ЗОЛОТО – СЕРДЦЕ НАРОДНОЕ. Советское орденоносное
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:15 26 июля 2

Строителям космодрома «Восточный» вновь задерживают зарплату

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома Восточный, не платят своим сотрудникам зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:10 26 июля 8

В Москве установили памятник Ивану Грозному

Трехметровый памятник Ивану Грозному установили в историческом парке «Аллея правителей» в центре Москвы.

1. Игнат 19:18 20 марта +4
Следы (дела) давно минувших дней...
Недолго, всего 2 полевых сезона и зимовку провёл в Приалданье, а недавно открыл карту автодорог Якутии - оказывается, жив Зречный, где прозодили две урановые штольни в далёком 1963-м. Интересно ведь.

АНАТОЛИЮ ЖИГУЛИНУ

Тропу не раз пересекла дорога,
Но в памяти тайга душиста и свежа,
Где сеть ручьёв сбегала тонконого,
Подтапливая рудник Эмельджак.

Здесь намечали мы отвалы первых штолен –
Душил кусты отпалок едкий дым
И позабыв, чему учили в школе,
Стеснялся я казаться молодым…

В мороз под 50-т, когда дрожат созвездья,
Я иду в ночи - опять идёт руда.
Оставить след на этом гиблом месте
Частицей неприметного труда.

Где с донным валуном в лёд вмерзала рыба,
Без горечи мы часть души сожгли,
Следы сверяя на архейских глыбах,
И что искали - всё-таки нашли.

Хоть верилось порой и трудно и упрямо -
Ведь далеко не все увидеть мы смогли,
Как рядышком стальные рельсы БАМа
Над нашими следами пролегли.

С тех давних-давних дней сомнением к уюту
Обязан остаюсь навек гольцам седым.
…Бегут года минута за минутой
А я стесняюсь быть немолодым.



2. Sergo 19:46 20 марта +9
Либеральные недоумки - перестроечные "профессора", "академики", "ученые", "политики" и прочая шпана, в общественно необходимом труде видели только экономическую составляющую, низводя до уровня своего ущербного мировосприятия всю сложную гамму высокой чувственности строителя Нового мира, Мечтателя, Поэта, Романтика. Спросите у либерального кретина - сколько стоит мечта? А какова рыночная цена трудового дерзания? А какой биржевой курс чувства удовлетворения своим трудом, счастья творца, созидателя, мыслителя?
Либеральные идиоты с недоумением пожмут плечами - нет курса ни на песню у костра, ни на туман над утренним ручьем, ни на первый колышек, вбитый в начале таежной трассы. Они понимают лишь то, что можно съесть, надеть, чем можно шикануть, на чем можно "нагреть" своего ближнего в "вечной" и "естественной" борьбе двуногих особей за выживание.
И эти УРОДЫ смели что-то гнусавить о "рыночных реформах", о "конкуренции", о "частной собственности", о "материальной заинтересованности"??? Смели что-то комарино пищать против социализма, плановой экономики, Революции, Ленина? ИДИОТЫ...
3. Grigory 19:47 20 марта +8
Прекрасная и жгучая публикация. Прекрасная описанием бурной, деятельной жизни при советской власти и жгучая боль за порушенную жизнь и надежды людей. Власть буржуинов хуже татаро-монгольского ига. Те не рушили уклад и хозяйства ибо ясак планировали брать не один год, а буржуины действуют хуже врагов - им только сейчас урвать по максимуму, а там пусть всё огнём горит после них. А как ещё может быть при вороватой власти с низу до верху, если правительство ставит своей целью полностью избавиться от государственного сектора производства?
4. Quercus 20:41 20 марта +7
Что невообразимо, Григорий, прошлым летом на море якуты были готовы разорвать всякого, кто критиковал Путина. Самый простой труженик на моё утверждение, что их грабят, отвечал: лучше, чем теперь, мы никогда не жили... Пробовал пронять Джеком Лондоном. Он осведомлён! Кроме разбитого корыта ничего не подействует.
5. Rosa 20:52 20 марта +7
На № 4
Еще бы! Ведь разрешено воровать, спекулировать. Естественно, бывшие работники этих рудников приторговывают цветными металлами, не работают и живут за счет купли-продажи природных богатств. Все для себя любимых...
6. Grand-Persone 21:12 20 марта -1 +1
Якутский "обком" утвердил закон о титульной нации.Русские.. и прочие народы,это меньшинства и пришлый люд.
7. vasilevs 22:18 20 марта +6
в советское время Якутия была богатейшей сырьевой базой СССР, а сейчас-российских олигархов. И зачем нашим заграничным недругам завоевывать Россию, если они и так получают наши природные богатства: руками наших рабочих
8. valera080370 01:08 21 марта +1
Не зря на Кузбассе новую выставку затевают. Есть что продать из закромов Родины. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/kuzbasskaya-yarmarka.-novaya-vystavka./
9. Регион 07:24 21 марта +1
Небольшая поправка: академик Сергей Сергеевич Смирнов был крупным специалистом в области геологии рудных месторождений, а не только минералогии.
10. победа 09:19 21 марта +6
Родственник с Украины в Депутатском проработал почти 20 лет. Заработал пенсию, вернулся домой под Донецк, купил дом, машину. Сейчас нет ни пенсии, ни дома, не машины. Все это воспринимается как нормальная новая реальность. Гонки мажоров, назначения сынков на синекуры, нищета народная, это все так естественно стало, как воздух, вода, солнце..
" Спросите у либерального кретина - сколько стоит мечта?" и он вам ответит в ценах на "бугатти", сделках роснефти, миллиардных взятках, количестве уничтоженных жизней. У них своя "шкала ценностей". Есть все кроме совести и чести. Потому и держатся друг за друга либеральной командой, славя ельцинскую свободу.
Изменить данную реальность может только ГНЕВ Народный, выплеснувшийся раскаленной вулканической лавой им на головы. Увы, когда в мире капитала человек ТРУДА унижен, а труд его обесценен, невозможно и развитие производства, только купля-продажа. Вот и толчемся тридцать лет, теряя производственный потенциал и ставя народ и страну на грань выживания. Кажется странным и диким, как эти... горбачевы, бакатины,путины, медведевы, ясины, мразины и пр. жили в одной с нами Великой стране??
11. vikto-krivoruchko 11:16 21 марта -7
Sergo (2)19:46 20 марта
Спросите у либерального кретина - сколько стоит мечта? А какова рыночная цена трудового дерзания? А какой биржевой курс чувства удовлетворения своим трудом, счастья творца, созидателя, мыслителя?
Нет курса ни на песню у костра, ни на туман над утренним ручьём, ни на первый колышек, вбитый в начале таёжной трассы.
.....................................
Мечта построить рай на планете Земля обошлась человечеству не менее чем в 100 000 000 человеческих жизней, бессмысленным разбазариванием природных ресурсов.
Пример трудового дерзания ничем не оправданная гибель на космодроме Байконур маршала СССР М. И. Неделина и более 200 военных и гражданских лиц, когда в целях ускорения работ по запуску ракеты Р-16 были нарушены все мыслимые и немыслимые меры безопасности. http://masterok.livejournal.com/1207115.html
А какой биржевой курс чувства удовлетворения своим трудом, счастья творца, созидателя, мыслителя? Например, освоение целины, которое окончилось экологической катастрофой и закупкой зерна в Канаде. Биржевой курс этого мероприятия - ещё один шаг к погибели СССР и т. д. и т.п.


12. wowik 14:31 21 марта +3
Печальные итоги незалеж.... виноват НЕЗАВИСИМОСТИ Литвы.

Из Интернета

««Бывший президент Литвы, а ныне депутат Европарламента Роландас Паксас (Rolandas Paksas) подвёл грустные итоги литовской независимости – за 27 лет ничего не сделано. С каждым годом людей становится всё меньше и меньше, а оставшимся жить всё тяжелее. С таким обращением президент обратился к прессе, сообщает парламентский корреспондент BALTNEWS.lt.

http://baltnews.lt/lithuania/20170314/1016911878.html

А уж как стремились в «Свободную Европу», как желали сбросить ярмо проклятых оккупантов.... Сбросили. И что?
13. Grigory 19:14 21 марта +3
12. wowik
"А уж как стремились в «Свободную Европу», как желали сбросить ярмо проклятых оккупантов.... Сбросили. И что?"===
А то, что и у всех, кто был в СССР. Имеем теперь в гипер- и супермаркетах по 100 сортов колбасы (большая часть сомнительного качества) и беспросветный мрак в будущем, если не спохватимся и не сбросим с шеи эту либеральную слизь.
14. Grigory 19:19 21 марта +4
4. Quercus
" якуты были готовы разорвать всякого, кто критиковал Путина."===
Парадокс нашего бытия - живём видимостью благополучия сегодня и в упор не видим полнейший мрак будущего.
15. Игнат 21:28 21 марта +2
"...живём видимостью благополучия сегодня и в упор не видим полнейший мрак будущего."

Эта мысль - важнейшая, которую следует доносить до людей.
Без заботы о СТРАНЕ - нет будущего у любого конкретного народа.
16. Томптокан 18:26 22 марта 0
Кто-то подвёл Виктора Николаевича: Депутатский ГОК никогда не награждался орденом Ленина.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№84 (14467) 27 июля

«Так писать законы нельзя». Член фракции КПРФ Александр КРАВЕЦ   о работе Госдумы.

«Поставили на счетчик». Депутат-коммунист Н.В. АРЕФЬЕВ  о «коммунальном терроре».

«Карман пенсионеров – золотой прииск для власти». Сергей КРЮЧКОВ о пенсионных обманах властей.

 

В «Отечественных записках»:

«День кулака». Александр АФАНАСЬЕВ о совести и наживе: явление кулачества в современном российском бизнесе.

«Ветераны и дети войны». Ю.С. ФЕДОРОВ: «Куда же подевались наши святые традиции: готовность помочь слабому?».

«Потребители Севера». Светлана ЗАМЛЕЛОВА об освоении Арктики.

«Мысли о дебатах». Рустем ВАХИТОВ о том, какие общественные умонастроения проявились в  дискуссии Стрелкова и Навального.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:15 26 июля 2

Строителям космодрома «Восточный» вновь задерживают зарплату

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома Восточный, не платят своим сотрудникам зарплату.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:10 26 июля 8

В Москве установили памятник Ивану Грозному

Трехметровый памятник Ивану Грозному установили в историческом парке «Аллея правителей» в центре Москвы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:37 27 июля wowik

Саакашвили лишили гражданства Украины

О том, как Империя добра ценит своих друзей (к вопросу о «запасных аэродромах») Из Интернета 2012 года выборА в Грузии ««Иванишвили сказал, что порвал всякого ...
11:32 27 июля mariinec

Александр КРАВЕЦ: "Так писать законы нельзя"

На 56. Я об этом и написал. Даже у нас, в городе (пусть и крохотном-40000, но городе) порой накануне выборов начинают выкручивать руки заявляя, что выделят деньги только ...
11:25 27 июля Апрельский

Александр КРАВЕЦ: "Так писать законы нельзя"

И где наш луч света с Дальнего Востока - Peresvet1937? Надеюсь, что с ним всё в порядке.
11:23 27 июля Апрельский

Александр КРАВЕЦ: "Так писать законы нельзя"

Я решил дополнить сообщение RusMos о совершенно судьбоносным интервью Г.А. Зюганова телеканалу Россия 24 и порадовать "пламенных" цитатой из этого выступления. Думаю, ...
11:19 27 июля Felix

Дом под приговором

видно вопрос о "реновации"не очень то интересен читателям ,судя по количеству комм.....тем не менее внесем ясность-властям понадобилась жилплощадь ... ... купите,или ...
11:12 27 июля vasilevs

У Старого и Нового Cвета плохие перспективы дружбы

а может, пора перестать делить мир на друзей и врагов, а видеть везде только выгодных для России (а не только для себя, любимых), партнеров. И строить всю внешнюю ...
11:10 27 июля sokol

Из числа добрых людей извержен будет...

Капиталистическое обустройство ... и взятки -близнецы братья.Они не могут существовать друг без друга.Изжить коррупцию можно только изменением среды:только ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Felix
минуту назад wowik
3 минуты назад Wwlad-12
3 минуты назад Rouge
4 минуты назад mariinec
4 минуты назад Пушкинец
6 минут назад ЗУБР
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4245 сек.
НАВЕРХ