С ВОЖДЕМ И БЕЗ ВОЖДЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:55 27 мая 7

На Суворовской площади Москвы состоялся митинг против реновации

Около тысячи человек, по данным полиции,  приняли  участие в  акции на Суворовской площади.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:23 Сегодня 4

Челябинские подростки напали на полицейские машины

В Челябинске на фестивале красок толпа подростков напала на полицейские машины. 

1...45678910
Страница 10 из 10
181. vikto-krivoruchko 23:49 6 марта +1
Peresvet1937 (164) 17:21 6 марта 0
На 142 Виктору Криворучко.
И летом 53-го (кажется, в августе), когда я услышал по радио, что Берия - английский шпион, я, шестнадцатилетний хлопец, каким-то звериным чувством понял сразу, что кремлёвской власти больше верить нельзя.
.........................................
Сообщение об аресте Л.П. Берии я услышал по радио в поезде Москва – Н. Новгород (тогда Горький). Что интересно, через некоторое время слышу как пассажиры шепотом передают друг другу: «Вы слышали, Берию арестовали».
.........................................
Уважаемый Peresvet1937, одна существенная неточность. Я не могу быть антисоветчиком потому, что страна СССР не существует ни юридически, ни фактически. Есть отдельные особи, группы, называющие себя советскими людьми.
Имеют право потому, что родились, выросли и состарились в Советском Союзе.
Я тоже родился, вырос и состарился в СССР. Так случилось по жизни, что в Казахстане, Приморье, Сибири, (Восточных Саянах) я общался исключительно с уголовниками и врагами народа, как ссыльными, так и отбывшими срока.
В 1973 году в конце октября полевой сезон закончился. Все уехали на базу экспедиции, но часть имущества партии не поместилась на одну машину, и меня оставили сторожить эти ремки. Наступило 7 ноября – красный день календаря, а за мной никто не приехал. Я пошёл к пасечнику, отбывшему срок «лесному брату», литовцу скоротать время. Он достал бутылку, самогонки, 0,8 л, налил по 150 г, я стакан поднял и произнёс: «Ну, с праздником!» В следующую секунду подумал: «Мне песец, живым не уйти» потому, что привёл «лесного брата» в неописуемую ярость: «Какой праздник! Нашёл праздник! Пей молча, или дёргай отсюда! Праздник ему!», - и много других крепких слов великого и могучего русского языка пришлось выслушать. Потом он подобрел, мы помирились, но это неприятие советской власти я запомнил навсегда. Похожая ситуация случилась в Казахстане, в 1967 году, на национальной почве, когда один грамотный, с высшим образованием казах, спросил меня: «Скажи, в каком году русские взяли штурмом г. Чимкент (теперь Шымкент)? Я сказал: «Не знаю», - и прослушал целую лекцию, как мы, русские, в 1861 году пришли под стены древнего города Шымкент и взяли его штурмом, но всё это временно. Так оно и вышло. Отсюда вопрос: «Кто и что собирается возрождать и на какой основе?»
Всё, что ты написал ко мне имеет самое прямое отношение. Никаких извинений не требуется. Я – антикоммунист. Когда Советский Союз будет восстановлен географически, экономически, политически, тогда, если доживу, буду антисоветчиком потому, что дитя, если родится, будет нежизнеспособным.

182. Peresvet1937 02:10 7 марта 0

На 172 Дикому-67.

Прочёл утром. И хорошо. Была возможность что-то домыслить. Вспомнил сильный стих С.Острового "Слово о равнодушных". В поздних источниках там добавлялись новые куплеты. Но они мне не казались как вновь привнесёнными. Все редакции я воспринимал как нечто целое и улучшенное..

А "лютым антисоветчиком" я назвал Виктора Криворучко в ответе на его пост. И то счёл нужным смягчить концовку своего ответного поста. Такие тоже есть и будут.Но и их критику я всегда принимаю к рассмотрению. Без этого нельзя. Закостенеешь. Здесь мы,как я понял,единодушны. До будущих встреч.
183. Peresvet1937 02:42 7 марта 0

На 171 Хитклиффу.

Вас в самом деле окружала унылая действительность?
++++
Представь себе,дорогой Хитклифф,да. И я тебе точно скажу,когда я это почувствовал. В 1955 году на первом курсе Новочеркасского политена. В селе я этого как-то не чувствовал,а город мне открыл глаза. Но молодость и сильный заряд сталинского,большевистского воспитания только воодушевляла. На борьбу с этой унылостью.

Что касается остального (система однопартийная или "беспартийная",как держать систему на верном курсе),то это серьёзные теоретические вещи,где я, с точки зрения так называемой науки,слабак. Я больше (как понял,и ты) полагаюсь в таких случаях на веру.

Мне более люба однопартийность. Ибо дом разделённый в себе устоять не может. Государство,построенное на господстве общественной собственности вполне может позволить себе однопартийность. Более того. Оно даже обязано её иметь. И тогда мы,возможно,антогонистически друг другу не противоречим.

Помню тебя с 2010 года,года моего захода на форум. Отметил тебя как добропорядочного верующего человека. И,насколько помню,в непримиримую полемику с тобой никогда не вступал. Ты живёшь в Германии? Что означает твой ник? Всего доброго.

Кстати,сам я исповедую коммунистическую религию,как синтез трёх мировых. И это меня избавляет от необходимости тосковать в теоретических дебрях. "Эта вера от пули меня тёмной ночью спасала".

д


184. Peresvet1937 02:59 7 марта +1

На 176 достопочтенному Авве (авс).

Дорогой друг! У меня уже глаза на мокром месте. Как когда-то любил говаривать мой батюшка. Ибо старый - что малый. Спасибо за понимание. Именно так мы,ЧЕЛОВЕКИ, и должны говорить друг с другом. Друг - от слова "другой". Зачем мне ещё один Пересвет1937. Да я умру от тоски только при одном присутствии его на этом форуме.

Вспомнил анекдот. Провинился в одной общине кузнец.Сход постановляет его убить. И вдруг голос с толпы -"зачем же мы будем убивать кузнеца,он же у нас один? Убьём лучше бондаря. Их у на двое". Кстати,мне понравился пробирающий,но не унижающий оппонента юмор в твоих постах. И работоспособность завидная. Значит,силушки есть. И слава Богу! Всего доброго!
185. Peresvet1937 04:00 7 марта 0
На 181 Виктору Криворучко.

Спасибо,Виктор,за честную позицию. Конечно,не тот зэк и не тот казак сформировали твоё мировоззрение. Этого,согласись,мало. Думаю (может,ошибаюсь),что есть здесь и что-то кровное,фамильное. Обида - она штука сильная. Как,например,у Алексея36. И как её не понять.
Принять трудно.

У меня есть такой воспитательный приём. По отношению к ребятишкам. Начинает он бедокурить,а я ему -"пошто поросёнка с садка выпустил,а ну-ка загоняй его обратно в садок". И поясняю,что балуется он от того,что в нём сидит вот эдакий внутренний поросёнок,которого за садок выпускать никак нельзя. Иначе наделает какой-нибудь беды.

Совсем недавно (в пределах года) проделал я такой эксперимент со своим двоюродным внуком Мишей. И вот он мне говорит - "А что,дедушка,у тебя внутри поросёнка нет?" Рассмеявшись,я сказал ему. -Мишенька,родной мой,да там у меня внутри не поросёнок,а такой страшный,клыкастый хряк,что не дай Бог тебе его увидеть. Но дело в том,что он у меня не только в садке, но и на десяти цепях."

У Есенина был "чёрный человек",мне кажется,что это у него и был тот самый "мой" хряк.Но,может быть,есть люди,у которых во внутренней тюрьме сидит ангел. И люди как раз и отличаются по шкале "добро-зло" тем,кто является узником в их личной тюрьме.

Ну,ладно. Советскую власть можно ругать за её жестокость,за обман. Но и жестокость,и обман не являются её имманентными,внутренне присущими качествами. Они были вынужденными. Злым легче быть ,чем добрым. Чем же тебе,Виктор,нравится сегодняшняя капиталистическая,буржуазная власть? И не важно,у нас,в России,или где-нибудь.

Нет,вор(зло) должен сидеть в тюрьме -сказал Жеглов-Высоцкий. Заповедь "не укради" - это и советская заповедь. Вы,антисоветчики,её нарушили и взяли власть в свои руки. Что ж,ваша взяла. Вот только надолго ли?

Думаю,нет. Потому что тогда бы и Виктору Криворучко,и Алексею36 не было бы нужды здесь,на форуме СР, бороться против власти,которой,как ты говоришь, нет ни юридически,ни по факту. Но Феникс восстал из пепла. Восстанет и СССР.
Детище Ленина,Сталина и советского народа. Тебе "господин" ближе "товарища",Виктор? А вот послушай это.

Говорил мне отец,ты найди это слово,
Чтоб оно словно песня повело за собой.
Ты ищи его с Верой,Надеждой,Любовью,
И оно тогда станет твоею судьбой.

Я искал в небесах,среди дыма,пожарищ,
На зелёной поляне и в мёртвой золе,
Только лучшего слова,чем слово "товарищ"
Ничего не нашёл я на этой земле. (из советской песни в исполнении Макарова).
Приведи,Виктор,и ты мне мне здесь нечто такое,чтобы я мог оценить силу твоих мировоззренческих убеждений. Поверь,я хорошее умею ценить. "Всё действительное разумно,всё разумное действительно". (Гегель). А вот Энгельс дополнил это утверждение атрибутом НЕОБХОДИМОСТИ. Капитализм,следовательно,разумен по Гегелю. Но необходим ли он? Вот в чём вопрос?!

С уважением и пожеланием всего доброго.



186. малышев 09:21 7 марта 0
на 166 akbar "Малышев, это и есть двойные стандарты в чистом виде." ===== А у вас какие стандарты, какие критерии для определения лучше или хуже тот или иной политик, тот или иной исторический этап в истории страны? По критерию репрессивности? чем менее репрессивен режим - тем он лучше? А общее направление режима - куда он ведёт страну: вперёд или назад - при этом значения не имеет? Но если так, тогда следует признать, что Николай 2, как политик, лучше Петра 1, а Реставрация лучше Революции. Скажите об этом открыто, что Вы режим реставрации предпочитаете режиму закрепления результатов революции, так будет честнее.
187. hitcliff 12:10 7 марта 0
Для slavin

>"Плохое государство - хорошее государство" – чисто субъективная оценка и мнений здесь миллион.

Так я не про мнения, я про объективное качество.

>"Монархия – не диктатура и диктатура – не тирания" – и диктатура и тирания всегда есть неограниченная власть, как и у монарха, и разница между ними только в наличии или отсутствии нравственного начала, т.е. полная зависимость от качеств личности властителя, которые ни Вы, ни кто-либо никогда не могут предугадать заранее, тем более, если власть наследуется. А значит уповая на это, Вы уповаете на случай, что ещё более глупо.

Правитель в монархическом государстве зависит от его религии, над религиозно-нравственными нормами которой он не властен, а потому его нравственное начало имеет прочную основу, тем более если власть наследуется, то есть он воспитывается в определенном духе с раннего детства. Диктатор может руководствоваться не злыми, а добрыми намерениями и беря на себя власть, спасать государство от катастрофы. Так что нет никакого смысла мешать монархию и диктатуру с тиранией деспота. Это именно что маловероятный случай, что монарх превращается в тирана и даже про диктатора это сказать нельз яс высокой долей вероятности.

>"Царь Небесный" – мне предпочтительнее мнение Иисуса – Отец Небеснй, а не мнение церкви.

Ага, Церковь меньше Вас сведуща в Писании.

>"Кто у законного государя может отнимать власть?" – его ближайшее окружение! Неужели для Вас это откровение?

Это ведь тягчайшее преступление, в то время как бороться за власть при либеральной многопартийной демократии - вменяемая обязанность. Много в России было случаев, когда бы ближайшее окружение царя отнимало у него власть? А на Западе с его размыванием монархии баронами, герцогами и парламентами еще со Средневековья кровавая борьба за власть была обычным делом. В Германских княжествах так стоившая жизни чуть не двум третям населения. С конца 19, начала 20 века ( когда пали последние монархии) на Западе повсеместно просто взяли и узаконили преступную деятельность борцов за власть в виде многопартийной демократии, дестабилизирующую государство и общество. Прошло всего сто лет и уже сейчас понятно, что у либеральной демократии нет исторического будущего.


> "Братство бывает между равными" – братство бывает между ЛЮБЯЩИМИ!!! Брат может быть и старший и младший, а потому не выдумываете отсебятину.

Вы еще жену и мужа братьями назовите.

>"Сильная рука не означает злая рука" – и как Вы это определите? Как ребёнок – дает конфетку – хорошая рука, дает подзатыльник – злая рука?

Неужели нельзя отличить добро от зла по делам?

>Простите, но такой уровень разговора, к каковому Вы прибегли, наводит на мысль, что оппонент будет биться до конца, даже в окружении полного абсурда своих доводов.

Не вижу абсурдности моих доводов. Я не записываю мужей и жен в братья как Вы только потому, что они любят друг друга.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
55 (14442) 27 мая

«Энерго-лобизм». Экспертные выводы В.В. КУДРЯВОГО по поводу закона «О теплоснабжении», который перекладывает все расходы по реформированию отрасли на граждан.

«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ». Объявлены лауреаты.

«Писавший то, о чем молчали другие». В Минусинске убит главный редактор городской газеты Дмитрий Попков.

В субботнем сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте:

«Челобитчки и растратчики». Александр БОБРОВ о скандале в «Гоголь-центре».

«Любите аллигаторов?» Фельетон Сергея ШАРГУНОВА о народе и олигархах.

***

Лучшее за неделю 22 – 28 мая

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Александр БОБРОВ Клинит антисоветчина

Екатерина ПОЛЬГУЕВА «Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие»

Олег ВЕРЕЩАГИН Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

В.В. КУДРЯВЫЙ Энерго-лобизм

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:55 27 мая 7

На Суворовской площади Москвы состоялся митинг против реновации

Около тысячи человек, по данным полиции,  приняли  участие в  акции на Суворовской площади.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:23 Сегодня 4

Челябинские подростки напали на полицейские машины

В Челябинске на фестивале красок толпа подростков напала на полицейские машины. 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:17 28 мая runin

Спасет ли ревизор честь императора?

Из БСЭ 2 - Демагогия Бонапартизма сочеталась с политикой реакционного наступления на демократию и революционное движение, с активной шовинистической пропагандой ...
23:17 28 мая akbar

Цена ошибки

spr 21:18 28 мая -1 ================= Простите, подзабыла, что Вам всё надо разжёвывать. Вы близко к сердцу приняли не судьбу старого человека, а неприятности Савиной и ей ...
23:11 28 мая hitcliff

Новый пассажирский самолет российского производства совершил первый полет

Для Patron >И отчего антисоветским государствам продолжать советскую традици? Где логика? Логика простая. Самолеты строят не правители, а люди. Те же, что жили при ...
23:10 28 мая nazarov176

Цена ошибки

13, Акбар ..предъявлять ей претензии за это публично, в газете на всю страну, просто глупо! ===================== Но и критиковать на форуме любимую нами газету за то, что она ...
22:59 28 мая Игнат

Умер Збигнев Бжезинский

У Ю.Т.Шутова работа называлась "Как закалялась шваль", это о временах собчачьих. Шваль вообще скорбить не умеет, а удары её представителей лишь теснее сплачивают. Впору и поучиться.
22:52 28 мая Patron

Умер Збигнев Бжезинский

Я думаю,прочитав высказывания форумчан,- ни один из них ничего толком не знает об умершем. Присовокупили к его очернению даже какую-то его ненависть к некому ...
22:45 28 мая Игнат

Челябинские подростки напали на полицейские машины

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДЯДЕЙ СТЁПОЙ Знают взрослые и дети, Весь читающий народ, Что, живя на белом свете, Дядя Стёпа не умрёт. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад vostok159
минуту назад nazarov176
5 минут назад runin
5 минут назад akbar
6 минут назад Антисвидомит
7 минут назад IZMAILOV
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3965 сек.
НАВЕРХ