Рубикон Донбасса
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

12
Страница 2 из 2
21. acher0203 13:13 8 марта -3 +2
На 11. Украина никогда не станет русской. Эта котовасия с украиной длмися уже столетия. Никогда она не будет прорусской. Украинцы, как я постоянно повторяю, это бывшие русские, отрекшиеся от своей русской национальности, от своего русского имени. Произощло это под влиянием жуткой русофобии в Польше,и Австро-Венгрии, когда часть украины была в их составе. Особенно усилилась эта антирусская пропаганда среди них накануне и в течение первой мировой войны. Австро_венгрии было необходимо предостеречь себя от второго фронта внутри страны. И они стали внушать русинам, что они никакие не русские, а совсем-совсем другой народ. так постепенно они убедили часть населенич вантирусскостии. Эта часть убедила другую часть и так до того, как теперь. И когда они были в составе СССР со своим нелепым названием "украина", они ненавидели русских. Вот, когда я учился в аспирантуре, был у меня приятель Володя Нелеп из г. Орджоникидзе. Он заболел и попал в больницу незадолго до защиты диссертации. первым оппонентом у него был профессор Величко из какого-то Львовского института. Хащиту перенесли. И Володя попросил меня позвонить этому оппоненту во Львов и сообщить о переносе защиты. Вот я звоню, спрашиваю: "Это профессор Величко?. А в ответ: "Ничого не чую". Я еще раз и тот же ответ. Поехал на главпочтамт. Стал звонить оттуда и на вопрос "это профессор Величко" звучал тот же ответ: "ничого ничую". Тогда я разозлился и в сердцах сказал: "А хай его черт". И вот на защите, когда Володя стал знакомить его со мной он сказал" "А, это то, кто послал меня к черту" Сказал на чистом русском языке. До этого я думал, что он действительно не слышал (не "чуял"), но после этого понял, что он все слышал и все понял. Просто, "учуяв" русскую речь, не захотел разговаривать. Вот такая дружба русского и украинского народа была и при советской власти. Это было всегда. Вот у моего отца во время войны был приятель военный летчик. Так он рассказывал, что больше всего они боялись быть сбитыми над украиной. Или сами укокошат бандеровцы, или немцам сдадут. Запомните; человек, назвавший себя украинцем есть твой злейший и смертельный враг. Да я помню, что еще, когда я учился в университете, у на в группе было несколько украинцев. Кажется, из Черновца и Львова. Так они держались совершенно обособленно и от нас, русских, и от евреев, и от грузин. Нет, не нужна нам сильная, единая и процветающая украина, как вроде заезженной пластинки повторяет путин. Не нужен нам на границе злейший враг.
22. Grigory 19:41 8 марта -3 +3
21. acher0203
"Украинцы, как я постоянно повторяю, это бывшие русские, отрекшиеся от своей русской национальности, от своего русского имени. Произощло это под влиянием жуткой русофобии в Польше,и Австро-Венгрии, когда часть украины была в их составе."===

А с чего это Вы, то что происходило в Галичине, распространяете на всю Украину? Даже, если Вы скажете, что Новороссия никогда не была Украиной (что не столь очевидно), то и тогда Запорожская сечь постоянно воевала с Польшей против окатоличивания украинцев. В итоге казацкая старейшина под руководством Богдана Хмельницкого приняла решение просить русского православного царя о защите, опасаясь как польской угрозы, так и турецкой.
23. Grigory 19:53 8 марта -1 +3
В продолжение моего 22.
"... больше всего они боялись быть сбитыми над украиной. Или сами укокошат бандеровцы, или немцам сдадут."===
Вы снова передёргиваете факты. Если судить по Вашему комменту, то бандеровцы действовали на всей территории Украины, а это далеко не так. Вся центральная и левобережная Украина с нетерпением ожидала возвращения Красной Армии. Я это лучше знаю, нежели Вы, так как сам находился в оккупации на территории Запорожской области. Так что перестаньте нагнетать вражду и ненависть к украинскому народу и не судите обо всём этом народе по профессору-националисту из западной Украины.
24. Triac 22:34 8 марта -2 +5
"Если не вспоминать первые заявления российского руководства весной 2014 года о поддержке Донбасса, практически по крымской схеме, то все это время на официальном уровне Москвой озвучивалась поддержка «целостности Украины»."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тогда Россия надеялась на разумность властей Украины, но их попёрло на националистической платформе к военным действиям. После таких объёмных кровавых жертв среди мирного населения о каком вхождении в состав Украины вообще можно говорить. Думаю, Устав ООН должен стоять на стороне угнетаемых и уничтожаемых, борющихся с произволом и насилием, грабежом и убийствами мирных граждан. Если это не так, то грош цена такой организации, работающей на поддержку сил угнетения и разбоя.
25. Sablion 23:25 8 марта -3 +2
"по разным оценкам социологических служб, желающих превратить Донбасс в федеральный округ Российской Федерации было лишь 60–65%".
.
И эти 35-40% противников наверняка первыми же удрапали прятаться в Россию, когда начались обстрелы Донбасса карателями ВСУ из "Градов", "Ураганов" и "Смерчей".
26. МЭЛ 10:41 9 марта -4 +4
19. wowik  Какие ещё нужны доказательства того, что из- под маски «марксистского сайта» точат волчьи уши СБУ? 
_____________

Для того чтобы обвинить коммунистический сайт в пособничестве СБУ нужны, действительно, доказательства. Но у отъявленного поклонника империалистических бандитов wowikа, подсевшего на шовинистическую буржуазную пропаганду, как на наркотическую иглу, и возомнившего себя борцуном с «бандеровщиной», которому во всём, что противоречит его фантазиям и фобиям, мерещатся «волчьи уши СБУ» и «бандеровцы», этих доказательств нет и не может быть. Потому что сайт «Рабочий путь» — это один из немногих подлинных марксистских сайтов на всём постсоветском пространстве. Информация, которую даёт «Рабочий путь» с классовой позиции пролетариата о том, что на самом деле происходит в России и в мире, в том числе информация о положении рабочего класса на Донбассе, отличается от лживой буржуазной пропаганды СМИ Украины и России. Что не может не вызывать когнитивный диссонанс в головах у фанатов великодержавной лжи. Таких, как фактический антикоммунист wowik, который по сути ничем не отличается от «бандеровцев», с которыми он якобы борется, занимаясь копипастом неонацистского бреда с прокремлёвских информационных ресурсов. Опрос, приведённый на марксистском сайте «Рабочий путь», это правдивые ответы живых людей. Так думает пролетариат Донбасса. И это подтверждено многочисленными фактами. Начиная с того, что рабочие Донбасса в абсолютном своём большинстве не хотят воевать и отдавать свои жизни за антинародные недоразумения под названием «ДНР» и «ЛНР». И заканчивая тем, что в так называемых «народных республиках» процветает самая настоящая фашистская диктатура, ничем не лучше диктатуры финансового капитала в РФ и Украине. А то, что насочинял wowik, это шизофренический бред обожателя неонацистской империалистической лжи.
27. andreewich48 11:18 9 марта +2
а (25). Три шакала в дремучем лесу уничтожили труд многих- многих миллионов Россиян. Строили и крепостные и императоры Анархисты и коммунисты. Всем нам надо восстанавливать страну в прежних границах. Наперекор американосам. Они- наши враги! Да и Русскую Аляску необходимо вернуть, но чуть- чуть попозже...
28. wowik 11:55 9 марта -4 +3
На 26

«Для того чтобы обвинить коммунистический сайт в пособничестве СБУ нужны, действительно, доказательства.»

Только в том случае если бы сам псевдо коммунистический сайт САМ предоставлял хотя бы какие- нибудь доказательства своих утверждений. Но СБУшные авторы никогда не утруждали себя приведением каких-либо фактов.

РррррраволюционЭрам они ни к чему, им достаточно «классового сознания» и можно выдумывать результаты неизвестно кем когда и где проведённых опросов. (Они бы ещё на опросы на Цензор.нет сослались или на странице «Вконтакте). Можно утверждать ссылаясь на «друзей и знакомых» , что в «в Крыму общий уровень жизни простых людей стал хуже, чем был до присоединения», что все ополченцы «хамы, пьяницы, безграмотные и пришибленные люди».

Автор КОММУНИСТИЧЕСКОГО сайта пишет, что Донецк в БУРЖУАЗНОЙ (выделяю специально для ррррревоюционЭров и рррразоблачителей) именно в БУРЖУАЗНОЙ Украине был «вылизан, более-менее сыт, обеспечен, уютен, красив». И только РУССКАЯ буржуазия превратит его в «аналог Нижнего Тагила».

То есть для этого «коммунистического» сайта враг именно РУССКАЯ буржуазия, в вот при господстве УКРАИНСКОЙ буржуазии все было просто замечательно. У рррреволюционЭров слезки умиления ещё не потекли от такой хорошей буржуазии? (В эмиграцию не собрались к хорошим буржуям?)

То есть перед нами на КОММУНИСТИЧЕСКОМ яко бы сайте идёт ФАКТИЧЕСКАЯ пропаганда украинского НАЦИОНАЛИЗМА. Ибо только у националистов «своя» буржуазия хорошая, а вот чужая - «плохая».

Для думающего читателя одного этого достаточно чтобы разобраться на чью мельницу льёт пропаганду данный СБУшный сайт. Но уж больно велико желание у отечественных ррррреволюционЭров лишний раз ррррразоблачить «путинских наёмников и диверсантов».

Только тем же национализмом можно объяснить твёрдую уверенность авторов сайта в том, что «Россия – фашистская страна», а вот «Украина всё равно избавится от фашистов». То есть «плохая» Россия ВСЕГДА будет «фОшистско», а вот «хорошая» Украина все равно от них избавиться.

(Правда раньше этот самый сайт вообще отрицал наличие на Украине «фашистов», но видимо кураторы из СБУ поняли что шила в мешке не утаишь и нашли такой изящный пропагандистский ход. Мол есть, но мы избавимся.)

Что же до оскорблений то если нет аргументов, ставят минусики или переходят на личности.
29. acher0203 12:47 9 марта -2 +1
На 22 и 23. Да, Георгий, я считал вас русским патриотом, а вы, оказывается, укрофили приверженец путинской бредовой идеи водворения Донбасса в украину. А насчет того, кто такие украинцы и как они "дружили" с Россией, советую прочесть книги.
С. Родин. Отрекаясь от русского имени, 2006,
С.Бунтовский. Украинская химера. Финал антирусского проекта, 2015,
А. Вадра. Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии, 201,
Н. Лыков. Охота на Бандеру. Как боролись с "майданом" в СССР, 2014.
А. Дикий. Пропавшпя грамота, 2007,
А. Дикий. Красная свитка, 2007.
И другие книги. В этом вопросе, признайтесь, вы мало образованы и мало эрудированы, поэтому и взялись "поправлять" меня. Читайте, мой друг. Книга - источник знаний.
30. acher0203 13:10 9 марта -2 +1
К 29. Еще посмотрите фильм "Убить русского в себе". В интернете он есть.
31. Sablion 15:33 9 марта -2 +2
Этому проекту под названием независимая Украина изначально суждено было развалиться. Коммунистическую идеологию уничтожили, а кроме нацистской и русофобской там нет больше никакой. А эта злокачественная идеология пожрёт изнутри само это псевдогосударство, кроме тех здоровых частей, которые уже от него отделились и продолжают отбиваться. Любопытную мысль высказывают некоторые знающие ситуацию политологи, говорящие, что укромайдановцы, перебив коммунистов, уже начали цапаться с майдановцами русскими, которые типа тоже были с украми против москалей за свободную Украину, а сейчас сильно удивляются, что бандеровцы за русский язык их собираются "трошки вішати" (немножко вешать). Дальше в расход пойдут не успевшие убежать евреи. Обязательно пойдут. Это как стадии упомянутого злокачественного процесса, если его не лечить: за первым идёт вторая, за второй третья и так до последней.
32. katya 16:55 9 марта -1 +1
Даю комментарии на РЕШИТЕЛЬНОЕ выступление Лукашенко по поводу давление на Белоруссию Медведевым ( по газу).
У России есть только два друга - это Российская армия и флот. Это пора понять всем. Хватит уже общего колхоза. Я живу в Сибири, у нас газа полно, только сами топим дровами и углем. Достали уже эти друзья Лукашенки, Назарбаевы,ЛНРы,ДНРы. Они нам Сибирякам нахрен не нужны.
ОтветитьПожаловаться
+6
Сергей Саморуков1 час назад
Вот пусть Армия и Флот тебе газ и подводят . Пока голова такой чепухой полна , так и будешь дрова пилить , сидя на нефти и газе .
ОтветитьПожаловаться
+6
искра2 часа назад
... Деньги распилят, отношения испортят. Ну и кто прав? Лукашенко для своих старается, остаётся только позавидовать.
33. katya 16:57 9 марта -1 +1
wowik-поддерживая Ваш 28-КТО толкает Лукашнко на "два" стула?
И КТО провёл операцию по превращению Украины в двоюродного брата ,а теперь явного ВРАГА?
Для любителей союзников в виде армии и флота-комментарии отличные.
34. smotrius 17:53 9 марта 0
Нам с украинскими , белорусскими и др., трудящимися делить нечего.
Лукашенко со своим диктаторством лучше не соваться на Запад - обогреют, оберут. Нужна демократия с мнением народа, что это все его и для него, чтобы кто-то не провел "цветную революцию".
С Украиной тоже понятно - унитарность государства требует и жесткого руководителя, по типу фюрера или вождя. Если его нет - нужна Федерация, если власть не тянет и ее, то конфедерация по типу Штатов, но объединенных духом ковбойской свободы и единым образом жизни , целями и общим патриотизмом. Идея равенства легко воплощается в жизнь "голубой мечтой", при которой каждый может стать богатым, если сильно захочет. И повезет.
Слаб в коленках , Порошенко для унитарности. ( Один язык, одна нация, одинаковые условия проживания у всех - это бывает только в армии или тюрьме ).
Федерация - это , когда в одном государстве компактно проживают разные нации. СССР перемешал всех. Ну и нужно разделить государство с компактным проживанием русских в Донбассе, а остальных - в Киеве.
Религии уже всех делят. Это как с разными идеологиями. На Украине в основном католики. Все и начиналось с проблем взаимоотношений православной и их церквями. Они не могут договориться. Патриарх туда все ездил...
Единую советскую идеологию убрали с общей собственностью, вот теперь и выяснят , да делят.
35. acher0203 18:31 9 марта -2
На 34. Забудьте о так называемой пролетарской солидарности и о марксистском лозунге Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Никакой солидарности "трудящихся" никогда не было и не будет. Немецкие рабочие при Гитлере были не меньшими фвшистами и любили своего фюрера, чем эсесовцы. Теперь вот так называемые украинцы ненавидят русских не меньше, чем порошенко с тимошенко. Все это чушь. Никуда не годная чушь.
36. Rosa 18:48 9 марта -1 +2
По-моему, на этой странице можно разместить ролик о песенном флешмобе в Тирасполе. Здравый смысл в народах все же появляется несмотря ни на что.
https://ok.ru/video/251683082728
37. Victorovich 19:28 9 марта -2 +2
33. katya 16:57 9 марта 0
wowik-поддерживая Ваш 28-КТО толкает Лукашнко на "два" стула?
И КТО провёл операцию по превращению Украины в двоюродного брата ,а теперь явного ВРАГА?
Для любителей союзников в виде армии и флота-комментарии отличные.==Вопросы конечно интересные,но ответы на них думаю может найти каждый,стоит только посмотреть на цену газа,нефти,электроэнерги,по которой они поставляются в Беларусь и по какой цене в России ,для различных предприятий,а цена в едином экономическом пространстве ,для всех должна быть едина, иначе нет никакой конкуренциии, нет никакого смысла в едином экономическом пространстве ,а т.к.она разная даже в самой России,в ее субъектах,говорить об едином экономическом пространстве даже в самой России ,глупость.Если заключили союзный договор ,создали единый парламет двух стран,правительство,выбрали главу этого государства,приняли его бюджет ,то устраивать торги и давление ценой ,может только идиот или мошенник,который подписал договор ,только для того, чтобы прибрать к рукам собственность партнера.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№110 (14493) 26 сентября

«У красной черты». Игорь ПРЕЛИН о перспективах борьбы России и НАТО за Украину.

«Вернем в семьи благополучие». И.И. КАЗАНКОВ о новых инициативах в хозяйстве «Звениговское».

«Дым без огня?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отставке самарского губернатора Меркушкина и перспективах других глав регионов из «отставного списка».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:29 25 сентября 2

Большинство россиян не имеет накоплений

У большинства россиян (63%) нет финансовых накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:35 25 сентября

Яценюк решил подать против России иск в ЕСПЧ

Экс-премьер Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой признать незаконным его уголовное преследование в России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:49 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Наши властные идиоты делают ставку на западных правых, националистов и фашистов. Типа те за "традиционные ценности", "суверенитет" и "против глобализации". Одно ...
04:43 26 сентября asuncion

Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку КНДР

генератор, прежде чем давать указания на форуме, избавьте нас от своих, видимо, в подворотне почерпнутых словес и выражений. Они, эти ваши ''перлы'', лишний раз ...
04:42 26 сентября Sovetist

Меркель без альтернативы?

Керстин Кайзер у Кагарлицкого: ...
04:32 26 сентября asuncion

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

А кто идет работать коллектором? Явно не ... не такие же журналисты или бывшие работники кухонь и прилавков. Нет, туда ринулись ''молодые пенсионеры'' из силовых структур - оплота патриотизма и демократии с замашками сталинских нелюдей.
04:06 26 сентября Томптокан

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

Статья, конечно серьёзна информация к размышлению. Но к политическому руководству России применимы слова И.А. Крылова: "А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты Не годитесь..."
04:02 26 сентября Kazatylovich

В Санкт-Петербурге коллекторы запугивали должницу «похоронными» фото ее внучки

Коллекторы -бандиты вымогатели в законе.
03:12 26 сентября aleksandra

У КРАСНОЙ ЧЕРТЫ

НАТО изначально создавался как военно - агрессивный блог для борьбы с социализмом. Не стало в Европе социалистических стран, казалось бы, утратил актуальность ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад petrserebryanyi
4 минуты назад asuncion
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3488 сек.
НАВЕРХ