Проект Хафтон-Марс
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

1. hitcliff 01:19 7 марта +1
>В соответствии с основными направлениями этого договора федеральные правительства несут ответственность за поведение как своих космических ведомств, так и неправительственных космических организаций в своих странах. Поэтому такая компания, как SpaceX, должна получить разрешение от правительственного ведомства до старта своей ракеты, однако в том случае, если она в какой-то момент полета случайно или умышленно нарушит основные направления этого договора, другие страны теоретически могут подать в суд на правительство Соединенных Штатов или предпринять другие юридические действия, говорит Конли.

Здесь примечательным моментом является то, что американцы верят лжи собственных СМИ про "частные космические корабли" от компании SpaceX и тому подобный вздор. Компания SpaceX запускает сегодня беспилотные грузовые корабли "Dragon" на бюджетные деньги, то есть точно так же как и все прошлые космические программы США, ничем принципиально не отличающиеся от реализации космических программ СССР. И там и там бюджет. Но сегодня американские СМИ стали пиарить "частный космический корабль" от этой компании. Действительно, компанию SpaceX основал миллиардер,заработавший свои миллиарды на платежных системах. И действительно он начал пытаться делать корабли, вбухав туда свои личные средства, и наняв специалистов, прежде работающих над проектированием кораблей и ракет. Естественно ни на каких не на рыночных основаниях, а просто тратить заработанные деньги. В этот момент у НАСА как раз снялись с эксплуатации челноки и не на чем стало летать вообще. Разве что на российских кораблях. А у миллиардера как раз стали кончаться личные деньги и альтруистические побуждения, а ни одной ракеты еще в полете так и не испытали. Вот они и нашли взаимоприемлемый вариант. Миллиардеру дали бюджетное финансирование, и только после этого ракеты наконец полетели, не без взрывов на старте конечно. С тех пор госбюджет США и оплачивает расходы компании SpaceX. Можно ли себе представить, что эта компания сама без государства запустит ракету на Марс - т.е. просто выкинет несколько миллиардов? Абсолютно исключено. А раз так - то обсуждать всякие там микробы, которые SpaceX без ведома государства занесет на Марс - есть верх глупости. Кто платит, тот и будет все контролировать, то есть государство.

А на Марс полет действительно организовать сегодня можно без особых затрат. Четыре запуска новой Ангары 5В с верхней криогенной ступенью и четыре блока по 35-38 тонн на орбите. Далее модули стыкуются в линию, разворачиваются солнечные батареи площадью 4000 м2, включаются связка ионнхе или плазменных двигателей общей тягой всего 100 ньютонов, запитываемых от этих батарей ( ионные двигатели мощностью до 1 ньютона сделаны и у нас и в США, плазменные испытываются) и за 2 месяца составной корабль разгоняется по спиральной траектории и уходит от Земли к Марсу. Теряет при этом всего 17-20 процентов своей массы ( рабочее тело для ионных двигателей - ксенон, аргон, аммиак). Рядом с Марсом точно так же тормозится по спиральной траектории, потеряв еще 7% своей массы. Из 140-150 тонн стартовой массы на орбиту Марса выходит 110 тонн, из них 35 тонн - посадочный модуль.
Все это можно было бы осуществить на деньги, сравнимые с тратами на Сочинскую Олимпиаду.

Полет на Луну еще проще и эффективнее чем у американцев можно было бы осуществить сегодня на той же Ангаре 5В. Всего два пуска и корабль массой 76 тонн состыкованный их двух модулей отправяется к Луне с околоземной орбиты. Не 140 тонн, как у американцев, а всего 76 тонн - два запуска Ангары-5В. Двигатели только криогенные - жидкий водород и кислород. На орбиту Луны выходит модуль весом в 27 тонн и садится на нее снизив массу до 16,5 тонн. У американцев садилась лунная кабина массой на орбите 15 тонн, и массой при посадке - всего 6,8 тонны!
Почувствовали разницу? - Они на 140 тонном корабле, выводимом на орбиту Земли гигантской ракетой Сатурн-5 стартовой массой 3 тысячи тонн сажали на Луну крохотнуй моудь весом всего 6,8 тонны и объемом кабинки для астронавтов всего 6,7 м3. А мы сегодня можем на двух ракетах стартовой массой всего 820 тонн каждая ( ненамного больше чем нынешний "Протон") посадить на луну модуль весом 16,5 тонн и с кабиной для двух космонавтов объемом в 18 кубических метров! Эта кабина собственно уже сделана и называется Русь или Федерация. А всего-то потому мы все это сможем, если не будем следовать дурацкой и затратной американской схеме, где происходит разделение основного корабля, который остается на орбите Луны и лунного модуля. У нас будет всего одна кабина, где будут изначально два космонавта, но зато просторная кабина! Там в принципе можно сделать и отдельный шлюз, чтобы не пускать вакуум в корабль при выходе космонавтов.

В такой кабине космонавты могут хоть месяц пробыть на лунной поверхности, а затем стартовать, оставив пустую посадочную ступень на Луне. Взлетная масса стартовой ступени с кабиной космонавтов составит около 14 тонн ( у американцев всего 4,7 тонны!) далее на круговую орбиту вокруг Луны выходит масса уже в 8,7 тонны, а на траекторию возвращения к Земле - 7,5 тонн. При подлете к земле кабина космонавтов весом в 6,5 тонн отделяется от пустой взлетной ступени и со второй космической скоростью входит в атмосферу, тормозится ею и садится на парашютах.

И все это можно было бы осуществить очень быстро и относительно дешево, если бы у руля России не стояли такие как Путин и К.
2. Vaclav_Chehiya 16:31 7 марта 0
Hitcliff, положа руку на сердце, Вы уверены в том, что американцы вообще сажались на Луне? Попробуйте посм. следующий великолепный амер. фильм, конечно, если его уже не видели до этого.

КОЗЕРОГ-ОДИН:
https://www.youtube.com/watch?v=w2TsUnwORzg
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№122 (14505) 24 октября

«Бюджет на службе олигархии и стагнации». Лидер КПРФ о главном финансовом документе страны.

«Об уважении к минувшему». Александр БОБРОВ о недавних заявлениях президента Путина в рамках «Валдайского клуба».

«Роковая неделя. Время пошло». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последних событиях в Каталонии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:38 23 октября Triac

Об уважении к минувшему

к 4. akbar 19:44 23 октября "...Разве СССР никогда не делал такого? Разве он не помогал силам, которые с разной степенью успеха боролись за социалистические изменения в ...
21:37 23 октября katya

Октябрьские кануны – 100

Дорогая Rosa2145! Спасибо за Ваши ... комментарии.
21:36 23 октября katya

Октябрьские кануны – 100

Почему-то не слышно о пионерских отрядах в крупных городах. --------- Гудвину не хочется слышать о пионерских отрядах в КРУПНЫХ городах. В Москве,например,и с ...
21:29 23 октября Zoil-next

Саакашвили призвал две недели не прекращать протест у стен Рады

Усилия нашей Родины (в смысле В.Путина) поставить в Киеве своё правительство за 3,5 года не увенчались успехом. А сколько было потрачено часов телевизионного ...
21:28 23 октября MichMoroz

Об уважении к минувшему

Поразительно, каково самомнение одного здесь господина, возомнившего, что его возражения такой степени железобетонности, что автору, Боброву, нечего и сказать в ...
21:27 23 октября Triac

БЮДЖЕТ НА СЛУЖБЕ ОЛИГАРХИИ И СТАГНАЦИИ

Может надо зелёнкой "измазать" тех, кто довёл и доводит страну до такого состояния?
21:27 23 октября akbar

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Ну как там отбирают кадры? А может, что как раз таких и отбирают, что применение оружия у них не заставляет себя долго ждать?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад sag1964
минуту назад Triac
минуту назад vankoval
минуту назад katya
4 минуты назад vasilevs
4 минуты назад MichMoroz
5 минут назад akbar
6 минут назад itiloriole
6 минут назад Морозов
8 минут назад Zoil-next
9 минут назад avva1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3710 сек.
НАВЕРХ