Встречено ликованием. Социальная хроника 1917
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 9

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:21 24 сентября 3

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Как сообщили в Министерстве обороны, в Сирии при внезапном минометном обстреле  со стороны боевиков погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов.

1. indago2010 19:44 20 марта +1
Милюков в "Воспоминаниях" пишет. "...ночь на 3 (16) марта, в ожидании отречения, прошла очень тревожно. Около 3 часов ночи мы получили...первые известия, что царь отрёкся в пользу великого князя Михаила Александровича. Не имея под рукой текста манифеста императора Павла о престолонаследии, мы не сообразили тогда, что самый акт царя был незаконен. Он мог отречься за себя, но не имел права отрекаться за сына. ...все великие князья сразу поняли незаконность акта императора. Если так то, надо думать, закон о престолонаследии был хорошо известен и венценосцу. ..нельзя не прийти к выводу, что Николай II здесь хитрил, как он хитрил, давая октябрьский манифест. Пройдут тяжёлые дни, потом всё успокоится, и тогда можно будет взять данное обещание обратно." И это пишет монархист, до последнего пытавшийся, в меру своих сил, сохранить монархию. Великий князь Михаил откажется от престолонаследия, отложив решение о будущем на откуп Учредительному собранию. Когда-то, по воспоминаниям Витте, императрица Мария Фёдоровна, вдова Александра III, мать Николая и Михаила, в разговоре с ним, характеризовала их обоих как людей безвольных. Перехитрить судьбу не удалось. Всё не успокоилось, ничего взять назад не получилось, бывшего царя постигла профессиональная участь свергнутых венценосцев. Но это будет несколько позже, а пока арест, согласие и скорый отказ Лондона принять царскую семью и в этой связи решение Временного правительства этапировать семью в Тобольск. Февраль неуклонно перетекал в Октябрь.
2. Quercus 20:21 20 марта -2
Исторический факт: история ничему не учит. В.И.Ленин полагал, что Россия созреет лет через сто! А вот Троцкий знал, где самое слабое звено зарождавшегося империализма. Вы думаете, брат Я.Свердлова продал в США свой банк дабы строить у нс коммунизм? Тысячи комиссаров плыли совсем с другими намерениями. В.И.Ленин, гений компромисов, думал их использовать. А использовали его. И только И.В.Сталин их вычислил и обрушил мечту мирового сиона. Теперь вот Трамп вновь попробует наградить Мир воцарением дьявола. Д.Андреев в "Розе Мира" всё это предсказал.
3. Васса 23:29 20 марта +2
"Новость о революции в Петрограде и Москве и отречении Николая II распространялась по стране.

Большие города повсеместно приняли известие о крушении монархии с воодушевлением. Происходило так называемое «обновление».
=============================================
Зато теперь, через 100 лет, с подачи кинорежиссёра Говорухина, ельциноиды-путиноины плачут: ах, какую Россию они потеряли!
Их тогда и в помине не было! Потеряли они, бедолаги, то, чего никогда не видели, знать не знали, а вот, подишь ты, жалко им!
4. Васса 23:34 20 марта +1
""6 (19) марта Синод РПЦ постановил отслужить во всех церквях империи молебны с провозглашением многая лета «Богохранимой державе Российской и благоверному Временному правительству ея».

«Общее собрание служащих в духовно-учебных заведениях г. Одессы приветствует в вашем лице Временное Правительство Свободной России и выражает полную готовность служить ему по долгу совести на благо Церкви и Родины».
Из телеграммы обер-прокурору Св. Синода.""
================================================

Эти ХАМЕЛИОНЫ в РЯСАХ своего не упустят, быстро перекрасятся ПОД ВЛАСТЬ. ЗАХРЕБЕБНИКИ!
5. valera080370 01:20 21 марта -1
За всеми мировыми потрясениями стоит один и тот же народ. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/mezhdu-zlom-i-dobrom---14./
6. Морозов 10:56 21 марта +1
Телеграмма думца А. Бубликова, назначенного Временным комитетом ГосДумы комиссаром Министерства путей сообщения:
"Подана 28 февраля 19 ч. 59 м. Получена 1 марта 5 ч. 40 м. Из Петрограда в Засеку. По всей сети начальствующим.
По поручению Комитета Государственной Думы я сего числа занял Министерство Путей Сообщения. Объявляю следующий приказ Председателя Государственной Думы:
Железнодорожники! Старая власть, создавшая разруху всех отраслей государственного управления, оказалась бессильной. Государственная Дума взяла в свои руки власть. Обращаюсь к вам от имени Отечества: от вас зависит теперь спасение Родины, она от вас ждет более чем исполнения долга, она ждет подвига. Движение поездов должно производиться беспрерывно с двойной энергией. Слабость, недостаточность техники на русской сети должна быть покрыта вашей беззаветной энергией и любовью к родине и сознанием важности транспорта для войны и благоустройства тыла. Председатель Государственной Думы Родзянко — член вашей семьи и твердо верит, что вы сумеете ответить на этот призыв и оправдать надежду на вас нашей родины. Все служащие должны оставаться на своем посту. Член Государственной Думы — Бубликов".

Источник:
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/93170/423/Tolstaya_-_Dnevnik.html

Как писал по этом поводу в своих «Воспоминаниях о Мартовской революции 1917» его коллега и помощник, известный русский инженер-железнодорожник, политик и ученый Ю. В. Ломоносов:
«Эта телеграмма в мартовские дни сыграла решающую роль: к утру 1-го марта, т.е. за два дня до отречения Николая, или по крайней мере та часть её, которая лежала не дальше 10-15 верст от железных дорог, узнала, что в Петрограде произошла революция. От боевого фронта до Владивостока, от Мурманска до Персидской границы, на каждой станции получилась эта телеграмма. Сомнений не было. Старая власть пала; новая родилась. После этого отречение Николая и Михаила казалась второстепенной формальностью. Из телеграммы Бубликова все знали, что уже 28 февраля власть фактически была в руках Думы. Было ли так на самом деле? Конечно нет. Бубликов поступил, как Бисмарк с Эмсской депешей – он подправил действительность. Этим он оказал громадную, еще не сознанную услугу русской революции, и в то же время задержал ее естественное течение, окружив Думу совершенно незаслуженным ореолом».
(далее в указанных воспоминаниях Ломоносова следует довольно интересный и содержательный рассказ, как он, руководя железнодорожным сообщением в районе Петрограда, не пропустил к нему ни двигавшиеся туда войска генерала Иванова, ни поезд самого Николая, чем – как по крайней мере считает он сам – спас революцию).
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/25510-lomonosov-yu-v-vospominaniya-o-martovskoy-revolyutsii-1917-g-stokgolm-berlin-1921#page/34/mode/inspect/zoom/4
7. Антип1 16:49 21 марта -1
Ленин назначил паёк в одну осьмушку хлеба(приблизительно 50 гр) и только пролетариям. А паразитическим группам населения - голодную смерть. Требую повторения на "бис".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№109 (14492) 23 сентября

«Знамя разрушения». Выступление Н.Н. ГУБЕНКО на заседании Мосгордумы против установки в Москве памятника Солженицыну.

«Была ли победа над Японией в 1945-м?».  Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ о депутатах-«единороссах», выступающих против восстановления праздничной даты 2 сентября.

«Кому полезны эти «навыки»?». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о «педагогических» экспериментах в школе архангельского поселка Урдома.

«Расточительная показуха». Александр БОБРОВ о парке в Зарядье.

В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте заметки Дмитрия АГРАНОВСКОГО «На нас напали. Мы на войне…».  Собирается ли российский президент мстить США, как уверяет американский актер Фримен?

 

Лучшее за неделю 18 – 24 сентября

Такими, по мнению редакции, признаны материалы:

С.А. КИМЕЛЬМАН Бюджетные странности

Рустем ВАХИТОВ ВУЗ – общество

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Одиссея бронзового Ильича. Попрад – Сиэтл

Н.Н. ГУБЕНКО Знамя разрушения

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:41 22 сентября 9

Из-за звонков о минировании в России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек

За неделю из-за ложных звонков о минировании в разных регионах России были эвакуированы почти 400 тысяч человек.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:21 24 сентября 3

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Как сообщили в Министерстве обороны, в Сирии при внезапном минометном обстреле  со стороны боевиков погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:27 24 сентября runin

Была ли победа над Японией в 1945-м?

_...СССР–Россией японцы недовольны за изгнание их с оккупированных _ими земель. И сейчас, подстрекаемые США, японцы мечтают вернуться _на Южные Курилы. ...
23:19 24 сентября katya

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Погибший в Сирии командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов начинал службу в ... войсках в Пскове. Во второй половине 1980-х и в 1990-е годы в ...
23:19 24 сентября katya

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Хороший был генерал,боевой,у нас в Пскове начинал службу. Земля пухом. Жалко человека. Всё-таки Донбасс важнее Сирии для нас,россиян. Тем более не факт,что не сольют Сирию вместе с Асадом.
23:14 24 сентября katya

«На нас напали. Мы на войне...», - Морган Фримен – американский Ванька Жуков

тут же шибко полюбят Россию? Видимо, вы считаете, что Империя добра ждёт не дождётся когда Россия признает ЛДНР? А может США очень понравится присоединение Южной ...
23:12 24 сентября tihow15

Была ли победа над Японией в 1945-м?

Олигархической власти в Рэфии общественное мнение -это фиговый листок,который всегда можно отбросить или заменить новым по своему вкусу.А блудливая политика относительно "совместного ... очередное звено в цепи предательств Кремлем государственных интересов России.
22:47 24 сентября hitcliff

Знамя разрушения

Для Vaclav_Chehiya Дык по мнению Акбара за такие обращения к власти при социализме бы расстреляли, а не просто оштрафовали на всю пенсию. На самом деле практика ...
22:45 24 сентября Морозов

Под Дейр-эз-Зором убит российский генерал Асапов

Мина попала в командный пункт. Был только он и переводчик. Больше никого. Все говорят: по наводке. Генерал Асапов командовал на Донбассе 1 АК.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад Антисвидомит
минуту назад edik
минуту назад алефтинчик
4 минуты назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад дикий
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3565 сек.
НАВЕРХ