Мои земляки
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 25 апреля 5

Намедни в России, на улице Карла Маркса...

На Урале мальчика высадили из автобуса из-за оплаты проезда мелочью

16:45 25 апреля 1

Злобный приют

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:00 25 апреля 3

МИД России обвинил Вашингтон в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию с проникновением властей США на территорию резиденции российского генкосула в Сиэтле.

 

12
Страница 2 из 2
21. katya 10:46 26 марта 2017 г. -3 +2
«Россия не способна на полномасштабную войну с Украиной, потому что у Москвы все ресурсы на исходе – их хватит на один день ведения боевых действий.
Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Россия не готова к полномасштабной войне даже с нами… То, что мы наблюдаем на востоке Украины, это максимум, на который способна Российская Федерация. Еще может быть провокационная наступательная операция на протяжении не более суток. Но потом надо будет бежать назад"
--------
Некотороя доля истины в этом есть.
РА сейчас-совсем даже не Красная Армия перед 41 годом!
Тогда были мобилизованы ВСЕ ресурсы и армия вооружалась стремительно.
А главное: Армия была НАРОДНАЯ! Служили ВСЕ,мажоры не проедали советский бюджет за границами.
И ещё главнее: единство партии коммунистов и народа! И вера в товарища Сталина.
Но,если бы Путин хотел-то ЛДНР справилась с бандеровскими укропами.
Но ведь именно воинов ЛДНР и связали путами "минского мирного"!
22. RusMos 20:20 26 марта 2017 г. -1 +3
Прекрасный рассказ В.Ганичева!
"Нельзя, чтобы «Молодая гвардия» ушла из памяти юных" - вот главное!
23. smotrius 21:16 26 марта 2017 г. -1 +1
Труд шахтера самый коллективный. Там даже жизнь зависит от этого. Поэтому, с точки зрения коллективного труда, Донбасс стоит ближе всех к социализму. И не зря, многие видные партийные и хозяйственные деятели вышли из Донбасса.
Это качество использовалось при Ельцине, когда шахтеры коллективно пили и стучали касками на Горбатом мосту в его защиту. Это же используется и сейчас - типа, настоящие русские живут в Донбассе, а не на остальной территории Украины.
Насчет готовности нашей армии к освобождению Украины. Их СМИ делают свое дело по оболваниванию народных масс. Если с утра до вечера в телевизоре говорят, что во всем виноваты русские, то многие в это начинают верить. И приход "агрессора" на их территорию - может быть ими воспринят неоднозначно.
Сменилась общая тактика военных действий. То, что она стала гибридной - понятно. Но, теперь уже не место батальным сценам массовых побоищ. А это плохо для медлительного русского "медведя". Вся наша военная психология направлена на такие военные действия. На проявление силы и мощи русского оружия, что не всегда эффективно и приводит к победе. Даже, к примеру, такой факт, когда американцев с детства приучают к совместным действиям при быстрых движениях ( прыгают и кричат, бегают и кричат...), то у нас синхронизма добиваются при медленных движениях. Ходьбе строем , ходьбе под барабан ( Одной из причин поражения Гитлера как раз и была его приверженность к монументальным битвам - типа, "стенка на стенку", в которых он, как правило, проигрывал ).
У американцев делается упор на мобильность маленьких групп, внезапность и хорошую физическую подготовленность. У нас такие отряды тоже есть.
Насчет ядерного оружия - применить его может только не совсем здоровый человек. В этом и состоит опасность его наличия у КНДР - там все решает один человек. Ядерный чемоданчик - это хорошо защищенное спутниковое средство связи. Решение о применении ядерного оружия принимается только коллективно. Командиры , к примеру, тех же АПЛ - тоже имеют право на свое мнение . Политики политиками, но военные лучше знают о последствиях применения ядерного оружия. Иногда это может спасти мир.
Украина стала слишком говнистой, чтобы с ней связываться. Она рухнет сама. Её добьют внутренние проблемы.
Мы тоже более уязвимы к внутренним проблемам - наивны, медлительны, склонны долго думать над принимаемыми решениями и стрессо - неустойчивы. ( Из-за этого "крепки задним умом" и обладаем плохой способности прогнозировать последствия решений). Это связано с медленным обменом веществ . (Мяса нужно больше кушать, фруктов и пить хорошие вина, как грузины. А не лопать каши и запивать водкой ).
Эти все нац. особенности хорошо известны нашему потенциальному врагу. Он против них уже выработал контр. меры. Но, украинцам не перестроиться - они же наши братаны. Поэтому, опасна помощь им со стороны. С другой тактикой.
Другая военная техника - другая тактика и стратегия ее применения. Сейчас авиация "царица полей". Со спутниками.
В ДНР и ЛНР воюют наемники. ( Есть частные армии, которые нанимаются для решения каких-то проблем людьми с деньгами. Идея у них одна - деньги. И патриотизм у них тоже известен - любовь к ним . Прекращай платить и война кончится. Возможно, и какие-то местные фанатики останутся. Но, нет главной цели - для чего это все? Русских они там не защищают, а подставляют. А защищают чье-то добро. ).
Это , как с фашистами, которые напали бы и против них стали бы защищаться на своей территории..., нет мы же еще и освободили Европу. Но, не до конца, как хотел Г. Жуков. А зря.
24. vikto-krivoruchko 16:34 27 марта 2017 г. 0
Помню 1957 год. Наши «друзья-поляки» объявляют, что больше не будут посылать в СССР свой уголь, а продадут его Западу. Власть не дрогнула – решила срочно строить шахты на малоэффективных и не разрабатываемых пластах угля.
В.Ганичев. "Мои земляки".
........................
Так закладывались мины замедленного действия на погибель СССР по примеру Подмосковного буроугольного бассейна, где низкое качество добываемого бурого угля, вы¬сокая себестоимость добычи, привели к тому, что в эксплуатации осталось лишь три шахты и один раз¬рез. Оставшиеся угледобывающие предприятия также неэффектив¬ны и не имеют перспективы рентабельной работы.
Точно также сожрало само себя стахановское движение. Был брошен лозунг «Сегодня рекорд, завтра норма»,- а условий для массовых рекордов не создали, да это и невозможно, и стахановское движение быстро сошло на нет


Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№44 (14576) 26 апреля

«Без смены курса страну не сохранить».  Геннадий ЗЮГАНОВ обращается к гражданам России.

«Кто проверит Америке, тот будет уничтожен».  Профессор Гарварда Стивен Мартин Уолт о великой американской лжи.

«Усохшее деревце». Александр БОБРОВ к 70-летию «Березки» - после странного теле-мыла.

Выпуск «Отечественных записок» посвящен 200-летию со дня рождения Карла Маркса. Публикуем работу Валентина ЧИКИНА «Исповедь. МАРКС о себе»: цели и принципы; человеческие ценности; характер и пристрастия; любимые занятия; симпатии и антипатии и др.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 25 апреля 5

Намедни в России, на улице Карла Маркса...

На Урале мальчика высадили из автобуса из-за оплаты проезда мелочью

16:45 25 апреля 1

Злобный приют

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:00 25 апреля 3

МИД России обвинил Вашингтон в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию с проникновением властей США на территорию резиденции российского генкосула в Сиэтле.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:05 26 апреля starik54

Без смены курса страну не сохранить!

. itiloriole 20:03 25 апреля -3 +3 . Геннадий Андреевич, создаётся жуткое впечатление, что вы потеряли представление о реальности. Неужели вы действительно думаете, что ...
04:01 26 апреля Томптокан

Без смены курса страну не сохранить!

Всё как прежде, всё те же слова...
02:46 26 апреля Sovetist

В Ереване возобновились протесты

Армянам надо поменьше смотреть на свою хитрозадую и гиперактивную диаспору (особенно в США и РФ) и покупаться на её бабло, соблазны и посулы. Перестать истерить и ...
02:09 26 апреля Мудер

Без смены курса страну не сохранить!

Что то слабо верится в патриотизм властей которая хранит выручку от продажи энергоресурсов в банках США.
02:04 26 апреля Bym1937

Без смены курса страну не сохранить!

10. Quercus. Никакого противоречия между внешней и внутренней политикой Путина нет. Все делается для олигархов. И никакой независимой внешней политики при Путине нет. Зависим от МВФ и ВТО.
01:52 26 апреля Bym1937

Без смены курса страну не сохранить!

8. Vach. Когда олигархи гонят российские богатства (газ, нефть, алюминий, титан, финансы и т.д.) на экспорт это и есть внешняя политика. И хвалить за это внешнюю политику Путина неправильно.
01:38 26 апреля Valpg76

Без смены курса страну не сохранить!

Для 41. spr: …Уж почти 30 лет как эти даты стали политическими…. Скоро вы увидите в СМИ именно такое освещение - традиционные митинги. А нужны не традиционные, чтобы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Васильич
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4466 сек.
НАВЕРХ