ОТ ДИКТАТУРЫ ДО ИМПИЧМЕНТА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

12345
Страница 1 из 5
1. Sergo 19:45 13 марта 2017 г. -2 +4
Ложь - главное информационное оружие господствующих классов. Наиболее концентрировано и ясно буржуазия выразила свое отношение ко лжи словами доктора Геббельса - "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят". К тому же, особенности мышления образованных людей предрасполагают к некритичному принятию парадоксальных, броских суждений на веру, полагаясь более на форму, чем на их содержание. Как показали годы горбачевщины, даже академики, ученые, лауреаты нобелевских премий и прочие "мудрецы" не имеют иммунитета против простейших манипуляционных технологий профессиональной пропаганды. Мировые "светила" позорно купились на цветастую буржуазную БРЕХНЮ касательно "рыночных отношений", "демократии", "эффективного собственника", "фермерства", "цивилизованного общества" и прочих "парадоксальностей". Тем самым, не только покрыв себя позором научной несостоятельности, но став предателями и врагами советского народа. Эту особенность "гениев" подметил еще А. С. Пушкин: "...и гений, парадоксов друг".
Проблема в том, что из миллионов "парадоксов" лишь ОДИН является ИСТИНОЙ. Остальные - не более чем фальшивки, крапленые карты в руках опытных пропагандистов...
Истина же проста и очевидна. Например,
1. Солидарность людей ВЫГОДНЕЕ конкуренции, обособленности и взаимной вражды. Какой идиот может возразить?
2. Человек есть ВЫСШАЯ ценность, не имеющий меры в мире вещей. Он сам - мера всему сущему. Кто возразит? Даже в ельцинской конституции это положение закреплено.
3. Цель общественного развития - Человек.
Но если против этих положений нет возражений, значит их не может быть и против плановой экономики, против коммунизма, против нетоварного производства и прочих мер, ВОПЛОЩАЮЩИХ эти положения в жизнь, являющимися прямым логическим СЛЕДСТВИЕМ этих фундаментальных этических принципов. Насколько советское общество соответствовало им - отдельный вопрос, но несомненно то, что в критическое для страны время, следовало производить поворот именно в этом направлении, в сторону Человека, в сторону Равенства и Справедливости, что и есть ГЛАВНОЕ условие высочайшей экономической эффективности.
2. wowik 19:51 13 марта 2017 г. -1 +4
Спасибо автору за полезный и интересный экскурс в историю. А параллели с клеветой на КНДР и СССР проглядывают достаточно наглядно.
3. smotrius 20:30 13 марта 2017 г. -1 +4
Они -то пройдут. У них сформированное общество, а у нас ? К примеру, какая реакция на разоблачение Навального по Медведеву? А никакой.
Если это ложь - то посадите Навального, если правда - то Медведева.
А всё потому, что у нас нет общества и власть делает все, что ей заблагорассудится.
Если Медведев за время работы оброс такими связями и возможностями, то что у Путина за 17 лет "царства"?
Ведь и меняют политиков часто именно из-за этого, чтобы заинтересованные в лоббировании олигархи их не покупали.
( Если каждые 5 лет будешь дарить новому премьеру по даче с виноградниками в Италии - быстро разоришься ).
Это звонит колокол по России. Наши журналисты ( и юристы ) не самостоятельны. Премьера Медведева обвиняют в страшной коррупции, не сравнимой с той, что у президента Ю.К - и все сосредоточенно молчат.
И о какой свободной прессе можно у нас говорить? При путинском режиме. Васильеву отпустили, Сердюкова приняли на работу на новую должность..., ворон ворону...
4. akbar 21:31 13 марта 2017 г. -5 +3
"В нашей постперестроечной пропаганде Южная Корея рисовалась исключительно в положительных тонах, как некое «южнокорейское чудо» в стране «победившей демократии», а КНДР показывалась как мрачный концлагерь, где толпы людей в серой (либеральные СМИ очень любят эту метафору) одежде едят траву." Аграновский
----------------------------------------------
Мне кажется, делать с точностью наоборот было бы также необъективно.
Надо не бояться видеть хорошее в плохом и плохое в хорошем, тогда будет складываться более менее объективная картина. О Южной Корее автору известно достаточно много, а о Северной?
Ну были туристами, ну рассказывали, а что там да и как узнать за время туристической поездки будет маловато.
5. дикий 22:57 13 марта 2017 г. -2 +2
на3. Самое интересное в наезде на Медведева в том, что
он, Медведев, исключительно добросовестно действует на
благо олигархии, стремясь передать им подешёвке как
можно больше государственной собственности.
Медведев знает о ликвидации многих предприятиях от
"эффективных собственников" и об угрозе его деятельности
для национальной безопасности для России, но это его
нисколечко не беспокоит.
Медведев наверно догадывается,
что не случайно погорели Сердюков и Улюкаев,
что ещё есть в ФСБ и МВД патриотические настроенные,
что на очереди он, Сурков, Дворкович, Володин и другие
видные чубайсята,
что не просто так некие науськивают Навального против
него.

А теперь о КНДР: Аграновский вроде бы примыкает
к руководству КПРФ - так может он, т.е. Аграновский,
выскажет позицию КПРФ к санкциям Путина против
Социалистической Кореи ?

6. agranovsky 00:34 14 марта 2017 г. +2
На 4 Акбару: Мой друг Андрей Фефелов недавно был в длительной поездке по КНДР по приглашению Трудовой партии Кореи.
7. agranovsky 00:35 14 марта 2017 г. +3
На 5 дикому: На Ваш взгляд, ракетная и ядерная программы на КНДР с неба упали? :-))
8. hitcliff 00:47 14 марта 2017 г. +1
Для Sergo

1. Солидарность людей ВЫГОДНЕЕ конкуренции, обособленности и взаимной вражды. Какой идиот может возразить?

Выгоднее обществу в целом, а конкретному индивиду может быть выгоднее конкуренция, если он в ней имеет преимущества.

>2. Человек есть ВЫСШАЯ ценность, не имеющий меры в мире вещей. Он сам - мера всему сущему. Кто возразит? Даже в ельцинской конституции это положение закреплено.

Здесь нельзя вести речь об абстрактном человеке. А с точки зрения конкретного человека, если человек есть высшая ценность, то тогда какой смысл жертвовать своей собственной жизнью? Или моя ценность как человека не высшая? А чья тогда высшая? Тут совсем все не так просто, как Вы изображаете.

>3. Цель общественного развития - Человек.

Что сие означает? Какой человек - хороший, плохой?

>Но если против этих положений нет возражений, значит их не может быть и против плановой экономики, против коммунизма, против нетоварного производства и прочих мер, ВОПЛОЩАЮЩИХ эти положения в жизнь, являющимися прямым логическим СЛЕДСТВИЕМ этих фундаментальных этических принципов.

Вы не провозглашали выше этических принципов, так как в Ваших принципах нет места добру и злу.

> Насколько советское общество соответствовало им - отдельный вопрос, но несомненно то, что в критическое для страны время, следовало производить поворот именно в этом направлении, в сторону Человека, в сторону Равенства и Справедливости, что и есть ГЛАВНОЕ условие высочайшей экономической эффективности.

Это Вы объявили равенство справедливостью. Все с этим согласны?
9. Patron 02:15 14 марта 2017 г. -7 +2
Как ни старайся уважаемый Аграновский обелить черного кобеля (КНДР)-не получится.

Кому можно вашу стряхнуть можно повесить на уши? Только закоренелым сталинистам и тем,у кого серое вещество в голове уже просто не живо.

Как ни черни Южную Корею - а твои черные чернила смывает правда жизни:живут там люди сытнее, комфортнее, свободнее и счастливее,с уверенностью смотрящие в свое будущее.

Уж как ты не старайся пропаганду гнать сталинисткую об "умирающей и занимающей" Южной Корее,а сгниет первым тот,кто пишет подобные вирши, полные дерьма.

Извини за резкость - но переносить подобные изложения спокойно нельзя.
Таких аграновских надо разоблачить ибо несут людям они одно вранье,раздора и страдания людям.

Особенно гражданам замечательно нищего "социализма" КНДР.
10. Sergo 08:49 14 марта 2017 г. +2
hitcliff 00:47 14 марта 0
Это Вы объявили равенство справедливостью. Все с этим согласны?
---------
Не только я. Даже Википедия это признает: "[Справедливость] В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.
Является одной из основных категорий этики. Как черта характера, считается добродетелью".
Из чего проистекает равноправие, которое давно уже никем не ставится под сомнение? Именно из требования равенства. Обсуждать сегодня равенство - то же самое что спорить по расовым вопросам, доказывая превосходство одной расы над другими. Мерзко и ГЛУПО.
11. akbar 08:54 14 марта 2017 г. -3 +4
agranovsky 00:34 14 марта +1
На 4 Акбару: Мой друг Андрей Фефелов недавно был в длительной поездке по КНДР по приглашению Трудовой партии Кореи.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это не тот ли самый друг, который написал статью о Поклонской," Наташа, ты наша!" в "Завтра"?
Даже публика в Завтра, которая весьма благоволит автору и то оценила его опус отрицательно, поэтому Фефелов, заранее запрограммирован на не критическое отношение к КНДР.
Не давно его "отец и наставник" Проханов, видимо они вместе там провели недельку, написал статью о том, что система вождизма в КНДР и сам строй "чучхе" прообраз будущего человечества.
По мне, так лучше уж западная демократия, чем социалистическая монархия, надеюсь, как и вам, но это не главное, что нравится или не нравится нам с вами. Абсолютному большинству человечества, этот путь не приемлем, что простенько доказывает историческая практика.
12. Victorovich 09:09 14 марта 2017 г. -1 +3
9. Patron 02:15 14 марта -3 Уж как ты не старайся пропаганду гнать сталинисткую об "умирающей и занимающей" Южной Корее,а сгниет первым тот,кто пишет подобные вирши, полные дерьма.

Извини за резкость - но переносить подобные изложения спокойно нельзя.
Таких аграновских надо разоблачить ибо несут людям они одно вранье,раздора и страдания людям.

Особенно гражданам замечательно нищего "социализма" КНДР.===КНДР конечно не все хорошо,благодаря таким странам "демократии" , как США и их подстилок в виде Германии и др. стран "вонючего и смердящего" миллиарда,которого различные продажные СМИ называют золотым.Потому,что десятки лет различных санкций накладывают свой отпечаток на всю экономику,а значит и на жизнь людей.Так что ржавый немецкий патрон, можешь гордиться,в усугублении жизни северных корейцев есть и вина Германии ,а значит и ваша,как сегодня Германия идет на поводу у своего хозяина и подрывает экономику России и свою собственную,разве вам не обидно,что вашей страной пользуются как туалетной бумагой,и результат вашего лизания штиблет США ,закончится для вас и Германии так же ,как обычно поступают с теми ,в ком отпадает нужда ,как с бумажкой из рулона.
13. andreewich48 09:37 14 марта 2017 г. -2 +3
Комментарий удален модератором
14. Vach 09:46 14 марта 2017 г. +2
Спасибо автору за хорошую, познавательную, статью.
15. wowik 09:53 14 марта 2017 г. -1 +3
На 9

«Таких аграновских надо разоблачить ибо несут людям они одно вранье,раздора и страдания людям.»

Ну если писать о вранье, уважаемый г-н Patron, то тут мало кто на форуме может с вами сравнится. Не возьмусь присуждать места, но считаю именно вас одним из лидеров и по «вранью» и по «раздорам»,
16. Апрельский 10:01 14 марта 2017 г. -2 +1
"По мне, так лучше уж западная демократия, чем социалистическая монархия, надеюсь, как и вам, но это не главное, что нравится или не нравится нам с вами. Абсолютному большинству человечества, этот путь не приемлем, что простенько доказывает историческая практика." Akbar, опус №11.
Akbar, и когда это Вы успели опросить "абсолютное большинство человечества"? Вон, в Египте пытались насадить демократию западного типа, а что получилось? Кровопролитие. То же самое в большинстве стран Ближнего Востока. Да и в Польше, на бытовом уровне разочарование наблюдается. Думаю, оно скоро и до элиты доберётся.
17. itiloriole 10:17 14 марта 2017 г. -3 +3
Уважаемый автор, она из ваших основных мыслей - не такой уж репрессивный режим в Северной Корее. А если какой-нибудь ваш оппонент просто переведёт и напечатает на русском парочку статей из их центральных газет? Любой здравомыслящий поймёт - там у власти тупая консервативная бюрократия, заповедник бериянизма. Брехни на них много, но консерватизма и тупости их руководства ещё больше. Печально, что наша компартия замалчивает этот факт.
18. akbar 10:18 14 марта 2017 г. -1
Апрельский, в Египте, как раз демократия западного типа, это известно всем, кроме вас.Ну а в Польше?
В Польше ещё больше.
И ещё спешу вам сообщить, что выполнил вашу просьбу напечатать отклик Н.Еремейцевой в "Завтра"
akbar 18:21 10 марта -2
Апрельский 08:27 7 марта -1 +2
Akbar, вместо того, что бы стыдится публично за статью товарища Еремейцевой, взяли бы да и дали ей "отлуп" в виде своей статьи. Если в СР не опубликуют, можете попытать счастья в "Завтра".
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я отвечу по-партийному тебе
Будет сде...!
http://zavtra.ru/blogs/nuzhni_li_v_rossii_produktovie_taloni_kakova_pozitciya_levoj_oppozitcii
19. Felix 10:58 14 марта 2017 г. -1 +3
если южнокорейцы знали кто такая эта дочка диктатора-зачем выбирали?очи бачили,шо купували....да и импичмент под давлением низов-это тоже показатель демократии,пусть усеченной и несовершенной...в СССР тоже был импичмент-когда Никиту Хрущева,которого буквально накануне, в дни его юбилея,его сподвижники возносили до небес,они же и сместили,поливая грязью,срочно забыв о недавних дифирамбах....а народ в своем стойле узнал о "цветном"перевороте из газет,причем сподвижники даже не сочли нужным сказать народу за что они турнули еще вчера "дарагого Никиту Сергеича"...вот это была демократия "по савецки",что так мила г-ну юриспруденту.....ну а дальше те же самые сподвижники передрались,в борьбе за власть "накооптировали"в кремль уже полный отстой,который и развалил СССР,но виновата во всем,конечно же Америка,а то кто же.....
20. AkaiVatakusiy 12:21 14 марта 2017 г. -4 +3
В КНДР господствует "восточный способ производства" с монархом во главе. Коммунистическую символику он сохраняет для обмана собственного народа. Иначе монархия не может его увлечь на противостояние с империалистами...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№54(14586) 24 мая

«Нас многое настораживает». Николай КОЛОМЕЙЦЕВ о том, почему КПРФ голосовала против назначения Кудрина.

«Бестолочи». Владимир ГРАМАТЮК  о новом правительстве.

В «Отечественных записках»:

«Возможен ли обновленный социализм? Востребован и неизбежен».   Расчеты и прогнозы Семена КИМЕЛЬМАНА;

«Николай II и «царебожники». Светлана ЗАМЛЕЛОВА  о последнем императоре России;

«Какой будет перестройка -2?» Рустем ВАХИТОВ о России после Путина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:45 23 мая

В день столетия получила звание майора

Ветерану Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции Елене Дмитриевне Ковязиной, живущей в Тюмени, во вторник исполнилось 100 лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:33 Сегодня

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына отменена

Президент США Дональд Трамп направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:48 24 мая дикий1

Молчаливый старт

Помнится, как Медведев, будучи Президентом, поддержал уничтожение Ливии, высоко оценил Гайдара и Чубайса, переименовал милицию в полицию. Помнится, что перед 18 ...
20:47 24 мая Чусовитин

Нас многое настораживает

35. Vach 13:11 24 мая +3 Надо бы ГД дать Кудрину первое поручение : просчитать и представить Думе отчёт - сколько стоит стране Путин ? С его тремя столицами, с бесчисленными ...
20:44 24 мая Васса

Молчаливый старт

7. vasilevs 17:12 24 мая +1 вот, "малина" опять в сборе.. ***** Я бы этому собранию губителей России посоветовала бы прослушать песню композитора Серафима Туликова на стихи ...
20:43 24 мая Rosa2145

Нас многое настораживает

Меня давно уже ничего не настораживает, все идет в России как по накатанной (за черверть века!) колее. Вот и сейчас рассядутся все вновь (и не вновь) назначенные ...
20:40 24 мая wowik

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

На 30 «Да и в народе тоже - это видно хотя бы по антизападной пропаганде по российскому телевидению» Вот тут я согласен уважаемый hitcliff современная российская ...
20:39 24 мая wowik

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

На 30 «Перестройку затеяли из-за потери веры в коммунистические идеалы, и из-за горячего желания прислонится к Западу. Собственность тут была хоть и ценным, но ...
20:37 24 мая Grigory

КАКОЙ БУДЕТ ПЕРЕСТРОЙКА-2?

34. hitcliff " Вряд ли уже сегодня западные гомосексуальные браки, гонения на верующих, ювенальная юстиция, засилье мигрантов, легализации эвтаназии, снижение уровня ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад дикий1
минуту назад Васса
минуту назад Grigory
минуту назад Чусовитин
минуту назад kosha1946
минуту назад indago2010
4 минуты назад adsum
4 минуты назад lobkova
5 минут назад RusMos
6 минут назад Rosa2145
6 минут назад Антисвидомит
6 минут назад Borisych
6 минут назад wowik
8 минут назад lambed
9 минут назад Yokostrov
9 минут назад Piranja
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
6
7
9
10
12
13
14
16
19
20
21
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.5776 сек.
НАВЕРХ