Страна у всех на глазах, что бы там ни говорили, слабеет и многого уже себе позволить не может не только в международных делах, но и во внутригосударственных. И, несмотря на все это, живет сегодня не по средствам. Да, всякого рода олимпиады – это здорово, престижно, красиво, безусловно, полезно для пропаганды и развития спорта, но для нас нынешних, считаю, очень несвоевременно и запредельно затратно. Кто рискнет назвать сумму затрат на их проведение?
А если еще учесть расходы на проведение в 2018 году чемпионата мира по футболу, то можно сойти с ума от безрассудных действий наших правителей, ни перед кем неподотчетных. И это в период свирепствующего мирового экономического кризиса, высокой степени безработицы как в городах, так и на селе, нехватки детских садов и яслей, вымирания сел и деревень, катастрофического положения в сельскохозяйственном производстве.
Парадокс – страна, снабжающая чуть ли не полмира газом, не в состоянии газифицировать дома собственных граждан, которые до сих пор пользуются другими энергоносителями – дровами, а в лучшем случае углем. Замолчали все СМИ почему-то о дальневосточных катастрофах, наводнениях, где масса народа лишилась жилья и неизвестно как теперь перебивается. Да и жилой фонд всей страны находится в аварийном состоянии. Отдельно следует отметить состояние нашего сельского хозяйства, за работу которого премьеру Медведеву не стыдно.
Разве это не анекдот! Ни одно из сельхозпредприятий, к примеру, в нашем Шебекинском районе, не выращивает картофель и овощи (может, только для себя), не говоря уж о фруктах и ягодах. В магазинах преимущественно импортная продукция: картофель из Белоруссии, либо Польши, а то и из Египта, другие овощи из Израиля и других стран. Молочная продукция изготавливается из сухого молока, доставляемого к нам извне, на которую, несмотря на членство в ВТО, постоянно и безудержно растут розничные цены. К примеру, упаковка обычного творога весом 400 граммов стоит около ста рублей, что для пенсионера почти недоступно, если к нему прикупить еще что-то. Помню, в советские времена мы кормили таким творогом цыплят.
Задумал я совсем недавно поискать в магазинах обычный наш соленый огурец либо помидор. Не поверите, не нашел. Набрел на то и другое в небольших баночках в одном из магазинов по очень дорогой цене, но опять-таки завезенных из-за рубежа. Вспомнились мне в связи с этим времена, когда в продаже в государственных магазинах имелись в неограниченном количестве картофель по 10 копеек за килограмм, огурцы и помидоры. Столовая свекла и морковь за сущие копейки. А какого вкуса и качества были они! Об этом теперь мы можем только мечтать. Поставляли их в торговую сеть колхозы. В те времена их заготовкой впрок занималась не только госторговля, но и потребительская кооперация, которая нынче фактически приказала долго жить. Нам сегодня неизвестно, а как же снабжаются ныне этой продукцией так называемые севера т.е. северные территории! Неужели тоже из-за рубежа? Невольно подумалось, вот во что надо было бы вложить народную денежку – в развитие сельского хозяйства страны, обустройство сел и деревень, строительство перерабатывающих предприятий, обеспечивающих продукцией не только собственное население, но и зарубежные страны.
Это к тому говорится, «чтобы лучше жить, надо лучше работать». А не без конца праздновать, как это делаем мы. То олимпиады, то юбилеи, то бесчисленные другие государственные, профессиональные и прочие праздники. Работать, выходит, некогда. Идя по плохой дороге, далеко не уедешь, говорили наши предки.
И это еще далеко не все аргументы в подтверждение этих слов. Очень уж удачно подгадали наши недоброжелатели, а точнее сказать, враги, в организации так называемой очередной «цветной революции» на Украине, прямо у порога сочинской Олимпиады. Вот это был сюрприз так сюрприз. Оказалось, что не всякие глаза видят врага, если судить о нашем так называемом невмешательстве во внутренние дела суверенного государства. Как все это назвать, если не предательством своего народа! Это выходит, что они, враги, зашли в наш дом. А у деятелей США и Западной Европы, свободно разгуливающих у нашего нынешнего порога, на языке мед, а под языком яд. А мы все долдоним одно и то же.
В этой связи не могу не привести строки Юлии Друниной, участницы Великой Отечественной войны:
Только вдумайся, вслушайся
В имя Россия!
В нем и росы, и синь,
И сиянье, и сила.
Я бы только одно
у судьбы попросила –
Чтобы снова враги
Не пошли на Россию!
На этот счет лучше не скажешь.
"...Коллеги Анатолия Черняева вспоминают, что "он прошел войну от начала до конца". "Черняев вышел из войны с верой в ценности добра, справедливости, права. Для него это были действительно общечеловеческие ценности. Их он применял к оценке себя и других и в послевоенные годы, и во время оттепели, и в период застоя. Отсюда его неприятие сталинизма и отсюда же искренняя и горячая поддержка перестройки, которая стала для него звездным часом", - отмечают они. В некрологе отмечается, что "вклад Черняева в формирование внешней политики перестройки, в демократизацию страны неоценим"..."
http://tass.ru/politika/4089041
При этом самому Черняеву принадлежит откровенная цитата: "...У меня не то что принципов, у меня убеждений никогда не было. Да, я был 48 лет членом партии, но никогда — убеждённым коммунистом..."
https://www.litmir.me/br/?b=217961&p=16
Данное жизненное кредо и стало основным критерием отбора кадров, который и привел к сегодняшнему положению вещей - главным является именно отсутствие любых принципов и убеждений. Горбачевское окружение, да и он сам заложили основы нынешнего бандитского режима, где добродетелью является ее отсутствие.
Вот сидит человек в Шебекино на пенсии, как и в СССР пенсионеры сидели, не голодает, имеет интернет, может смело изложить свою точку зрения, да если она абсурдна.
Зачем вы автор слёзы льёте по поводу картошки из Египта?
Зачем вы ратуете за выращивание на чернозёмной белгородчине картошки вместо пшеницы твёрдых сортов, что она и делает?
Вы в курсе, что у вас в Шебекино производят из неё отличные макароны, которые едят там, где кроме картошки, как в Карелии ничего путного не вырастить?
Вы бы лучше зарегистрировались на сайте по примеру Аграновского и отстаивали здесь преимущества реального социализма, чем писать ностальгические материалы. Молодость не вернёшь, но разум сохранять необходимо!
========
Ну,ничего,время ПОШЛО!
Наш псковский голова ,в прошлом политработник СА,нане ярые ЕРовец объявил ,что он,являясь ЧЛЕНОМ ЕР -в душе остался коммунистом..
==========
=Самокритика даёт надежду на то,что у акбара с разумом будут прояснения.
=========
Ну сколько раз акбар писал на страницах "СР" статьи-и никогда не получал ОДОБРЕНИЯ о читателей.
Других критиковать гораздо легче,чем самому написать что-то дельное.
Но амбиции у многих форумчан- просто диву даёшься,как они не в президентах до сих пор.
Или уж хотя бы в редакторах газеты..
В этом хоре слышаться и голоса лжекоммунистов из банды, именуемой КПРФ.
====
Уже в БАНДУ КПРФ превратил?
Сам-то даже на махновца не тянешь,так,престарелый графоман.
http://www.rbc.ru/politics/14/03/2017/58c6e1619a79472c08dac56f
При этом буквально позавчера начался суд, на котором уже установлено, что вообще оснований для передачи собора нет - отсутствует прошение заявителя - РПЦ: "...Комитет имущественных отношений Петербурга в суде признал отсутствие правовых оснований для передачи Исаакиевского собора церкви, а губернатор Георгий Полтавченко привлечен к делу в качестве заинтересованного лица и вызван в суд..."
http://www.fontanka.ru/2017/03/13/074/
Все делается строго по личным и устным просьбам. Джентльмены верят друг другу на слово.
Похоже, что власть закусила удила и намерена при любой ситуации показать, кто в доме хозяин. Всякие мелочи типа грандиозной музейной коллекции, ее сохранности- все это ни малейшим образом никого не интересует. Варварство зашкаливает.
Уважаемые постоянные члены форума газеты «Советская Россия» и гости. В каждом выпуске нашей славной газеты помещены весьма злободневные статьи, раскрывающие суть происходящего в стране. На каждую статью в газете бывают, порою, очень разнообразные комментарии, а это, по моему мнению, наглядно показывает, что среди нас, постоянных форумчан, также нет общего единого политического направления. Так и в нашем государстве, многочисленные политические партии ни когда не объединятся, ни когда не выработают единую программу и тактику поведения, каждая из них желает быть единоличным лидером в борьбе за власть. Так и в 1991 году три «славянина» захотели быть единоличными царями в своих вотчинах, для этого они уничтожили некогда мощное государство СССР, удовлетворили свои амбиции, а на народ им было совершенно наплевать. Народ Беларуси во время убрал «славянина» Шушкевича, а вот два других «славянина» Кравчук и Ельцин для удержания узурпированной власти бросили все богатства республик к ногам воровских элементов. Уважаемые форумчане и гости газеты «Советская Россия», только единение России и всего его народа под руководством единой партии могут решить все государственные вопросы в интересах трудового народа. Растопыренными пальцами воров не победить, нужно их сжать в сильный кулак, а для этого надо иметь единую политическую партию. Как не банально это прозвучит, но только партия коммунистов даст трудовому народу житейские и трудовые блага.
И люди бы заработали, и государство было бы не в убытке.
И кто его знает, какой это картофель, ведь завезли же каким -то образом золотистую нематоду!!