Не забыть, где поджидают Сцилла и Харибда
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 9

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:21 24 сентября 3

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Как сообщили в Министерстве обороны, в Сирии при внезапном минометном обстреле  со стороны боевиков погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов.

1. Felix 19:32 20 марта -2 +1
да что говорить-под вопли "крымнаш"кремль под сурдинку сдает японцам Курилы,а возможно и Южный Сахалин-вовсю родиной торгуют с самураями....
2. Rosa 20:09 20 марта +1
обсудили возможность установления авиасообщения для жителей Японии, посещающих могилы родственников на Курильских островах.
===============================
Только для этого устанавливается авиасообщение между Японией и Курилами? Морем никак нельзя, там же все рядом? Сохранились ли могилы?
3. Rosa 20:12 20 марта +2
было бы целесообразным объединить Сахалинскую область с Приморским краем и создать новый субъект РФ – Приморско-Сахалинский край с центром во Владивостоке.
============================
Тогда Сахалин вообще захиреет без финансирования, которое все будет забирать себе Владик.
4. Rosa 20:17 20 марта +2
И важнейшим природным богатством Южных Курил являются биоресурсы моря – рыба, морской зверь, ракообразные, креветки, моллюски, иглокожие и др. Промысловый потенциал водных биологических ресурсов составляет около 5 миллионов тонн, т.е. больше годового улова морепродуктов всей России в настоящее время
===========================
Каким образом все это рыбное богатство доставить в европейскую часть России, если у РЖД остался минимум вагонов-рефрижераторов? Выловить - не проблема, проблема сохранить и доставить до потребителя.
5. Rosa 20:24 20 марта +2
никакой мирный договор с Японией ценой территориальных уступок нам не нужен.
============================
Жили без мирного договора с Японией много лет и еще проживем!
Запускать козла в наш огород никак нельзя, о себе надо думать в первую очередь, о своем народе.
6. Quercus 20:30 20 марта -1 +1
Коммунисты должны проявить себя, как недавно Жириновский: резко и умно! Пусть Юрий Васильевич Крупнов громогласно зачтёт "10 шагов,", а потом дружно покинет гадюшник...
7. smotrius 20:40 20 марта -2
Острова в обмен на японскую электронику для нашей военной промышленности. Своя же в ж... А связываться с китайской, в которой делается упор на собирание информации и двойственность функций - опасно.
А на международном рынке нужно же чем-то торговать, кроме нефти и газа.
За технологиями поехал Шойгу. Тут же за время демократических реформ мы немного отстали в технологиях.... лет на 100. А тот же, к примеру, военный самолет - это на 80% электроника.
И в современный истребитель микросхемы в пластмассовом корпусе не засунешь, как в "черные ящики".
8. wowik 21:00 20 марта +2

На 1

«под вопли "крымнаш"кремль под сурдинку сдает японцам Курилы»


Возможно это вас порадует г-н Felix, что Украина и Япония стали союзницами. У них же обоих территориальные претензии к России.

Из Интернета

««09 февраля 2017  у посольства РФ, боевики террористической организации «Азов». провели пикет под японскими флагами. «Азовцы» заявили, что вопрос территориальных претензий к России делает жителей Украины и японцев «союзниками». Кроме того, пикетчики потребовали отдать Курильские острова Японии.

https://www.novorosinform.org/news/66336

Так что если самураям острова отдадут, то и Крым бандеровцам возвращать придётся. У них же «претензии» одинаковые.
9. aleksandra 07:27 21 марта +2
Сколько раз можно поднимать эту тему, ведь всё давно все знают.
Известно и то, что в Японии на Окинаве стоят американские военные базы, Япония полностью под контролем Америки!
Вернёт Россия четыре (на самом деле с мелкими островами 20!!!) острова их контролировать и охранять, да ещё поставят военную базу, будут штаты!!
Когда будут учитываться интересы своей страны, РФ?
ДВ -- уникальный район, государство должно быть заинтересованным в его развитии, нет, ничего им не надо.
Упёрлись в этот дальневосточный гектар, кто его обрабатывать сможет, на волах?, так и их у людей нет.
Страной управляют предатели и временщики.
10. Felix 10:14 21 марта -2 +2
на 8-претензии одинаковые,да основания разные-Крым украинским сделали не бандеровцы и не буржуазные националисты,а самые что ни на есть завзятые коммунисты-персеки Хрущев и Ельцын,а член кпсс Путин это одобрил и подтвердил....так что не волнуйтесь гг патриеты,вернут и Курилы и Крым ,если им надо будет -вас не спросят..а вы все это одобрите,как высшую мудрость,руководящую и направляющую-вам не привыкать колебаться вместе с генеральной линией.....
11. Васса 13:37 21 марта -1
"Конкретных деталей переговоров немного, но Лавров сообщил, что эксперты двух стран обсудят встречные предложения Токио и Москвы по конкретным проектам совместной хозяйственной деятельности на Курилах".
=======
Ну,ну! Опять НЕТ конкретных деталей...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

" Абэ утешил своих жителей и сказал, что речь идет о какой-то особой системе управления вне рамок японского и российского законодательства. Речь идет о каком-то новом «экстерриториальном» управлении".
=======
Наши правоведы-юристы разучились писать НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ, а тут какое-то ЕЩЁ никому неведомое "«экстерриториальное» управление".
Держитесь, Курилы!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

"...Приморско-Сахалинский край вполне можно превратить в процветающий форпост РФ в АТР, а Южные Курилы – в золотую жемчужину России.
С помощью подобных не столь уж радикальных(?!) мер Россия может достойно ответить на новые геостратегические и геополитические вызовы".
=======
Очередные прекраснодушные мечтания на фоне ТОГО, ЧТО ТВОРИТЬСЯ В ЭРЭФИИ И ТОГО, ЧТО ЕЩЁ ЖДЁТ ЕЁ ВПЕРЕДИ.
12. wowik 20:15 21 марта +2
На 10

«вас не спросят»

А вас, г-н Felix? Или вы не гражданин РФ и вас сильно много спрашивают власти ВАШЕЙ страны? Поделитесь, чтобы «путинские рабы» позавидовали.

Что же до моего «одобрения», то с чего вы взяли, что я обязательно буду в восторге от любого решения российских властей? Потому, что терпеть не могу бандеровцев? Так у каждого свои недостатки.
13. Felix 22:14 21 марта -1 +1
так я не "патриет",как говорил Маркс-у пролетариата нет своего отечества.....
14. Patron 14:22 22 марта -2 +1
Чужое нужно отдать.Чужое добро настраивает на иждивендчество и бездарное проедание дармового ресурса. Чужое добра не приносит - от него лишь одна беда.

Все это имеет Россия,вернее русские,ибо Россия - не только русские.

Исходя из этнических,исторических,экономических и демографических оснований,и прежде всего из факта военного,агрессивного захвата японских территорий СССР в 1945 - эти японские территории нужно вернуть.И они будут возвращены.

Пока не поздно - с большой пользой для обустройства дальневосточных рубежей России.

От хозяйственного участия в том Японии.Пока она выказывает для этого добровольное и исреннее желание.

Вообще русским нужно наконец то учиться жить мире по добрососедски,с пользой для себя,учиться ладить с миром непохожим на русский мир.

Нужно перестать показывать себя самым-самым в мире народом.

Будьте поскромнее - дождитесь,когда вас назовут таковыми другие,прежде ваши соседи.

Те же украинцы или грузины,азербайджанцы. Или японцы.

Тогда это будет реальным признанием вашей значимости строить и обустраивать жизнь практично и комфортно и для себя и мирно-добрососедски жить с другими.

Не на почве силы и мордобоя,а на умении договариваться и не приворовывать чужое от которого только вам одна беда.
15. дикий 15:45 22 марта 0
на14. Гражданин Германии Patron лихо распоряжается
чужими землями.
Гражданину Германию зазорно, что им, немцам, крепко
дали по рукам, когда они после захвата полЕвропы,
вторглись в нашу страну.
Гражданин Германию Patron печалиться, что Восточная
Пруссия отошла к СССР и надеется, что если Россия
отдаст Курилы, то за этим она вынуждена будет отказаться
от Калининградской области, как преступное приобретение
"тоталитарным сталинским режимом".
Когда гражданин Германии Patron заявит, что в пакте
Молотов-Рибентроп виноват исключительно СССР ?
16. SVY 16:28 22 марта 0
Эй, президент Путин, слышь о чём мужик гутарит: "С учетом вышесказанного, Приморско-Сахалинский край вполне можно превратить в процветающий форпост РФ в АТР, а Южные Курилы – в золотую жемчужину России". Или ты предпочитаешь слухать свою алчную свору олигархов?

Честно сказать, не понимаю я тебя. Ты всё имеешь, что хочешь, зачем тебе Родиной торговать с узкоглазыми япошками. Ну ладно, Ельцин ошибок понаделал, так ему простительно. Он был дуболомом и алкоголиком, а ты вроде как спортсменка, комсомолка и ваще, просто кравчик.

За одни только запасы редчайшего металла рения на Юж. Курилах, можно купить весь торговый флот Японии. Курильская гряда это обнажённые недра Земли, потому там так много полезных ископаемых, до которых охочие косоглазые. Ты подумай ещё раз хорошенько, почитай географию за курс средней школы, главное осознай, ценность территории нельзя измерять в долларах (которые тебе и не нужны вовсе на самом деле). Стоит ли торговать сакральной землёй ради сиюминутной выгоды, хоть политической (ха-ха, Япония сверхдержава), хоть экономической, которой для обычных граждан нет.
17. SVY 16:50 22 марта -1 +1
14. Patron
А вы, однако провокатор: "Исходя из ... факта военного,агрессивного захвата японских территорий СССР в 1945 - эти японские территории нужно вернуть".
Если такой крутой, тогда требуйте от Японии возврата о. Хоккайдо его коренным жителям - айнам, которым они устроили геноцид, отказа от юрисдикции над Окинавой и островами Рюку, захваченных ими в конце 19 века. От Германии потребуйте вернуть земли отнятые у славян: столицу Берлин и всю восточную Германию, Израилю прикажите покинуть все оккупированные палестинские и сирийские территории.

Добрососедским отношениям научите США, ах какая жалость, что вы не среди помощников Трампа. Только там дураков нет и не предвидится. Мы уже проходили эти либерасткие рассуждения в 90-х годах: политику доброго соседа, врагов у нас нет, потому армия не нужна и бла, бла, бла...
18. chernovgeorg 18:48 22 марта 0
В статье говорится, что со своими претензиями на "северные территории" Япония не признаёт итоги Второй Мировой войны. В этом она заручилась поддержкой одного из победителей, пошедшего на сепаратный с Японией сговор, и тем самым "кинувшего" союзников.
Теперь мы имеем желание Японии снова побороться за "северные территории", пока используя потенциал "мирного договора". Стороны полагают, что удастся решить вопрос тихо.
Есть истоки возникновения и продолжения ныне вопроса. Это отсутствие решения со стороны трудового народа страны, всей страны, а не какой то её части, не однократно и документально подтвержденного. Ныне мы имеем некий электорат, некую часть населения, зачастую меньшую, "всенародно и тайно" избранную власть, которая вольна по своему разумению и в своих интересах решать вопросы.
В Японии хоть и меньшая, но тоже демократия. И власть, видать, и там в состоянии разогнать волну территориальных притязаний.
Конечно, не плохо, чтобы острова стали цветущим краем. Но это не обязательно. Ведь острова и люди там - это служивые России с точки зрения интересов страны. Будет процветать Россия - можно понять и процветание островов.
19. aleksandra 19:07 22 марта +2
Правильно, если РФ отдаст эти острова, то и ФРГ захочет вернуть Калининград ( Кёнигсберг), а там ещё навалятся, начнётся передел границ.
Прав товарищ, айнов практически уничтожили, а опыты над русскими пленными солдатами кто проводил?
Вот пусть бы рассказали всему миру, перед РФ покаялись, да ещё заплатили за те опыты, ведь такой моральный ущерб, сколько душ загубили, нарушая всякие конвенции.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№109 (14492) 23 сентября

«Знамя разрушения». Выступление Н.Н. ГУБЕНКО на заседании Мосгордумы против установки в Москве памятника Солженицыну.

«Была ли победа над Японией в 1945-м?».  Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ о депутатах-«единороссах», выступающих против восстановления праздничной даты 2 сентября.

«Кому полезны эти «навыки»?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о «педагогических» экспериментах в школе архангельского поселка Урдома.

«Расточительная показуха». Александр БОБРОВ о парке в Зарядье.

В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте заметки Дмитрия АГРАНОВСКОГО «На нас напали. Мы на войне…».  Собирается ли российский президент мстить США, как уверяет американский актер Фримен?

 

Лучшее за неделю 18 – 24 сентября

Такими, по мнению редакции, признаны материалы:

С.А. КИМЕЛЬМАН Бюджетные странности

Рустем ВАХИТОВ ВУЗ – общество

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Одиссея бронзового Ильича. Попрад – Сиэтл

Н.Н. ГУБЕНКО Знамя разрушения

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 9

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:21 24 сентября 3

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Как сообщили в Министерстве обороны, в Сирии при внезапном минометном обстреле  со стороны боевиков погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:27 24 сентября runin

Была ли победа над Японией в 1945-м?

_...СССР–Россией японцы недовольны за изгнание их с оккупированных _ими земель. И сейчас, подстрекаемые США, японцы мечтают вернуться _на Южные Курилы. ...
23:19 24 сентября katya

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Погибший в Сирии командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов начинал службу в ... войсках в Пскове. Во второй половине 1980-х и в 1990-е годы в ...
23:19 24 сентября katya

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Хороший был генерал,боевой,у нас в Пскове начинал службу. Земля пухом. Жалко человека. Всё-таки Донбасс важнее Сирии для нас,россиян. Тем более не факт,что не сольют Сирию вместе с Асадом.
23:14 24 сентября katya

«На нас напали. Мы на войне...», - Морган Фримен – американский Ванька Жуков

тут же шибко полюбят Россию? Видимо, вы считаете, что Империя добра ждёт не дождётся когда Россия признает ЛДНР? А может США очень понравится присоединение Южной ...
23:12 24 сентября tihow15

Была ли победа над Японией в 1945-м?

Олигархической власти в Рэфии общественное мнение -это фиговый листок,который всегда можно отбросить или заменить новым по своему вкусу.А блудливая политика относительно "совместного ... очередное звено в цепи предательств Кремлем государственных интересов России.
22:47 24 сентября hitcliff

Знамя разрушения

Для Vaclav_Chehiya Дык по мнению Акбара за такие обращения к власти при социализме бы расстреляли, а не просто оштрафовали на всю пенсию. На самом деле практика ...
22:45 24 сентября Морозов

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Мина попала в командный пункт. Был только он и переводчик. Больше никого. Все говорят: по наводке. Генерал Асапов командовал на Донбассе 1 АК.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад Антисвидомит
минуту назад edik
2 минуты назад алефтинчик
4 минуты назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад дикий
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3588 сек.
НАВЕРХ