Культ «черной дыры»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 25 апреля 5

Намедни в России, на улице Карла Маркса...

На Урале мальчика высадили из автобуса из-за оплаты проезда мелочью

16:45 25 апреля 1

Злобный приют

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:00 25 апреля 3

МИД России обвинил Вашингтон в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию с проникновением властей США на территорию резиденции российского генкосула в Сиэтле.

 

1. Grigory 20:21 10 апреля 2017 г. -1 +10
Статья ещё одно доказательство того, что наши правители служат кому угодно, но только не своей стране и её народу. И давно пора включать мозги, когда оцениваем руководителя по его пустым, ничем не подтверждённым обещаниям, которые им повторяются год за годом.
2. valera080370 01:57 11 апреля 2017 г. +2
Как всегда только людей не замечают, которые в одиночку борются за выживание или с помощью народа. http://rustod.ru/news/neobhodimo-srochno-okazat-pomosch-rebenku./
3. MichMoroz 10:50 11 апреля 2017 г. +1
По ком звонят колокола?

http://zavtra.ru/blogs/vechernij_zvon?temp=editor
4. MichMoroz 11:05 11 апреля 2017 г. +2
Повторю №3 копией, ибо ссылка почти не проходит:



Газета ЗавтраБлоги и сообщества События Слово дня Видео Спецпроекты



Авторский блог Михаил Мороз 07:47 Сегодня
Вечерний звон
По ком звонят колокола?
Михаил Мороз
2 Оценить статью: 4
Добавить в избранное
Вечерний звон
Ракитовый околоток, где в одичавшей сливовой поросли едва проглядывает мой деревенский домик, упирается в пустынные луга и лес. Луга рассекаются совершенно невидимым ручьем, поросшим вётлами, густым лозняком, серой ольхой, черемухой и хилой калиной, роняющей до самой весны кровяные бусинки в серебряный перезвон бегущей воды. Кое-где только проглядываются разливы запруженного бобрами ручья. Эти разливы сверкают на солнце ярко и косо, будто оброненный кем-то большой кусок стекла или зеркала.
К концу дня в этих разливах отражается пламенеющая заря и вечереющее небо, еще полное лазури и розовых отсветов редких облачков. Они уже не плывут, как днем, а как будто стоят на одном месте – прямо над куполами восстановленного Храма Святой Великомученицы Параскевы Пятницы. Серебряные днем, купола принимают розовый всполох тихой вечерней зари и сияют ими, пока не уймется пламя за дальним холмом, что у тихой речки Свапы.
Тихо и на моей террасе. Даже дроздиный посвист и однообразная звень овсянки не мешает вечерней тишине. К пению птиц привыкаешь, и оно уже становится необходимой частью этой молчаливой деревенской пустынности, где человеческий голос такая редкость, что от него вздрагиваешь, как от тревожно возникшей ниоткуда неожиданности.
Привычное деревенское безмолвие нагоняет на душу печаль. Она уже полностью овладевала мной…
Но вдруг более ста лет молчавшая колокольня храма ударила раз, другой, третий басом основного колокола. Это благовест. Вслед за ним переливчато, смело, заиграли веселые звоны других, уже малых, колоколов, и вся округа вдруг ожила, встрепенулась и наполнилась давно забытым русским трезвоном.
Я оторопело слушаю. Вроде я и знаю, что давно идут работы по восстановлению храма и что вот-вот должны укрепить колокола на звоннице, но внезапность вечернего звона, не печального, не заунывного, а духоподъемного, заставляет меня радостно недоумевать. Но слушаю и как будто становлюсь свидетелем воскрешения жизни в почти вымершем селе.
А колокольный перезвон долетает до всего, что было и что осталось в округе. Он опускается на худую крышу сельского клуба, заросшего прошлогодним бурьяном. Гуляет по развалинам колхозной фермы. Бродит в остовах брошенного магазина, бывшего медпункта, кинутого, заросшего тополями сельсовета, звучит по обезлюдевшим хатам, в отданном беженцам и переселенцам здании старинной школы…
Мне даже стало казаться, что вот сейчас навстречу колокольной напевности выйдет последняя старуха опустевшего околотка, покорно и величаво поклонится в сторону храма, троекратно покрестится этому вечернему звону и станет шептать те заветные слова молитвы, которые придут на память к этому случаю…
Но никого. Я вспоминаю, что старуха не дожила до этого дня, и молиться уже некому.
И вновь ударяет большой колокол. Но радости уже нет. Чувство щемящей тоски наплывает на всё пространство. Печальные звоны стискивают и моё сердце.
О чем эти звоны? О невозвратных днях? О потерях? О бесприютности моей земли? Сами по себе приходят на ум строки:

Вечерний звон! Вечерний звон!
Как много дум наводит он…
5. Морозов 12:31 11 апреля 2017 г. +3
Представьте себе отрасль, годовой оборот которой существенно превышает доходы, получаемые Россией от экспорта нефти и газа. Можете сказать что это за отрасль?
То-то и оно.
Между тем годовой оборот розничной торговли продуктами питания – это порядка 12 триллионов рублей (или более 200 млрд. долларов США). Это на треть больше того, что Россия зарабатывает за год на экспорте нефти, газа, а также нефтепродуктов.
Экспансия сетевого ритейла шагает по стране, продуктовые сети подминают под себя рынок с триллионными оборотами, рынок колоссального социально-экономического и политического значения, национальные производители и поставщики банкротятся и закрываются десятками тысяч, а в обществе и государстве тишина, словно набрали в рот воды.
Вы считаете нормальным подобное положение вещей?
https://www.youtube.com/watch?v=8Qc7QvZjOTg
6. Морозов 12:44 11 апреля 2017 г. +1
Важная социально-экономическая тема: отечественный рынок продовольственной розницы и крупный сетевой ритейл. Часть 1.

Видеоролик посвящён проблеме экспансии международных и федеральных продовольственных сетей на отечественном рынке розничной торговли продуктами питания.

https://www.youtube.com/watch?v=v1h2DCd2Rg0
7. aleksandra 17:41 11 апреля 2017 г. +3
Асфальтовый фермер бы порадовался!
Сколько Черниченко говорил убеждённо, что страну накормит фермер!
А сейчас бы посмотрел на это фото и увидел плоды своей агитации.
С такими ценами на ГСМ, воду, эл. энергию, технику -- сельскому хозяйству при этой власти не подняться!
8. Ветерок 19:51 11 апреля 2017 г. +2
Правительство Ельцина-Гайдара, вступив в МВФ, подписало с фондом «Письмо о намерениях», взяв на себя обязательства внедрять программы «переходного периода», законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами фонда. МВФ, в свою очередь, обязался обеспечить: их разработку и передачу Правительству РФ для «перехода к рынку»; выделение кредитов для их разработки экспертами МВФ! и практической реализации чиновниками РФ; осуществить контроль за их исполнением. Т.е., де-юре в РФ введено внешнее управление. Ответственность за формирование институтов «рыночной экономики», за ее результаты перешло к МВФ, представляющему экономические интересы США, «семерки» (семи ведущих промышленно развитых стран). Из отмеченного официального документа следует, что РФ не является суверенным государством.
http://krasvremya.ru/mvf-arxitektor-nashix-bed/
9. maksim 07:45 12 апреля 2017 г. 0
"Три четверти рабочей силы в сельском хозяйстве Европы-это фермеры и члены их семей.Средний размер хозяйства -12 гектаров земли".==============Это же не серьезно:иметь 12 га.земли.Спашет этот участок за сутки.засеет-за 2 часа.А чем остальное время будет заниматься?Если пахать конным плугом и засевать из мешка висящего на груди.тогда конечно. Нашим придуркам пообещали по 1 га.за тридевять земель.
Это величайшая глупость-фермерские хозяйства в России.Беру пример из колхозной жизни при И.Сталине.Тогда во время уборки зерновых комбайнеру разрешалось высыпать зерно из бункера даже в стерню.Ответственность за несвоевременную подачу транспорта нес конкретный руководитель.И всю уборочную страду в колхозе
присутствовал представитель из района.А уже.начиная с хрущевской оттепели.после комбайнеру запрещалось высыпать зерно на землю из-за отсутствия транспорта.Получалась так.что автомашины простаивали у заготзерно в ожидании разгрузки.а комбайны-в поле.При такой практике при наличии достаточного количества комбайнов уборка затягивалась до "белых мух".
К тому же без первичной обработки зерна.оно сгорало в буртах.потому что заготзерно не успевало очистить своевременно.А все потому.что народ не решал вопросы хозяйственной жизни:все решали чиновники из контор.
А то.что около 60% тракторов иностранного производства.все из жадности руководителей хозяйств.приобретавших эти трактора за кредит с меньшим процентом.
Почему-то сельхозпредприятие "Звениговский"обходится без кредитов.
В нашем районе одно предприятие приобретало иностранные трактора на резиновой гусенице.и давно уже приказало всем долго жить.
10. andreewich48 10:21 12 апреля 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
11. petrovsun 17:10 12 апреля 2017 г. +1
Влияние Министерства сельского хозяйства на ситуацию в аграрном секторе можно оценить, на мой взгляд, как неадекватное.
Почему неадекватное. Неразумное Глупое Вредное. Я понимаю. А если министерство того и хочет тогда оно ведёт себя в соответствии со своим желанием. Вполне адекватно. Применяйте русские слова. Всё станет ясно.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№44 (14576) 26 апреля

«Без смены курса страну не сохранить».  Геннадий ЗЮГАНОВ обращается к гражданам России.

«Кто проверит Америке, тот будет уничтожен».  Профессор Гарварда Стивен Мартин Уолт о великой американской лжи.

«Усохшее деревце». Александр БОБРОВ к 70-летию «Березки» - после странного теле-мыла.

Выпуск «Отечественных записок» посвящен 200-летию со дня рождения Карла Маркса. Публикуем работу Валентина ЧИКИНА «Исповедь. МАРКС о себе»: цели и принципы; человеческие ценности; характер и пристрастия; любимые занятия; симпатии и антипатии и др.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 25 апреля 5

Намедни в России, на улице Карла Маркса...

На Урале мальчика высадили из автобуса из-за оплаты проезда мелочью

16:45 25 апреля 1

Злобный приют

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:00 25 апреля 3

МИД России обвинил Вашингтон в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию с проникновением властей США на территорию резиденции российского генкосула в Сиэтле.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:05 26 апреля starik54

Без смены курса страну не сохранить!

. itiloriole 20:03 25 апреля -3 +3 . Геннадий Андреевич, создаётся жуткое впечатление, что вы потеряли представление о реальности. Неужели вы действительно думаете, что ...
04:01 26 апреля Томптокан

Без смены курса страну не сохранить!

Всё как прежде, всё те же слова...
02:46 26 апреля Sovetist

В Ереване возобновились протесты

Армянам надо поменьше смотреть на свою хитрозадую и гиперактивную диаспору (особенно в США и РФ) и покупаться на её бабло, соблазны и посулы. Перестать истерить и ...
02:09 26 апреля Мудер

Без смены курса страну не сохранить!

Что то слабо верится в патриотизм властей которая хранит выручку от продажи энергоресурсов в банках США.
02:04 26 апреля Bym1937

Без смены курса страну не сохранить!

10. Quercus. Никакого противоречия между внешней и внутренней политикой Путина нет. Все делается для олигархов. И никакой независимой внешней политики при Путине нет. Зависим от МВФ и ВТО.
01:52 26 апреля Bym1937

Без смены курса страну не сохранить!

8. Vach. Когда олигархи гонят российские богатства (газ, нефть, алюминий, титан, финансы и т.д.) на экспорт это и есть внешняя политика. И хвалить за это внешнюю политику Путина неправильно.
01:38 26 апреля Valpg76

Без смены курса страну не сохранить!

Для 41. spr: …Уж почти 30 лет как эти даты стали политическими…. Скоро вы увидите в СМИ именно такое освещение - традиционные митинги. А нужны не традиционные, чтобы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад gavlia
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3682 сек.
НАВЕРХ