«Выравнивание» опять не в нашу пользу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 1

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 18 августа

Эрдоган призвал турецких избирателей в ФРГ голосовать против Меркель

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии турецких избирателей не голосовать за партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее союзников.

1. Victorovich 19:37 15 марта -1 +2
Сокращают социальные выплаты, но поднимают на 4% НДС. По расчетам той же либеральной финансово-экономической публики, увеличение НДС всего на 1% поднимает цены на 0,7%. Повышение НДС на 4% – увеличивает цены на товары на 3%. Это, подчеркиваю, только по их расчетам. ===Простой смертный придя в магазин будет платить эти 22% ,потому ,что с кассового аппарата программа снимет 22 % с каждой покупки и перечислит в налоговую службу.Те кто говорит о 3%, а не о 4%, пусть посмотрят на товарный чек,когда придут покупать продукты или другие товары.
2. aleksandra 19:49 15 марта +4
"У власти наблюдается приступ безумного «реформаторства».
Нечего больше приватизировать, нефть тоже упала в цене, вот и "реформируют" судорожно ищут, кого бы обобрать для того, чтобы набить всей кормящейся "братии" карманы, надо же, у народа убывает, а им прибывает.
Налог на роскошь введите, и заблокируйте вывоз капитала.
Давно не слышно было о "подушке безопасности", ну той, что в Америке была, её уже нет?
3. nazarov176 20:08 15 марта -3 +2
Викторович, ну вы чего совсем? Вы взволнованы?
4. Племянник 20:11 15 марта -2 +2
Снижение страховых взносов уменьшит налоговую нагрузку на труд, что будет главным стимулом.
###################

Истинный источник богатства, по Смиту, «годовой труд нации». Как бы кто не относился к этому экономисту, но и любой другой (не пильканутый) скажет так же.... Включая Маркса, Ленина и племянника. Это объективный факт! Значит главный источник налоговых поступления в казну государства, есть налог на труд - ПОДОХОДНЫЙ налог! А с учётом разницы в доходах, то - прогрессивный, с достаточной крутизной для очень высоких и сверхвысоких доходов. Все остальные налоги и штрафы должны играть вспомогательную роль!

Такого же мнения и Зюганов, только не апеллирует к президенту. А Путина, надо выставлять перед народом - его врагом и посмешищем... А теперь арифметика. Страховые взносы уменьшатся на 30-22 = 8%. ПОТЕРИ БЮДЖЕТА. Налоги с продаж увеличатся на 22-18 = 4 %. ДОХОДЫ БЮДЖЕТА. Но (не ошибусь сильно), во всех видах трудовой деятельности занята половина населения. А в магазин ходят все! Т.е. , в идеале имеем : 4% х 2 = 8 %.
На практике будет иначе. НАЛОГИ, то - платят не все (особенно олигархи и зарегистрированные в оффшорах). Вывод : Опять в ремне, стягивающем шею народа - дырочку прокололи вовнутрь. Вкурили мысль?
PS : насчёт налога на роскошь, это экономически неверно. ИМ (режиму) только намекни ! И простых дехкан опоясают! Только прогрессивная шкала - залог успеха.
5. nazarov176 20:56 15 марта -1 +2
Конечно так, Племянник. Но прогрессивную шкалу не вводят потому, что у нас слабое государство, у президента нет политической воли и оно заранее говорит, что не сможет справиться с мошенниками и ловкачами, кот. смогут скрыть свои доходы.
Надо знать, что у нас самый хищный и вороватый предпринимательский класс (шире- активный слой). Помню, где-то лет 15 назад сообщали, что в Астраханской области почти всё работающее население, по отчетам получает минимальную по закону
зарплату(кроме верхов, разумеется), т.е.- жулики все! Я сам был
в малом бизнесе, знаю, о чем говорю, всюду была двойная бухгалтерия, да она и сейчас почти всюду.
Ты мой фильм нашел?
6. Евгений_111 22:02 15 марта +1
По всему видно, что г-н Силуанов - "большой учёный". Страховой взнос удерживается однократно, а вот НДС при перепродаже одного и того же товара применяется многократно. Даже если предположить, что между поставщиком товара и его конечным потребителем только два перекупщика - оптовый и розничный (хотя на самом деле их гораздо больше), то г-н Силуанов, оставляя в карманах работников 8% страховых взносов, вытаскивает из их же карманов, как минимум:

(100%+22%)х(100%+22%) - (100%+18%)х(100%+18%) = 9,6%.

Глубоко копает г-н Силуанов!
----------------------------
Для справки: в РФ три ставки НДС - 0% (экспортная продукция, драгметаллы, спецтехника), 10% (продукты питания, медицинские товары, детские товары, печатные издания и т. д.) и 18% (прочее).
7. abc1 23:19 15 марта 0
Какой там труд у аборигенов, сидящих на углеводородной игле и живущих продажей природных ресурсов. Вся экономика у них сводится к цене на нефть и к курсам валют. А труд у них мартышкин.
8. Kazatylovich 01:43 16 марта +1
Под каким соусом будут брать налоги с простого россиянина не важно, собранная дань предназначена для её разворовывания.
9. Vankinsyn 12:13 16 марта 0
"Куда ни кинь - везде клин". "Не мытьём - так катанием". Ещё привести народных мудростей? НЕ НАШЕ, и, тем более, "НЕ РОДНОЕ" Правительство никогда не пойдет "навстречу" народу. Не для того "приглашали" учителей из-за рубежа в Россию, и не зря многие "члены кружка" теперешнего Правительства учились в зарубежных "ШКОЛАХ" искусству "оболванивания" народа. Любое усиление НАШЕГО государства (экономическое, военное, политическое,) не приветствуется "вашингтонским обкомом". Это подорвет устои его самого. А это разве в их интересах? Разговоры о "наших интересах" вызывают только ухмылку на их сытых физиомордиях. Идти на обострение с народом России "... обкому" опасно: ненароком раньше времени его (народ России) "разбудишь". А прерывание его "сна" - чревато непредсказуемыми последствиями. Что он неоднократно доказывал всем покусившимся на его спокойствие. СВОИХ специалистов нужно садить в кресла Правительства, а не тех на кого укажут. Родственников, кумовьёв и прочих "старых друзей" развести по другим местам по их НАСТОЯЩИМ способностям. Глядишь и перестанут заигрывать с народом и заниматься перетусовкой народных интересов. Интересы народа России это не колода с игральными картами. Здесь шулеры не нужны. Раздавят.
10. бирюса 19:27 16 марта +1
Достали эти лысые никчемные прыщи! Одного усмирили, со своим "дном" кризиса,а этот все еще отсвечивает.
11. Triac 22:06 16 марта -1 +1
" «Выравнивание», по мнению министра, подстегнет экономический рост. Снижение страховых взносов уменьшит налоговую нагрузку на труд, что будет главным стимулом. А выпавшие из бюджета доходы покроет увеличенный НДС."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот он фокусник экономики и финансов во всей красе! В его оправдании, а не объяснении только и видно "нагрузку, будет главным стимулом, выпавшие доходы покроет ндс". А где нормальные слова нормального финансиста и экономиста - ввести прогрессивный налог на зажравшихся, ввести в строй новые предприятия с выработкой продукции по новым и современным технологиям, поднять с колен сельское хозяйство, использовав опыт советских колхозов-миллионеров и т.д и т.п. И делом оправдывать своё служебное положение, а не мечтами и фантазёрством.
12. SIA-683 13:00 17 марта +1
SIA-683
Это очередное проявление антинародной сущности нашего государства во главе с президентом, Правительством и т.д. Суть налогового маневра ясна - снизить давление на бизнес за счет дальнейшего ухудшения положения основной массы населения. Они (правители) возлагают надежды, что это позволит бизнесу более динамично развиваться за счет вложения высвобождаемых средств в развитие производства. Но это ошибка. Как показывает опыт, высвобождаемые средства, в основном, пойдут на повышение личного благосостояния хозяев бизнеса, а не расширение бизнеса. Не случайно за прошлый год количество долларовых миллионеров в стране увеличилось на 10% и составляет на сегодняшний день более 130 тыс. человек.
Нынешние хозяева страны делают вид, что не замечают, что прямые частные инвестиции в экономику ничтожны, в основе своей инвестиции - это спекулятивный капитал, приходящий на фондовый и финансовый рынки.
Кроме как государству, больше не кому развивать экономику. А государство отказывается это делать под предлогом борьбы с инфляцией и ожиданий, что бизнес одумается и ринется в бой за развитие страны. Наивные? Нет. Это стратегия развития - как бы не навредить мировому финансовому капиталу. А ведь стратегия должна состоять в ином - в создании и развитии новых производств на деньги, что лежат за рубежом и помогают развиваться экономикам других стран. Это позволит создать новые рабочие места, улучшить жизнь населения, пополнить государственную казну, различные государственные фонды и т.д. В конце концов, запустив новые производства, государство может их продать частным собственникам, вернув таким образом вложенные средства с прибылью. К примеру, много говорят в последнее время о развитии сельского хозяйства. Страна последнее время собирает ежегодно более 100 млн. т. зерновых. Но по имеющимся данным около 10% собранного урожая погибает при хранении. А это при средней отпускной цене зерновых 10 руб./кг. соответствует потерям, примерно, в 100 млрд.руб. ежегодно. Так почему бы не запустить в стране предприятия по производству оборудования для элеваторов различной вместимости (от мини до макси), не заняться возведением элеваторов в различных регионах страны, наладить их работу, а затем продать частному бизнесу? Но нет. Нашим горе - руководителям не до этого. У них одна цель - сегодня бы свести концы с концами путем обирания населения, распродажи за бесценок государственного имущества. До завтра можно не дожить.
Грустно, друзья, очень грустно.
13. nazarov176 15:01 17 марта 0
12
Ничего этого при Путине не будет. Почему?
Потому, что у этой власти принцип- Как бы добиться изменений к лучшему, но так, чтобы при этом ничего не менять?
К тому же риски у ваших предложений есть, это надо признать. А на месте Путина сейчас, и мы бы с вами не рисковали. Цель его- помереть президентом, и эта цель даже вынужденная. А если кто придёт не из его команды- надо говорить, чем это ему грозит?
14. SIA-683 12:42 19 марта +1
SIA-683
13
Уж если в нашей стране ни Горбачев М.С., ни Ельцин Б.Н. и их сторонники за предательство, развал СССР не подверглись даже осуждению (не говорю уже об уголовном преследовании), то Путину В.В., собирателю русских земель, не следует бояться прихода к власти иных политических сил. Он этого и не боится. Его решения обусловлены не страхом за содеянное. Его решения и проводимая политика в целом обусловлены классовым подходом к решению стоящих задач. Он отражает классовые интересы буржуазии, которая привела его к власти. Если буржуазии выгодно, чтобы государство было единым, крепким, она будет предпринимать меры для усиления государства (что мы и видим). Если капиталу не нужны в огромных масштабах грамотные, здоровые, счастливые, уверенные в своем будущем граждане, то капитал и начинает имитировать кипучую экономическую деятельность, не приводящую к реальному улучшению положения основной части населения. Но при этом прикрытием проводимой политики является ссылка на защиту прав и чаяний всё того же населения (и все мы это и видим, и ощущаем на себе).
Поэтому при Путине В.В. не будет улучшения жизни населения не потому, что он лично этого не хочет, а потому, что это не входит в планы буржуазии и , соответственно, государственных управленцев, выражающих классовые интересы этой буржуазии.
Таким образом, указанный Вами подход - добиться изменений к лучшему, но так, чтобы при этом ничего не менять - не объясняет, с моей точки зрения, причины происходящего потому, что полностью игнорируется классовая природа взаимоотношений в человеческом обществе. А если её применить к анализу происходящих событий, то всё становится на места, всё прозрачно.
Желаю Вам успехов в познании и объяснении происходящего окружающей нас действительности.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№94 (14477) 19 августа

«Над Родиной нависла смертельная опасность». К августовской годовщине 1991-го.

«Агитманевры под прикрытием». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о региональной избирательной кампании.

«Фонит сигнал тревоги». Грустные заметки Жореса АЛФЕРОВА

«Банкротство как палач экономики». Александр ЧУПРАКОВ об уничтожении промышленных предприятий.

«Услужливый опаснее». В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте наблюдения Александра ФРОЛОВА о скандале вокруг  «Матильды».

 

Лучшее за неделю 14 – 20 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

 Леонид ИВАШОВ Нам объявлена война

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Остаются без вести? Поиск горняков на руднике «Мир»

Г.Г. ХМУРКИН Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства»

Александр ФРОЛОВ Услужливый опаснее. Госзаказ «Матильда».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 1

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 18 августа

Эрдоган призвал турецких избирателей в ФРГ голосовать против Меркель

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии турецких избирателей не голосовать за партию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее союзников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:56 19 августа Kazatylovich

Квачкову дали еще полтора года строгого режима за экстремизм

Похоже пенсионер Квачков для власти страшнее чем Зюганов и КПРФ.
00:50 19 августа Kazatylovich

Коммунисты Бердска провели пикет в защиту детей войны

Закон о детях войны принят бывшей фашисткой Германией, Украиной которую в наших СМИ обзывают бандеровской , но не "нашей" сионисткой властью.
00:32 19 августа Sovetist

Услужливый опаснее

На 67 Ну да, есть случай, но это же местный уровень, провинциальный. Да и там откровенная ругань совсем шла, брань чуть не матерная. А если Поклонская на Фролова ...
00:26 19 августа hitcliff

Услужливый опаснее

Для Sovetist >Это известно, полюбопытствуйте. И прецедентов нет, чтобы депутат тягал избирателя в суд за "оскорбление". Ой, какое трогательное всезнание! Я аж ...
00:01 19 августа Sovetist

Услужливый опаснее

На 65 Это известно, полюбопытствуйте. И прецедентов нет, чтобы депутат тягал избирателя в суд за "оскорбление". Уйди со службы государевой, и тягай себе на здоровье. А чем Фролов не рядовой? Он же не во власти, обычный пенсионер российский.
23:54 18 августа hitcliff

Услужливый опаснее

Для Sovetist >Это не прокатит. Власть заведомо не идет на такое, госчиновникам и депутатам категорически не рекомендуется судиться с рядовыми гражданами за ...
23:54 18 августа Galatea

Услужливый опаснее

58. Lionel_M 23:37 18 августа 0 Иудушка Фролов - до сих пор читаю ... "Печальный пример А.Фролова свидетельствует о том, что в наших рядах всё ещё действуют ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Уфимцев
2 минуты назад Kazatylovich
4 минуты назад Andrey_byzinski_50
7 минут назад Bym1937
7 минут назад Евгений_111
9 минут назад Антисвидомит
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3498 сек.
НАВЕРХ