ФАЛЬШИВЫЙ МОДЕРН
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

1. Victorovich 07:24 28 февраля +4
Деградация в даной области человеческой жизни продолжается, вице-премьер Ольга Голодец ,например полный провал в подготовке подрастающего поколения связывает с прошлым советским периодом,когда в стране учебные классы были прямоугольные ,а потому это советское прошлое мешает обучению.Если в здравом уме прочитать данное высказывание ,данного лица ,то создается впечатление ,что данная власть вышла вся из дурдома.Неужели они собираются строить классы круглой формы или в виде сионисткой звезды? Правда при таком строительстве ,"распилов" будет больше,только возникакт один маленький вопрос ,а где будут учиться дети ,если даже школ с прямоугольными классами не хватает,так как оптимизировали школы так ,что люди чтобы записать ребенка в первый класс ,сутками стоят в очереди и бьются в драке до крови.
2. ieroglif 11:34 28 февраля -1 +1
То, что происходит сегодня с сфере образования, иначе, как разрушение основ страны, назвать трудно. Меня поймут, имеющие детей и внуков в школах и вузах.
Есть маленькая надежда на нового министра. Но очень маленькая.
Хорошо бы газете взять у неё интервью.
3. lazorevka 15:41 28 февраля +2
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" - тема моего выпускного сочинения в послевоенном 1947 году. В итоге золотая медаль...Еще хочется добавить, что публикации Рустема Вахитова (как и Светланы Замлеловой) считаю украшением Совраски!
4. ДолгихПН 18:00 28 февраля +4
На № 3 lazorevka
"Есть маленькая надежда на нового министра. Но очень маленькая.
Хорошо бы газете взять у неё интервью".

Неужели кто-то сегодня еще верит в то, что в стране, где решение всех вопросов зависит от одного человека, какой-то, хоть и порядочный министр может изменить ситуацию в своем ведомстве, тем более в образовании? Никто не позволит этого сделать. Вот ввести в школьную программу закон божий и пасквили Солженицина, пожалуйста.



5. Rosa 18:30 28 февраля +3
натаскивая на ЕГЭ, учителя и репетиторы фактически вынуждены губить творческие способности учеников, которые здесь оказываются излишними… Как они излишни и для современного постсоветского общества,
======================================
Что они и делают. "Натаскивать" на ЕГЭ намного легче, нежели развивать творческие способности ученика. В 9 классе ученики учатся под страхом быть выгнатыми из школы после окончания 9 класса под предлогом, что они не смогут сдать выпускные ЕГЭ в 11 классе. Так им говорят учителя, и 50% учеников покоряются обстоятельствам, покидают школу и идут в колледжи или куда-нибудь еще.
6. aleksandra 19:55 28 февраля +1
Ещё из новостей, с 2020-го года история будет обязательным предметом при сдаче ЕГЭ.
7. бирюса 03:15 1 марта +1
СНЯВШИ ГОЛОВУ, ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ, господа-товарищи. Или вы считаете, что полуколониальной стране может быть по-другому?
8. smotrius 03:47 1 марта +1
Нет уже не на что надежды. Религия изменяет тип мышления. Всё от кого-то, кто вверху. Мир не познаваем и не за чем для его познания прилагать усилия.
Главное другое - многие не знают самого себя - тот самый инструмент познания мира. Его свойства и возможности. Отсюда и такое мышление, направленное вовне .
Но, психиатры боятся внутреннего мышления - им чудятся все глюки, голоса всякие.
Короче, трудности "переходного возраста". И разруха изнутри чаще, а не снаружи.
Все со временем пройдет. Но, чем дальше - тем труднее будет наверстать упущенное. Мы уже и так перестроечное поколение потеряли.
Надежда на выборы президента в следующем году, которая умирает последней. Хотя она очень и очень слабая - мешает старый тип мышления оппозиционерам. Он даже у Навального.
И в государственных делах необходимо изменить вектор развития от внешнего внутрь. То, что пытается делать американский Трамп. В начале разобраться с самим собой, а затем с другими. А не наоборот.
Трамп - жертва системы, с которой трудно бороться. Это всё "каркас", скелет, который затем нарастает мясом - мышцами. Промышленность угробили - отсюда и такие требования в будущему рабочему классу. На простенькую работу и такие сойдут. Даже наоборот - слишком умным нужно хорошо платить. Дело тут даже не в колониальной ( в ее старом виде ) зависимости. Зависимость от денег - главное. В мире капитала с ее наемным трудом - думать должен хозяин, а его слуги.
Труд стал не свободным. Свободный он только на своем...., к примеру, даче. Там работник заинтересован в конечном продукте - он может и литературку какую почитать, знания получить, чтобы был хороший урожай.
А тут на чужом и на продажу - чего стараться -то?
Школа дает начальные знания, а желание или необходимость учиться дальше - заставляет жизнь. Главное, чтоб при этом были возможности.
Это подготовка рабочего класса. Образование тоже денег стоит. Капиталист научился все считать и на всем (делать деньги ) экономить, но не видеть главного - разного отношения к труду. Труд на своем на 40% производительнее. ( Варианты сейчас в развитом кап. мире - "на квази - своем", т.е. работник активно участвует в процессе, у него спрашивают мнение и проч. Он живет проблемами кооператива, но решения принимает хозяин - тот, кто с деньгами. Можно организовывать разные общественные "фронты", от которых по сути ничего и не зависит. Можно вести бесконечные диспуты на ТВ, доказывая правоту своих идей.... ).
Короче, мы придем к победе коммунистического труда! Но, без природных ресурсов. ( Тогда он, априори ,не может быть коммунистическим ).
В общем, общий кризис капитализма продолжается, кто не успел перейти на высшую стадию - империализм, тот прислуживает. Вместе с народом.
9. smotrius 04:39 1 марта 0
Империализм - как высшая.. развивается исходя из общей идеи капитализма - товарно-денежных отношений . Это его защитный механизм от конкурентов - таких же кап. хищников ( господство монополий с окончанием раздела мира и использование государства и его капитала в собственных целях).
Т.е. капитализм вынужден это делать, но это делает его уязвимым для изменений изнутри - социалистической революции. Сейчас у нас молодой капитализм, который прислуживает "старикам" с 200-летней историей становления капитализма. Используется активно пропаганда советского строя. Мы опять в кольце проклятых капиталистов ( хотя уже сами такие ) и нас хотят поработить и завоевать, хотя природные ресурсы рекой льются на развитый Запад и зачем им это делать...
Даже Шмаков призывает рабочих люд потерпеть....А в это время кто-то плавает на супер яхте и смеется или шикует в Лондоне.
КПРФ ( вчера сказа Зюганов ) организовала 60 -ый гум. конвой детям Донбасса, а своим детям войны - помочь некому. И, почему-то им должна помогать только власть.
При капитализме - каждый сам по себе и нужно привыкать к чужому горю. На нем делают деньги при капитализме. Раньше нужно было думать.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№110 (14493) 26 сентября

«У красной черты». Игорь ПРЕЛИН о перспективах борьбы России и НАТО за Украину.

«Вернем в семьи благополучие». И.И. КАЗАНКОВ о новых инициативах в хозяйстве «Звениговское».

«Дым без огня?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отставке самарского губернатора Меркушкина и перспективах других глав регионов из «отставного списка».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:49 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Наши властные идиоты делают ставку на западных правых, националистов и фашистов. Типа те за "традиционные ценности", "суверенитет" и "против глобализации". Одно ...
04:43 26 сентября asuncion

Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку КНДР

генератор, прежде чем давать указания на форуме, избавьте нас от своих, видимо, в подворотне почерпнутых словес и выражений. Они, эти ваши ''перлы'', лишний раз ...
04:42 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Керстин Кайзер у Кагарлицкого: ...
04:32 26 сентября asuncion

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

А кто идет работать коллектором? Явно не ... не такие же журналисты или бывшие работники кухонь и прилавков. Нет, туда ринулись ''молодые пенсионеры'' из силовых структур - оплота патриотизма и демократии с замашками сталинских нелюдей.
04:06 26 сентября Томптокан

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

Статья, конечно серьёзна информация к размышлению. Но к политическому руководству России применимы слова И.А. Крылова: "А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты Не годитесь..."
04:02 26 сентября Kazatylovich

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

Коллекторы -бандиты вымогатели в законе.
03:12 26 сентября aleksandra

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

НАТО изначально создавался как военно - агрессивный блог для борьбы с социализмом. Не стало в Европе социалистических стран, казалось бы, утратил актуальность ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад petrserebryanyi
4 минуты назад asuncion
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3567 сек.
НАВЕРХ