Выходка думца
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

Страница 7 из 7
121. Gudwin 18:12 15 марта -4 +1
На № 112. tamara69810
Начнем с последнего, про предателей советского и прекрасного прошлого.
Поклонская, родилась 18 марта 1980 года. В 1993 году ей было всего 13 лет.
Захарова, чуть старше, родилась 25 декабря 1975 года. В 1993 году ей было 18 лет.
Что они могли захватить из славного советского прошлого? Или вы хотите сказать, что их еще в колыбели пичкали политикой? Вспомните свои 18 лет, у вас были совсем другие заботы, как и у всех молодых людей.
Конечно, из названных лиц наиболее попадает под удар Терешкова. Но лично у меня язык не поворачивается говорить гадость в ее адрес. Тем более в день 8 марта и еще к тому же, что 6 марта ей исполнилось 80 лет. Ни одного поздравления по случаю этой даты.
А ведь мы все помним ее полет, ликование людей, первая женщина в космосе советская. И вдруг из-за партийных разборок, в результате которых она была вынуждена покинуть партию, ее подвергают духовному остракизму, хотят изгнать из памяти народной. Легко же КПРфники распоряжаются судьбами людей. Благо, на сей раз виртуально. А для меня она как была Героем Советского Союза, так и есть по сей день.

"...Но ни в одном не помню оскорблений в адрес их внешности или возраста...."
-----
Похоже, что вы не все читали. Было все, что угодно. Одна "калинка" чего стоит.
Заодно и в мой было полно всего, вплоть до грубых оскорблений, нецензурщины. И не только в связи с этим.
Я никогда не начинаю первым, стараюсь в спокойной манере доказать свою правоту, привожу материалы, ссылки. Ответы получаю совсем другие: обвинения в непонимании, тупости, приклеивание ярлыков и т.п.. При этом не стесняются в выражениях. Приходиться отвечать в их же манере, хотя и не следовало бы.
Вы не так давно на форуме и поэтому многого не знаете. Это тянется давно. Форум выбил из меня ту наивность, с которой я сюда явился. Мне кажется вас ожидает та же участь.
122. Gudwin 18:16 15 марта -5 +1
На № 115. aleksandra
"Отдать деньгами ?"
-----
Оставь себе, с убогих не беру.
Кстати, сама забыла, какие распри разводила на форуме? Не тебе болтать про общепринятое поведение. Освежи свою память.
123. aleksandra 18:21 15 марта -3 +5
На 122.
Распри не я затевала, а со мной затевали, а ТЫ поддерживал её.
Так что, что -то с памятью ТВОЕЙ стало.
124. Чусовитин 05:34 16 марта +1
Здраствуйте! Почитал комменты, не все, конечно. Но по теме все уже сказано достаточно, разносторонне и правильно, исключая засланцев, типа "симпатяшек". Распри и склоки, конечно, огорчают. Симпатяшки этому рады, им это и надо.

Гудвин, при всем уважении моем, все же грубоват. Этаким Собакевичем представляется. С товарищами в общении надо быть терпимыми и покладистыми. Но во многом он бывает прав со своей приземленной правдой. Нельзя высокомерно судить и обвинять все молодое поколение. В их завихрениях мозгов мы сами виноваты, наше поколение, сдавшее страну. А им расхлебывать, кувыркаться в стихии рынка и грызне конкуренции. Но Гудвину тоже надо понять, вечно ползающий никогда не взлетит. Поэтому я люблю разумных максималистов и мечтателей, сам такой.

Показательно, что даже у нас тут, в местной КПРФ, двое, 22 года и примерно 50 лет, вдруг высказались, мол, пора уже " похоронить по христиански...". Полный разброд в башках даже как бы коммунистов. Бесит это, конечно, но надо терпеливо пообщаться, думаю провести открытую дискуссию, беседу.

Что несказанно меня обрадовало, так это встреча на форуме с долгожданным:
4. Peresvet1937 09:59 14 марта +3
===
Как всегда, он все сказал, ясно, глубоко, высоко. Хотя я и спорил с ним, бывало, и разоблачать пытался беспощадно, но сейчас одно чувство можно выразить: " дорогой мой человек!". И как сразу с его появлением вокруг собираются самые близкие и душевные люди!

Кстати, по сути им, Пересветом сказанного ( о судьбе самоотверженного русского, советского народа, об истощении, может временном, его сил), то же самое я узнал еще от другого замечательного мыслителя, С.Г.Кара-Мурзы, тут они абсолютно сходятся. Поэтому зря Апрельский постоянно подтрунивал.
Вобщем, рад А.А. Кутейкину несказанно!

До свидания. Идем на лыжаж в походик к святому старообрядческому месту, у Григория. Это от Карпушихи, за Кировградом.


125. Peresvet1937 08:00 16 марта +1
На 101 Вассе.

Теперь я понял,уважаемая Васса,что означало твоё "ухожу готовиться. Случайно прочитанное мною перед твоим,как оказывается временным,уходомиз форума. И правильно. Тебе ли из него выходить при той работе,что ты здесь добротно проделала.

А я,грешным делом,понял тебя превратно. Примерив фразу на себя.Лишнее подтверждение,что по себе мерим. И я поставил Авве плюс за его глубокое замечание по работе сторонников Октября. Действительно,никакой новизны. Вернее - почти без новизны. Поэтому твоё предложение поддерживаю.

И не обязательно приводить здесь факты личного характера. Примеры других,которым ты был очевидец,тоже имеют большую силу. Желаю удачи в хорошем,новом деле. Всего доброго.
126. Peresvet1937 08:27 16 марта +1

На 92 Апрельскому.

Ты великий счастливец,Борис Михайлович! Ещё иметь отца!!! Невероятно!!! А я своего похоронил в 86 году в возрасте 75-и. Умер у меня на руках,как и жена в 98-м. А мама - в 2009. Так что я - полный сирота. Счастлив,полагаю,и батюшка твой. Имея такого заботливого сына. Обоим - многие лета!

Нет,уже я не ходок по другим сайтам. Я и выход на Завтра считал не совсем правильным со своей стороны. Можно сказать,принудили. Друг,как и жена,должен быть один,по-моему. У Розенбаума есть хорошая казачья песня "Отложи косу свою,бабка,на немного". Есть ещё одна,думаю,народная. "Не для меня придёт весна...".

Я по рождению из терских,казачьих мест. Вот и заразился их аурой. намертво. Казак,как и коммунист,вольный человек,до чёртиков. С той только разницей,что коммунист воли хочет для всех. Так что,руки на себя налагать не будем. Читал,наверное, здесь про журналиста,издателя и писателя хабаровчанина Валерия Смирнова. Лучше бы я свои дни ему отдал.
127. Vankinsyn 08:29 16 марта +2
"Народ не поддержит идею убрать тело Ленина с Красной площади"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У тех, кто поддерживает "идею" убрать тело Ленина с Красной площади, что-то серьёзное с содержимым между лбом и основанием черепа, а также между ушами. Попробую объяснить им: неуважаемые, по крайней мере мной, историю нельзя переделывать. Она рано или поздно отомстит за это вашим потомкам. Независимо от взглядов они рано или поздно НАЙДУТ ИСТИНУ: кто прав или не прав. Не лишайте их этого. За сохранение Ленина они будут и вам благодарны. Все меньше проклятий будет на вашей бездумной (даже у сидящих в "Думе") голове. Время ещё есть чтобы излечиться от этого "недуга". Желаю скорейшего "выздоровления".
128. Peresvet1937 09:03 16 марта +1

На 124 Чусовитину.

Спасибо,мой дорогой друг за ободряющее слово. Оно уставших,слабеющих людей лечит лучше всяких лекарств. Да,мы с тобой здесь,пересекались не раз. Наверное,в чём-то расходились. Но,ВЫХОДИТ,в столь незначительном,не коренном,что у меня от тех расхождений в памяти полный "ни-ни".

А вот баньку твою деревенскую запомнил так,что будто сам в ней не раз исцелялся. Ах,как я хотел вернуться в свою родную деревню Юрковку,что в Дагестане. Но... Даже малое сегодня многим не под силу. Все встали против - от своих до чужих.

А мы говорим ещё о каком-то ЕДИНСТВЕ. Скурвились все,от верхов до низов,прости Господи. Исключения - только для оттенения правила. За что нас в мире и не любят. И поделом!

А Юрковку мою угробили как и Россию. Но там,слава Богу,похоронены мои бабушки и деды с обеих сторон. А отец с матерью и брат уже в других местах. И уже по местам могил родных и близких можно железно судить,что произошло с русским народом. Именно с русским. Самым сегодня разделённым. А потому и самым несчастным.

А Апрельский Борис Михайлович хоть и чувствительно подначивал меня,но с течением времени и ухудшением качества обида куда-то запропастилась. Тем более,что он ко мне в последнее время заметно и искренне потеплел.

А много ли Пересвету надо. Да и его фирменное словечко "буржуйский" для меня сегодня приобрело добрый вес. В предположении,конечно,что он употреблял его честно. Так что,будем следовать правилу "ничего личного". Не прощаюсь.

129. Peresvet1937 09:14 16 марта +1

На 127 Ванкисяну.

По фамилии ты,друг мой,похоже,армянин. В детстве и юности я много встречал армян. У меня даже одна из учительниц была армяночка. И двоюродная сестра замужем была за армянином. И в Армении жила. У многих есть,наверное,свои любимые народы. У меня - это армянский.

Схожусь с ними сразу. Вот и ты порадовал меня эти постом. Да так,что я теперь буду всегда тебя читать. У меня здесь таких много. А теперь будет на одного больше. Очень уж умнО ты,брат,написал. Всего тебе доброго!
130. Peresvet1937 09:32 16 марта +1

На 122 и 123 Гудвину и Александре.

Гудвин,по отношению к женщинам,можно многое сказать о мужчине. Почему ты позволяешь с Александрой такой непочтительный тон. Да,между женщинами могут возникнуть недоразумения. И они разрешают их,как правило,со своими женскими особенностями. Нам не совсем понятными. Не исключаю,что они могут вполне помириться.

Но посмотри,что показывает время. Александра заметно "выросла" на форуме. Её посты всё чаще становятся спокойными и выдержанными. Аргументированными,в том числе и по ссылкам. Порадоваться бы надо за неё,а ты старое поминаешь. И не лучшее,а явно худшее.

А Александре моё очередное почтение. Она достойно носит свой логин Защитницы Мужей. Не мальчиков,не мужчин,а мужей. Муж это высший мужской чин,как и жена - у женщин. И не каждые этого чина по жизни достигают. Муж -это не загсовая запись. Я встречал холостых юных мужей и старых женатых мальчуков. Первые - прекрасны,вторые - смешны.

131. Vankinsyn 10:10 16 марта +2
129. Peresvet1937 09:14 16 марта 0

На 127 Ванкисяну
"По фамилии ты,друг мой,похоже,армянин."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В национальностях разбираюсь слабо. Отношу себя к Советскому народу, где человек человеку был друг, товарищ и брат. Мой логин понимайте как Ванькин сын. (Близкие друзья отца, а он у меня был с 1898 года рождения, называли его Ванькой.) Русский. Мать тоже. Можно и Ван Кин Сын назвать. Мне без разницы. Был бы ЧЕЛОВЕК. Если желаете то, между нами, называйте хоть ОСЛЯБЯ. Приятно познакомиться. Всего доброго!
132. aleksandra 10:22 16 марта +3
Peresvet1937.
Спасибо, но думаю, что зря -- это на №130.

По "Завтра".
Александр Александрович, всё в нашей жизни не зря!
Вы наблюдали за сайтом "в приоткрытую дверь " полтора года, и были о нем хорошего мнения, но на форумах, как и в жизни, всякое бывает.
Любой опыт полезен,приходится задумываться, размышлять...что-то и понять.
Но есть хорошие слова из песни:
"Если сердцу прошлое не мило, ты о нём забудь, не вспоминай.
Обо всём, что не было и было,грустных слёз напрасно не роняй..."

Пусть только хорошее у Вас будет в дальнейшей жизни, Здоровья.
133. Peresvet1937 16:45 16 марта +2

На 132 Александре.

Вот видишь,сама же и говоришь,что "всё в нашей жизни не зря". Значит не зря и мой №130. Да я,собственно,не столько был сломлен "увольнением" с сайта,сколько реакцией моих родных сестёр (другие не в счёт) на моё желание уехать на родину в Юрковку. "Поистине,"в меня все ближние мои бросали бешенно каменья".
А твои мысли по пользе периодически удаляться с сайта или форума я разделяю полностью. И у меня на этот счёт будет для тебя другая ссылка из известной "Надежды":

Ты поверь,что здесь издалека
Многое теряется из вида.
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды.

За дальнеёшее "хорошее" спасибо,но и дальнейшее "плохое",согласно нашему только-что общему соображению,примем без сетования. В конечном итоге оно довольно часто оборачивается тем же "хорошим". Очень рад за тебя. А куда девалась Сулико? Её здесь явно не хватает. До будущих встреч.
134. aleksandra 17:08 16 марта +2
Пересвету. Сулико ищите в самом начале комментариев, она стала реже здесь бывать.
На "Завтра" прочитала что-то от Стекленёва, не знаю, читали ли Вы.
Все за Ваше возвращение. Насчёт родины, так и предполагала.
Я там не могу понять, кого-то банят блогеры,кого-то редакция, какие-то рейтинги...
Не к душе.
135. Peresvet1937 17:31 16 марта +1

На 131 Ван Кин Сыну=Ослабле.

Отправив пост,понял,что одну буковку в твоём переделанном мною на кириллицу нике пропустил,но не стал исправлять вдогонку. Наверное и ты в Ослабле сделал то же. Иначе я чувство своих догадки и юмора потерял существенно.

Да,батюшка твой на 13 лет родился раньше моего. Скажу честно,что мне хочется,чтобы и ты был старше меня. И,конечно,общей "куликовской" выделки. Я-то логин взял по девичьей фамилии своей бабушки Пересветовой Акулины Ананьевны. Так как её влияние на меня было,можно сказать,решающим. Всегда старался его оправдать.И иметь здесь Пересвету в друзьях-товарищах Ослаблю,как можно отказаться.

Верно,советскость,можно сказать, и была нашей общей национальностью. Но в нынешнее хапковое время без национальности не обойтись. Да и при Советах в паспортах национальность мы всё же указывали. И правильно. Как говорил великий Мао - "пусть расцветают 100 цветов".

А русский - это,пожалуй и не национальность,а состояние духа. Если строго по науке,то мы - великороссы. Ленин так и писал где-то -"Чуждо ли нам,ВЕЛИКОРОССАМ,чувство национальной гордости".

Почему я на сайте Завтра и выступал не за российскую нацию,а за русскую,считая всех россиян русскими. В том числе и нас с тобой - великороссов. Какая основа для подлинного единства?! Даже при этом вшивом капитализме. Который для России смерть.

Короче,сдаётся мне,что мы с тобой здесь непременно поладим. И дай,как говорится,Бог. До будущих встреч. По немощи я обычно выхожу теперь на массовые ветки.

136. Peresvet1937 17:39 16 марта 0

На 134 Александре.

Да,моя дорогая Александра,именно там нам с тобой "не по душе",согласен. Но там тоже есть свои плюсы. И они мне,блин,ой как по душе. И это не из области раздвоения личности. А скорее из области "за удовольствия надо платить". За Сулико спасибо. Обязательно её найду и поприветствую.
137. Vankinsyn 04:31 17 марта +1
135. Peresvet1937 17:31 16 марта +1

На 131 Ван Кин Сыну=Ослабле.

Отправив пост,понял,что одну буковку в твоём переделанном мною на кириллицу нике пропустил,но не стал исправлять вдогонку. Наверное и ты в Ослабле сделал то же. Иначе я чувство своих догадки и юмора потерял существенно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я конечно, не Ослябя (это настоящая фамилия Родиона Осляби, в монашестве - Андрея), но и Ослабле меня вполне устраивает. Действительно, с годами силы уходит - немощь приходит т.е. СЛАБЕЕМ. С нашими "Челубеями" и их "ордою" тяжело сражаться. Но память о былых сражениях, и "Куликовом поле" в частности, у народа еще не выбили. Свобода и Отечество на Руси всегда стояли на первом месте. Большей справедливости, чем в СССР, нигде не было. Обиженные (опущенные) поднялись на пене разбрызгиваемой по всему шарику врагами СССР. Уж очень велико их желание порулить по своему. Что-то на что-то менять - только время терять. Были и ошибки в СССР, но их можно было исправить бескровно. Народ это уже стал понимать. Однако кое-кто решил ускорить этот процесс и навязать свою идеологию ЧЧВ (человек человеку волк). Не зря же идеологию у нас конституционно запретили. Цели не поставлены. Бросили в омут как щенят. Выплывешь-живи, утонешь - туда и дорога. Горевать не будут, радоваться - да. Пишу со стариковским убеждениями: рано или поздно, но люди поймут что они потеряли. Гипноз не вечен. Кто-нибудь выведет народ из этого состояния, но не мы с тобой ,конечно. Дожить бы до этого СВЕТЛОГО ДНЯ.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
54 (14441) 25 мая

«Понимать массу… завоевать ее абсолютное доверие». Под рубрикой «Письма к съезду» материал Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ об опасности охранительства для коммунистов.

«Золотые дворцы и трудовые медали». Репортаж Федора ПОДОЛЬСКИХ о контрастах Марий-Эл: как коррупционно-капиталистическая власть Маркелова стремилась изничтожить работающий на социалистических принципах совхоз «Звениговский».

«Скромность по наследству». Умер режиссер, внук Сталина Александр Бурдонский.

В «Отечественных записках»:

«Есть! Есть такая партия!» Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о деятельности большевиков после первого кризиса Временного правительства.

«Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой». Олег ВЕРЕЩАГИН размышляет о детстве современном – и советском и в качестве свидетельства приводит дневники школьницы послевоенных 1949-50.

«Человек безразличный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о состоянии нашего общества через призму соцопросах об интересах современных россиян.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:48 26 мая Евгений_111

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

на 107 (Grigory) Видимо, я и впрямь выразился несколько коряво, но Вы совершенно правильно поняли меня. Именно поэтому я и заключил в кавычки хрущёвскую позицию ...
01:32 26 мая Ефим

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Не спится, за державу обидно и за кпрф. Со статьёй согласен на 100%. Согласен и с тем, что она запоздала (скорей всего так и было кем-то рассчитано - не остаётся времени ...
01:24 26 мая Avtor

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

РПЦ не вечна. И она уже вырыла себе яму размером с новодел-"Храм Христа-спасителя".
01:05 26 мая hitcliff

Человек безразличный

Для katya >Инфекции и пр.заболевания компенсировались высокой рождаемостью и ЕСТЕСТВЕННЫМ отбором. Выживал сильнейший. Выживали всякие, потому что была ...
00:42 26 мая дикий

Человек безразличный

на12. Акбар, очевидно, далёк от понимания данных строк: "Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу, снимите шляпу! Уехал сам, уехал сам, Не по этапу, не по этапу. Не ...
00:29 26 мая Васса

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

"Лишь один строй способен на самом деле, не на словах и не отдавая решение вопроса частным лицам – пусть сколь угодно доброжелательно настроенным! – проводить в ...
00:10 26 мая IZMAILOV

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

112. Grigory 20:04 25 мая 0 111. IZMAILOV " Это было трудное решение."=== Достойное решение истинного защитника Отечества. ... Не спорю, решение было трудным. Но вот насчёт ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад Трианон
3 минуты назад starik54
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3524 сек.
НАВЕРХ