С ВОЖДЕМ И БЕЗ ВОЖДЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

1...45678910
Страница 10 из 10
181. vikto-krivoruchko 23:49 6 марта +1
Peresvet1937 (164) 17:21 6 марта 0
На 142 Виктору Криворучко.
И летом 53-го (кажется, в августе), когда я услышал по радио, что Берия - английский шпион, я, шестнадцатилетний хлопец, каким-то звериным чувством понял сразу, что кремлёвской власти больше верить нельзя.
.........................................
Сообщение об аресте Л.П. Берии я услышал по радио в поезде Москва – Н. Новгород (тогда Горький). Что интересно, через некоторое время слышу как пассажиры шепотом передают друг другу: «Вы слышали, Берию арестовали».
.........................................
Уважаемый Peresvet1937, одна существенная неточность. Я не могу быть антисоветчиком потому, что страна СССР не существует ни юридически, ни фактически. Есть отдельные особи, группы, называющие себя советскими людьми.
Имеют право потому, что родились, выросли и состарились в Советском Союзе.
Я тоже родился, вырос и состарился в СССР. Так случилось по жизни, что в Казахстане, Приморье, Сибири, (Восточных Саянах) я общался исключительно с уголовниками и врагами народа, как ссыльными, так и отбывшими срока.
В 1973 году в конце октября полевой сезон закончился. Все уехали на базу экспедиции, но часть имущества партии не поместилась на одну машину, и меня оставили сторожить эти ремки. Наступило 7 ноября – красный день календаря, а за мной никто не приехал. Я пошёл к пасечнику, отбывшему срок «лесному брату», литовцу скоротать время. Он достал бутылку, самогонки, 0,8 л, налил по 150 г, я стакан поднял и произнёс: «Ну, с праздником!» В следующую секунду подумал: «Мне песец, живым не уйти» потому, что привёл «лесного брата» в неописуемую ярость: «Какой праздник! Нашёл праздник! Пей молча, или дёргай отсюда! Праздник ему!», - и много других крепких слов великого и могучего русского языка пришлось выслушать. Потом он подобрел, мы помирились, но это неприятие советской власти я запомнил навсегда. Похожая ситуация случилась в Казахстане, в 1967 году, на национальной почве, когда один грамотный, с высшим образованием казах, спросил меня: «Скажи, в каком году русские взяли штурмом г. Чимкент (теперь Шымкент)? Я сказал: «Не знаю», - и прослушал целую лекцию, как мы, русские, в 1861 году пришли под стены древнего города Шымкент и взяли его штурмом, но всё это временно. Так оно и вышло. Отсюда вопрос: «Кто и что собирается возрождать и на какой основе?»
Всё, что ты написал ко мне имеет самое прямое отношение. Никаких извинений не требуется. Я – антикоммунист. Когда Советский Союз будет восстановлен географически, экономически, политически, тогда, если доживу, буду антисоветчиком потому, что дитя, если родится, будет нежизнеспособным.

182. Peresvet1937 02:10 7 марта 0

На 172 Дикому-67.

Прочёл утром. И хорошо. Была возможность что-то домыслить. Вспомнил сильный стих С.Острового "Слово о равнодушных". В поздних источниках там добавлялись новые куплеты. Но они мне не казались как вновь привнесёнными. Все редакции я воспринимал как нечто целое и улучшенное..

А "лютым антисоветчиком" я назвал Виктора Криворучко в ответе на его пост. И то счёл нужным смягчить концовку своего ответного поста. Такие тоже есть и будут.Но и их критику я всегда принимаю к рассмотрению. Без этого нельзя. Закостенеешь. Здесь мы,как я понял,единодушны. До будущих встреч.
183. Peresvet1937 02:42 7 марта 0

На 171 Хитклиффу.

Вас в самом деле окружала унылая действительность?
++++
Представь себе,дорогой Хитклифф,да. И я тебе точно скажу,когда я это почувствовал. В 1955 году на первом курсе Новочеркасского политена. В селе я этого как-то не чувствовал,а город мне открыл глаза. Но молодость и сильный заряд сталинского,большевистского воспитания только воодушевляла. На борьбу с этой унылостью.

Что касается остального (система однопартийная или "беспартийная",как держать систему на верном курсе),то это серьёзные теоретические вещи,где я, с точки зрения так называемой науки,слабак. Я больше (как понял,и ты) полагаюсь в таких случаях на веру.

Мне более люба однопартийность. Ибо дом разделённый в себе устоять не может. Государство,построенное на господстве общественной собственности вполне может позволить себе однопартийность. Более того. Оно даже обязано её иметь. И тогда мы,возможно,антогонистически друг другу не противоречим.

Помню тебя с 2010 года,года моего захода на форум. Отметил тебя как добропорядочного верующего человека. И,насколько помню,в непримиримую полемику с тобой никогда не вступал. Ты живёшь в Германии? Что означает твой ник? Всего доброго.

Кстати,сам я исповедую коммунистическую религию,как синтез трёх мировых. И это меня избавляет от необходимости тосковать в теоретических дебрях. "Эта вера от пули меня тёмной ночью спасала".

д


184. Peresvet1937 02:59 7 марта +1

На 176 достопочтенному Авве (авс).

Дорогой друг! У меня уже глаза на мокром месте. Как когда-то любил говаривать мой батюшка. Ибо старый - что малый. Спасибо за понимание. Именно так мы,ЧЕЛОВЕКИ, и должны говорить друг с другом. Друг - от слова "другой". Зачем мне ещё один Пересвет1937. Да я умру от тоски только при одном присутствии его на этом форуме.

Вспомнил анекдот. Провинился в одной общине кузнец.Сход постановляет его убить. И вдруг голос с толпы -"зачем же мы будем убивать кузнеца,он же у нас один? Убьём лучше бондаря. Их у на двое". Кстати,мне понравился пробирающий,но не унижающий оппонента юмор в твоих постах. И работоспособность завидная. Значит,силушки есть. И слава Богу! Всего доброго!
185. Peresvet1937 04:00 7 марта 0
На 181 Виктору Криворучко.

Спасибо,Виктор,за честную позицию. Конечно,не тот зэк и не тот казак сформировали твоё мировоззрение. Этого,согласись,мало. Думаю (может,ошибаюсь),что есть здесь и что-то кровное,фамильное. Обида - она штука сильная. Как,например,у Алексея36. И как её не понять.
Принять трудно.

У меня есть такой воспитательный приём. По отношению к ребятишкам. Начинает он бедокурить,а я ему -"пошто поросёнка с садка выпустил,а ну-ка загоняй его обратно в садок". И поясняю,что балуется он от того,что в нём сидит вот эдакий внутренний поросёнок,которого за садок выпускать никак нельзя. Иначе наделает какой-нибудь беды.

Совсем недавно (в пределах года) проделал я такой эксперимент со своим двоюродным внуком Мишей. И вот он мне говорит - "А что,дедушка,у тебя внутри поросёнка нет?" Рассмеявшись,я сказал ему. -Мишенька,родной мой,да там у меня внутри не поросёнок,а такой страшный,клыкастый хряк,что не дай Бог тебе его увидеть. Но дело в том,что он у меня не только в садке, но и на десяти цепях."

У Есенина был "чёрный человек",мне кажется,что это у него и был тот самый "мой" хряк.Но,может быть,есть люди,у которых во внутренней тюрьме сидит ангел. И люди как раз и отличаются по шкале "добро-зло" тем,кто является узником в их личной тюрьме.

Ну,ладно. Советскую власть можно ругать за её жестокость,за обман. Но и жестокость,и обман не являются её имманентными,внутренне присущими качествами. Они были вынужденными. Злым легче быть ,чем добрым. Чем же тебе,Виктор,нравится сегодняшняя капиталистическая,буржуазная власть? И не важно,у нас,в России,или где-нибудь.

Нет,вор(зло) должен сидеть в тюрьме -сказал Жеглов-Высоцкий. Заповедь "не укради" - это и советская заповедь. Вы,антисоветчики,её нарушили и взяли власть в свои руки. Что ж,ваша взяла. Вот только надолго ли?

Думаю,нет. Потому что тогда бы и Виктору Криворучко,и Алексею36 не было бы нужды здесь,на форуме СР, бороться против власти,которой,как ты говоришь, нет ни юридически,ни по факту. Но Феникс восстал из пепла. Восстанет и СССР.
Детище Ленина,Сталина и советского народа. Тебе "господин" ближе "товарища",Виктор? А вот послушай это.

Говорил мне отец,ты найди это слово,
Чтоб оно словно песня повело за собой.
Ты ищи его с Верой,Надеждой,Любовью,
И оно тогда станет твоею судьбой.

Я искал в небесах,среди дыма,пожарищ,
На зелёной поляне и в мёртвой золе,
Только лучшего слова,чем слово "товарищ"
Ничего не нашёл я на этой земле. (из советской песни в исполнении Макарова).
Приведи,Виктор,и ты мне мне здесь нечто такое,чтобы я мог оценить силу твоих мировоззренческих убеждений. Поверь,я хорошее умею ценить. "Всё действительное разумно,всё разумное действительно". (Гегель). А вот Энгельс дополнил это утверждение атрибутом НЕОБХОДИМОСТИ. Капитализм,следовательно,разумен по Гегелю. Но необходим ли он? Вот в чём вопрос?!

С уважением и пожеланием всего доброго.



186. малышев 09:21 7 марта 0
на 166 akbar "Малышев, это и есть двойные стандарты в чистом виде." ===== А у вас какие стандарты, какие критерии для определения лучше или хуже тот или иной политик, тот или иной исторический этап в истории страны? По критерию репрессивности? чем менее репрессивен режим - тем он лучше? А общее направление режима - куда он ведёт страну: вперёд или назад - при этом значения не имеет? Но если так, тогда следует признать, что Николай 2, как политик, лучше Петра 1, а Реставрация лучше Революции. Скажите об этом открыто, что Вы режим реставрации предпочитаете режиму закрепления результатов революции, так будет честнее.
187. hitcliff 12:10 7 марта 0
Для slavin

>"Плохое государство - хорошее государство" – чисто субъективная оценка и мнений здесь миллион.

Так я не про мнения, я про объективное качество.

>"Монархия – не диктатура и диктатура – не тирания" – и диктатура и тирания всегда есть неограниченная власть, как и у монарха, и разница между ними только в наличии или отсутствии нравственного начала, т.е. полная зависимость от качеств личности властителя, которые ни Вы, ни кто-либо никогда не могут предугадать заранее, тем более, если власть наследуется. А значит уповая на это, Вы уповаете на случай, что ещё более глупо.

Правитель в монархическом государстве зависит от его религии, над религиозно-нравственными нормами которой он не властен, а потому его нравственное начало имеет прочную основу, тем более если власть наследуется, то есть он воспитывается в определенном духе с раннего детства. Диктатор может руководствоваться не злыми, а добрыми намерениями и беря на себя власть, спасать государство от катастрофы. Так что нет никакого смысла мешать монархию и диктатуру с тиранией деспота. Это именно что маловероятный случай, что монарх превращается в тирана и даже про диктатора это сказать нельз яс высокой долей вероятности.

>"Царь Небесный" – мне предпочтительнее мнение Иисуса – Отец Небеснй, а не мнение церкви.

Ага, Церковь меньше Вас сведуща в Писании.

>"Кто у законного государя может отнимать власть?" – его ближайшее окружение! Неужели для Вас это откровение?

Это ведь тягчайшее преступление, в то время как бороться за власть при либеральной многопартийной демократии - вменяемая обязанность. Много в России было случаев, когда бы ближайшее окружение царя отнимало у него власть? А на Западе с его размыванием монархии баронами, герцогами и парламентами еще со Средневековья кровавая борьба за власть была обычным делом. В Германских княжествах так стоившая жизни чуть не двум третям населения. С конца 19, начала 20 века ( когда пали последние монархии) на Западе повсеместно просто взяли и узаконили преступную деятельность борцов за власть в виде многопартийной демократии, дестабилизирующую государство и общество. Прошло всего сто лет и уже сейчас понятно, что у либеральной демократии нет исторического будущего.


> "Братство бывает между равными" – братство бывает между ЛЮБЯЩИМИ!!! Брат может быть и старший и младший, а потому не выдумываете отсебятину.

Вы еще жену и мужа братьями назовите.

>"Сильная рука не означает злая рука" – и как Вы это определите? Как ребёнок – дает конфетку – хорошая рука, дает подзатыльник – злая рука?

Неужели нельзя отличить добро от зла по делам?

>Простите, но такой уровень разговора, к каковому Вы прибегли, наводит на мысль, что оппонент будет биться до конца, даже в окружении полного абсурда своих доводов.

Не вижу абсурдности моих доводов. Я не записываю мужей и жен в братья как Вы только потому, что они любят друг друга.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№135 (14518) 25 ноября

«В сухом остатке – допинг-гейт». Олимпийский чемпион по вольной борьбе 1964 года Александр ИВАНИЦКИЙ о ситуации в нынешнем российском спорте.

«Фидель путешествовал в будущее, чтобы рассказать нам о нем». В канун первой годовщины смерти команданте состоялось организованное посольством Кубы памятное мероприятие, в том числе – презентация книги «Я – Фидель», выпущенной «Советской Россией».

«Охотники за крестьянами». Александр ЧУПРАКОВ о том, как в Кировской области землю «отжимают».

«Гонитель «медных лбов» и «вареных душ». Очерк Эдуарда ШЕВЕЛЕВА к 175-летию Н.К. Михайловского.

 

Лучшее за неделю 20 – 26 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Звезда в очереди

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Кривосудие

В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием

Ольга ГАРБУЗ Биение пульса. Куба. Фидель

Александр ИВАНИЦКИЙ В сухом остатке – допинг-гейт

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:33 25 ноября aleksandra

Война компроматов

Глава ... Луганской народной республики Игорь Плотницкий написал заявление об уходе со своего поста, официальная причина – «по состоянию здоровья», сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. ...
04:31 25 ноября Vankinsyn

Большинство россиян считают гомеопатию эффективной

Не проще ли обращаться молитвами к ... Гомикапатия та же самая БАД - в карманах если звенит, то верь и НАДЕЙСЯ - вдруг поможет. Если не помогает, то вините только себя - ...
04:21 25 ноября aleksandra

Такие вот теперь «подарки»

"Белая суббота", "чёрная пятница"... И доживём до понедельника. Оговаривали СССР: много чиновников. Сейчас их количество увеличилось в пять раз. Нахлебники, которые ...
04:03 25 ноября Vankinsyn

Дольщики угрожают отказаться от выборов президента

Выборы проходят не от числа имеющих право голосов, а от процента принявших участие в голосовании. Из 5 проголосовавших (3 - за, 2 - против, выборы считаются ...
03:58 25 ноября aleksandra

Война компроматов

Газета "Правда" "Пресечён широкомасштабный заговор?" https://clck.ru/CCo3G "Довольно противоречивая информация в последние дни поступает из столицы Луганской народной ...
03:48 25 ноября aleksandra

Большинство россиян считают гомеопатию эффективной

9. objektiv Уважаемый objektiv, я не переубеждаю здесь никого,все мы здесь взрослые, имеющие жизненный опыт. Но мы очень разные, у всех нас разная наследственность, ...
03:37 25 ноября spr

Война компроматов

...Народной милиции ЛНР... ============== А вот это нюанс - в пользу Плотницкого. Не полиция, а, именно, милиция, народная причём.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3883 сек.
НАВЕРХ