Монархия — станция Дно. Социальная хроника 1917
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:23 27 марта 7

Против системы «Платон»

В городах России стартовали протесты дальнобойщиков.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:02 28 марта 6

Избирком Санкт-Петербурга одобрил референдум по Исаакиевскому собору

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга одобрила проведение референдума о статусе Исаакиевского собора.

1. Sergo 20:04 13 марта +5
1917 год - начало Великой эпохи освобождения человека.
Самодержавие - постыдный реликт средневековья и с большим запозданием был выброшен на свалку истории.

Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, реют над страною
Ветры яростных атак.

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди...
Добронравов Н.
2. Triac 23:21 13 марта +4
"Победа Февраля лишь обострила социально-классовые противоречия, назревшие в российском обществе. А потому революционное продолжение было неизбежным."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Неизбежность революций, по видимому, будет всегда, пока существует капиталистический строй, строй паразитов, живущих за счёт ограбления и наживы как природных ресурсов планеты, так и на эксплуатации наёмных работников.
3. abc 02:48 14 марта -2
Комментарий удален модератором
4. Felix 10:39 14 марта -3
да,вот тов.Сталин восхвалял советы,а как пришел к власти задвинул советы в угол,отменил все завоевания революции,чем и подготовил развал страны....
5. Васса 10:41 14 марта -1 +2
""Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился».
Из дневника Николая, 3.03.1917""

Что Николай "лишился места",
Мы знаем всё без манифеста.
Но всё ж, чтоб не было неясности,
Предать необходимо гласности
Для кандидатов всех ответ,
Что "места" тоже больше нет.
Демьян Бедный

Газета "Известия Совета рабочих и солдатских депутатов
4 марта 1917 года
6. Sablion 15:35 14 марта -1 +2
3. abc
Борьба с неравенством - это смертельно опасно для эксплуататоров. Отсюда, возможно, и такая лютая ненависть к ИГИЛ, и стремление представить их супертеррористами...
///
ИГИЛ - организация запрещенная в РФ. Если СМИ упомянет ИГИЛ или «Правый сектор» без уточнения, что деятельность этих организаций запрещена в России, Роскомнадзор вынесет редакции и учредителю предупреждение. Кроме того, будет наложен административный штраф. А для желающих оправдать деятельность ИГИЛ комментаторов есть УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.
7. малышев 19:34 14 марта +4
на 4 Felix "тов. Сталин восхвалял советы, а как пришёл к власти задвинул советы в угол, отменил все завоевания революции, чем и подготовил развал страны." ===== Прямо гора с плеч! Нашли наконец главного виновника распада СССР и реставрации капитализма. Теперь можно спать спокойно.
8. indago2010 21:55 14 марта +1
"Главой Исполкома Петроградского совета стал Н.С. Чхеидзе, лидер фракции социал-демократов-меньшевиков в Госдуме. Его заместителем – М.И. Скобелев (фракция меньшевиков)." Думаю, напрасно в статье не указан второй заместитель председателя Временного Исполнительного комитета, социалист-революционер (эсер) А.Ф. Керенский. Вот как Керенский пишет об этом в воспоминаниях: "Совет избрал Временный Исполнительный комитет, его председателем выбрали Чхеидзе, а Скобелева и меня заместителями председателя". Вообще, рассматривая период с 27 февраля (8 марта по н. ст.) по 25 октября (7 ноября по н.ст.) 1917 года, нельзя обойти вниманием одну из главных фигур того времени, Керенского. Министр юстиции Всероссийского Временного правительства(2 марта - апрель), военный и морской министр (май - сентябрь), Министр - Председатель (июль - 26 октября), он, на мой взгляд, является ярким примером политика и организатора революционной власти, своими же руками угробившему эту власть. Как передают слова пожилого Керенского, будь в то время телевидение, его никто бы не свалил. Скорее всего так и было бы, судя по восприятию "успехов", благодаря телевидению, населением нынешних властных. Может быть, но не случилось.
9. Triac 22:54 14 марта +4
На 3. abc 02:48 14 марта

"...Похоже, дело в том, что исламский фундаментализм в условиях либеральной глобализации, поднял флаг борьбы с неравенством. Да, равенство, которое он предлагает, весьма и весьма специфическое, но в условиях полного отсутствия альтернативы и постепенного перехода «среднего» класса в состояние «новых» бедных, он будет идти по планете с триумфом.

Борьба с неравенством - это смертельно опасно для эксплуататоров. Отсюда, возможно, и такая лютая ненависть к ИГИЛ, и стремление представить их супертеррористами при полном игнорировании государственного терроризма стран Запада во главе со США. "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Одно только не понятно - почему гибнут от их рук дети, старики, женщины и сеется варварство и разрушение как памятников, так и жилищ простых мусульман? Ну хотя бы вдвинули воззвание - миру мир, земля крестьянам, фабрики рабочим. А так обычный бандитизм с глумлением над жертвами под видом "борьбы с неравенством".
10. Васса 10:00 15 марта 0
""Одно только не понятно - почему гибнут от их рук дети, старики, женщины и сеется варварство и разрушение как памятников, так и жилищ простых мусульман? Ну хотя бы вдвинули воззвание - миру мир, земля крестьянам, фабрики рабочим. А так обычный бандитизм с глумлением над жертвами под видом "борьбы с неравенством"".
===========================================================
Если российские православные добровольно сдали своё социалистическое государство, построенное на приведённых Вами лозунгах, то чего ждать от тех, кто поклоняется БЕЗЛИКОМУ БОЖЕСТВУ и готов отрезать головы всему человечеству?!

11. VKL47 10:29 15 марта +2
Серго написал: "Самодержавие - постыдный реликт средневековья и с большим запозданием был выброшен на свалку истории". А между тем,глава республики Крым Сергей Аксенов считает, что Россия нуждается в такой форме правления, как монархия. Ну, естественно, на троне он видит ВВП. "Пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры", - сказал Аксенов. Словом, приехали!
Обратите внимание на то, что Крым так и фонтанирует идеями об установлении самодержавии в нашей стране. Сначала Поклонская, теперь Аксёнов. Вот проведут крымчане референдум: "Хотим царя, Владимира на трон!" - последует решение о необходимости выполнить волю народа...
12. katya 17:16 15 марта +1
: "Хотим царя, Владимира на трон!" - последует решение о необходимости выполнить волю народа.

И АВВОВСКИЕ Борцы за независимость,так уважаемые им чеченцы-поддержат Владимира на троне!
А ещё байкеры и черносотенцы..
Вот тогда призадумаетесь,стоило ли СССР разваливать.
А сейчас экспериментировать с Россией,которая ДНА никак не найдёт.

А наш город ДНО со времён "перестройки" никак выкарабкаться не может..
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
ОПРОС
НОМЕРА
31 (14418) 28 марта

В сегодняшнем номере публикуются материалы XIII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:23 27 марта 7

Против системы «Платон»

В городах России стартовали протесты дальнобойщиков.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:02 28 марта 6

Избирком Санкт-Петербурга одобрил референдум по Исаакиевскому собору

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга одобрила проведение референдума о статусе Исаакиевского собора.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:05 29 марта aleksandra

Россия потеряла за год 100 миллиардов рублей в разорившихся банках

Газете "Завтра" есть хорошая статья с экспертной оценкой О. Царёва о продаже украинского отделения Сбербанка, сколько Россия там потеряет. Но деньги потерявшим вернут за наш с вами счёт. ...
09:47 29 марта Vankinsyn

В прокуратуру пожаловались правозащитники на обращение с задержанными в Москве

Это все было предсказуемо. Или будем продолжать верить новоявленному "батюшке "Гапону" с теперешним "самодержцем всея Руси? Годовщину создания национальной ...
09:42 29 марта abc1

Росгвардия будет отслеживать митинги с помощью беспилотников

Ничего, свои дроны запустим и будем Росгвардию отслеживать. К п. 11. Так Эрэфия объявила войну ИГИЛ и воюет с ним в Сирии. Какие вопросы?
09:37 29 марта abc1

Россия потеряла за год 100 миллиардов рублей в разорившихся банках

Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность. ... Читайте, образовывайтесь и не словоблудничайте.
09:26 29 марта RusMos

Росгвардия будет отслеживать митинги с помощью беспилотников

Отслеживать митинги с помощью беспилотников для государства важнее сохранения детской библиотеки в Волгограде. Сохранение библиотеки пользы властям не принесёт, а отслеживание митингов даст возможность контролировать, оперативно реагировать, прескать, т.е. сохранять капитализм.
09:21 29 марта Vankinsyn

Россия потеряла за год 100 миллиардов рублей в разорившихся банках

8. abc1 В русской культуре часто происходит смешение понятия «государство» с политической властью, которая управляет общими делами организованного общества ...
09:13 29 марта abc1

В Нижнем Новгороде полицейские составили протоколы на родителей митинговавших подростков

Всё ребята правильно понимают. См. статью Е. Польгуевой в конце, что пятиклассник говорит. Молодцы.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ksi1968
минуту назад tamara69810
минуту назад avi1941
2 минуты назад aleksandra
2 минуты назад Liberte
3 минуты назад ЛУКОВИЧ
4 минуты назад abc1
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
1
3
5
6
8
9
11
12
13
15
17
19
20
22
24
26
27
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0405 сек.
НАВЕРХ