Заглушен единственный источник власти
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

12
Страница 2 из 2
21. wowik 15:45 17 марта 0
На 20

Я давно на форуме и заметил, что у вас есть ответы практически на любой вопросу, уважаемый  hitcliff.

Только вод в 1991 году разрушили СССР при полном непротивлении советского народа, а в 1993 году конфликт между двумя путями построения капитализма тем, что предлагала команда ЕБНа и тем что предлагал ВС РФ (кстати первый Закон о приватизации принял ещё Верховный Совет) и никакого отношения к Референдуму о сохранении СССР не имеет. Советского Союза уже 2 года как не было.

Я не знаю кто и как воспринимал СНГ, но то, что не было ни единого органа управления, ни единой армии ни даже ОБЩЕГО лидера (как его не назови) заметно отличалось от того, что было при СССР. Я полагаю сложно было «обмануться» и принять СНГ за СССР. Разве только при большом желании.

Да, я с вами согласен, что неорганизованные толпы ничего не могут добиться, кроме погромов. Но они могут хотя бы выразить отношение к происходящему, то есть продемонстрировать свою позицию, показать негодование и т. д. Как например это случилось в Кандопоге или Пугачёве. Однако ничего даже отдалённо похожего на протесты не было после убийства СССР, как не было выступлений против приватизации.

Возможно повод в 2005 году был действительно «ничтожный» в мировом масштабе, но эти выступления продемонстрировали, что население России способно на протест, когда к этому имеется достаточный повод. Видимо игнорирование властями итогов всенародного референдума о сохранении СССР таким поводом не явился.
22. hitcliff 18:03 17 марта +1
Для wowik

>Однако ничего даже отдалённо похожего на протесты не было после убийства СССР, как не было выступлений против приватизации.

Ну не сочиняйте. Я в Москве живу и своими глазами наблюдал протесты народа в 1993 - многосоттысячные толпы ( не только в октябре) и даже лозунги помню - "чтоб не было ни мэров, ни сэров, ни херов". Это был именно народный протест, которым пробовала воспользовалась сторона Верховного совета, но она не имела, как Вы правильно написали, принципиальных расхождений с Ельциным по поводу политики и идеологии. По неофициальным данным погибло до 2 тысяч человек и в общем по числу жертв вполне тянет на "Кровавое воскресенье" 1905 года. Но народный протест некому было возглавить.

>что население России способно на протест, когда к этому имеется достаточный повод. Видимо игнорирование властями итогов всенародного референдума о сохранении СССР таким поводом не явился.

Вы хотите сказать, что у народа не был в начале 90-ых поводов для протеста, и 3-4 октября мы тут отмечаем не понятно что? игнорирование властями итогов референдума в 1991 не воспринималось тогда и не могло людьми восприниматься всерьез, потому что еще не увидели воочую результатов.
23. Rosa 19:04 17 марта 0
В Молдавии, также бойкотировавшей референдум, голосовали 84% избирателей Приднестровья, из числа которых 98% проголосовали за сохранение СССР. В Гагаузии участвовало 97% избирателей, 98% высказались за сохранение СССР.
Несмотря на бойкот властей, в Латвии в референдуме приняли участие более 670 тысяч человек, в Литве – более полумиллиона, в Эстонии – около 300 тысяч
===============================
Ну и кому теперь нужна Молдова? Никому, даже Евросоюзу такие нищие не нужны. Чем обернулся тот "игнор"? Еще большей нищетой простых молдаван. А искать "свой" путь Молдова начала очень рано, в начале 80-х, так до сих пор ищет...
Горделивые прибалты теперь кормят армию НАТО и мигрантов, что по разнарядке присылает им новый хозяин - Евросоюз. Вот такое счастье им привалило после развода с Россией (СССР).
История учит, но народы учиться не хотят даже на своих ошибках (к россиянам это тоже относится).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№122 (14505) 24 октября

«Бюджет на службе олигархии и стагнации». Лидер КПРФ о главном финансовом документе страны.

«Об уважении к минувшему». Александр БОБРОВ о недавних заявлениях президента Путина в рамках «Валдайского клуба».

«Роковая неделя. Время пошло». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последних событиях в Каталонии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:40 23 октября Zoil-next

Об уважении к минувшему

17,18, 19. Что это было? Лимоны, объедки, какие-то Юры с Никсонами и Пушкинами. Для Зоила материалец самое-то. Ближе к ночи разберусь. Покамест понял одно. Покачивание Никсона головой только усугубляет вину Козырева в измене Родине.
21:38 23 октября Triac

Об уважении к минувшему

к 4. akbar 19:44 23 октября "...Разве СССР никогда не делал такого? Разве он не помогал силам, которые с разной степенью успеха боролись за социалистические изменения в ...
21:37 23 октября katya

Октябрьские кануны – 100

Дорогая Rosa2145! Спасибо за Ваши ... комментарии.
21:36 23 октября katya

Октябрьские кануны – 100

Почему-то не слышно о пионерских отрядах в крупных городах. --------- Гудвину не хочется слышать о пионерских отрядах в КРУПНЫХ городах. В Москве,например,и с ...
21:29 23 октября Zoil-next

Саакашвили призвал две недели не прекращать протест у стен Рады

Усилия нашей Родины (в смысле В.Путина) поставить в Киеве своё правительство за 3,5 года не увенчались успехом. А сколько было потрачено часов телевизионного ...
21:28 23 октября MichMoroz

Об уважении к минувшему

Поразительно, каково самомнение одного здесь господина, возомнившего, что его возражения такой степени железобетонности, что автору, Боброву, нечего и сказать в ...
21:27 23 октября Triac

БЮДЖЕТ НА СЛУЖБЕ ОЛИГАРХИИ И СТАГНАЦИИ

Может надо зелёнкой "измазать" тех, кто довёл и доводит страну до такого состояния?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад kirilis
минуту назад малышев
минуту назад ЛУКОВИЧ
минуту назад andreewich48
минуту назад Ястребовец
минуту назад wulkan
минуту назад RusMos
2 минуты назад Zoil-next
3 минуты назад Triac
4 минуты назад sag1964
4 минуты назад vankoval
5 минут назад katya
7 минут назад vasilevs
8 минут назад MichMoroz
8 минут назад akbar
9 минут назад itiloriole
9 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3644 сек.
НАВЕРХ