Февральская. Социальная хроника 1917
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

1. indago2010 21:47 7 марта 0
Стремительный переход от самодержавия к буржуазной республике в ходе Февральского переворота, получившего немедленно название Великая русская революция, явился как бы прологом нарастающих изменений в государстве. А эпилогом этого периода нашей истории стал Октябрьский переворот, получивший впоследствии название Великая Октябрьская социалистическая революция. И пусть не смущает никого смешение понятий переворот и революция, первое слово является всего лишь переводом второго (от позднелатинского, revolution – поворот, переворот). Это пояснение для тех, кто, принижая значение этих событий, называет их переворотами, и тех, кто хочет повысить их значимость, называя революциями. Но ни Февральская революция, ни Октябрьская не нуждаются в каких-либо преуменьшениях или преувеличениях. Они вообще ни в чём не нуждаются, нуждаемся мы, в знании и главное в понимании, этих переворотов/революций. Для начала полезно знать хронологию Февраля. Февральская революция датируется датами 8-12 марта по новому стилю или 23-27 февраля по старому стилю. Отречение царя в пользу, сначала своего сына, а затем брата Михаила произошло 15 марта по новому стилю или 2 марта по старому стилю. Последнее решение сразу поставило под сомнение правомочность Михаила, так как царь имел право отречься от престола только в пользу сына, являвшегося законным наследником. Перейдя к старому стилю, приведу выдержки из двух телеграмм председателя Госдумы Родзянко Николаю II и реакцию царя на них. (см. в следующем комментарии).
2. indago2010 22:12 7 марта 0
26 февраля (11 марта по новому стилю) Родзянко телеграфирует царю в ставку:"Положение серьёзное. В столице анархия. Правительство парализовано. Транспорт пришёл в полное расстройство. Растёт общественное недовольство. На улицах идёт беспорядочная стрельба. Части войск стреляют друг в друга. Необходимо немедленно поручить лицу, пользующемуся доверием страны, составить новое правительство. Медлить нельзя." И 27 февраля (12 марта по н. ст.): "...На войска гарнизона надежды нет. Запасные батальоны гвардейских полков охвачены бунтом. Убивают офицеров. Примкнув к толпе они направляются к дому министерства внутренних дел и Государственной думе..." На эти телеграммы Николай II поделился с дворцовым комендантом: "Опять этот толстяк Родзянко мне написал разный вздор, на который я ему не буду даже отвечать". До отречения оставалась пара дней. Думается, будет правильно, не забегая вперёд, к Октябрю, вести сначала разговор о Феврале, затем о событиях от Февраля до Октября, к 100-летию Октября, о Великой Октябрьской социалистической революции. Обе революции архизначимы для России, а значит и для нас с вами.
3. Triac 23:24 8 марта 0
Ника не напоминают эти события того времени, события 1991-1993 годов. Велика пропасть между ними и суть их свершения.
4. Васса 11:06 9 марта 0
3. Triac 23:24 8 марта 0
Ника не напоминают эти события того времени, события 1991-1993 годов. Велика пропасть между ними и суть их свершения.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Вот именно, уважаемы Triac!

А разве это не ПОДЛОЕ ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ, когда нынешние дельцы от истории ОБЪЕДИНЯЮТ в одну якобы "русскую революцию" февраль и октябрь 1917 года?!

Разве это не ПОДЛОСТЬ ставить в РАВНОЕ положение Первую Мировую войну 1914-1918г.г. ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ по своей сути с ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНОЙ 1941-1945 г.г., ВОЙНОЙ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ?!

А разве это не МЕРЗОСТЬ НИКАК не называть КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 1991-1993г.г., а пытаться ПРИСТРОИТЬ его под что-нибудь значимое и великое?!

Действительно, НЕ БЫЛО В РОССИИ ВРЕМЕНИ ПОДЛЕЙ чем время с 1991 года по нынешний 2017 год.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№135 (14518) 25 ноября

«В сухом остатке – допинг-гейт». Олимпийский чемпион по вольной борьбе 1964 года Александр ИВАНИЦКИЙ о ситуации в нынешнем российском спорте.

«Фидель путешествовал в будущее, чтобы рассказать нам о нем». В канун первой годовщины смерти команданте состоялось организованное посольством Кубы памятное мероприятие, в том числе – презентация книги «Я – Фидель», выпущенной «Советской Россией».

«Охотники за крестьянами». Александр ЧУПРАКОВ о том, как в Кировской области землю «отжимают».

«Гонитель «медных лбов» и «вареных душ». Очерк Эдуарда ШЕВЕЛЕВА к 175-летию Н.К. Михайловского.

 

Лучшее за неделю 20 – 26 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Звезда в очереди

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Кривосудие

В те дни, когда мы чтим героев Сталинграда, поднявшихся в контрнаступление, наши гимназисты приходят в Бундестаг с покаянием

Ольга ГАРБУЗ Биение пульса. Куба. Фидель

Александр ИВАНИЦКИЙ В сухом остатке – допинг-гейт

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:44 24 ноября 5

Только 3% россиян считают свою заработную плату достойной

Абсолютное большинство россиян не могут назвать собственную зарплату достойной. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:15 24 ноября 1

Обязанности главы ЛНР будет исполнять Леонид Пасечник

Исполняющим обязанности главы Луганской Народной Республики назначен министр государственной безопасности Леонид Пасечник.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:33 25 ноября aleksandra

Война компроматов

Глава ... Луганской народной республики Игорь Плотницкий написал заявление об уходе со своего поста, официальная причина – «по состоянию здоровья», сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. ...
04:31 25 ноября Vankinsyn

Большинство россиян считают гомеопатию эффективной

Не проще ли обращаться молитвами к ... Гомикапатия та же самая БАД - в карманах если звенит, то верь и НАДЕЙСЯ - вдруг поможет. Если не помогает, то вините только себя - ...
04:21 25 ноября aleksandra

Такие вот теперь «подарки»

"Белая суббота", "чёрная пятница"... И доживём до понедельника. Оговаривали СССР: много чиновников. Сейчас их количество увеличилось в пять раз. Нахлебники, которые ...
04:03 25 ноября Vankinsyn

Дольщики угрожают отказаться от выборов президента

Выборы проходят не от числа имеющих право голосов, а от процента принявших участие в голосовании. Из 5 проголосовавших (3 - за, 2 - против, выборы считаются ...
03:58 25 ноября aleksandra

Война компроматов

Газета "Правда" "Пресечён широкомасштабный заговор?" https://clck.ru/CCo3G "Довольно противоречивая информация в последние дни поступает из столицы Луганской народной ...
03:48 25 ноября aleksandra

Большинство россиян считают гомеопатию эффективной

9. objektiv Уважаемый objektiv, я не переубеждаю здесь никого,все мы здесь взрослые, имеющие жизненный опыт. Но мы очень разные, у всех нас разная наследственность, ...
03:37 25 ноября spr

Война компроматов

...Народной милиции ЛНР... ============== А вот это нюанс - в пользу Плотницкого. Не полиция, а, именно, милиция, народная причём.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Iak38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3593 сек.
НАВЕРХ