Так учил Фидель
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:08 23 июня 13

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предложила ввести государственный контроль над уровнем цен, в первую очередь на продукты питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:52 23 июня

В Пакистане в результате серии взрывов погибли 15 человек

В результате серии из двух взрывов в городе Парачинар на северо-западе Пакистана погибли 15 человек.

1. Васса 23:06 20 марта +3
""Чавес всегда разъяснял нам, как сложно начать революцию в нефтедобывающей стране, зависящей от одного-единственного рынка, с коррумпированной финансовой олигархией, с населением, которому ранее были навязаны потребительские привычки, несовместимые с устойчивым развитием, и неолиберально-рантьерская экономика, что привело страну к банкротству"".
=======================================
5 марта 2013 года умер Уго Чавес. Этот большой, сильный, здоровый, красивый мужчина всего два года был болен раком и молодым ушёл из жизни.
Это правильно, что XIV Чрезвычайном саммите ALBA-TCP открылся 5 марта. Тревожно то, что саммит назван ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ.
Конечно, хотелось бы пожелать БОРЦАМ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ И РАСЦВЕТ государствам Карибского бассейна. Как легко капиталистические акулы порабощали американские государства,и как трудно им теперь вернуть себе независимость.
Дружба народов необходима в борьбе!
""Чавес всегда разъяснял нам, как сложно начать революцию в нефтедобывающей стране, зависящей от одного-единственного рынка, с коррумпированной финансовой олигархией, с населением, которому ранее были навязаны потребительские привычки, несовместимые с устойчивым развитием, и неолиберально-рантьерская экономика, что привело страну к банкротству"".
=======================================
5 марта 2013 года умер Уго Чавес. Этот большой, сильный, здоровый, красивый мужчина всего два года был болен раком и молодым ушёл из жизни.
Это правильно, что XIV Чрезвычайном саммите ALBA-TCP открылся 5 марта. Тревожно то, что саммит назван ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ.
Конечно, хотелось бы пожелать БОРЦАМ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ И РАСЦВЕТ государствам Карибского бассейна. Как легко капиталистические акулы порабощали американские государства,и как трудно им теперь вернуть себе независимость.

Дружба народов
Екатерина Капель

Сегодня, когда так много наций в мире,
И мы плечом стоим сейчас друг к другу,
Нельзя играться жизнями, как в тире,
Не замечая в чьём – то сердце вьюгу.
Мы разные, конечно, все снаружи,
Но в наших жилах кровь одна течет,
И в самые холодные вновь стужи,
Цвет кожи будет уж не в счет.

У нас, у всех одни и те же чувства,
И сердце одинаково стучит,
В душе должно быть все-таки не пусто,
Когда о помощи народ другой кричит.

Да, разные у нас традиции и вера,
Но это ведь на главное для нас.
Должна создаться в мире счастья сфера.
Чтоб на лице улыбка родилась.

Я призываю всех людей планеты,
Объединиться, стать одной семьёй.
И в жизни главные для каждого ответы,
Найдём, покончив с нравственной войной!

Если внимательно прочитать цитату из выступления Рауля Кастро, приведённую выше, становится понятно, что эрэфия находится точно в таком положении, какое описал Уго Чавес. Россия с 2008 года года находится в состоянии банкротства и в потребительском раже.
2. valera080370 01:22 21 марта -2
Кто бы и как бы не учил народ, народ всегда будет оставаться послушным стадом, делающим ошибки изо дня в день. http://rustod.ru/publicistika/my.-chast-11./
3. Миляга 11:34 21 марта -5
Фидель, он научит, как питаться шкурками бананов, поджаренных на пальмовом масле.
4. Gudwin 18:10 21 марта -1 +4
На № 2. valera080370
СЕГОДНЯ НАРОД ПРИВЕТСТВОВАЛ СВОЕГО КУМИРА М. С. ГОРБАЧЁВА, А ЗАВТРА ОН ЕГО ПРОКЛЯНЁТ.
...................
СЕГОДНЯ ТОЛПА ПРИВЕТСТВУЕТ СВОЕГО КУМИРА Б. Н. ЕЛЬЦИНА, А ЗАВТРА ОНА ЕГО ПРОКЛЯНЁТ.
...................
СЕГОДНЯ ТОЛПА ПРИВЕТСТВУЕТ СВОЕГО ЛИДЕРА, А ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА?

А завтра будет тоже самое, проклянут и Путина. Правда и сейчас он проклятиями не обижен. Но еще пока на неофициальном уровне, если можно так сказать. Сначала будем возносить на Олимп лидера: Зюганова, Навального и еще Бог знает кого, а затем оттуда сбрасывать. Так и будем все время жить, пока не допрыгаемся до того, что в одно прекрасное утро люди проснутся уже не в России, а в каком-нибудь отдельных княжествах или ханствах. Было такое дело: ложились спать в СССР, проснулись уже в РФ.
Русскому народу всегда чего то не хватает. Уж если государственника Сталина обгадили, то что говорить про остальных.
Народу давно надо бы понять, что " кони от овса не рыщут, от добра добра не ищут".
5. katya 19:16 21 марта +3
Народу давно надо бы понять, что " кони от овса не рыщут, от добра добра не ищут".
===============
Ну,кони от овса не рыщут.
Но мы-то ЛЮДИ?
И статья о том,что в Венесуэле,несмотря на наличие нефти- тяжелейшее положение.
Как и во всей Латинской Америке.
Там жестоко расправляются со всходами СОЦИАЛИЗМА!
И потому так трагически выступает Рауль Кастро.
Потому что многие в России,забыли,что мы не лошади,и не одним овсом сыты..
Предали мы СССР,социализм-и мировой жандарм давит на все левые силы.
И с Кубй неизвестно что будет.
И для меня это-трагедия.
А некоторые- овса всегда найдут.
И им этого хватит.
А как вспомнишь торжествующего Лукашенко в Венесуле,гда белорусы строили жилые кварталы для нищеты..
Как мы,советские ,ликовали и торжествовали -от надежды возрождения социализма .С Латинской Америки..
А теперь и Белоруссия под угрозой.
А мы в России -не сопротивляемся,не объединяемся.
6. Дорофей 22:46 21 марта -1 +1
Когда угнетённый осознает, что он есть таковой на самом деле, тогда он проявляет активность к освобождению. Официоз это прекрасно знает. Поэтому его СИРЕНЫ убаюкивают угнетённого через СМИ круглосуточно, ведут так называемую информационную войну против своих народов. Но диалектика и практика показывают, что есть всему мера, когда начинается переход в новое качество. Официоз никогда не уступает своих позиций мирным путём. Задача состоит в том, чтобы найти МИРНЫЙ неотвратимый путь устранения угнетателей.
7. Васса 11:15 22 марта +1
6. Дорофей 22:46 21 марта -1
Когда угнетённый осознает, что он есть таковой на самом деле, тогда он проявляет активность к освобождению. Официоз это прекрасно знает. Поэтому его СИРЕНЫ убаюкивают угнетённого через СМИ круглосуточно, ведут так называемую информационную войну против своих народов. Но диалектика и практика показывают, что есть всему мера, когда начинается переход в новое качество. Официоз никогда не уступает своих позиций мирным путём. Задача состоит в том, чтобы найти МИРНЫЙ неотвратимый путь устранения угнетателей".
==============================
Сказать ТАК, значит НИЧЕГО не сказать!
Как Вы сами себе ,Дорофей, представляете " МИРНЫЙ неотвратимый путь устранения угнетателей". КАК?!

Мне кажется, что в самом слове "НЕОТВРАТИМЫЙ" звучит угроза.
И какого же свойства это угроза, какого свойства?

Погрозить пальчиком и сказать: ой, надо делать хорошо и не надо плохо?! Что такое хорошо и что такое плохо нужно было внушать будущему электорату с детства.

Или: "кто тут временные", слазь"?! Но для этого НЕОБХОДИМА РЕВОЛЮЦИЯ.

Или: эй вы, отойдите в сторонку,"ваше время истекло, кончайте разговор"! Но такое возможно только в сказке!

Или примирение непримиримых волков и овец?! Но именно К ЭТОМУ призывает Путин и НИКАК не может соблазнить этой морковкой ни электорат, ни своих подельников.

Или сначала обратить всех в волков для их "видового" примирения, или в овец?!Думаю, такая селекция займёт столетие, или больше.

Или снова будете уповать на "честные выборы" до второго пришествия Христа?! Спросите у Ф.М.Достоевского, почему второго пришествия не будет.

Одни тут с "лимитом на революции" ждут "мирного перехвата власти" уже 25 и готовы ещё ждать столько, пол-столько и четверть столько. И не дождутся! За 25 лет они сами попались на удочку власти и могут всего-то, что слегка "подёргиваться" на крючке. А народ безмолвствует.

Объясните, пожалуйста,Дорофей, что Вы имели ввиду, когда предлагали "МИРНЫЙ неотвратимый путь устранения угнетателей".

8. maksim 12:33 22 марта +1
"...разрешать споры в мирной форме и уважать "принципы и нормы международного права и принципы и цели Устава ООН".а также уважать "неотъемлемое право всякого государства выбирать политическую.экономическую.социальную и культурную сичтему.как существенное условие для обеспечения мирного сожительства между нациями".============Казалось бы.все просто.как дважды два=четыре.Но этого не хотят соблюдать зарвавшиеся дельцы от экономики.А как мы помним:политика есть концентрированное выражение экономики.
9. Генадий 19:01 22 марта +3
Надо общаться с народом. Прошедшие 19 марта митинги показали, что народ готов отстаивать свои права, готов к восстановлению социализма, но общаться-то надо не на кухне. Как могуче выступил в Самаре коммунист Ю.Т. Шанкин!(других имен не запомнил). Из таких выступлений надо листовки делать. А городские, сельские митинги мы организуем от случая к случаю. Люди хотят живое слово услышать, а видят только газеты в почтовых ящиках, да и то только перед выборами. Ну, какой тираж "СР", "Правды"?! А сторонников у КПРФ миллионы. Увы, областные партийные газеты в основном зациклены на воспоминаниях, биографических очерках, сообщениях о пленумах, редких немногочисленных пикетах.. Даже не оказали информационную поддержку питерским патриотам-антифашистам, которые через суд вынудили демонтировать памятную доску гитлеровского приспешника К. Маннергейма на одном из домов на Захарьевской улице летом 2016 года. А инициаторами кощунственного деяния были чиновники федерального уровня, воздыхатели по фашизму: В. Мединский, С. Иванов, В. Чуров..., а также высшие чиновники Санкт-Петербурга губернатор Г.С.Полтавченко, его первый заместитель и пр. Антинародный режим оголтелого антисоветчика В.В. Путина по глупости сам подсунул нам тему для нанесения ему сокрушительного удара за попытку осквернить город-герой Ленинград увековечением памяти одного из гитлеровских приспешников, блокировавшего своими войсками Ленинград с севера с 8 сентября 1941 года. Уж ленинградцы - потомки блокадников, точно поддержали бы коммунистов, если бы они выступили в защиту чести города Ленина вместе с патриотами, которые в этой схватке с проявлением фашизма на государственном уровне победили.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№69 (14453) 24 июня

«Можно ли пришить костюм к пуговицам?» Несостоявшееся выступление на пленарном заседании Госдумы Олега СМОЛИНА о  положении дел в отечественном образовании.

«Быть ли третьей силе?» Юрий БОЛДЫРЕВ о консолидации национально ориентированных сил к выборам президента.

«Кто «кошмарит» бизнес?» Александр ЧУПРАКОВ о том, как банкротят предприятия в Кировской области.

 

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 19 – 25 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Михаил ЧИЖОВ Общество вопросов. Продолжение «прямой линии»

Григорий ПОЛУЭКТОВ Концерт по заявкам не удался

В.Ф. ПОЛЯКОВА Как посмотришь на экран — и обман там, и дурман

Олег СМОЛИН Можно ли пришить костюм к пуговицам?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:08 23 июня 13

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предложила ввести государственный контроль над уровнем цен, в первую очередь на продукты питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:52 23 июня

В Пакистане в результате серии взрывов погибли 15 человек

В результате серии из двух взрывов в городе Парачинар на северо-западе Пакистана погибли 15 человек.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:29 24 июня A_Sibirjak

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

11. бирюса Не сметь противоречить инициативам КПРФ!!! Сказано - значит можно. Здесь вам не там, а учение Зюганова. Ишь, распоясались... ******* Уважаемая бирюса, ...
06:22 24 июня Апрельский

Прочел и подумал. «СР», №67-68 (22.06.17 г.)

Поздравляю глубокоуважаемую мною Вассу. Вот отличный пример для подражания! И мыслит, и пишет - замечательно. НАШ ЧЕЛОВЕК! А ещё хочу отметить блогера М.Мороза с очередной, но, уверен, не последней публикацией в СР. Так держать и писать! Нет, не зря мы вчера о его творчестве спорили.
06:13 24 июня Апрельский

Вынужденные голодовки и премиальные рекорды

Так только и остаётся, что голодать, а к борьбе никто не призывает. Диалектика, однако...
06:10 24 июня Апрельский

Как россияне оценивают место своей страны в мире

Отчего -то Akbar только частично ответил на вопросы, предложив это сделать другим. что ж, попробую: !. Влияние России на международные дела нисколько не увеличилось ...
06:00 24 июня Апрельский

35% россиян хотят введения виз с Украиной

Что -то я ни разу не слышал от своих знакомых, что бы они пылко желали виз с Украиной. ерунда какая -то.
06:00 24 июня aleksandra

Вынужденные голодовки и премиальные рекорды

Я против голодовок, надо по другому требовать. Голодовка -- это ослабление организма, а для борьбы -- нужны силы!
05:58 24 июня aleksandra

Как россияне оценивают место своей страны в мире

Немного не по теме, но вызывает отвращение раскраска лиц . Совсем одичали! Вот на щёчках -- триколор, а на лбу корявым шрифтом "Россия". И в стране "коряво" и ум скукожился.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад wowik
5 минут назад aleksandra
7 минут назад A_Sibirjak
7 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3413 сек.
НАВЕРХ