Хранить родную землю
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 20 августа

Путин посетил молодежный форум "Таврида"

Президент России Владимир Путин посетил площадку Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида".

1. abc 19:52 10 марта -3 +5
Совершенно верно, уважаемый Николай Михайлович. ТВ ставит нас в положение дураков или подлецов, призывая помочь больным детям. Не поможешь, ты, вроде, подлец, поможешь, вроде дурак, при таком количестве сверхбогатых людей, не желающих поделиться своим сверхбогатством с обществом и вытягивающим из него последние копейки, давя на совесть.

И ещё немного о спорте, теме, затронутой в Вашей статье. Спорту заводская дворовая ребятня уделяла очень большое внимание. Но вне конкуренции был, конечно, футбол. Пришёл со школы, портфель в угол и во двор. А там уже кто то принёс мяч и разгораются футбольные баталии до позднего вечера.

Сначала играли во дворе, потом подросли и потянуло на более серьёзные соревнования. Не помню уже, как они назывались, но что то вроде первенства дворовых команд, проводившегося у нас на настоящем стадионе.

Два слова и о волейболе и баскетболе. С ними та же история. Обычный турнир открытия сезона 2 мая на стадионе по баскетболу и волейболу и то же первенство среди школ. До сих пор помню, как было обидно, выиграть у чемпиона района и в последующем финальном матче уступить другой школе, заняв только второе место.

Помимо игровых видов в ходу были зимой лыжи и коньки, всё это было общедоступно и популярно.

Кроме того лёгкая атлетика, бег, прыжки, кроссы. В общем всего не перечислить.

До сих пор в глазах картина, парень, победивший в кроссе, валяется, задыхаясь, по земле. Потом всё таки отошёл.

И уже на стадионе стоим как то на финише взрослого кросса, бегут известные и любимые Алексей Десятчиков и Нина Откаленко. На финише лица у них иссиня чёрные, видимо, сказывалось кислородное голодание на дистанции.

Пропустил плавание, но о нём как нибудь потом.

Итак, футбол. Когда проходили летнюю практику на заводе, то там проводилось первенство между цехами на большом стадионе и нас приглашали играть за цех, в котором ты проходишь практику, было нам тогда лет по 16-18.

И вот была такая история. Был у нас парень, который очень хорошо стоял на воротах. И вот после матча в раздевалку к нам является целая делегация, начальник цеха, кто то от руководства завода и другие ответственные товарищи. Было их человек пять-шесть.

И обращаются они к нашему Стасику с таким предложением, поступить на работу в цех, заканчивать вечернюю школу вместо дневной (с учёбой обещали помочь), называют ту зарплату, которую будут ему платить (завод был не простой, оборонный), говорят про перспективы и ещё там всякие льготы. Это у нас, школьников, вызвало ошеломление, но ответственные люди не шутили, предлагали даже поговорить с его родителями, так он им понравился.

В общем ушли мы со стадиона под впечатлением. Стас обещал подумать. Слово дано, сам подумал, обсудил с друзьями, родителями и всё же отказался. Вот такое серьёзное ответственное предложение было сделано по существу мальчишке, только вступающему в жизнь.
2. spr 20:12 10 марта +5
Тогда давайте хотя бы создадим законодательные условия для меценатства, чтобы миллиардеры, число которых в России растет, несмотря на кризисы и санкции, оказывали помощь больным детям, а не телеканалы просили, зная, что русский народ сердоболен.
==================
А вот тут я с Вами не соглашусь, уважаемый Николай Михайлович! Образ раскаявшегося воришки куда более подходит к этим миллиардерам, чем стяжателя славы мецената. Это что ж получается - 10% обворовали 90% населения, а любое их касательство к Закону, только легитимирует наворованное. Да и быть благодетелем за чужой счёт - это только подтачивать человеческую мораль.
3. acher0203 13:35 11 марта -5 +2
Да, это так:Октябрьская революция остается эпохальнвм событием. Только вот непонятно, по какому праву вы это празднуете. Вы, ваша так называемая коммунистическая партия, ведь слово "революция" на дух не переносите. Вот десократы устраиваю всяки политические ток-шоу на тему "Уроки революции. Всегд на такие мероприятия приглашают "членов" вашейц панртии. Особенно любят демократы некоего Калашникова. Знают, чо он не подведет и скадет так, как надо демократам. И он действительно не подводит. По его мнению унррок револдюции состооит в том, как не допустить революцию, а не как опыт по ее организации. Он, этот калашников, боится революции пуще самих демократов. Всеи это так. Именно поэтому ваша партия нанялась в охранители существующего олигархического государства, созданного Ельциным и его последователем путиным. Вы - главные стабилизаторы режима. Вы можете иногда вякнуть насчет плохого экономического блока, а против его организатора и вдохновителя - никогда. Стараетесь. Не зря же путин награждает вашего вождя орденами. Ю. Бондарев и даже Солженицын отказались от ордена, вручаемого Ельциным, а зюганов с благодарностью принял от ельцинского назначенца. Такая вот у вас партия. Впрочем, партия, существующая за деньги государства, не может быть иной. Какая к черту тут оппозиционность. Да вам и так тепло и уютно в думе. За простое нажатие кнопки получаете по полмиллиона рублей. О какой тут оппозиционности можно говорить. Предавать народ вам не привыкать. Этому вы научились у горбачева-яковлева и у ельцина. Не зря же Зюганов работал у яклвлева и был соседом по квартире ельцина. Урок Яковлева пошел впрок
4. Витним 20:16 11 марта -1 +2
"В нашем Гимне есть слова «Хранимая Богом родная земля». Так почему мы не храним эту землю?"

Так ить потому, могут ответить едристы, что бог должон хранить и, видите, хранит.

"В нашем гимне"... Члены КПРФ признают гимн своим, согласны с тем, что всё во власти бога, и с враньём, что русская земля для узаконивших текст гимна родная.
5. abc 20:20 11 марта -1 +5
К п. 4. В нашем Советском гимне таких слов нет.
6. volsky 21:11 11 марта -4 +1
С какой целью выступал Николай Михайлович в Госдуме? Можно предположить; 1) просветительской ,2) пропагандистской, 3) агитационной , или само позиционирующей ? Речь одной фразы : Великая Октябрьская социалистическая Революция - это эпохальное событие. Зачем выступать с таким примитивным материалом? .Складывается такое впечатление, что речь подготовили не совсем подготовленные помощники. Членам КПРФ- депутатам Госдумы непозволительна " роскошь" слабых , " серых" речей, речей почти ни о чём. Другое дело , если бы сказанное было бы изложено в статье провинциальной газеты. Тем кто не согласен с моей оценкой предлагаю прочесть статью Рустема Вахитова недельной давности на ту же тему. Такая статья, озвученная в стенах Госдумы вполне достойна депутата от КПРФ.
7. Игнат 22:18 11 марта -3 +2
"В нашем Гимне есть слова «Хранимая Богом родная земля». Так почему мы не храним эту землю?"

Николай Михайлович, слова-то хитрые в "нашем" гимне:
вопрос о сохранности земли нашей - недвусмысленно обращён должен быть к Богу, затем к Президенту, а потом уж к "нам".


"От имени Коммунистической партии Российской Федерации, нашей фракции в Госдуме призываю всех отдать дань заслуженного уважения этому событию и приступить к слаженной, плодотворной работе для пользы страны и народа."

ВСЕХ - это кого поконкретнее?
ПРИЗЫВЫ мы слышим много лет.
Как с ОТЗЫВАМИ?

p.s. Впрочем, "дань уважения" враги Советской власти, подумав, могут и отдать (своеобразный ход конём, ни к чему на деле не обязывающий), но о работе на благо страны (трудового народа) мечтать наивно.
8. abc 00:03 12 марта +3
Да, футбол. Сколько с ним связано.
Ещё играя как то на пустыре в двусторонней дворовой игре, был отмечен парнем, игравшим за настоящий клуб.
А ситуация была дурацкая. Вечер, темнеет. Играю в защите. Пришёл отец, зовёт домой. Я отмахиваюсь. Злимся оба. И вот на этом зле всё и получилось.
Этот парень играл в нападении у наших соперников. Я оттягиваюсь к своим воротам и пикируюсь с отцом. Он вырывается и стремится с мячом к нашим воротам. Я, взведённый перепалкой с отцом, выскакиваю уже из тени, отбираю у него мяч, передаю своим и снова бегу к воротам, продолжать спор с отцом.
Так происходило несколько раз. Наконец, игра закончена, расходимся по домам.
На следующий день приходят ребята и говорят, тебя искали. Кто, спрашиваю, да тот парень, нападающий, он спрашивал, где этот сумасшедший, выскакивавший на меня из темноты и раз за разом отбиравший мяч?
Короче, свели нас, он похвалил мою игру (знал бы он её причины!) и пригласил в клуб на отбор игроков в команду. Прихожу, а отбор проходит в лесу на поляне. Обстановка непонятная, никто никого не приглашает, ребята лезут в команды, идёт двусторонка. Тренер на неё смотрит.
Я посмотрел-посмотрел, лезть, как они, постеснялся, да и побрёл домой.
Потом этот парень меня встречает. Ну что? Отвечаю, что приходил на отбор, но не играл. Он отругал меня, но набор в команду был уже закончен. Один из моих товарищей был отобран в ту команду.
Так и закончилось моё первое знакомство с большим футболом.
Примерно через год слышим, СиМ (завод Серп и Молот) набирает команду. Приходим, там снова двусторонка, но регулируемая тренером, который посмотрев одних, заменяет их другими.
А тренер был по фамилии Бушуев, как выяснилось впоследствии, у него начинал играть Виктор Царёв, известный мастер спорта из московского Динамо, и на этом же стадионе начинал играть Эдуард Стрельцов.
Короче, в клубную команду взяли и начались настоящие тренировки, стали учить настоящему футболу. Дворовый футбол дыр-дыр, как мы его назвали, заканчивался.

Заканчивается и первая часть моей футбольной эпопеи. Конечно, занятия в клубе были бесплатными, учили тренеры, среди учеников которых были известные мастера футбола. Трудись, не ленись, и может быть станешь таким, как твои кумиры. Для меня таким примером был левый защитник ЦСКА Дмитрий Багрич.
9. abc 02:02 12 марта 0
Извиняюсь, на этом стадионе начинал играть не Стрельцов, а Григорий Федотов.
10. valera080370 02:24 12 марта +1
Хранить родную землю необходимо начинать с языка. http://rustod.ru/publicistika/my.-chast-10./
11. maksim 12:51 12 марта +1
"В нашем Гимне есть такие слова"Хранимая богом родная земля".--------------А как понимать.что церковь.а это у нее бог главный хранитель попов.отделена от государства?
"Тогда давайте создадим законодательные условия для меценатства...".То есть зарплаты будут ниже прожиточного минимума.а грабители-меценаты будут давать часть от наворованного.
12. acher0203 13:15 12 марта -6 +2
На 4. Коммунисты все отребье признает своим. Они признают и власовский флаг и дюже религиозный гимн, да и боженьку со всеми его причиндалами. Это теперь самая беспринципная партия. Я уверен, что две трети ее членов ярые антикоммунситы. Действительно "члены". Вот калашников, которого демократы любят приглашать на свои телевизионные стояния (слово "посиделки" тут не подходит, они все стоят). Знают, что не подведет, и скажет угодное для демократов. А уж он старается показать, что он свой. Да и зюганов такой же. В своем кругу говорит вроде смело, а как подсунут к его рту микрофон начинает петь песню, милую сердцу демократов. Тоже свой. Вот такая партия КПРФ, по нахалке назвавшая себя коммунистической, незаконно присвоив себе коммунистический бренд.
13. mariinec 17:32 12 марта -1 +2
Статья мне понравилась, кроме слов о меценатах. Это равносильно тому, что бы создать закон "Вор обязан часть награбленного вернуть потерпевшему с целью помочь ему". А вор, как говорил известный герой известного сериала, должен сидеть в тюрьме. А народ наш не "нищий" и в подачках не нуждается. Пусть вернут ему то, что должно принадлежать народу, а не кучке воров.
14. Игнат 19:12 12 марта +2
"Вор на доверии" - есть такое понятие в мире криминала.
Такая разновидность как нельзя лучше характеризует, на мой взгляд, представителей нынешней власти.
Их избрали (или назначили) для работы на благо страны.
Судя по результатам многолетнего правления, поработали и "работают" они на своё благополучие.
А им доверено..................
15. Морозов 22:01 12 марта +4
Надежда Диас
"Обыватель"

Подставляю обе щеки,
Пусть сильнее, крепче бьют,
Расцветают пусть пороки,
Пусть рабочие сгниют.
Выживает пусть бесстыдный,
Шлюх плоди, моя земля!
Как слепой я, мне не видно,
Что за флаги у Кремля.
Я не слышу, ушки ватой
Затыкаю я чуть свет.
Города огнем объяты,
Мне ж наесться бы котлет.
Мне ж набить побольше пузо,
Девку ухватить за зад.
Не нужны мне мыслей грузы,
Чувства все мои молчат.
Даже если и работа,
Кирпичи иль рельсы класть,
После думать неохота:
Есть на то царева власть.
Есть на то парламент сытый,
Есть на то жандарм с кнутом,
Коммунист пусть ходит битый,
Отсижусь я за кустом.
Отсижусь я за оградой,
Ну, а если скинут трон,
Мы и новой власти рады,
Не накажет нас закон.
Я же тихий и спокойный,
Я не крал, не воровал.
На убийства и разбои
Просто-напросто взирал.
На грабеж, страны глумленье
Я смотрел исподтишка.
Разве это преступленье?
Разве много в том грешка?
В том вины моей так мало,
Что не стоит говорить...
Русь убитая упала,
Обыватель будет жить.
11.08.1995
16. Васса 00:14 13 марта +5
""В нашем Гимне есть слова «Хранимая Богом родная земля». Так почему мы не храним эту землю?""
..........................................

А ЗАЧЕМ напрягаться?! ВЫ ПРИЗНАЁТЕ БОГА, ВОТ И ПОЛОЖИТЕСЬ НА НЕГО!ОН ВАМ И ПОДАСТ МАННЫ НЕБЕСНОЙ.

Зачем суетиться? Главное молитесь и кайтесь и всё образуется!

Попы , в отличие от Вас, живут по другому принципу: на бога надейся,а сам не плошай. И НЕ ПЛОШАЮТ! Вон какой собственностью завладели, но всё мало! Больно широко рот раззявили на народное добро, как бы не поперхнулись!

А Вы, Николай Харитонов, всё почемукаете и почемукаете! Пора самим давать ответы на все вопросы, а не спрашивать и удивляться.
17. abc 12:06 13 марта +2
к п. 15. Спасибо за напоминание о Наде Диас. Надежда, Надя Диас - наш верный товарищ, сколько пройдено вместе маршей, сколько преодолено всего, сколько раз выступала она на наших митингах, на перечесть. В трудные моменты она была вместе со всеми. Где она сейчас? С надеждой на встречу, Надежда Ивановна.

Из её юбилейного концерта.
Солдатская мать.
Проклятье палачу отдавшему приказ бомбить Грозный.
Плач по советским чеченским и русским детям.

http://smotri.com/video/view/?id=v13904050956
18. MichMoroz 12:53 13 марта +1
№17 блог Надежды Диас, моей единомышленницы и поэтессы. Читайте, если хотите

http://zavtra.ru/blogs/stihotvorenie_kolesnitcu_tvoyu_revolyutciya_
19. abc 13:48 13 марта 0
Спасибо.
20. maksim 15:20 13 марта +2
Довольно странная речь.Автор сообщает.что он все годы сидит в Госдуме.в течение которых уничтожены десятки тысяч заводов и фабрик.А фракция от КПРФ.где ее просили.помогала в этом.Но несомненным "достижением" является то.что Богу в Гимне светского государства отведена роль под мелодию Гимна СССР охранителя российской земли.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№94 (14477) 19 августа

«Над Родиной нависла смертельная опасность». К августовской годовщине 1991-го.

«Агитманевры под прикрытием». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о региональной избирательной кампании.

«Фонит сигнал тревоги». Грустные заметки Жореса АЛФЕРОВА

«Банкротство как палач экономики». Александр ЧУПРАКОВ об уничтожении промышленных предприятий.

«Услужливый опаснее». В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте наблюдения Александра ФРОЛОВА о скандале вокруг  «Матильды».

 

Лучшее за неделю 14 – 20 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

 Леонид ИВАШОВ Нам объявлена война

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Остаются без вести? Поиск горняков на руднике «Мир»

Г.Г. ХМУРКИН Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства»

Александр ФРОЛОВ Услужливый опаснее. Госзаказ «Матильда».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 20 августа

Путин посетил молодежный форум "Таврида"

Президент России Владимир Путин посетил площадку Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:03 21 августа бирюса

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

"наДеньте", разумеется. ))
06:01 21 августа бирюса

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

на 132.Неужели собственник будет равнодушно смотреть, как идёт агитация : "Долой ... Как интересно! А только недавно кто-то тут доказывал, что собственники в рядах думской КПРФ - великое благо. Вы уж "или трусы наженьте или крестик снимите"! :-)
05:11 21 августа aleksandra

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

На 131. Томптокан. На вопрос, "Так чья была победа??", хочется Вас спросить, : "А почему ТАК ДОЛГО эта власть замалчивала так называемую победу?" И почему от Слиски в ...
04:59 21 августа pean

Услужливый опаснее

Удар в самое то ... повыше.Бюст замироточил,а человек-то был грешен.Идеология святости попрана как в рассказе Мопассана "Пышка". У попа и депутата совести нет.
04:06 21 августа Томптокан

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

На сайте КПРФ С.В. Обухов, секретарь ЦК пишет: "Напомним, в 2012 году Медведев, на излете своего президентского срока, во время встречи с представителями ... партий ...
03:48 21 августа Томптокан

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Дополнение к 129 то депутаты такие, что не могут добиться исполнения закона.
03:42 21 августа Томптокан

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

111. katya 19:54 20 августа Уважаемый Томптокан! А в Вашем городе ещё сохранились заводы,где есть ПРОЛЕТАРИАТ ,способный и имеющий желание внимать пропагандистам то ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Ивановна
минуту назад pean
2 минуты назад pravda21
3 минуты назад Апрельский
4 минуты назад filimonov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4561 сек.
НАВЕРХ