересован в вытеснении физического труда. Если не будет рабочих, так некого будет эксплуатировать, неоткуда получать прибавочную стоимость. С робота прибыль не получишь, рабочее время у него не украдешь - ему по фигу. Так что гипотетически тотальная роботизация убьет капитализм.
28. Витним 12:33 17 февраля 2017 г. 0
26. hitcliff: "А чего тут может быть понятного? Общество будет властвовать над самим собой?"

Попробую по-другому: общество будет властвовать над тем, над чем обычно властвуют любые власти. В том числе (при социализме и коммунизме) и над самим собой. Странно, что Вы здесь удивляетесь. Самоуправление, по Энгельсу, слышали? САМОуправление.
Опять не поняли?
29. Витним 13:19 17 февраля 2017 г. 0
27. Sovetist: "Херня это всё. ... Капитал не заинтересован в вытеснении физического труда. Если не будет рабочих, так некого будет эксплуатировать, неоткуда получать прибавочную стоимость. С робота прибыль не получишь..."

Отмахиваться от роботизации, по-видимому, всё-таки неправильно. Придётся, хочешь не хочешь, смотреть коммунистам на неё серьёзно. Ведь именно в ней, похоже, заключается ныне переход производительных сил на новый, более высокий, уровень.
А что касается того, что некого будет эксплуатировать, то какова цель эксплуатации? Ведь она в том и больше ни в чём, чтобы обеспечить лично себе ВОЛЬГОТНУЮ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ житуху. Вот роботы и обеспечат её тому, кто ими и продуктом их производства владеет. Главное - владеть ими. Вопрос упирается в данном случае не в эксплуатацию, а в то, какова форма владения: частная или общественная. Привольная жизнь обеспечена 1) отдельным частникам или 2) всем членам общества.
Да, между прочим, в первом случае и прибавочная стоимость никуда не исчезает. Её создают наёмные проектировщики, программисты и наладчики. Их мало, но велика производительная сила их труда, поэтому велика и создаваемая ими прибавочная стоимость.
30. hitcliff 13:21 17 февраля 2017 г. 0
Для Витним

>Попробую по-другому: общество будет властвовать над тем, над чем обычно властвуют любые власти. В том числе (при социализме и коммунизме) и над самим собой.

Если в том числе, значит есть еще какие-то объекты властвования - белые полярные медведи, что ли?

>Странно, что Вы здесь удивляетесь. Самоуправление, по Энгельсу, слышали? САМОуправление.
Опять не поняли?

Если бы общество было единой личностью, то термин самоуправление был бы уместен. Поскольку общество состоит из миллионов людей, то термин самоуправление сам по себе ничего не поясняет. И опять же где тут социализм?

31. hitcliff 13:33 17 февраля 2017 г. +1
Для Витним

>Отмахиваться от роботизации, по-видимому, всё-таки неправильно. Придётся, хочешь не хочешь, смотреть коммунистам на неё серьёзно. Ведь именно в ней, похоже, заключается ныне переход производительных сил на новый, более высокий, уровень.

Вот именно это и ставится под сомнение. Пар, электричество, атомная энергия - это были революции. А вот промышленной автоматике сто лет в обед. От того, что ее стали называть "роботами", что принципиально изменилось? Патроны еще на роторных станках в 30-ые годы изготавливались - современные роботы быстрее не сделают, а вот дороже - да, так как механическое программирование заменено электронным.

> Ведь она в том и больше ни в чём, чтобы обеспечить лично себе ВОЛЬГОТНУЮ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ житуху.

Ошибаетесь. Лично себе вольготную житуху миллиардеры имеют с рождения. Но им не это надо, им надо просто накапливать и накапливать деньги, которые они никогда не смогут потратить на личные нужды, так как эти деньги в сотни раз превышают эти их личные нужды. И как им роботы в этом деле помогут? Второй пункт мотивации миллиардеров - власть над людьми ( не над роботами), также не обнадеживает.

>Да, между прочим, в первом случае и прибавочная стоимость никуда не исчезает. Её создают наёмные проектировщики, программисты и наладчики.

Если экономику свести к изготовлению гаджетов, то может быть. Но в экономике есть много чего еще, помимо гаджетов. Например строительство. Вы видели хоть одного строительного робота? А сельское хозяйство, а бытовое обслуживание? А транспорт? Думаете самолеты будут роботы собирать, по несколько сотен штук в год? А электропоезда?
32. Витним 13:43 17 февраля 2017 г. 0
30. hitcliff: "Если бы общество было единой личностью, то термин самоуправление был бы уместен. Поскольку общество состоит из миллионов людей, то термин самоуправление сам по себе ничего не поясняет".

Ну, тут я пасс. Я ведь и с Энгельсом-то не отваживаюсь спорить, а Вы-то вон умнее Энгельса. Не шутка. Бр-р-р-р...
33. chernovgeorg 16:33 17 февраля 2017 г. 0
Почти все говорят о том, что частное владение роботизированными производствами товаров и услуг непременно породят противоречия, которые будут раскачаны и приведут к огромным разрушениям и жертвам, к новому, надо думать, витку капитализма. Украина, по видимому, крошечный пример таких потрясений.
Потому что мы имеем эксплуататорский строй, где инструментом подавления является "промывание мозгов". Удаётся "промывать мозги" большинству, которое и подавляет меньшинство с "не промываемыми мозгами". В таком случае эксплуататоры могут управлять положением. Явление это названо неопределённым и красивым словом демократия.
В общем, придется бороться с демократией. Разными способами. Что должно привести к формированию силы, которая защищает страну и слабых, которая будет помнить, что с роботом можно поломать больше, чем с палкой.
34. maksim 16:10 19 февраля 2017 г. 0
Нет никаких оснований опасаться "роботов".Не было же раньше тракторов и автомобилей.телевизоров и холодильников.Если появление телевизоров и холодильников встретили на УРА.то первые трактора вызвали бешеную злобу у самой отсталой части населения.Почему робот не может заменить сталевара?А занятие людям найдется:Роботы нужно настраивать.следить за исправностью механизмов и т.д.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 91 (14768) 20 августа

«Советское время помнят и ждут». Екатерина ПОЛЬГУЕВА

«Объединиться и победить!»

«Личность эпохи». С.А. КИСЛИЦЫН

«За что наказали классика?» Александр БОБРОВ

«Модный порок Америки». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ            

«Крест для всей семьи». Т. ЕВТУШЕНКО

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:27 19 августа 1

34 пострадавших в ДТП с автобусом в Перми

Число пострадавших в ДТП с автобусом в Перми увеличилось до 34.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:42 19 августа 1

Трамп признал, что США рассматривают приобретение Гренландии

Приобретение Соединенными Штатами у Дании острова Гренландия было бы стратегически интересным, но этот вопрос не является приоритетным, заявил в эфире CBS News президент США Дональд Трамп.

17:37 19 августа

Взорванная свадьба

17:46 16 августа 4

Обвинения Атамбаеву

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:09 20 августа Valpg76

Советское время помнят и ждут

Для 29. korobeynik : Надоел в очередной и последний раз.
09:05 20 августа korobeynik

Советское время помнят и ждут

25. Valpg76 Ну, как же ,говорят. Такие "отличники", как ты получили дубинками по пустой , высокомерной башке. Ещё получат. Тебе, милок, только скоморошничать и остается. Сиди уж, "заграничный сувенир", "пятерки" свои по пению считай и смотри мультик "Остров ошибок".
09:02 20 августа Valpg76

Советское время помнят и ждут

Для 26. korobeynik : …Фрунзе постоянно подчеркивал, что красноармеец (солдат) должен заниматься только одним делом:БОЕВОЙ ПОДГОТОВКОЙ…. Именно так и понимают ...
09:02 20 августа Korovin

Советское время помнят и ждут

0. soyuznik 20:03 19 августа Korovin 19:21 19 августа -4 В России никогда не было хорошо- ни до, ни во время Советов, ни сейчас и никогда не будет. ... Здесь, Коровин, надо ...
08:56 20 августа korobeynik

Советское время помнят и ждут

23. Valpg76 Был такой политик и военный деятель, большевик, Михаил Васильевич Фрунзе. Он разработчик первой советской военной доктрины. Фрунзе постоянно подчеркивал, ...
08:47 20 августа Valpg76

Советское время помнят и ждут

Для 22. korobeynik : Что ты, двоечник, желаемое за действительное выдаешь? Последние митинги тебе не о чем не говорят? Ну и оставайся со своим мнением. Жизнь она рассудит.
08:43 20 августа korobeynik

Советское время помнят и ждут

21. Valpg76 Очередная чушь выпускника захудалого ПТУ! "Рабы" не способны создавать выдающиеся произведения искусства, прозу, поэзию, кино шедевры. "Рабы" не могут быть ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад AHTOKCO
минуту назад социалист
2 минуты назад sundukov
5 минут назад Valpg76
9 минут назад korobeynik
9 минут назад ofizer38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0176 сек.
НАВЕРХ