Горькие яблоки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:55 27 мая 7

На Суворовской площади Москвы состоялся митинг против реновации

Около тысячи человек, по данным полиции,  приняли  участие в  акции на Суворовской площади.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:23 Сегодня 4

Челябинские подростки напали на полицейские машины

В Челябинске на фестивале красок толпа подростков напала на полицейские машины. 

1. Rosa 19:10 3 марта -1 +11
Читает «Советскую Россию», пожурила меня за то, что заканчиваю свои статьи на обнадеживающей ноте, положительно отзываюсь о Путине. «Вы, видимо, хотите обеспечить себе какое-то алиби», – предположила она. Пытался ей объяснить, что мне уже 71-й год, карьерных соображений не имею, что при всей критике российской жизни нельзя лишать людей надежды, что президент много сделал для сохранения и укрепления государственности и действовать ему приходится в сложных обстоятельствах…
У Валентины Павловны свои доводы. Говорила убежденно, искренне. Несомненно, это патриотка, у которой болит душа за Россию. Но слишком много было в ее голосе нетерпимости. А нетерпимость несет в себе элемент опасности, может быть использована враждебными силами для обострения ситуации внутри России.
==============================
Уважаемый автор! Немного про "нетерпимость" Вашей собеседницы. Побольше бы таких нетерпимых было в России, жизнь была бы лучше. Но больше таких терпимых к власти, как Вы, к сожалению (Вы же не глупый человек, все понимаете, а вот, поди,ж, ты, готовы терпеть от власти и дальше порушенную Тверскую область - и не только ее), оправдывающих ее разрушительную деятельность в отношении России.
2. ДолгихПН 20:01 3 марта -1 +8
Эту статью можно расценить как предвыборную агитацию за основного кандидата на должность президента, не нуждающегося в ней. По мнению автора к царящему вот уже 25 лет бардаку в "новой" России, который так красочно им самим описан, нынешний руководитель страны как бы и не причастен. Выходит вина во всем, как любят утверждать нынешние хозяева жизни, лежит на И.В.Сталине, советской власти и самом народе.
3. Quercus 20:04 3 марта +6
Русских как раз и губит сверхтерпимость. Ю.Болдырев писал в прошлом номере, что нам намеренно плюют в морду (своё лицо мы потеряли уже давно.Например, чего стоит неиндексация пенсий и ошеломительная победа ЕР на выборах, или рост Сердюкова). В.И.Ленин говорил, что революция происходит тогда, когда низы не хотят, а верхи не могут. Так вот для русских это утверждение требует уточнения: в России революции происходят тогда, когда для большинства лучше умереть, чем жить по старому!
4. Rosa 20:16 3 марта +5
Пока низы хотят, а верхи могут.
Хлеб дали, зрелища дали, половина населения работают на себя.
По статистике 10% населения психически больны (от "счастливой" жизни). Наркоманов и больных СПИДом никто не считал. Вот вам и качественный состав населения страны. Про алкоголиков не упомянула, упустила совсем. Что в сухом остатке? Маловато будет... Сгустила краски? Как сказать...
5. Blaster 05:55 4 марта -1 +6
Комментарий удален модератором
6. Blaster 05:59 4 марта -1 +5
Комментарий удален модератором
7. Blaster 06:04 4 марта -2 +6
Комментарий удален модератором
8. бирюса 06:31 4 марта -3 +3
Blaster 05:59 4 марта 0
Так на каком основании эта публика, имеющая своё национальное образование тусуется в российской культуре, экономике, политике?============================ На том основании,что РУССКАЯ публика им это позволяет.
9. Victorovich 09:42 4 марта +6
В .Кирилов описал жизнь провинции верно,только все беды народа ,как раз от его кумира Путина и эти "достижения" плод его "титанической работы на галерах" . Вся эта разруха,нищета и вымирание страны,как раз и явлется заслугой Путина и тех,кто его поддерживает и восхваляет,то есть вы В. Кирилов явлетесь тем же пособником данного режима ,по уничтожению страны и ее народа. И вы даже хуже тех ,кто открыто выступает за ее развал и обнищание,потому что видя все беды страны и народа ,воздаете почести тому,кто все это сотворил собственными руками. Затем пришла «демократия» и убила колхоз…
24 августа. По дороге на Аристово, за переездом, разбросано несколько обезлюдевших изб. Крыши провисли, заборы повалились, огороды заросли. У крайней справа избы заманчиво смотрелась усеянная некрупными плодами яблоня. Остановился, сорвал яблоко, надкусил его и… сморщился. Две женщины с кошелками шли мимо в лес, одна из них посмотрела в мою сторону: «Они тут все горькие». Вторая добавила: «Как наша деревенская жизнь».
10. Blaster 13:11 4 марта -1 +6
8. бирюса 06:31 4 марта
На том основании,что РУССКАЯ публика им это позволяет.
!!!
С каких это рюриковских пор русская публика была хозяином своего государства? У нас был великий советский народ, костяк которого как раз и составляли русские, иногда поступавшиеся своими национальными интересами для общего блага. Общее благо - коммунизм не состоялось, а вот национальные менталитеты бывших советских республик приобрели крайне выраженные формы. Русофобские.
11. smotrius 21:25 4 марта -4
Вообще-то марксизм немецкий. Капитализм - английский.
Нового и своего нет.
Три источника, из которых "пил" Ленин : немецкая классическая философия; английская (буржуазная) политическая экономию;
французский утопический социализм.
Ну, и главный и любимый "напиток" Ленина - учение Маркса с другом. ( "Капитал" и "Манифест компартии" от 1848 года. У нас , до 1861 года, было крепостное право, по которому крестьянин был собственностью помещика ).
И где мы видим "русский след" в теории? Вот отсюда и все наши беды - не хватает русского национализма. Не адаптирован марксизм к России. Даже грузин Сталин и то внес национальный колорит в построение социализма. У них там принято быть кнзьями. Вот и хотят некоторые опять этого княжеского социализма. Чтоб не самим править страной. "Кухарка" может управлять государством, если она захочет. Вот и не идут навыборы. Верим и одобряем! Поддерживаем и разделяем.
Психология холопа. С ней любая идеология превращается в холопскую.
12. Евгений_111 03:13 5 марта +3
До тех пор пока автор этих дневниковых записок будет противопоставлять "хорошего" Путина его "плохому" либеральному окружению, пока не уразумеет, что это всего лишь показная борьба нанайских мальчиков, количество его вопросов будет множиться, а ответов на них не будет никогда!
13. Vita33 13:48 5 марта +3
Мне лично дневниковые записи автора понравились и во многом они созвучны с моими мыслями. Я сама из провинции и как бывший работник сельского хозяйства, вижу насколько ощутимый, если не сказать, гибельный урон нанесен сельскому хозяйству. Взять любую отрасль, например, как животноводство полностью разрушено, разрушено производство сельскохозяйственной техники и орудий, разрушена система производства и контроля собственных семян, система организации защиты, применения химических средств, система подготовки сельскохозяйственных кадров, разрушена сельскохозяйственная наука. Перечень можно продолжать долго. Звоню родственникам в станицу, на свою родину и слышу , а нас уже купили москвичи. Они прежде в соседнем районе купили сахарный завод, а теперь им нужно сырье. Это значит, что пришли варяги. Их не интересует соблюдение севооборотов, что раньше делалось неукоснительно, а этим нужен сиюминутная прибыль, поэтому о сохранении и восстановления плодородия нет и речи. Вот и засеваются кубанские земли тем, что идет на экспорт соя, подсолнечник, зерновые. Прав автор и о состоянии медицинского обслуживания сельского населения, которое практически ликвидировано. Закрыты действующие стационары, число врачей осталось по одному или полтора. За всем надо ехать в район, а районная больница изначально не приспособлена принимать такое количество пациентов. Да ехать до нее надо за 30-40 км. Транспорта практически никакого на две-три станицы одна разбитая маршрутка или автобус такой же. Сейчас упирают на то, что не хватает врачей. Для их привлечения выплачивают подъемные в миллион рублей. А когда закрывали то мотивировали отсутствием средств и назвали этот процесс оптимизацией. В разговорах с родней только и слышу то один умер, то еще кто из знакомых - люди еще не старые. Что касается нынешнего президента, то ему в вину ставлю все негативные процессы, произошедшие в стране. И когда говорят, что страна большая и он не в состоянии осуществлять везде контроль, а СССР был в два раза больше нынешней РФ, а Сталин был в курсе где что делается, знал многих директоров по имени-отчеству, знал лично стахановцев, передовиков производства, ценил добросовестный труд и награждал достойных. И были у нас Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда. А вот сейчас наверное появятся герои капиталистического труда? Но что-то не появляются.
14. generator 14:04 5 марта +4
на 13. Vita33
Уважаемая Vita33.
Полностью согласен с Вашей оценкой ситуации. И, сравнивая Путина со Сталиным ( а такое "сравнение" иногда встречается в некоторых "патриотических" СМИ, в т.ч. в газете "Завтра"), замечу, что И.В.Сталин, впрочем, как и большинство ответственных политиков, никогда не говорил в ответ на замечание, что в высших органах власти присутствуют "недобросовестные" (мягко говоря) граждане, что мол, если всех пересажать, то не с кем будет...работать.
15. vasilevs 18:31 5 марта +2
статья трогательно-сентиментальная, но ни к чему не зовущая. Особенно удивил реверанс в адрес царя, который вроде не при чем, а вот поганые бояре...
16. Vita33 22:48 5 марта 0
На №14. Спасибо за поддержку. Возможно я смотрю несколько упрощенно на события, но я уже говорила, что я сельхозница и то, что происходит сейчас в сельской местности меня глубоко трогает и расстраивает. Автор именно больше всего пишет о человеке и разрушении налаженного производства в сельской местности. Впечатление такое, что власти отделили государство от человека. Власть сама по себе, а народ сам барахтается как может. Согласна с вашей оценкой личности И.В. Сталина как человека и как руководителя государства. Сталин брал на себя ответственность и не винил кого-то конкретно, а говорил МЫ не справились, не смогли и т.д. Да и в переговорах с союзниками он отстаивал свою точку зрения и ни разу не сказал Я не согласен, а говорил МЫ не согласны, или МЫ считаем.
17. Kazatylovich 07:13 6 марта +1
В случае конфликта с НАТО Европа прекратит поставку еды в РФ, своё сельское хозяйство угробили и уйдем в мир иной от голода.
18. abc 16:24 6 марта 0
Провинция в изложении автора удивительно несамокритична и от того беспомощна.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
55 (14442) 27 мая

«Энерго-лобизм». Экспертные выводы В.В. КУДРЯВОГО по поводу закона «О теплоснабжении», который перекладывает все расходы по реформированию отрасли на граждан.

«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ». Объявлены лауреаты.

«Писавший то, о чем молчали другие». В Минусинске убит главный редактор городской газеты Дмитрий Попков.

В субботнем сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте:

«Челобитчки и растратчики». Александр БОБРОВ о скандале в «Гоголь-центре».

«Любите аллигаторов?» Фельетон Сергея ШАРГУНОВА о народе и олигархах.

***

Лучшее за неделю 22 – 28 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Александр БОБРОВ Клинит антисоветчина

Екатерина ПОЛЬГУЕВА «Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие»

Олег ВЕРЕЩАГИН Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

В.В. КУДРЯВЫЙ Энерго-лобизм

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:55 27 мая 7

На Суворовской площади Москвы состоялся митинг против реновации

Около тысячи человек, по данным полиции,  приняли  участие в  акции на Суворовской площади.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:23 Сегодня 4

Челябинские подростки напали на полицейские машины

В Челябинске на фестивале красок толпа подростков напала на полицейские машины. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:17 28 мая runin

Спасет ли ревизор честь императора?

Из БСЭ 2 - Демагогия Бонапартизма сочеталась с политикой реакционного наступления на демократию и революционное движение, с активной шовинистической пропагандой ...
23:17 28 мая akbar

Цена ошибки

spr 21:18 28 мая -1 ================= Простите, подзабыла, что Вам всё надо разжёвывать. Вы близко к сердцу приняли не судьбу старого человека, а неприятности Савиной и ей ...
23:11 28 мая hitcliff

Новый пассажирский самолет российского производства совершил первый полет

Для Patron >И отчего антисоветским государствам продолжать советскую традици? Где логика? Логика простая. Самолеты строят не правители, а люди. Те же, что жили при ...
23:10 28 мая nazarov176

Цена ошибки

13, Акбар ..предъявлять ей претензии за это публично, в газете на всю страну, просто глупо! ===================== Но и критиковать на форуме любимую нами газету за то, что она ...
22:59 28 мая Игнат

Умер Збигнев Бжезинский

У Ю.Т.Шутова работа называлась "Как закалялась шваль", это о временах собчачьих. Шваль вообще скорбить не умеет, а удары её представителей лишь теснее сплачивают. Впору и поучиться.
22:52 28 мая Patron

Умер Збигнев Бжезинский

Я думаю,прочитав высказывания форумчан,- ни один из них ничего толком не знает об умершем. Присовокупили к его очернению даже какую-то его ненависть к некому ...
22:45 28 мая Игнат

Челябинские подростки напали на полицейские машины

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДЯДЕЙ СТЁПОЙ Знают взрослые и дети, Весь читающий народ, Что, живя на белом свете, Дядя Стёпа не умрёт. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад vostok159
минуту назад nazarov176
4 минуты назад runin
4 минуты назад akbar
6 минут назад Антисвидомит
7 минут назад IZMAILOV
9 минут назад vicont-45
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4132 сек.
НАВЕРХ