Как вернуть энергию стране
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:16 Сегодня 2

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Угроза потерять работу или уйти в неоплачиваемый отпуск беспокоит россиян все меньше.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:16 Сегодня

ФАС будет проверять все объекты торговли в аэропортах Москвы

Московское областное УФАС проверит все объекты торговли в аэропортах.

1. Племянник 19:56 31 марта -3 +1
"Советская Россия"– А почему президент Российской Федерации подписал Федеральный несовершенный закон «Об электроэнергетике»?
Кудрявый – Непростой вопрос. Думаю, он сделал это без большого желания. Его вынудили...
##############
Жаль, что Путин не кудрявый, а лысый!
2. Victorovich 07:36 1 апреля +2
Важнейшие регионы (Московский и Тюменский) разделены, соответственно, на 14 и 9 частей, остальные в субъектах РФ – на 5–7 частей. Хозяйственные связи во всех регионах разрушены. ===И в каждой такой воровской шарашке ,есть генеральный директор ,с секретаршами ,у которых ноги от ушей,лимузинами и с десяток фирм посредников ,из среды братьев,сестер ,тещь.Ими создана такая система десятков тарифов ,что даже следственный комитет,если захочет определить сколько своровано ,не сможет это осуществить. Нужно вернуться к простой и ясной ,прозрачной советской системе ,к единым отраслевым ,тарифам на всем пространстве страны.Это будет выгодно населению и производству.
3. hitcliff 12:35 1 апреля -2 +3
>Перейти на общепризнанную в мире модель рынка электроэнергии

Хороший совет, ничего не скажешь. Опять ориентация на "пресловутый весь мир".

>Ни в одной стране мира не принимался столь разорительный и столь дезорганизованный вариант реформ отрасли жизнеобеспечения населения и энергетического стержня экономики.

Все это, конечно, некомпетентная ложь. Несмотря на все проблемы электроэнергетика в России сегодня находится в лучшем положении, чем в пресловутом "всем мире" и в частности в Европе. Так называемая зеленая энергетика Европы - ветряная и солнечная генерация и есть намного более разорительный и дезорганизационный вариант реформ отрасли, нежели в России. На эту нерентабельную энергетику затрачены сотни миллиардов евро, при этом она еще и вредит традиционной генерации, так как заставляют ту подлаживаться под капризы солнца и ветра. В результате потребение электроэнергии в Западной Европе составляет всего 70% в среднем от потребления в России на душу населения.

Основной вывод - не надо следовать общепризнанной в мире модели рынка электроэнергии, а надо возвращаться к советским принципам построения единой энергосистемы страны. Статья плохая и некомпетентная. За массой слов не прослеживается никаких правильных выводов, зато полно рыночных словечек типа "конкурентоспсообности".
4. hitcliff 12:38 1 апреля -1
Кстати, автор сам не замечает, какие глупости пишет - "Перейти на общепризнанную в мире модель рынка электроэнергии «Единственный покупатель». Какой же это рынок, если покупатель единственный?
5. капельзон 14:08 1 апреля +1
Вопрос, стоящий в названии, не энергетический, а политический!
И ответ на него знают все нормальные люди.
Поэтому не нужно его мусолить по пустякам, от этого он не решится.
Тем более, с такими заслужонными энергетиками, которые наверное и заслужонными то стали во во время уничтожения ЕЭС Советского Союза.
6. Grigory 19:55 1 апреля +1
" обратить особое внимание на вступивший в действие с 1 января 2016 г. Указ президента России «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»... в п. 61 прямо указано, что «условием обеспечения энергетической безопасности является повышение эффективности государственного управления топливно-энергетическим комплексом»."===
Уважаемый Виктор Васильевич, я разделяю тревогу, прозвучавшую в вопросе редакции "– А не затянется ли такой «пересмотр реформ», предлагаемый вами, на десяток лет, как это было при самих реформах Чубайса?" Уверен, что никто сломя голову выполнять указ президента об обеспечении энергетической безопасности не кинется. В мае этого года исполняется пять лет со дня его майских указов. Похоже, что их исполнение идёт под лозунгом: "Пятилетку за 10 лет!" Не постигнет ли и упомянутый Вами указ судьба майских указов? Не та цель у наших либералов, чтобы восстанавливать могущество Родины.
7. Grigory 20:00 1 апреля +1
3. hitcliff
"... потребение электроэнергии в Западной Европе составляет всего 70% в среднем от потребления в России на душу населения."===
Что-то слабо в это верится. Если только с учётом значительно меньших затрат в Европе на отопление в сравнении с Россией с нашим холодным климатом.
8. RusMos 21:02 1 апреля +1
Очень хорошо специалист разобрал проблему. И недвусмысленно подвел к ответу на вопрос заголовка - эта власть усугубит проблемы электроэнергетики.
9. Senya-55 10:56 2 апреля +1
"Разрушена ее основа – региональные электроэнергетические комплексы. Важнейшие регионы (Московский и Тюменский) разделены, соответственно, на 14 и 9 частей, остальные в субъектах РФ – на 5–7 частей."
===============================================================
35 "паханов" обогатились в Московской и Тюменской областях за счет остального населения России и плюс регионы по 5 - 7 человек... И плюс еще Чубайс - инициатор и вдохновитель уничтожения Единой Энергетической Системы СССР - России, которая доказала свою эффективность... Но разве им это (ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЛЯ НАРОДА СИСТЕМ И ИНФРАСТРУКТУР?..) надо... Также как и качество Советского-Российского образования, признанного во всем мире - не "пустили под нож...", ради рыночных барышей "в одни - воровские - руки..."
10. Triac 16:11 3 апреля 0
Сейчас предлагается за воровство электроэнергии давать 6 лет тюрьмы. Решит ли это проблему дефицита электроэнергии? Навряд ли, но рост тарифов будет постоянным и беспредельным, что естественно будет вести к росту краж электроэнергии или переходу на самообеспечение оной самим потребителем, благо развитие техники не стоит на месте.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№70 (14454) 27 июня

«Чисто классовый интерес». Вячеслав БОВКУН на примере московской пятиэтажке, в которой живет, о программе «реновации».

«Окружают курганы беды». Взгляд на политику читателя из Черкесска Виктора СЫРОМЯТНИКОВА.

«Сила большой воды». Андрей РАЙЗФЕЛЬД о способах борьбы с катастрофическими природными пожарами.

Под рубрикой «Зарубежное досье» - статья Брюса ЭЛЛИНА «Думать, как русские».

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:16 Сегодня 2

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Угроза потерять работу или уйти в неоплачиваемый отпуск беспокоит россиян все меньше.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:16 Сегодня

ФАС будет проверять все объекты торговли в аэропортах Москвы

Московское областное УФАС проверит все объекты торговли в аэропортах.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:46 28 июня Евгений_111

Большинство россиян выступают за государственный контроль цен на продукты

Похоже, россияне объелись капитализмом до такой степени, что мечтают о возврате к социализму. И это правильно.
18:44 28 июня ДолгихПН

Валютные ипотечники собрались у здания Минстроя

Да когда же народ проснется, его уже лишают единственного жилья, а он все еще на что-то надеется и снова будет обращаться за помощью к уважаемому ВВ.
18:40 28 июня aleksandra

На реставрацию Исаакия в 2017 году направят более 100 млн рублей

Слышала от первого лица, что Исаакий строился изначально, как храм... Писала об этом, не буду больше. Если собрались передать церкви, то пусть она его и отремонтирует. У нас церковь отделена от государства? Ну, вот!
18:39 28 июня Евгений_111

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Если продолжить "оптимизацию", т.е. сокращение штатов, то приведённые показатели вырастут ещё больше.
18:39 28 июня ДолгихПН

Большинство россиян выступают за государственный контроль цен на продукты

"Кроме того, россияне считают, что государство должно оказывать медицинские услуги, обеспечивать работой, строить дороги, школы, детские сады, поликлиники и ...
18:36 28 июня aleksandra

Большинство россиян выступают за государственный контроль цен на продукты

"Государство должно устанавливать цены на продукты питания..." С чего бы это?, у государства ничего не осталось практически, всё принадлежит частному ...
18:29 28 июня Морозов

На реставрацию Исаакия в 2017 году направят более 100 млн рублей

28.06.2017 Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались выносить на референдум вопрос о предполагаемой передаче РПЦ Исаакиевского собора. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад andreewich48
минуту назад Sergo
2 минуты назад Евгений_111
2 минуты назад Звягинец
2 минуты назад Quercus
3 минуты назад ДолгихПН
6 минут назад vik_alekseevich
8 минут назад Пушкинец
9 минут назад Marina1970
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
16
18
19
21
23
25
26
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3416 сек.
НАВЕРХ