«Выравнивание» опять не в нашу пользу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

1. Victorovich 19:37 15 марта -1 +2
Сокращают социальные выплаты, но поднимают на 4% НДС. По расчетам той же либеральной финансово-экономической публики, увеличение НДС всего на 1% поднимает цены на 0,7%. Повышение НДС на 4% – увеличивает цены на товары на 3%. Это, подчеркиваю, только по их расчетам. ===Простой смертный придя в магазин будет платить эти 22% ,потому ,что с кассового аппарата программа снимет 22 % с каждой покупки и перечислит в налоговую службу.Те кто говорит о 3%, а не о 4%, пусть посмотрят на товарный чек,когда придут покупать продукты или другие товары.
2. aleksandra 19:49 15 марта +4
"У власти наблюдается приступ безумного «реформаторства».
Нечего больше приватизировать, нефть тоже упала в цене, вот и "реформируют" судорожно ищут, кого бы обобрать для того, чтобы набить всей кормящейся "братии" карманы, надо же, у народа убывает, а им прибывает.
Налог на роскошь введите, и заблокируйте вывоз капитала.
Давно не слышно было о "подушке безопасности", ну той, что в Америке была, её уже нет?
3. nazarov176 20:08 15 марта -3 +2
Викторович, ну вы чего совсем? Вы взволнованы?
4. Племянник 20:11 15 марта -2 +2
Снижение страховых взносов уменьшит налоговую нагрузку на труд, что будет главным стимулом.
###################

Истинный источник богатства, по Смиту, «годовой труд нации». Как бы кто не относился к этому экономисту, но и любой другой (не пильканутый) скажет так же.... Включая Маркса, Ленина и племянника. Это объективный факт! Значит главный источник налоговых поступления в казну государства, есть налог на труд - ПОДОХОДНЫЙ налог! А с учётом разницы в доходах, то - прогрессивный, с достаточной крутизной для очень высоких и сверхвысоких доходов. Все остальные налоги и штрафы должны играть вспомогательную роль!

Такого же мнения и Зюганов, только не апеллирует к президенту. А Путина, надо выставлять перед народом - его врагом и посмешищем... А теперь арифметика. Страховые взносы уменьшатся на 30-22 = 8%. ПОТЕРИ БЮДЖЕТА. Налоги с продаж увеличатся на 22-18 = 4 %. ДОХОДЫ БЮДЖЕТА. Но (не ошибусь сильно), во всех видах трудовой деятельности занята половина населения. А в магазин ходят все! Т.е. , в идеале имеем : 4% х 2 = 8 %.
На практике будет иначе. НАЛОГИ, то - платят не все (особенно олигархи и зарегистрированные в оффшорах). Вывод : Опять в ремне, стягивающем шею народа - дырочку прокололи вовнутрь. Вкурили мысль?
PS : насчёт налога на роскошь, это экономически неверно. ИМ (режиму) только намекни ! И простых дехкан опоясают! Только прогрессивная шкала - залог успеха.
5. nazarov176 20:56 15 марта -1 +2
Конечно так, Племянник. Но прогрессивную шкалу не вводят потому, что у нас слабое государство, у президента нет политической воли и оно заранее говорит, что не сможет справиться с мошенниками и ловкачами, кот. смогут скрыть свои доходы.
Надо знать, что у нас самый хищный и вороватый предпринимательский класс (шире- активный слой). Помню, где-то лет 15 назад сообщали, что в Астраханской области почти всё работающее население, по отчетам получает минимальную по закону
зарплату(кроме верхов, разумеется), т.е.- жулики все! Я сам был
в малом бизнесе, знаю, о чем говорю, всюду была двойная бухгалтерия, да она и сейчас почти всюду.
Ты мой фильм нашел?
6. Евгений_111 22:02 15 марта +1
По всему видно, что г-н Силуанов - "большой учёный". Страховой взнос удерживается однократно, а вот НДС при перепродаже одного и того же товара применяется многократно. Даже если предположить, что между поставщиком товара и его конечным потребителем только два перекупщика - оптовый и розничный (хотя на самом деле их гораздо больше), то г-н Силуанов, оставляя в карманах работников 8% страховых взносов, вытаскивает из их же карманов, как минимум:

(100%+22%)х(100%+22%) - (100%+18%)х(100%+18%) = 9,6%.

Глубоко копает г-н Силуанов!
----------------------------
Для справки: в РФ три ставки НДС - 0% (экспортная продукция, драгметаллы, спецтехника), 10% (продукты питания, медицинские товары, детские товары, печатные издания и т. д.) и 18% (прочее).
7. abc1 23:19 15 марта 0
Какой там труд у аборигенов, сидящих на углеводородной игле и живущих продажей природных ресурсов. Вся экономика у них сводится к цене на нефть и к курсам валют. А труд у них мартышкин.
8. Kazatylovich 01:43 16 марта +1
Под каким соусом будут брать налоги с простого россиянина не важно, собранная дань предназначена для её разворовывания.
9. Vankinsyn 12:13 16 марта 0
"Куда ни кинь - везде клин". "Не мытьём - так катанием". Ещё привести народных мудростей? НЕ НАШЕ, и, тем более, "НЕ РОДНОЕ" Правительство никогда не пойдет "навстречу" народу. Не для того "приглашали" учителей из-за рубежа в Россию, и не зря многие "члены кружка" теперешнего Правительства учились в зарубежных "ШКОЛАХ" искусству "оболванивания" народа. Любое усиление НАШЕГО государства (экономическое, военное, политическое,) не приветствуется "вашингтонским обкомом". Это подорвет устои его самого. А это разве в их интересах? Разговоры о "наших интересах" вызывают только ухмылку на их сытых физиомордиях. Идти на обострение с народом России "... обкому" опасно: ненароком раньше времени его (народ России) "разбудишь". А прерывание его "сна" - чревато непредсказуемыми последствиями. Что он неоднократно доказывал всем покусившимся на его спокойствие. СВОИХ специалистов нужно садить в кресла Правительства, а не тех на кого укажут. Родственников, кумовьёв и прочих "старых друзей" развести по другим местам по их НАСТОЯЩИМ способностям. Глядишь и перестанут заигрывать с народом и заниматься перетусовкой народных интересов. Интересы народа России это не колода с игральными картами. Здесь шулеры не нужны. Раздавят.
10. бирюса 19:27 16 марта +1
Достали эти лысые никчемные прыщи! Одного усмирили, со своим "дном" кризиса,а этот все еще отсвечивает.
11. Triac 22:06 16 марта -1 +1
" «Выравнивание», по мнению министра, подстегнет экономический рост. Снижение страховых взносов уменьшит налоговую нагрузку на труд, что будет главным стимулом. А выпавшие из бюджета доходы покроет увеличенный НДС."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот он фокусник экономики и финансов во всей красе! В его оправдании, а не объяснении только и видно "нагрузку, будет главным стимулом, выпавшие доходы покроет ндс". А где нормальные слова нормального финансиста и экономиста - ввести прогрессивный налог на зажравшихся, ввести в строй новые предприятия с выработкой продукции по новым и современным технологиям, поднять с колен сельское хозяйство, использовав опыт советских колхозов-миллионеров и т.д и т.п. И делом оправдывать своё служебное положение, а не мечтами и фантазёрством.
12. SIA-683 13:00 17 марта +1
SIA-683
Это очередное проявление антинародной сущности нашего государства во главе с президентом, Правительством и т.д. Суть налогового маневра ясна - снизить давление на бизнес за счет дальнейшего ухудшения положения основной массы населения. Они (правители) возлагают надежды, что это позволит бизнесу более динамично развиваться за счет вложения высвобождаемых средств в развитие производства. Но это ошибка. Как показывает опыт, высвобождаемые средства, в основном, пойдут на повышение личного благосостояния хозяев бизнеса, а не расширение бизнеса. Не случайно за прошлый год количество долларовых миллионеров в стране увеличилось на 10% и составляет на сегодняшний день более 130 тыс. человек.
Нынешние хозяева страны делают вид, что не замечают, что прямые частные инвестиции в экономику ничтожны, в основе своей инвестиции - это спекулятивный капитал, приходящий на фондовый и финансовый рынки.
Кроме как государству, больше не кому развивать экономику. А государство отказывается это делать под предлогом борьбы с инфляцией и ожиданий, что бизнес одумается и ринется в бой за развитие страны. Наивные? Нет. Это стратегия развития - как бы не навредить мировому финансовому капиталу. А ведь стратегия должна состоять в ином - в создании и развитии новых производств на деньги, что лежат за рубежом и помогают развиваться экономикам других стран. Это позволит создать новые рабочие места, улучшить жизнь населения, пополнить государственную казну, различные государственные фонды и т.д. В конце концов, запустив новые производства, государство может их продать частным собственникам, вернув таким образом вложенные средства с прибылью. К примеру, много говорят в последнее время о развитии сельского хозяйства. Страна последнее время собирает ежегодно более 100 млн. т. зерновых. Но по имеющимся данным около 10% собранного урожая погибает при хранении. А это при средней отпускной цене зерновых 10 руб./кг. соответствует потерям, примерно, в 100 млрд.руб. ежегодно. Так почему бы не запустить в стране предприятия по производству оборудования для элеваторов различной вместимости (от мини до макси), не заняться возведением элеваторов в различных регионах страны, наладить их работу, а затем продать частному бизнесу? Но нет. Нашим горе - руководителям не до этого. У них одна цель - сегодня бы свести концы с концами путем обирания населения, распродажи за бесценок государственного имущества. До завтра можно не дожить.
Грустно, друзья, очень грустно.
13. nazarov176 15:01 17 марта 0
12
Ничего этого при Путине не будет. Почему?
Потому, что у этой власти принцип- Как бы добиться изменений к лучшему, но так, чтобы при этом ничего не менять?
К тому же риски у ваших предложений есть, это надо признать. А на месте Путина сейчас, и мы бы с вами не рисковали. Цель его- помереть президентом, и эта цель даже вынужденная. А если кто придёт не из его команды- надо говорить, чем это ему грозит?
14. SIA-683 12:42 19 марта +1
SIA-683
13
Уж если в нашей стране ни Горбачев М.С., ни Ельцин Б.Н. и их сторонники за предательство, развал СССР не подверглись даже осуждению (не говорю уже об уголовном преследовании), то Путину В.В., собирателю русских земель, не следует бояться прихода к власти иных политических сил. Он этого и не боится. Его решения обусловлены не страхом за содеянное. Его решения и проводимая политика в целом обусловлены классовым подходом к решению стоящих задач. Он отражает классовые интересы буржуазии, которая привела его к власти. Если буржуазии выгодно, чтобы государство было единым, крепким, она будет предпринимать меры для усиления государства (что мы и видим). Если капиталу не нужны в огромных масштабах грамотные, здоровые, счастливые, уверенные в своем будущем граждане, то капитал и начинает имитировать кипучую экономическую деятельность, не приводящую к реальному улучшению положения основной части населения. Но при этом прикрытием проводимой политики является ссылка на защиту прав и чаяний всё того же населения (и все мы это и видим, и ощущаем на себе).
Поэтому при Путине В.В. не будет улучшения жизни населения не потому, что он лично этого не хочет, а потому, что это не входит в планы буржуазии и , соответственно, государственных управленцев, выражающих классовые интересы этой буржуазии.
Таким образом, указанный Вами подход - добиться изменений к лучшему, но так, чтобы при этом ничего не менять - не объясняет, с моей точки зрения, причины происходящего потому, что полностью игнорируется классовая природа взаимоотношений в человеческом обществе. А если её применить к анализу происходящих событий, то всё становится на места, всё прозрачно.
Желаю Вам успехов в познании и объяснении происходящего окружающей нас действительности.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
54 (14441) 25 мая

«Понимать массу… завоевать ее абсолютное доверие». Под рубрикой «Письма к съезду» материал Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ об опасности охранительства для коммунистов.

«Золотые дворцы и трудовые медали». Репортаж Федора ПОДОЛЬСКИХ о контрастах Марий-Эл: как коррупционно-капиталистическая власть Маркелова стремилась изничтожить работающий на социалистических принципах совхоз «Звениговский».

«Скромность по наследству». Умер режиссер, внук Сталина Александр Бурдонский.

В «Отечественных записках»:

«Есть! Есть такая партия!» Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о деятельности большевиков после первого кризиса Временного правительства.

«Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой». Олег ВЕРЕЩАГИН размышляет о детстве современном – и советском и в качестве свидетельства приводит дневники школьницы послевоенных 1949-50.

«Человек безразличный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о состоянии нашего общества через призму соцопросах об интересах современных россиян.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:48 26 мая Евгений_111

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

на 107 (Grigory) Видимо, я и впрямь выразился несколько коряво, но Вы совершенно правильно поняли меня. Именно поэтому я и заключил в кавычки хрущёвскую позицию ...
01:32 26 мая Ефим

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Не спится, за державу обидно и за кпрф. Со статьёй согласен на 100%. Согласен и с тем, что она запоздала (скорей всего так и было кем-то рассчитано - не остаётся времени ...
01:24 26 мая Avtor

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

РПЦ не вечна. И она уже вырыла себе яму размером с новодел-"Храм Христа-спасителя".
01:05 26 мая hitcliff

Человек безразличный

Для katya >Инфекции и пр.заболевания компенсировались высокой рождаемостью и ЕСТЕСТВЕННЫМ отбором. Выживал сильнейший. Выживали всякие, потому что была ...
00:42 26 мая дикий

Человек безразличный

на12. Акбар, очевидно, далёк от понимания данных строк: "Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу, снимите шляпу! Уехал сам, уехал сам, Не по этапу, не по этапу. Не ...
00:29 26 мая Васса

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

"Лишь один строй способен на самом деле, не на словах и не отдавая решение вопроса частным лицам – пусть сколь угодно доброжелательно настроенным! – проводить в ...
00:10 26 мая IZMAILOV

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

112. Grigory 20:04 25 мая 0 111. IZMAILOV " Это было трудное решение."=== Достойное решение истинного защитника Отечества. ... Не спорю, решение было трудным. Но вот насчёт ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад Трианон
2 минуты назад starik54
9 минут назад Евгений_111
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3593 сек.
НАВЕРХ