Заглушен единственный источник власти
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:08 23 июня 89

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предложила ввести государственный контроль над уровнем цен, в первую очередь на продукты питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:36 24 июня

Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым

Глава внешнеполитического ведомства Украины заявил о протесте.

12
Страница 2 из 2
21. wowik 15:45 17 марта 0
На 20

Я давно на форуме и заметил, что у вас есть ответы практически на любой вопросу, уважаемый  hitcliff.

Только вод в 1991 году разрушили СССР при полном непротивлении советского народа, а в 1993 году конфликт между двумя путями построения капитализма тем, что предлагала команда ЕБНа и тем что предлагал ВС РФ (кстати первый Закон о приватизации принял ещё Верховный Совет) и никакого отношения к Референдуму о сохранении СССР не имеет. Советского Союза уже 2 года как не было.

Я не знаю кто и как воспринимал СНГ, но то, что не было ни единого органа управления, ни единой армии ни даже ОБЩЕГО лидера (как его не назови) заметно отличалось от того, что было при СССР. Я полагаю сложно было «обмануться» и принять СНГ за СССР. Разве только при большом желании.

Да, я с вами согласен, что неорганизованные толпы ничего не могут добиться, кроме погромов. Но они могут хотя бы выразить отношение к происходящему, то есть продемонстрировать свою позицию, показать негодование и т. д. Как например это случилось в Кандопоге или Пугачёве. Однако ничего даже отдалённо похожего на протесты не было после убийства СССР, как не было выступлений против приватизации.

Возможно повод в 2005 году был действительно «ничтожный» в мировом масштабе, но эти выступления продемонстрировали, что население России способно на протест, когда к этому имеется достаточный повод. Видимо игнорирование властями итогов всенародного референдума о сохранении СССР таким поводом не явился.
22. hitcliff 18:03 17 марта +1
Для wowik

>Однако ничего даже отдалённо похожего на протесты не было после убийства СССР, как не было выступлений против приватизации.

Ну не сочиняйте. Я в Москве живу и своими глазами наблюдал протесты народа в 1993 - многосоттысячные толпы ( не только в октябре) и даже лозунги помню - "чтоб не было ни мэров, ни сэров, ни херов". Это был именно народный протест, которым пробовала воспользовалась сторона Верховного совета, но она не имела, как Вы правильно написали, принципиальных расхождений с Ельциным по поводу политики и идеологии. По неофициальным данным погибло до 2 тысяч человек и в общем по числу жертв вполне тянет на "Кровавое воскресенье" 1905 года. Но народный протест некому было возглавить.

>что население России способно на протест, когда к этому имеется достаточный повод. Видимо игнорирование властями итогов всенародного референдума о сохранении СССР таким поводом не явился.

Вы хотите сказать, что у народа не был в начале 90-ых поводов для протеста, и 3-4 октября мы тут отмечаем не понятно что? игнорирование властями итогов референдума в 1991 не воспринималось тогда и не могло людьми восприниматься всерьез, потому что еще не увидели воочую результатов.
23. Rosa 19:04 17 марта 0
В Молдавии, также бойкотировавшей референдум, голосовали 84% избирателей Приднестровья, из числа которых 98% проголосовали за сохранение СССР. В Гагаузии участвовало 97% избирателей, 98% высказались за сохранение СССР.
Несмотря на бойкот властей, в Латвии в референдуме приняли участие более 670 тысяч человек, в Литве – более полумиллиона, в Эстонии – около 300 тысяч
===============================
Ну и кому теперь нужна Молдова? Никому, даже Евросоюзу такие нищие не нужны. Чем обернулся тот "игнор"? Еще большей нищетой простых молдаван. А искать "свой" путь Молдова начала очень рано, в начале 80-х, так до сих пор ищет...
Горделивые прибалты теперь кормят армию НАТО и мигрантов, что по разнарядке присылает им новый хозяин - Евросоюз. Вот такое счастье им привалило после развода с Россией (СССР).
История учит, но народы учиться не хотят даже на своих ошибках (к россиянам это тоже относится).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№69 (14453) 24 июня

«Можно ли пришить костюм к пуговицам?» Несостоявшееся выступление на пленарном заседании Госдумы Олега СМОЛИНА о  положении дел в отечественном образовании.

«Быть ли третьей силе?» Юрий БОЛДЫРЕВ о консолидации национально ориентированных сил к выборам президента.

«Кто «кошмарит» бизнес?» Александр ЧУПРАКОВ о том, как банкротят предприятия в Кировской области.

 

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 19 – 25 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Михаил ЧИЖОВ Общество вопросов. Продолжение «прямой линии»

Григорий ПОЛУЭКТОВ Концерт по заявкам не удался

В.Ф. ПОЛЯКОВА Как посмотришь на экран — и обман там, и дурман

Олег СМОЛИН Можно ли пришить костюм к пуговицам?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:08 23 июня 89

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предложила ввести государственный контроль над уровнем цен, в первую очередь на продукты питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:36 24 июня

Киев выразил протест из-за поездки Путина в Крым

Глава внешнеполитического ведомства Украины заявил о протесте.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:25 25 июня abc1

Сборная России проиграла мексиканцам и завершила борьбу на Кубке конфедераций

А вот пример травли лучшего вратаря страны уже побившего почти все мыслимые рекорды, о чём красно-белая журналюга не говорит ни слова. Так же, как про грубейшие ошибки тренера, выставившего из сборной 4-х лучших игроков. Ошибка Акинфеева. Как это было. ...
01:25 25 июня spr

Губительно для РАН

Вообще ощущение того, что страна погружается в дремучее невежество, когда на первый план выходит личность в рясе митрополита, влезая во все сферы жизни и вытесняя ...
00:54 25 июня abc1

Сборная России проиграла мексиканцам и завершила борьбу на Кубке конфедераций

Вот уже и виновников ищут. Игоря вмиг из триумфатора виновником выставляют. Зато про Черчесова ни-ни. Сволота красно-белая. Этот вратарь совсем идиот, что ли, ...
00:52 25 июня spr

Губительно для РАН

Кроме того, необходимо разработать и принять Федеральный Закон «Об экспертизе в Российской Федерации», закрепив за Российской академией наук функции главной ...
00:27 25 июня spr

Комсомольцы вышли от Лесных Cараев, Предёха не устоял

23. Апрельский 19:56 24 июня -4 +5 Небольшая поправочка: КПРФ делает то, что позволяет ей БУРЖУЙСКАЯ ВЛАСТЬ. ============= Мало на Форуме управделами партии и Вы. Апрельский, туда же.
23:57 24 июня VasiliyGorkiy

Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?

На 53. Valpg76 19:37 24 июня "И я думаю, что вы правы, когда говорите, что мирный переход власти должен быть гарантирован силой." ===== Ещё раз перечитайте, что мной было ...
23:16 24 июня ru-v-d

Губительно для РАН

15. Vvasilich9 "... ФАНО вынуждено создавать все большее число собственных научных советов ..." Главная задача (и удача) сей организации - делёжка полученных из ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад spr
2 минуты назад primitive
5 минут назад abc1
5 минут назад Звягинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3495 сек.
НАВЕРХ