Союзник или вассал?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

Страница 7 из 7
121. Triac 22:53 17 марта -2 +1
Для 90. hitcliff 23:37 16 марта
"Для Triac

>Тогда просто объясните, почему при "форменной нищете" на Украине, курс гривны выше рубля? Искусственно? Тогда такому капиталистическому рынку грош цена, там орудуют сплошные мошенники и обыкновенное ворьё.

А с чего Вы вообще взяли, что абсолютная величина курса внутренней валюты вообще что-то может означать? Ну кто Вам про это мог рассказать - или это собственные умствования? Курс японской йены к доллару - ниже курса рубля - 100 йен за 1 доллар. Ну и что это означает? Что японцы живут хуже русских? Ну нет знаний и понимания, чего с апломбом-то лезть на форум?"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну если у Вас есть знания, то на простой вопрос Вы так и не ответили. Пример с иеной не корректен, можно было бы сравнить ещё с какой-нибудь развитой капиталистической страной и сравнение будет не в пользу Украины и России.
122. katya 23:29 17 марта -2 +2
Vach 18:04 17 марта -1 +5
akbar на №115.
"Межгосударственной дружбы не может быть без бухгалтерии."
Чужой Вы человек, akbar ! Оплёвываете историю СССР, затаптываете опыт взаимоотношений СССР с дружественными странами.
Переродились полностью !
А может и не перерождались, может с такой "бухгалтерией" в душе и жили всё время ?
117. Rosa 18:22 17 марта -3 +4
На № 116
Уважаемый Vach, здесь я Вас поддержу, только добавлю, что некоторые здесь на форуме перерождаются не по одному разу вместе с никами и старательно ставят минусы.
------------
Согласна с вами,друзья!
Я раньше выходки акбара принимала за возрастной негативизм( есть такой симптом в психиатрии),но потом убедилась,что это его суть.
Причйм смолоду.
По Белоруссии он повторяет бредни "белорусских партизан"-западенской оппозиции.
Смолоду акбар-прагматик,не признающий романтики тумана,а только РАСЧЁТ.
Ну,а ещё он любит пальмовое масло,платить за неоказанные услуги типа карпемонта.
И нобелескую лауреатку Алексиенко,которую тоже любят антилукашенковцы.
Так что акбара можно даже пожалеть-ну не повезло ему в жизни познать чувства искренней любви,оценить СЛАВЯНСКОЕ братство..Душевную близость,не умеет он сочувствовать тем ,кому плохо..
Не думаю,что он счастлив...
123. народник 23:30 17 марта -2 +1
Vach 18:04
затаптываете опыт взаимоотношений СССР с дружественными странами.
----------------------------------
Что называется - человек не понимает о чём говорит.
У СССР был богатый опыт связей с дружстранами. Самая замечательная дружба была с теми странами "народной демократии", где стояла СА в достаточном количестве. (Если количества недоставало, то вводили по мере надобности. В Венгрию вводили в 1956м, а в Чехословакию в 1968м и др.) Другую подобную группу составляли страны кардинально зависимые от экономической и технической помощи - Куба, Вьетнам. Против политики СССР все они и пикнуть не смели.
А страны без нашего военного контингента рано или поздно поворачивались к нам задом и становились врагами - Югославия, Китай, Албания, Румыния.
Так что, в случае с РБ Кремль в настоящий момент пытается использовать именно богатый опыт СССР. А как иначе? Или допустить, чтобы тебе в рожу плевали за твои же деньги.
124. Peresvet1937 11:04 18 марта -1 +1

Апрельскому на 99.

Решил и сообщаю об этом публично, что не буду трогать комментарии двух форумчан:Peresvet1937 и MihMoroz. Первый уже достаточно натерпелся и здесь. и на форуме газеты "Завтра", а второй - редко тут бывает, сосредоточившись на своём блоге. И он, наверное, прав. И у обоих - проблемы со здоровьем, а поговорить - хочется. Так что желаю я им здоровья и долгих лет жизни.
+++++

Борис Михайлович! Видно от самого себя никак не уйти. Кто же против,когда его "трогают" по-товарищески. Без обидных подначек. А что каксается "болезней",то Николай Островский разве здоровым написал "Как закалялась сталь"?

По существу с твоей стороны та же подначка. И очень язвенная. Слово лечит,слово и калечит. И тебе надо здесь гласно определиться не только по отношению меня и Мороза. Но и по отношению к другим.

Я не уверен,что и ты здоров стопроцентно. Форум,как и сайт "Завтра" в основном возрастной. И кто здоров в возрасте,тот может его сохранить и за счёт ненапряга. Напрягающиеся сверх меры бывают здоровы в исключительных случаях. Всего доброго. Пример - спортсмены.
125. k_r_k_61 19:17 19 марта -2
Если Болдырев считает Белоруссию союзником России, то пусть потрудится объяснить, в чём это заключается. Почему Белоруссия больше союзник, чем, например, Азербайджан? Или Монголия?
126. k_r_k_61 19:29 19 марта -1
Во как у Болдырева!
"Совсем неприличная, с моей точки зрения история, ранее уже упоминавшаяся мною в прежних статьях попытка Белоруссии купить «Башнефть»"
=======
Болдырев вообще странные вещи пишет. Получается, что у Лукашенко есть деньги на покупку "Башнефти", а на оплату долгов по газу денег нет.
И вообще удивляют граждане, которые взахлёб рассказывают об успехах белорусской экономики, но при этом категорически настаивают на том, чтобы снабжать Лукашенко нефтью и газом по сниженным ценам. Если у него такая передовая экономика (не чета российской), то, наверное, надо бы поступать наоборот - спонсировать белорусскими деньгами слабую экономику братской России. Вот об этом у Болдырева ни слова, и у прочих поклонников Лукашенко тоже.
127. spr 19:29 19 марта +2
25. k_r_k_61 19:17 19 марта -1
Если Болдырев считает Белоруссию союзником России, то пусть потрудится объяснить, в чём это заключается. Почему Белоруссия больше союзник, чем, например, Азербайджан? Или Монголия?
===============
Ваше претензия к автору была бы понятна, посчитай он, к прим еру, Южную Корею, союзником РФ, но, здесь же очевидные вещи, достаточно сказать, что у нас общая история, кровно нас связывающая. К сожалению, в России это не понимают.
128. k_r_k_61 19:33 19 марта 0
Для spr.
Общая история у нас есть и с Польшей, которую никто нашим союзником не называет. И с Украиной тоже. Общая история ни разу не причина называть кого-то союзником.
129. nazarov176 19:41 19 марта 0
125, 126
Потому, что у нас в Белоруссии крупнейшая стратегическая военная база. Насчет шутки КР61. Вы знаете, я вас поддерживаю в целом, но, простите, не смешно. Там население 10 млн. чел. и нет ресурсов, Лукашенко управлять архитрудно.
Ни Ю., ни С.Кореи, ни Япония не могли бы существовать без внешней помощи. Вообще, как всем не надоест на эту тему болтать?
Сказано- милые бранятся - только тешатся.
130. spr 19:42 19 марта 0
128. k_r_k_61 19:33 19 марта 0
Для spr.
Общая история у нас есть и с Польшей, которую никто нашим союзником не называет. И с Украиной тоже. Общая история ни разу не причина называть кого-то союзником.
===============
В таком случае и у меня такая же претензия - объясните, и не сочтите за труд, "общую историю" с Польшей, в сравнении с Белоруссией.
131. k_r_k_61 19:48 19 марта 0
Ещё раз для spr - не путайте историю с политикой. Общая история не повод называть кого-то союзником. Точно также отсутствие общей истории не повод называть врагом. А оценивать общую историю в каких-то баллах, по какой-то я не собираюсь. И это не тема для обсуждения. Для того, чтобы кого-то называть союзником, нужны более веские причины, чем ссылки на историю.
Для nazarov176 - полным-полно государства, существующих без внешней помощи. Без внешних экономических связей - да, никто не может. Но без помощи существует большинство стран. Кредиты и инвестиции, если они возвращаются и окупаются - это никакая не помощь.
132. hitcliff 20:08 19 марта 0
Для Triac

>Ну если у Вас есть знания, то на простой вопрос Вы так и не ответили. Пример с иеной не корректен, можно было бы сравнить ещё с какой-нибудь развитой капиталистической страной и сравнение будет не в пользу Украины и России.

Я Вам все ответил. Вы сказали, что об экономическом положении в стране можно судить только по абсолютному курсу внутренней валюты по отношению к доллару. На примере Японии я показал, что это не так. Что еще Вам надо? Почему пример Японии не корректен? Будем подбирать только такие примеры, которые Вам нравятся?
133. Triac 17:42 20 марта 0
На 132. hitcliff 20:08 19 марта
Для Triac

"... И не надо говорить, что у Лукашенко в республике социализм. Не социализм там. И по части социалистической идеологии еще хуже чем в России. "
>А Вы там недавно были и с Лукашенко говорили? По моему ситуация в России ещё хуже чем на Украине. Сужу просто, по обменному курсу.
"Я Вам все ответил. Вы сказали, что об экономическом положении в стране можно судить только по абсолютному курсу внутренней валюты по отношению к доллару."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По моему тема была о социалистической идеологии в Белоруссии и на Украине. Или Вы ситуацию с идеологией приравняли к экономике, оно конечно верно, но касаемо только Украины, России и Белоруссии, а не Японии.
134. spr 18:21 20 марта 0
131. k_r_k_61 19:48 19 марта 0
Ещё раз для spr - не путайте историю с политикой.
==================
Заблуждаетесь, отделяя историю от политики! И вот недавний пример - мнение о том, что Украина наследница Киевской Руси, не так давно озвученное с киевской стороны, вызвало переполох отнюдь не в артистических российских кругах, в бой ринулись политики, политологи, историки. Суверенность РФ ненароком оказалась под угрозой!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:22 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Опять ахинея. Если электорат тот же самый, то почему это долго не продлится. Конечно, могут произойти разные события, которые могут расшевелить электорат. Но это уже другая история.
01:17 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вам бы делом заняться, оценить обстановку и определить,с кем и как будете работать. А Вы, как разборчивая невеста, всё нос одного жениха мечтаете к глазам другого приставить.
01:16 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Для 45: Похоже это вы не понимаете, что электорат тот же самый. Идеи разные, которые его подвигают к урнам для голосования.. Конечно его еще можно обмануть, но не советую. Долго это не продлится…
01:11 14 декабря avva1

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Вы совсем глупый. Вам про состояние электората, а вы про игры на избирательном поле. Вам про Фому. Вы про Ерёму.
01:06 14 декабря avva1

Ближние бои дальнобойщиков

А остальные водилы, как в рот воды набрали, имя им легион. А проблема то общая. Решить её можно только всем миром.
01:03 14 декабря avva1

Следы кризиса

Красиво говорят, ... социальной ... Ну и жуйте сопли, как говорит ВВП, пока не увидите причину этой самой несправедливости.
00:59 14 декабря Valpg76

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

К п.42 avva1: Странная у вас философия: patria or muerte. А частично выиграть не лучше, чем полностью проиграть? Шпнс есть у объединенного кандидата в президенты, которого ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад Valpg76
минуту назад avva1
2 минуты назад Kazatylovich
7 минут назад fedor29
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4100 сек.
НАВЕРХ