Израиль помогает ИГ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:05 Сегодня

«Союз» с международным экипажем стартовал с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-07" стартовала с Байконура.

1. hitcliff 21:28 17 марта 0
Скорее всего сбит беспилотник
2. Морозов 09:13 18 марта +3
Для тех, кто в тракторе, израильтяне продублировали послание. Буквально часов десять назад они снова отбомбились по позициям вблизи Пальмиры. Бомбили, естественно, не ИГИЛ. С американцами у израильтян разделение труда - те наносят удары восточнее Пальмиры по ИГИЛ, Израиль - западнее Пальмиры по Хезболле. Чем заняты наши посередине - непонятно. Видимо, координируют и докладывают, куда попали.

Читать
Nidal @Nidalgazaui
#BREAKING: New #Israeli Airstrikes Reported on Syrian Army Positions near #Palmyra.
01:05 - 18 марта 2017

Наш С-400 ожидаемо исполняет арию Путина "грозное молчание" на тему "Небо Сирии полностью закрыто - пусть только попробуют".
3. Морозов 10:44 18 марта +3
Российские военные вообще никак не комментируют произошедшее, хотя ранее неоднократно заявлялось, что небо Сирии полностью закрыто от любых иностранных самолетов. Видимо, не от всех. И не только от израильских.
4. Vach 11:41 18 марта +1
Вот и пойми теперь - о чём постоянно переговаривается наш общеизбранный с израильским ?
5. дикий 21:00 18 марта +1
Может депутаты Госдумы от КПРФ догадаются попросить
Марию Захарову высказаться о налётах авиации Израиля
на Сирию ?
И ещё, оказывается, что комплексы ПВО из РФ в Сирии
неэффективны против авиации Израиля...!
6. SVY 10:01 19 марта +1
А где же доблестная российская авиация? Как это она позволяет летать вражеским самолётам в воздушном пространстве Сирии? Глядишь, ещё один наш самолёт собьют, но уже в контролируемом воздушном пространстве. Или отбомбятся по аэродрому.
И вообще непонятно, как попадают в Сирию американские сухопутные войска без разрешения и их авиация летает где хочет, наносит удары куда захочет.
Или кишка тонка у путинских лизоблюдов голос по-настоящему возвысить. Конечно, это не лётное шоу пилотажных групп показывать, нахваливая устаревающую технику и не пропагандисткие теле передачи крутить, это реальная война. Страшно с американскими пилотами связываться.
7. wowik 10:09 19 марта 0
На 6

«Как это она позволяет летать вражеским самолётам в воздушном пространстве Сирии»

А разве Израиль враг России, уважаемый SVY? Как не раз подчёркивал и «нацлидер» РФ и глава самого озабоченного министерства РФ «воюет с террористами», а государство Израиль по «международным нормам» к ним (террористам) не относится.

И неужели вы так обрадуетесь если с ВКС РФ в Сирии начнут воевать ещё и ВВС Израиля? Опасаюсь, что в этом случае одним сбитым российским самолётом дело не ограничится. Или вы мечтаете, чтобы российские лётчики ещё и с американцами сцепились? Интересно, за чем вам это вам надо?
8. SVY 10:54 19 марта +1
7 wowik
"Или вы мечтаете, чтобы российские лётчики ещё и с американцами сцепились? Интересно, за чем вам это вам надо?"
----------------------------
Один сбитый нарушитель воздушного пространства это ещё не война. А урок для незваных гостей. Всегда можно лицемерно извиниться, дескать не хотели, но так получилось. Или напрочь отрицать сей факт, благо агрессоры тоже готовы не признавать факт сбитого аппарата. А на Западе умеют читать между строк и сразу всё поймут.

А уж если взялись за гуж, не говорить что не дюж. Нечего тогда с военной помощью лезть в чужую страну. На нас понадеялись, а мы позволяем союзника с воздуха расстреливать. А получается, что Россия способна лишь понты колотить.
9. wowik 12:44 19 марта 0
На 8

«Один сбитый нарушитель воздушного пространства это ещё не война.»

А если Израиль в ответ тоже собьёт «один» уважаемый SVY ? Типа тоже «случайно», а потом ещё один. И вместо нейтральных отношений с Израилем РФ получат каждодневные провокации, или что-то похуже. Вам это надо? А что касается «надежд Сирии», то «нацлидер» сразу предупредил, что бомбить будет «только террористов», а с Израилем Асад пусть сам разбирается.

В эту свару лучше было вообще не влезать, а уж если влезли то и вести себя надо максимально осторожно. Во время осады Алеппо «цивилизованные страны» на дерьмо (извиняюсь за мой французский) исходили по поводу «военных преступлений России», а евреи помалкивали. Вам очевидно хочется чтобы они (евреи) тоже присоединились к хору «обличителей» и требователей «международного суда за геноцид в Алеппо»? Мне нет. Голос у этого маленького государства довольно громкий и вонючий, пусть лучше молчит.

Пусть сирийцы сами решают свои проблемы с евреями. ВВС Израиля не трогает объекты ВКС РФ и их самолёты, которые кстати неоднократно залетали в его воздушное пространство. Евреи вежливо предупреждали и никогда не устраивали истерики по этому поводу в отличии от Турции.
10. SVY 20:54 19 марта +1
На 9. wowik

Вообще-то Израиль не пуп Земли. Бояться его воя для России как-то неприлично.

Когда-то, во времена Союза, наши МиГи перехватчики свободно рассекали небо Израиля на скорости 3000 км/ч и на запредельной высоте для израильской ПВО. Поднимаясь с территории Египта, проносились над позициями сионистов и за считанные минуты пересекали всю страну, фиксируя передвижения войск, инфраструктуру и военные объекты противника. Евреи грозились сбить самолёты и предоставить доказательства в ООН, но проходили дни, а предъявить им было нечего. Попытки налётов на советские аэродромы в Египте пресекали наши зенитчики.
Оно и понятно, сильное государство в себе уверенно. Как мы видим сейчас, путинская Россия таковым не является, а руководство трусовато.
11. wowik 21:06 19 марта 0
На 10

«Вообще-то Израиль не пуп Земли. Бояться его воя для России как-то неприлично.»

А драться из-за Сирии (чужой страны за тридевять земель) прилично, уважаемый  SVY? Заводить себе ещё одного врага прилично?

Но главное не это В своём комментарии вы написали: «Когда-то, во времена Союза, наши МиГи перехватчики свободно рассекали небо Израиля на скорости 3000 км/ч и на запредельной высоте для израильской ПВО.» Я не сомневаюсь в ваших словах.

Однако это было во ВРЕМЕНА СССР. Сравнивать военный, экономический и политический потенциал СССР и РФ по моему не серьёзно.
12. SVY 21:33 19 марта +1
11. wowik 21:06 19 марта 0
"А драться из-за Сирии (чужой страны за тридевять земель) прилично, уважаемый SVY? Заводить себе ещё одного врага прилично?"
-------------------------------
Сирия не такая уж чужая страна. Израиль с момента своего образования был агрессором для всех соседей. До сих пор за ним должок - оккупированные в Сирии Голанские высоты. (Тут ещё один вопрос: что США здесь делают вообще, Сирия от них за тридевять земель находится. Если кто и должен оттуда убираться, то они в первую очередь.)

Но дело даже не в друзьях, есть стратегические интересы. Прекрасно понимаю, что Путин влез в Сирию не из благих побуждений, а преследуя свои корыстные цели. Большинство на форуме Совраски поддерживают помощь Сирии, одобряют действия ВКС, но из других побуждений. Временно наши стремления покончить с терроризмом, поставив на место его хозяев, совпадают с олигархическими. Но вот, кажется идёт постепенное размежевание. Половинчатая политика Путина начинает колебаться, отсюда такая непоследовательность.
13. дикий 02:36 20 марта 0
на11. А Wowik осуждает участие России в войне с Турцией
для освобождения Болгарии ?
Wowik против участия СССР в войнах в Испании, Монголии,
во Вьетнаме, в Анголе ?
Wowik радуется, что РФ была в стороне, когда уничтожали
Югославию, Ирак, Ливию ?
Wowik хочет, что бы Россия не мешала исламистам захватить
Сирию ?
14. Морозов 06:57 20 марта +2
У сирийцев вчера не их день. В Кабуне вблизи Дамаска прорыв отрядов Тахрир аш-Шам - это фактически джихадистские группировки. Два мощных подрыва смертников, перерезана трасса на Дамаск, совершенно катастрофические потери армии - 177 убитых и раненых, уничтожено 25 бронемашин и 17 танков. Есть сообщения о том, что российские вертолеты срочно перебазированы в Хмеймим.
Российская авиация вся задействована в операции на юге Алеппо, потому не в состоянии прийти на помощь. Собственно, и приходить некому: состав российского авиакрыла - буквально пару эскадрилий - 16 ударных самолетов (5 Су-34, 7 Су-24М, 4 Су-25СМ) и 8 истребителей (4 Су-35, 4 Су-30СМ) плюс вертолеты. Такой мощи (точнее немощи) на всю Сирию недостаточно даже для локальных тактических задач. Неудивительно, что Пальмиру брали с помощью американской авиации, а израильские самолеты бороздят просторы, ничего не боясь и не беспокоясь ни о чем.
Кстати.
Израильтяне уничтожили боевым дроном командира батареи ПВО, которая обстреляла израильские самолеты:
https://twitter.com/worldonalert/status/843497952370941953/photo/1
Это посмотреть изображение в Твиттере

Читать
WorldOnAlert @worldonalert
#Damascus: #Israel|i drone strike has killed an #Assad regime commander in #Quneitra today.
21:22 - 19 марта 2017


Израильский министр обороны Либерман заявил, что ВВС Израиля будут атаковать на уничтожение любые системы ПВО Сирии, которые в следующий раз попытаются атаковать израильские самолеты.
Фактически это ультиматум, причем, не только сирийцам.
Методы Израиля, кстати говоря, резко контрастируют с методами России в том же Донбассе. Наш следственный комитет и прокуратура грозно открывают уголовные дела на украинских командиров, ответственных за гибель мирных жителей Донбасса. Вместо того, чтобы показательно исполнить хотя бы одно из них и продемонстрировать остальным процесс возмездия за военные преступления. Укоризненные "а-та-та" в исполнении наших охранительных структур выглядят издевательством, хотя понять их можно - партнеры как-никак. Союзники в борьбе против посмевших восстать смердов. Путин и Порошенко бхай-бхай. Какие претензии к карательным органам?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№144(14527) 16 декабря

«Ручное управление» - миф или быль?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о пресс-конференции В.В. путина.

«Да кем бы вы были без 7 ноября?» Депутат КПРФ Александр КРАВЕЦ  с трибуны Госдумы.

«Подверг страну позору». Почему В. РАШКИН подал в суд на Мутко.

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 11 – 17 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Юрий БОЛДЫРЕВ Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?

Федор ПОДОЛЬСКИХ Лишние люди

В.А. БАРСУКОВ Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:41 15 декабря 7

Опросы

67% россиян уверены, что страна в кризисе

17:53 13 декабря 6

Следы кризиса

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:05 Сегодня

«Союз» с международным экипажем стартовал с Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-07" стартовала с Байконура.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:10 17 декабря avva1

«Ручное управление» — миф или быль?

К п. 118. Не стоит, наверное, особенно увлекаться Левым Фронтом ввиду его малочисленности. Основная задача ЮЮБ и Ко была, пожалуй, в том, чтобы подтянуть остатки ... оппозиции и убедить её проголосовать за кандидата от коммунистов. А он распушил хвост, как павлин, и, похоже, начал свою игру.
13:10 17 декабря volganin

«Ручное управление» — миф или быль?

Пресс-конференцию "в живую" не смотрел, посмотрел в записи. Думаю, нельзя отрицать, что за 17 лет президент освоился, показывает осведомленность во многих проблемах, ...
13:07 17 декабря бирюса

Выбор

Как пояснила глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чещик, «Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то ...
13:05 17 декабря бирюса

Выбор

Как интересно! "О НЕЙТРАЛЬНЫХ СПОРТСМЕНОВ ВЫТЕРЛИ НОГИ" Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия ...
13:01 17 декабря akbar

Я не услышал ответов на главные вопросы

Vach 10:22 17 декабря -1 +3 akbar на № 53. Про таких, как Вы, очень коротко и ёмко говорил Задорнов : "Ну, тупо-о-о-ой !" Я Вам УЖЕ ОБЪЯСНЯЛ, что мне лично на Вас наплевать, я ...
12:59 17 декабря avva1

«Ручное управление» — миф или быль?

К п. 117. Ну это проще простого. ВВП заявляет, что он за честные выборы, а его уличают в том, что Навальный незаконно лишён права в них участвовать. И ответить ему нечего, кроме сравнения Навального с параноиком Саакашвили.
12:59 17 декабря Vach

Я не услышал ответов на главные вопросы

aleksandra на №107. "Не каждый выходит кричать кричалки в норковой шубе." Ах, если в норковой шубе, то - конечно ! "Некоторые подумали, наверное, что эта молодая дама, у ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад avva1
минуту назад volganin
3 минуты назад runin
4 минуты назад бирюса
6 минут назад akbar
7 минут назад arhipov
9 минут назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3878 сек.
НАВЕРХ