Таблетки ценой в жизнь
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 Сегодня

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:08 Сегодня 2

Поклонская написала на «Матильду» 43 жалобы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пожаловалась на фильм «Матильда» в Генпрокуратуру 43 раза.

1. katya 23:28 15 марта +1
Всё знает и Матвиенко,И Путин,и Медведев.
У которого деньги есть и вложены капитально.
Это безобразие по всей России.И делается это с одной целью- сократить население.Причём РУССКОЕ.
Диаспоры свои помогают не только медикаментами.
Вон наши еврейские ( их две в Пскове) и по театрам своих возят,и продукты,даже обеды- доставляют одиноким и нуждающимся.
2. Triac 23:29 15 марта +1
"Россия одна из немногих стран, где бесплатно получают лекарства лишь 10% амбулаторных больных. В Европе же все пациенты, которым выписаны рецепты, получают препараты бесплатно, либо им компенсируют стоимость."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так тож на Западе, который мы тридцать лет пытаемся скопировать в своей стране, а получается всё наоборот, свой дебильный и доморощенный капитализм. По моему в СССР бесплатные лекарства выдавались во многих аптеках, а сейчас привязывают аптеку к поликлинике по месту прописки. В других аптеках просто так и не получишь, а только за деньги, да и не во всех есть такой отдел. Срамота однако!
3. Kazatylovich 01:48 16 марта -1
Коли в Европе всё так прекрасно, может не бороться с Евросоюзом и НАТО, а попроситься под их крыло?
4. aleksandra 06:15 16 марта +2
Лечиться могут те, у кого есть деньги! Вот самым бедным будут давать талоны, стоимостью 1200 рублей, как некоторые здесь обрадовались, а как же, помощь! А если человек болен, как тогда быть?, писала я о том , что люди не могут получить эффективные льготные лекарства, часто покупают за свои деньги, ущемляя себя в еде.
А некоторые лекарства для постоянного приёма стоят 18 тысяч один стандарт!
На приём ездят люди, сидят в очереди долго, а платно можно записаться на определённое время, но приём -- 1000 рублей, всё, что врач назначает для обследования, тоже стоят не десять рублей. И отношение к больному там другое, пациентка пришла по записи, а врач уже поехал домой, ему позвонили с регистратуры -- вернулся, чтобы больная попала на приём...
Так нас загоняют в платную медицину, хочешь нормального отношения -- плати!
Это наш дикий капитализм, где всё заточено на деньги.
И все, кто может в этом принимают участие.
5. Апрельский 07:19 16 марта +1
Единственное место, где лечат качественно у нас в городе, это платная поликлиника и больница. Лечение отца обошлось мне более, чем 18 тысяч. Сейчас не дай бог, заболеть.
И уж если пошла речь о здоровье, граждане, берегите спину! Я вот когда её травмировал, сначала ничего не почувствовал, но вот на утро уже не мог встать с кровати от боли. Очень хотелось кричать, но я решил, что мужу и блогеру - не положено и принял мужественный вид. Однако жена не поняла моего замысла, а вызвала скорую, которая и спасла меня от дальнейших мук. Заплатил, естественно.
Ещё опасайтесь инсульта. Это самая ужасная болезнь в нашем возрасте.
6. wowik 09:46 16 марта -1 +1
На 3

«Коли в Европе всё так прекрасно, может не бороться с Евросоюзом и НАТО, а попроситься под их крыло?»

Украина вон просится, г-н Kazatylovich, да только что-то не берут.
7. katya 09:58 16 марта +2
Немного не по теме,но не могу пройти мимо такого факта.
Раньше такое бы прошло под рубрикой : так поступают советские люди.
Трагически-но и героически оборвалась жизнь замечательной женщины,врача акушерки родом из СССР..
В Мытищах ценой своей жизни она спасла незнакомую старушку,которую вытолкнула из под электрички..
Светлая память,земля пухом..
==
= Женщина, пожертвовавшая собой ради жизни незнакомой старушки, – врач-гинеколог мытищинского медицинского центра «Исида» 68-летняя Нана Адамадзе. Она родилась в Сухуми в медицинской семье. Ее мама возглавляла единственный в Абхазии роддом, а потом стала заместителем министра здравоохранения республики. Нана решила пойти по ее стопам. Она окончила Ярославский медицинский институт и с 1975 года работала в Сухумском роддоме акушером-гинекологом.

- Нана была настолько внимательной и чуткой, что многие матери называли в честь нее своих новорожденных дочерей. Она была врачом с большой буквы, - рассказывает ее сухумская подруга Тина Квирквелия.

Нана вышла замуж, родила сына и дочку. Ее муж был редактором газеты «Советская Абхазия». Во время абхазско-грузинского конфликта Нана с семьей, спасаясь от войны, уехала в Псков, где жили их друзья. Там Адамадзе и осели. Но, когда 15 лет назад безвременно, в возрасте 50 лет, скончался супруг, женщина переехала в Мытищи, поближе к детям, которые к тому времени обосновались в Москве. Стала работать гинекологом в частном медицинском центре «Исида».

ВСЕГДА ВСЕХ СПАСАЛА
8. katya 10:04 16 марта +2
Смерть Наны Шотаевны стала тяжелым ударом для ее больных.

- Несколько лет назад мне поставили очень плохой диагноз, и все клиники от меня отвернулись. Нана Шотаевна единственная сказала, что мы будем бороться. И целый год была со мной практически круглосуточно на телефоне, даже в поездках. Когда у меня не было денег на анализы, она платила сама, говоря «отдашь, когда сможешь». Я не знаю, что со мной будет без нее, - говорит лечившаяся у Адамадзе Татьяна Ивлева.

По словам пациентов, многие плакали, выходя после приема из кабинета Адамадзе. Это были слезы не горя, а облегчения и радости от надежды, которую врач им давала.

В свободное от работы время гинеколог любила читать и вышивать картины бисером. Но больше всего обожала возиться с внуками – детьми сына Георгия.

- Нана Шотаевна погибла так, как жила, она всю жизнь всем помогала и всех спасала. Если кому-то требовалась кровь для операции, она мчалась в донорский пункт и сдавала по максимуму, - делится невестка Елена Адамадзе.

Незадолго до смерти Нана Шотаевна рассказывала друзьям, что ждет радостного события – со дня на день ее дочь Кета, которая сейчас живет в Греции, должна родить третью внучку. Не дождалась. Похоронили врача в Пскове, в одной могиле с мужем.
9. generator 11:23 16 марта -1 +1
К сожалению, уважаемая автор статьи, как и многие "оппозиционеры", говоря о недоступности или вернее, о недоступности высокотехнологичной медпомощи в НУЖНЫЙ для пациента момент, не говорят о том, что есть у нас относительно небольшая группа граждан ( в т.ч. и "системные оппозиционеры"), которая на собственной "шкуре" совсем не знает об этих проблемах. Спецмадучреждения и санатории при Управлении Делами Президента РФ обслуживают президента, министров, депутатов ГД и "сенаторов", административный аппарат, а также и...членов их семей. Бесплатно и обеспечивая при этом всеми нужными лекарствами. "Свобода" по-буржуазному и в том, что "любой" гражданин "демократической" России может сегодня попасть даже в "кремлёвку" ( больницу от УД Президента), заплатив весьма немалую сумму. Эти учреждения занимаются и коммерческой деятельностью.
Товарищи-господа "оппозиционеры", почему же вы молчите об этом?! В том же так любимом нашими либералами "пиндостане" и в других странах "золотого миллиарда" НЕТ подобной медицинско-санаторной службы за счёт ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета.

ст.19 Конституции РФ
п.2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Хотелось бы получить комментарий нашего постоянного автора-юриста тов. Д.Аграновского и узнать его мнение о конституционности подобной деятельности УД Президента РФ. К сожалению, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ депутат ГД В.Соловьёв "не находит" ( вместе с другими высококвалифицированными специалистами Юрслужбы) никаких несоответствий. Возможно, потому, что и сам вместе со своими домочадцами пользуется услугами медучреждений УД Президента РФ.
10. generator 11:29 16 марта +1
на пп. 7,8 katya
Светлая память этой замечательной женщине и отличному врачу!
11. generator 11:32 16 марта +1
на п4. aleksandra
"Радуйтесь", что у Вас такие цены. В Москве приём врача стоит от 1.200 руб. до 17.500 руб. ( цены в "обычных" коммерческих медучреждениях и "европейских" московских медцентрах).
12. wowik 20:43 16 марта -1
На 9

«есть у нас относительно небольшая группа граждан ( в т.ч. и "системные оппозиционеры"), которая на собственной "шкуре" совсем не знает об этих проблемах. Спецмадучреждения и санатории при Управлении Делами Президента РФ обслуживают президента, министров, депутатов ГД и "сенаторов", административный аппарат, а также и...членов их семей. Бесплатно и обеспечивая при этом всеми нужными лекарствами.»

Опять почувствовал аромат ностальгии! Спасибо уважаемый generator , что дали вспомнить молодость. Времена «пьерестройки». Заменит «Управление делами Президента РФ» на «4 главное управление Минздрава СССР», «президента, министров и т.д» на партноменклатуру и можно сразу к Коротичу в «Огонёк» посылать.

Выходит, мало, что изменилось с той поры...
13. katya 09:59 17 марта -1

Извините,опять не по теме,но коль здесь объявился Генератор,с прискорбием посылаю ему Это требование США:
=Упор на Россию и Китай

Она не дала прямого ответа на вопрос, предусматривает ли новый подход США к Пхеньяну предупредительное применение военной силы.
Видео
Южная Корея и США демонстрируют КНДР военную мощь

«Я понимаю, что всем хотелось бы услышать о какой-то одной мере. Мы крайне серьезно относимся к данному вопросу, и мы переходим от слов к делу. Нам теперь требуется, чтобы другие страны, особенно Китай и Россия, выступили вперед и заявили, что КНДР их тревожит не меньше, чем Соединенные Штаты. Мы призовем их (КНР и РФ) действовать, и мы будем планировать свои действия на основе их действий», — добавила Хейли.

Отвечая на повторный вопрос, она сказала, что Вашингтон рассматривает «все варианты» мер в отношении КНДР в ответ на угрозу, которую представляют собой ядерная и ракетная программы страны.
-
И задать вопросу Генератору: если бы КПРФ имела большинство в ГД и на местах,не говоря о Президентстве-посмели ли бы США задать ТАКОЙ вопрос?
Насколько я знаю,и по ЛДНР,и по КРДР у КПРФ своя чёткая позиция, которую воплотить в жизнь мешают такие критики-без собственного реального вклада.
Не в язвительных вопросах к Аграновскому,советам Мельникову нуждается КПРФ.
А в реальной и массовой ПОДДЕРЖКЕ.
Всех левых и коммунистически настроенных граждан.
14. MichMoroz 10:55 17 марта +1
Текст в подтверждение статьи Платовой:

http://zavtra.ru/blogs/terpila
15. generator 19:15 17 марта -1 +1
на п13. katya
Уважаемая katya. Есть у Пушкина стихотворение о человеке, у которого был толоконный лоб. Не так важно, кто он был по роду занятий. Так вот не перевелись ещё "наивные" (конечно, "мягко" говоря), которые на каждых "выборах" получают по своему "толоконному" лбу, но всё надеются наступить на грабли, которые "мягко" ударят их по лбу (или в лоб). О буржуазных "выборах" написано у Ленина, у Сталина... Но, "наивные" больше верят тов.Зюганову, "открывшему"...лимиты на революции. НИКОГДА компартия, даже такая оппортунистическая, как КПРФ, не будет иметь большинство в буржуазном парламенте!
16. katya 20:15 17 марта 0
Ну,так никогда КНДР не получит поддержки от ЕР!
Сколько бы рюмок чая не выпил на торжественных встречах в посольстве!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№120 (14503) 19 октября

«Событие, изменившее мир к лучшему». Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Октября.

«Сопромат Титана». Адольф ТРУБИН о том, почему недавние региональные выборы в верхней Салде прошли не по планам «ЕР».

 

В «Отечественных записках»:

В статье «Живое наследие Октября» Геннадий ЗЮГАНОВ анализирует, как в сегодняшней обстановке  использовать уроки социалистической революции. 

Александр АФАНАСЬЕВ в материале «Камо грядеши» размышляет о  выборе пути, по которому должна двигаться Россия.

«Летописец тех великих дней» Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА об американском  журналисте и писателе Джоне Риде.

«Окончание постройки храма, конечно, разрешается» Г.Г. ХМУРКИН продолжает тему отношения Ленина к религии.

Очерк Светланы ЗЕМЛЕЛОВОЙ «Я хочу видеть людей счастливыми» посвящен выдающемуся советскому актеру Игорю Горбачеву.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:44 Сегодня

Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:08 Сегодня 2

Поклонская написала на «Матильду» 43 жалобы

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пожаловалась на фильм «Матильда» в Генпрокуратуру 43 раза.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
19:47 18 октября Zoil-next

«Я хочу видеть людей счастливыми»

Серго же под "вали" имеет в виду насильственное выдворение из страны и лишение Российского гражданства, как это было законодательно закреплено в СССР и ...
19:47 18 октября vasilevs

«ОКОНЧАНИЕ ПОСТРОЙКИ ХРАМА, КОНЕЧНО, РАЗРЕШАЕТСЯ…»

что правда, то правда: истерия антисоветской пропаганды сопровождала весь юбилейный 2017год: здесь и фильмы , обозначенные как художественные, а на самом деле ...
19:46 18 октября RusMos

Поклонская написала на «Матильду» 43 жалобы

И как прореагировала Генпрокуратура на эти 43 обращения? Поклонская, как юрист высокого ранга, должна была так составить свои обращения, что Генеральной деваться ...
19:45 18 октября SVY

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

Китай с его ... в точности напоминает эпизод из голливудского фильма "Водный мир", где есть такая сцена: главарь окурков Дьякон призывает их плыть вперёд, к земле ...
19:43 18 октября Vach

ЖИВОЕ НАСЛЕДИЕ ОКТЯБРЯ

Отличная статья ! Подписываюсь под каждым словом ! Ох, как важно, чтобы эту статью прочитало как можно большее количество людей ! Особенно - молодёжи !
19:41 18 октября hitcliff

ОДЕРЖАТЬ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА

>К 2020 году КНР намерена построить общество среднего достатка с многочисленным средним классом и полной ликвидацией нищеты. Ну ну, сегодня ВВК на душу населения ...
19:41 18 октября бирюса

КАМО ГРЯДЕШИ?

Так много слов. А делать-то что? Где эту самую систему брать_то, снова на самых демократических в мире выборах?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад RusMos
минуту назад Zoil-next
минуту назад SVY
минуту назад Игнат
минуту назад vasilevs
минуту назад суслик
2 минуты назад Doba
2 минуты назад Vach
3 минуты назад Klim
4 минуты назад бирюса
5 минут назад hitcliff
9 минут назад mav
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3713 сек.
НАВЕРХ