ПРОФЕССОР В РОССИИ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 Сегодня 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

12
Страница 1 из 2
1. akbar 22:11 15 февраля 2017 г. -2 +1
"Так, в 1730–1740 годы профессор на нее мог купить 693 кг коровьего масла, в 1980-м – 124, в 2003-м – 58 кг. Интересны данные по соотношению зарплат профессора и индустриального рабочего. В 1730–1740 годы превышение составило 22 раза, в 1804-м – 25, в 1845-м – 45, 1863-м – 15, 1912-м – 17, в 1961–1991-м – 2,5, а в 2003-м стала на ? меньше. Таков результат «сближения умственного труда с физическим»."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И даже после этого профессорского "крика души" местные марксологи никак не могут усвоить сути, что людьми от профессора до пролетария движут исключительно материальные интересы, за небольшим,конечно, исключением. Для достижения своего благосостояния большинству абсолютно наплевать, какой изм (по-китайски кошка) будет обеспечивать им желанный уровень.
2. hitcliff 10:58 16 февраля 2017 г. -1 +3
Для akbar

Ну Вам-то точно не наплевать какой "изм", раз Вы так расхваливаете рыночную экономику, причем ориентируясь не на жизненные массовые реалии, а на картинки в интернете - до сих пор хохочу от Ваших примеров разнообразия хлебной выпечки в интернете, как Вы советовали тем, кто не верит, убедится. Человек, как ни крути не животное, чтобы жить одними материальными интересами ( да и животные не живут). И этим как раз и пользуются рыночные фокусники, манипулируя его сознанием, вопреки его действительным интересам.
3. akbar 12:46 16 февраля 2017 г. -2
А по сути моего высказанного мнения, есть что сказать?
Минус мой .
4. hitcliff 17:15 16 февраля 2017 г. +2
По сути все сказал - человек, как ни крути, не животное, чтобы жить одними материальными интересами. Вас привел в качестве примера человека, какой похерил свой личный материальный интерес ради красивых картинок в интернете.
5. akbar 21:20 16 февраля 2017 г. 0
Я разве утверждал, что человек живёт только одними материальными интересами?
Я утверждал и утверждаю, что материальные интересы всегда первичны, впрочем это ещё Маркс говорил и я с ним полностью согласен, вы же всё время пыжитесь доказать обратное, что материальные интересы свойственны только животным.
Может хватит уже варить воду?
6. commentator 22:27 16 февраля 2017 г. +1
Военные ВУЗы практически уничтожены. Теперь добрались и до гражданских.
7. Triac 23:13 16 февраля 2017 г. 0
Похоже профессоры слабы в политике, но сильны в научно-технической сфере и экономике. Может поэтому и жизнь такая не стабильная и больше криминальная.
8. ЛУКОВИЧ 10:02 17 февраля 2017 г. 0
Профессура в подавляющем большинстве поддержала контру.
9. hitcliff 11:40 17 февраля 2017 г. -1 +1
Для akbar

>Я утверждал и утверждаю, что материальные интересы всегда первичны,

Или "что людьми от профессора до пролетария движут исключительно материальные интересы, за небольшим,конечно, исключением".

> впрочем это ещё Маркс говорил и я с ним полностью согласен, вы же всё время пыжитесь доказать обратное, что материальные интересы свойственны только животным.
Может хватит уже варить воду?

Я выдвинул тезис конкретно про Вас - что Вы похерили ради картинок в интернете свои личные материальные интересы и несете пургу про то, что с качеством хлеба в России все в порядке или что клейковину вымыл дождь, а не кратное сокращение производительных агротехнических возможностей села из-за перехода к рыночной экономике. Ну разве не личный материальный интерес человека потреблять качественные продукты? У Вас получается, что не личный. Вам виртуальная реальность дороже. Таким образом даже Вы, защитник данного тезиса про главенство материальных интересов в человеке, сами ему не следуете. Что уж говорить о других.
10. hitcliff 11:45 17 февраля 2017 г. -2 +1
Человеком, испорченным страстями, личные материальные интересы движут далеко не в первую очередь, так же как и честными порядочными людьми. Такой вот парадокс. Для христианства он очевиден. Современные люди движутся в большей степени своими страстями, нежели личными материальными интересами. Ради этих страстей они развалили великий СССР, который их материальные интересы ( включая личную безопасность) обеспечивал куда лучше нынешнего, и все не уймутся. Понимая внутренне, что дурака сваляли, продолжают уверять себя и других, что "все хорошо прекрасная маркиза", ссылаясь на образы виртуальной реальности, которые нынешний рынок поставляет в изобилии.
11. hitcliff 11:52 17 февраля 2017 г. 0
Вот что писал выдающийся православный мыслитель нашего времени А.С. Панарин про то, как реальные интересы уступают место прихотливым страстным желаниям, которые можно удовлетворить виртуальным образом:

"Если бы современные создатели виртуального мира исходили из прежних презумпций социально ориентированного сознания, мечтающего о счастье и свободе, они бы создавали современные варианты сказок со счастливым концом - подобно голливудскому фильму 30-х годов. Однако современная технология "производства текстов" угождает не сознанию, а подсознанию: она прямо поощряет все то, что запрещает мораль и культура. Ее "заказчиком" выступает подавленный инстинкт. Реальные социальные интересы нельзя удовлетворить иллюзорным образом; здесь критерий отличения состоявшегося от несостоявшегося работает в полную силу. Но стоит заменить рациональное понятие интереса психоаналитическим "желанием", как все меняется. "Желание" поддается символическому удовлетворению; мало того, такое удовлетворение может выступать более радикальным, чем то, что может быть получено в реальности. Искушенному потребителю современной порнографической продукции реальные сексуальные практики могут показаться решительно скучными.
Радикальная автономия "сосюровского" постмодернистского текста, освобожденного от каких бы то ни было привязок и действительности, здесь совпадает с радикальной автономией инстинкта, так же обращенного во-внутрь, восстающего против "принципа реальности".
Замена интереса - желанием, реальности - знаком, будущего сиюминутным, накопления - потреблением имеет единую логику, единый смысл. Классический модерн верил в то, что реальная социальная действительность может быть преобразована в соответствии с человеческим идеалом, с нашими представлениями о рае. Поэтому-то и было отвергнуто царство небесное: рай решено было соорудить на грешной земле. Постмодерн отражает то состояние воли и сознания посттрадиционного человека, когда он устал и отчаялся".
12. hitcliff 11:58 17 февраля 2017 г. -1
Первичные материальные нужды, о которых говорил марксизм, грубо реалистичны по своей интенции: их нельзя удовлетворить иллюзорным образом, подсунуть вместо хлеба насущного некие "хлебные знаки". Психоаналитическая витальность, о которой столько говорит психоанализ, способна удовлетворяться заменителями, символами - всем тем, в чем проявляется действие механизмов проекции и идентификации. Первичные материальные потребности одноварианты, психоаналитическая витальность "полисемантична" и способна удовлетворяться знаками. Это только фашистсвующее неоязычество видело в инстинкте нечто первобытно здоровое, "земное" и основательное. На самом деле "витальности" свойственна декадентская извращенность, патологическая тяга к замещениям, к подмене реального раздражения смонтированными "текстами". Вся эротическая и детективно-садистская зрелищность современной "индустрии знака" основана на этом производстве сенсорных заменителей, призванных дать нашим подавленным инстинктам несравненно большее удовлетворение, чем сенсорика любого реального чувственного опыта.
13. akbar 13:06 17 февраля 2017 г. 0
. На всю жизнь врезалось в память высказывание Л.И.Брежнева на съезде КПСС:
"Главная цель нашей партии- это всё более полное удовлетворение
материальных и духовных потребностей советских людей".
Марксизм предлагает теорию более полного удовлетворения материальными благами, а на их основе и духовными - большинства населения, а в перспективе всех без исключения.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну сколько можно варить воду, Хитклифф?
14. hitcliff 13:38 17 февраля 2017 г. -1
Для akbar

>Ну сколько можно варить воду, Хитклифф?


Вы не читаете, что Вам пишут, ссылаясь на конкретные исследования современного общества. Современные люди в большинстве своем движутся не личными материальными интересами, а личными страстями, которые во многих случаях противоречат их личным материальным интересам.
15. Grigory 16:57 17 февраля 2017 г. +1
Во всём прав уважаемый профессор, только его публикация напоминает плач обиженного ребёнка, которому недодают конфет по сравнению с другими, а не мысли умудрённого гражданина своей страны. Нет и намёка на анализ причин сложившегося положения и предложений о путях выхода из него. Довлеет одна мысль - профессура обижена и ей надо помочь, хочу, чтобы была восстановлена справедливость. Да ведь в таком положении все честные труженики в стране и справедливость надо восстанавливать для всех, а этого можно достичь только сменой власти и социально-экономической политики. К сожалению, такие мысли в публикации отсутствуют.
16. Grigory 17:05 17 февраля 2017 г. +1
7. Triac
"Похоже профессоры слабы в политике, но сильны в научно-технической сфере и экономике"===
Не очень похоже, что сильны в экономике, иначе письмо было бы наполнено другим содержанием.
17. Grigory 17:20 17 февраля 2017 г. +2
14. hitcliff
"...люди в большинстве своем движутся не личными материальными интересами, а личными страстями, которые во многих случаях противоречат их личным материальным интересам."===
А что движет олигархами в их стремлении к накоплению или коррупционерами-взяточниками, которых в России пруд пруди? Какими интересами руководствовался высокопоставленный Улюкаев, выпрашивая 2 млн USD? Какие личные страсти подвигают людей объявлять голодовку из-за невыплаты зарплаты или писать слёзные письма президенту? Не могу согласиться с Вашим тезисом, по крайней мере, учитывая нашу российскую действительность.
18. hitcliff 17:36 17 февраля 2017 г. +1
Для Grigory

>А что движет олигархами в их стремлении к накоплению или коррупционерами-взяточниками, которых в России пруд пруди?

То же самое. Ни олигархи, ни коррупционеры-взяточники своими нынешними действиями не создают себе прочную материальную базу для будущего. Олигархи своими действиями, как все знают, разрушили тысячи предприятий, которые могли бы быть основой их будущего семейного благополучия. Вместо этого они вывозят реальные материальные богатства, превращают их в фантики или цифры в американских или того хуже - каких-нибудь оффшорных компьютерах, а потом их просто теряют, как во время финансового кризиса на Кипре. Накопление знаков, а не реального богатства - характерный признак сегодняшней олигархии. В том числе и западной. Инфраструктура в США, которой владеет множество олигархов, сегодня находится в плачевном состоянии, но им до нее нет дела. У них с цифрами в компьютерах все в порядке.

>Какими интересами руководствовался высокопоставленный Улюкаев, выпрашивая 2 млн USD?

Воровство - это вообще страсть по определению.

> Какие личные страсти подвигают людей объявлять голодовку из-за невыплаты зарплаты или писать слёзные письма президенту?

А вот это не страсти, а бедственное положение и реакция на него.

> Не могу согласиться с Вашим тезисом, по крайней мере, учитывая нашу российскую действительность.

Это не мой тезис. Теория Маркса не учитывает именно этот фактор, она считает людей разумными и прагматичными, хорошо знающим как минимум свой материальный интерес. Но это очевидно не так. События на постсоветском пространстве, когда люди собственными руками ломали основы своего материального благополучия - тому подтверждение. Страсти затмевают разум. Христиане это всегда знали.
19. Grigory 17:47 17 февраля 2017 г. +2
18. hitcliff
" Накопление знаков, а не реального богатства - характерный признак сегодняшней олигархии."===
Интересно, а олигархи согласятся с Вами, что они накапливают знаки, а не реальные богатства? По моему, ими двигало стремление урвать богатства как можно больше здесь и сейчас, пока фортуна катит.
20. hitcliff 18:29 17 февраля 2017 г. 0
Для Grigory

>Интересно, а олигархи согласятся с Вами, что они накапливают знаки, а не реальные богатства?

Какое это имеет значение? Врач диагноз должен ставить, основываясь на мнении пациента?

>По моему, ими двигало стремление урвать богатства как можно больше здесь и сейчас, пока фортуна катит.

Не как можно больше, а сколько получится здесь и сейчас, не считаясь с последствиями - не столько урвали, сколько напортили. Разумным личным интересом такое стремление уже не кажется. Ну а вывоз реальных богатств страны в обмен на бумажки и цифры в компьютерах - это уже закономерная вторая стадия этой клептократии.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 104 (14781) 19 сентября

«Ситуация усугубляется».  Две трети россиян не согласны с миграционной политикой РФ. Екатерина ПОЛЬГУЕВА  об опросе Левада-центра.

«Народная власть всегда получает народную поддержку». Дмитрий НОВИКОВ с трибуны Госдумы об исторических событиях сентября 1939 года.

«Выборы 2019».  Бурятия и Татарстан.

«Все мы были слишком наивны». Страницы из книги Э. СНОУДЕНА.

«Команда сюрпризов».  В. ВАЛЕНТИНОВ о новой украинской власти.

В «Голосе народа»:

«Священники и учителя против репрессий инакомыслящих». Публикуем обращения священнослужителей и педагогов.

«Число «силовиков» в РФ».

«Однажды на лекции». Продолжение публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

«Верный хранитель вождя». Геннадий ТУРЕЦКИЙ о Николае Власике.

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 16 сентября

Меняются правила выхода в отпуск

Теперь отдых гражданам станет доступен по электронному заявлению, лично писать заявление и передавать его в руки работодателю станет необязательно.

18:25 16 сентября 7

Скорая ушла в забастовку

18:24 16 сентября

Взрыв газа в жилом доме

11:28 16 сентября 5

Цены на ЖКУ зашкаливают

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:59 Сегодня 4

Американская ракета будет использовать российский двигатель

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 будет применен при полете ракеты с пилотируемым кораблем Starliner компании Boeing. Американцы  сертифицировали двигатель под пилотируемую программу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:38 18 сентября katya

Народ осваивает науку побеждать

Nikodim 20:40 18 сентября -1 на 2 В чём прекрасный? В том, что не надо помогать Донбассу? - Совсем одурел? Донбасс-это не Украина! Это НОВОРОССИЯ! И КПРФ настоятельно ТРЕБУЕТ признания Донбасса и оказывает РЕАЛЬНУЮ помощь ополченцам! А никодим-как уж на сковородке.
21:38 18 сентября Korovin

Очередная удавка

Вот не плачу я за капремонт. ============ Экая ты не законопослушная. А я вот, как одиноко проживающий пенсионер старше 70-ти, получаю субсидию на него и плачу всего 50 р. в месяц.
21:37 18 сентября MichMoroz

Время свадебных катафалков

№24 Принимаю корректуру. В этом случае надо писать раздельно. Спасибо. Вы, однако, не только тролль, но и удачливый блохоискатель.
21:32 18 сентября Korovin

Время свадебных катафалков

Я небольшой знаток порнографии ============ Михаил, здесь "не большой" надо писать раздельно.
21:31 18 сентября katya

Очередная удавка

Вот не плачу я за капремонт. Пока не трогают,но в перспективе -УМЕНЬШЕНИЕ пенсии неплптельщикам. Не буду и за "страховку" плаитить. Пусть ПРИНУДИТЕЛЬНО с меня сдирают,но мне хоть не будет мучительно больно за молчание ягнят.
21:28 18 сентября Korovin

Время свадебных катафалков

20 Я отправлял пару статей в редакцию, их не напечатают никогда. Я и на форуме нежелательный элемент, терпят сквозь зубы. О банах навсегда помолчу. А вот вам- зеленый свет, вы и напишите. Можно без подробностей и анализа роликов.
21:27 18 сентября katya

Чех Михал приковал себя к памятнику Коневу

Выражаю восхищение и глубокое уважение Михалу Шульцу. Радует,что БОЛЬШИНСТВО жителей Праги -не поддерживают идею переноса памятников. Надеюсь,что РАЗУМ НАРОДА победит НАГЛОСТЬ чиновников и правителей.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад MichMoroz
минуту назад Korovin
минуту назад arhipov
минуту назад katya
минуту назад IZMAILOV
5 минут назад малышев
8 минут назад Васса
8 минут назад Yokostrov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0186 сек.
НАВЕРХ