Сочувствовать вместе, а бороться врозь
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 17 января 2

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ достигло 133

Число обратившихся за медицинской помощью после посещения кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ за сутки возросло до 133 человек, госпитализирован 81 пострадавший. Об этом сообщили ТАСС в среду в Территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК) Бурятии.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:09 Сегодня 2

В Казахстане 52 человека сгорели в автобусе

В Актюбинской области Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека.

23:37 15 января 21

Умер Виктор Анпилов

1. Морозов 09:29 6 апреля 2017 г. +1
"...В случае если Совет безопасности ООН не сможет принять совместные меры против режима Башара Асада в связи с химической атакой в провинции Идлиб, ряд стран могут пойти на принятие односторонних мер. Об этом заявила постпред США в ООН Никки Хейли, передает CNN.
Хейли заявила, что меры против сирийского правительства могут быть приняты в обход санкций Совбеза. «Когда ООН в очередной раз терпит неудачу и не может принять на себя ответственность в принятии решения о коллективных мерах, в жизни государств наступает момент, когда они должны принимать меры самостоятельно», — заявила представитель США. Она обратилась с призывом ко всем членам Совбеза принять аналогичные меры «ради жертв[химической атаки в Сирии. — РБК]».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e58b689a79477f5afe334d

Перед Путиным начинает маячить поражение в Сирии. Пока политическое, но возможно и военное.Ответ США и Великобритании может быть вполне однозначным - операция "возмездия", то есть, удар по Асаду.
Россия почти со стопроцентной вероятностью не ответит на этот удар - это уже откровенный конфликт, на который у кремлевских, конечно, в коленках жидко.
2. wowik 10:36 6 апреля 2017 г. +2

На 1

«Ответ США и Великобритании может быть вполне однозначным - операция "возмездия", то есть, удар по Асаду.»

Очень может быть, уважаемый Морозов. Видимо кому-то ооочень влиятельным в «цивилизованных странах» оооочень не понравилось, что президент Империи добра вдруг (совершенно неожиданно) сменил свою позицию по поводу «тирана Асада».

И тут «тиран Асад» и его «кремлёвский покровитель» путин затевают химическую атаку. Я не питаю иллюзий по поводу шибкой гениальности «нацлидера» РФ, то не думаю, что он (а тем более Асад у которого забрезжила возможность наладить хоть КАКИЕ-ТО отношения с «цивилизованными странами») дойдёт до такого маразма, что санкционирует применение ОМП. Вот и получается, что, скорее всего, перед нами почти стопроцентная провокация направленная стразу против трёх: путина, Асада и Трампа. У которого теперь язык не повернётся начинать переговоры с «тираном Асадом».

Сильно свободные и шибко объективные СМИ «цивилизованных стран» уже начали информационную подготовку.

Из Интернета

««Daily Mirror в своей редакционной статье на ту же тему пишет, что если, как представляется очевидным, "кровавый мясник Башар Асад" несет ответственность за очередное применение химического оружия, в результате чего погибли десятки людей, в том числе и дети, то он должен быть привлечен к ответственности и наказан.

Никто не обольщается, что существует простой способ разрешить сирийский конфликт силой.
Тем не менее, продолжает газета, Асад в очередной продемонстрировал, что он - чудовище.
Рано или поздно диктатор из Дамаска понесет ответственность за свои действия. А его сторонники, в том числе и Владимир Путин, будут рассматриваться грядущими поколениями как позорная страница истории, пишет Daily Mirror.

http://www.bbc.com/russian/features-39499245

И вполне ожидаемое заявление президента Империи добра.

Из Интернета

««Президент США Дональд Трамп заявил, что считает предполагаемую атаку с применением химического оружия в сирийском Идлибе «ужасным оскорблением человечеству».

Трамп также заявил, что «химатака» в Идлибе изменила его отношение к президенту Сирии Башару Асаду и сирийской проблеме.

Напомним, в отличии от предыдущей администрации США, при Дональде Трампе Вашингтон придерживается позиции, что Башар Асад – это «политическая реальность» Сирии, заявляя, что его отставка не является приоритетом для Белого дома.

https://vz.ru/news/2017/4/5/865090.html

Так что думаю на счёт агрессивных и ни чем не спровоцированных ударов по Сирии, думаю вы правы, уважаемый Морозов.

Отсюда вывод — ни с каким «терроризмом» «цивилизованные страны» не борюЦЦа да и не собираются впредь.
3. Морозов 23:55 6 апреля 2017 г. +1
Дело идет к прямой военной операции против Асада. В отличие от ситуации 2013 года торговать Асаду и Путину нечем - химоружия у Асада нет, у него, в общем-то, уже ничего нет, кроме поддержки Путина, да и та носит крайне странный характер.
В Сирии, как и предупреждал маршал Огарков, российская группировка находится в ловушке - ее снабжение целиком и полностью зависит от доброй воли "партнеров". Но кто в современной России слушает умных людей? Вот украсть чего-то, по фене с электоратом поизъясняться - это к ним. Думать - не, проходите мимо.
Началось формирование коалиции по свержению Асада

Читать
Fox News ? @FoxNews
Sec Tillerson: Steps are underway to form an international coalition to remove Syrian dictator. #Breaking
00:24 - 7 Apr 2017
4. Морозов 00:26 7 апреля 2017 г. +1
Турция (лично Эрдоган) пообещала США помочь с военной операцией против Асада. Видимо, ЛАГ(лига арабских гос-в) и Британия и Евросоюз тоже поддержат эту военную операцию.
https://russian.rt.com/world/news/375935-erdogan-ssha-siriya-podderzhka

Всё сейчас зависит от политического решения Трампа.
5. Апрельский 01:06 7 апреля 2017 г. 0
На мистера Трампа очень нехорошие мистеры давят, те, которые войны хотят. Нужен был повод -его и создали: так называемая химическая атака. В Америке своих проблем - выше крыши, а они - в Сирию лезут.
Похоже, что партия войны одержала вполне предсказуемую победу.
6. spr 01:57 7 апреля 2017 г. 0
4. Морозов 00:26 7 апреля +1
...Всё сейчас зависит от политического решения Трампа.
==================
В этом-то и вся суть - американская концепция, будь то Обама, или Трамп, заставить весь мир признавать её диктующую роль.
И Америка не терпит конкуренции в этом глобальном вопросе.

7. wowik 08:44 7 апреля 2017 г. +1
На 5


«Похоже, что партия войны одержала вполне предсказуемую победу.»


Видимо приближение большой войны слишком неотвратимо, уважаемый Апрельский. На мой взгляд эта ни чем не спровоцированный налёт наглядно показал слабость Трампа как политика и бессилие личности против системы. После блокировки антимигрантских указов, провала попытки «отменить» систему медстрахования доставшуюся от Обамы Трампу поддерживавшая Трампа часть элиты проиграла. Кажется теперь Трамп тоже будет защищать не американские «интересы», как он грозился, а американские «принципы». Жаль, я думал его (Трампа) на дольше хватит.
8. Морозов 09:54 7 апреля 2017 г. +2
Трамп не стал ждать и тянуть. Ракетый удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. 59 крылатых ракет. Уничтожены 14 Су-22 сирийских ВВС, принадлежащих 67 и 68 авиаотрядам ВВС Сирии, есть человеческие жертвы. США продемонстрировали силу, РФ - трусость.
Ливанская Аль-Масдар подтвердила, что на базе Шайрат в момент удара находилось большое число российских военнослужащих. Но никто из них, по словам корреспондента, не пострадал
https://www.almasdarnews.com/article/russian-military-present-syrian-airbase-bombed-us-navy/

США заявили, что предупредили Москву об ударе. Наши вяло переругиваются, что их никто не предупреждал. Никакого противодействия удару Россия не оказала - Асад нам союзник, но миллиарды в западных банках ближе и роднее.
Россия уже готовится изо всех сил сделать специальное заявление по поводу американских ударов по Сирии. Сейчас разбудят Верховного и он скажет Пескову, какое именно грозное лицо тот должен сделать.
Трамп выполнил и условие своих ястребов, и вывозил по столу лицом друга Владимира. Ничего, утрется, с кем не бывает. Джентльмены сделают вид, что не заметили неловкого момента.
Это - прямой намек Путину. Ты же сказал, что ты великая энергетическая сверхдержава? Но раз ты сам вызвался быть бензоколонкой, то нечего тут гнуть пальцы и строить из себя великого стратега. Сиди и считай доллары, кто ж тебе не дает.
Воевать немножко не получится никогда. Либо ты впрягаешься по-полной, либо не лезь. А то каждый раз получается какая-то ... Путин Сирии помогает, как Донбассу. Вроде бы помогает (по крайней мере телевизор аж захлебывается), а людей как убивали, так и убивают - и его это вполне устраивает.
9. dukeGvidon 12:40 7 апреля 2017 г. +1
А что, у кого-то ещё есть иллюзии, что России кто-то будет сочувствовать, сопереживать, помогать?
Слабых, знаете ли, бьют. Тем более сейчас, в условиях глобальной схватки за ресурс, в период подготовки к переходу на новый технологический уклад.
В числе прочих, терроризм как и то, что ему способствует и сопровождает, также являет инструментом глобального сдерживания.
Тогда как ответить террором на террор Россия не может.
10. dukeGvidon 12:42 7 апреля 2017 г. +1
"Трамп не стал ждать и тянуть."

Америка не изменится никогда.
11. dukeGvidon 13:12 7 апреля 2017 г. -1
"Трампу поддерживавшая Трампа часть элиты проиграла. Кажется теперь Трамп тоже будет защищать не американские «интересы», как он грозился, а американские «принципы». Жаль, я думал его (Трампа) на дольше хватит."

Вы пишете совершеннейшую ерунду. Впрочем, такая непозволительная лёгкость в оценках внешнеполитических перспектив является общим местом в постперестроечное время.
Все ждут чудес и уступок.
Трамп не является абсолютно самостоятельной политической фигурой. В Америке корпорации являются заказчиками политики. Как внешней так и внутренней. Корпорации могут по-разному взаимодействовать с внешним миром. Могут быть самодостаточными, а могут быть включёнными с состав ТНК. Проводником интересов корпораций на мировой арене является ЦРУ и иные организации, входящее в состав разведсообщества США. При любом раскладе президент США будет исполнять волю корпораций.
Остальному миру, включая Россию, нет никакой разницы, какую причёску носит очередной президент Америки, какой коньяк он любит и какого цвета его кожа.
Всё будет так, как выгодно корпорациям.
12. wowik 16:04 7 апреля 2017 г. +1
На 11


«Вы пишете совершеннейшую ерунду. Впрочем, такая непозволительная лёгкость в оценках внешнеполитических перспектив является общим местом в постперестроечное время.»


Разумеется мне далеко до ваших шибко мурдых и тяжеловесных оценок г-н dukeGvidon. Я то по стариковской наивности думал, что у РАЗНЫХ корпораций существуют РАЗНЫЕ интересы, ибо капитализм подразумевает войну всех против всех и КАЖДАЯ из них ищет СВОЮ выгоду.

Но вам безусловно виднее. Все корпорации ДРУЖНО шагают в ногу и помогают друг другу. Лепота!

13. dukeGvidon 21:24 7 апреля 2017 г. 0
"г-н dukeGvidon"

Я - товарищ.

Честь имею!
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№4 (14536) 18 января

«Почему никто не ищет украденных денег?» Обманутые крымские вкладчики обращаются за помощью.

«Митровица: Шок и напряжение». Екатерина ПОЛЬГУЕВА ОБ УБИЙСТВЕ Оливера Ивановича и ситуации в Косове.

«Уязвимая мишень». «Блумберг»: В США нацелились на «путинских олигархов».

 

В «Отечественных записках»:

«Юрьев день». Александр АФАНАСЬЕВ о роли выборов в российской политической системе.

К 75-летию гибели подпольщиков-краснодонцев публикуем очерк Александра ФАДЕЕВА «Бессмертие – «Молодая гвардия».

«Согреть заботой Арктику». Галина МОХНАЧЕВСКАЯ о жизни за полярным кругом.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:24 17 января 2

Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ достигло 133

Число обратившихся за медицинской помощью после посещения кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ за сутки возросло до 133 человек, госпитализирован 81 пострадавший. Об этом сообщили ТАСС в среду в Территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК) Бурятии.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:09 Сегодня 2

В Казахстане 52 человека сгорели в автобусе

В Актюбинской области Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека.

23:37 15 января 21

Умер Виктор Анпилов

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:29 18 января gromow1955

У Верховной рады Украины произошли беспорядки

Протащат этот закон эти националисты.
20:27 18 января kapitan_SA

ЮРЬЕВ ДЕНЬ

На 80. Grigory "В 1917 году сложилось уникальное, возможно уникальное и единственное, стечение обстоятельств, приведших к успешной революции." Что "уникального" то было ...
20:27 18 января katya

ЮРЬЕВ ДЕНЬ

Все комментарии не читала,может,эта ссылка уже была,но повторю. ... Это ТАК убого,почти по бомжески обрядили российских спортсменов на олимпиаду... И после такого ...
20:25 18 января gromow1955

Один человек погиб при взрыве газа в Ростове-на-Дону

Зато наш газ их пожизненное достояние.
20:23 18 января gromow1955

Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали

Криминальная карьера у них успешно стартовала.
20:22 18 января wowik

П.Н. Грудинин: Люди должны жить, а не выживать!

На 191 Если верить Википедии, уважаемый  Piranja, то согласно Закону Украины № 2145-VІІІ «Об ... освіту) принятому Верховной Радой 5 сентября 2017 года, ... сентября 2017 года ...
20:22 18 января hitcliff

П.Н. Грудинин: Люди должны жить, а не выживать!

Для Grigory >так что давайте сначала обеспечим победу Грудинину, а потом будем решать, как выгребаться из этой ямы, в которую Россию затащили ЕБН и Путин со товарищи. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад arhipov
минуту назад katya
минуту назад Ястребовец
2 минуты назад kapitan_SA
2 минуты назад agranovsky
3 минуты назад Petlin
4 минуты назад дикий1
5 минут назад wowik
7 минут назад gromow1955
7 минут назад sociolog
7 минут назад hitcliff
7 минут назад Чусовитин
8 минут назад Strycis
9 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2018  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3798 сек.
НАВЕРХ