Заглушен единственный источник власти
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

12
Страница 2 из 2
21. wowik 15:45 17 марта 0
На 20

Я давно на форуме и заметил, что у вас есть ответы практически на любой вопросу, уважаемый  hitcliff.

Только вод в 1991 году разрушили СССР при полном непротивлении советского народа, а в 1993 году конфликт между двумя путями построения капитализма тем, что предлагала команда ЕБНа и тем что предлагал ВС РФ (кстати первый Закон о приватизации принял ещё Верховный Совет) и никакого отношения к Референдуму о сохранении СССР не имеет. Советского Союза уже 2 года как не было.

Я не знаю кто и как воспринимал СНГ, но то, что не было ни единого органа управления, ни единой армии ни даже ОБЩЕГО лидера (как его не назови) заметно отличалось от того, что было при СССР. Я полагаю сложно было «обмануться» и принять СНГ за СССР. Разве только при большом желании.

Да, я с вами согласен, что неорганизованные толпы ничего не могут добиться, кроме погромов. Но они могут хотя бы выразить отношение к происходящему, то есть продемонстрировать свою позицию, показать негодование и т. д. Как например это случилось в Кандопоге или Пугачёве. Однако ничего даже отдалённо похожего на протесты не было после убийства СССР, как не было выступлений против приватизации.

Возможно повод в 2005 году был действительно «ничтожный» в мировом масштабе, но эти выступления продемонстрировали, что население России способно на протест, когда к этому имеется достаточный повод. Видимо игнорирование властями итогов всенародного референдума о сохранении СССР таким поводом не явился.
22. hitcliff 18:03 17 марта +1
Для wowik

>Однако ничего даже отдалённо похожего на протесты не было после убийства СССР, как не было выступлений против приватизации.

Ну не сочиняйте. Я в Москве живу и своими глазами наблюдал протесты народа в 1993 - многосоттысячные толпы ( не только в октябре) и даже лозунги помню - "чтоб не было ни мэров, ни сэров, ни херов". Это был именно народный протест, которым пробовала воспользовалась сторона Верховного совета, но она не имела, как Вы правильно написали, принципиальных расхождений с Ельциным по поводу политики и идеологии. По неофициальным данным погибло до 2 тысяч человек и в общем по числу жертв вполне тянет на "Кровавое воскресенье" 1905 года. Но народный протест некому было возглавить.

>что население России способно на протест, когда к этому имеется достаточный повод. Видимо игнорирование властями итогов всенародного референдума о сохранении СССР таким поводом не явился.

Вы хотите сказать, что у народа не был в начале 90-ых поводов для протеста, и 3-4 октября мы тут отмечаем не понятно что? игнорирование властями итогов референдума в 1991 не воспринималось тогда и не могло людьми восприниматься всерьез, потому что еще не увидели воочую результатов.
23. Rosa 19:04 17 марта 0
В Молдавии, также бойкотировавшей референдум, голосовали 84% избирателей Приднестровья, из числа которых 98% проголосовали за сохранение СССР. В Гагаузии участвовало 97% избирателей, 98% высказались за сохранение СССР.
Несмотря на бойкот властей, в Латвии в референдуме приняли участие более 670 тысяч человек, в Литве – более полумиллиона, в Эстонии – около 300 тысяч
===============================
Ну и кому теперь нужна Молдова? Никому, даже Евросоюзу такие нищие не нужны. Чем обернулся тот "игнор"? Еще большей нищетой простых молдаван. А искать "свой" путь Молдова начала очень рано, в начале 80-х, так до сих пор ищет...
Горделивые прибалты теперь кормят армию НАТО и мигрантов, что по разнарядке присылает им новый хозяин - Евросоюз. Вот такое счастье им привалило после развода с Россией (СССР).
История учит, но народы учиться не хотят даже на своих ошибках (к россиянам это тоже относится).
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
54 (14441) 25 мая

«Понимать массу… завоевать ее абсолютное доверие». Под рубрикой «Письма к съезду» материал Екатерины ПОЛЬГУЕВОЙ об опасности охранительства для коммунистов.

«Золотые дворцы и трудовые медали». Репортаж Федора ПОДОЛЬСКИХ о контрастах Марий-Эл: как коррупционно-капиталистическая власть Маркелова стремилась изничтожить работающий на социалистических принципах совхоз «Звениговский».

«Скромность по наследству». Умер режиссер, внук Сталина Александр Бурдонский.

В «Отечественных записках»:

«Есть! Есть такая партия!» Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о деятельности большевиков после первого кризиса Временного правительства.

«Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой». Олег ВЕРЕЩАГИН размышляет о детстве современном – и советском и в качестве свидетельства приводит дневники школьницы послевоенных 1949-50.

«Человек безразличный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о состоянии нашего общества через призму соцопросах об интересах современных россиян.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 25 мая 2

Воронежцы вновь протестую против добычи никеля в Прихоперье

Вчера в Воронеже на Никитинской площади прошли пикеты "Против добычи никеля в Черноземье".

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:29 25 мая 1

В Греции взорван автомобиль бывшего председателя правительства

В Афинах совершено покушение на  экс-премьера  Греции Лукаса Пападимоса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
02:48 26 мая Евгений_111

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

на 107 (Grigory) Видимо, я и впрямь выразился несколько коряво, но Вы совершенно правильно поняли меня. Именно поэтому я и заключил в кавычки хрущёвскую позицию ...
01:32 26 мая Ефим

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

Не спится, за державу обидно и за кпрф. Со статьёй согласен на 100%. Согласен и с тем, что она запоздала (скорей всего так и было кем-то рассчитано - не остаётся времени ...
01:24 26 мая Avtor

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

РПЦ не вечна. И она уже вырыла себе яму размером с новодел-"Храм Христа-спасителя".
01:05 26 мая hitcliff

Человек безразличный

Для katya >Инфекции и пр.заболевания компенсировались высокой рождаемостью и ЕСТЕСТВЕННЫМ отбором. Выживал сильнейший. Выживали всякие, потому что была ...
00:42 26 мая дикий

Человек безразличный

на12. Акбар, очевидно, далёк от понимания данных строк: "Мой друг уехал в Магадан. Снимите шляпу, снимите шляпу! Уехал сам, уехал сам, Не по этапу, не по этапу. Не ...
00:29 26 мая Васса

Мир защиты детей, или Счастливое детство Юлии Кобяковой

"Лишь один строй способен на самом деле, не на словах и не отдавая решение вопроса частным лицам – пусть сколь угодно доброжелательно настроенным! – проводить в ...
00:10 26 мая IZMAILOV

«Понимать массу... Завоевать ее абсолютное доверие. Письма к съезду

112. Grigory 20:04 25 мая 0 111. IZMAILOV " Это было трудное решение."=== Достойное решение истинного защитника Отечества. ... Не спорю, решение было трудным. Но вот насчёт ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Томптокан
минуту назад Трианон
2 минуты назад starik54
9 минут назад Евгений_111
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
4
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3501 сек.
НАВЕРХ