Почему Польша неправа
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 7

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

1. RusMos 20:12 12 апреля 2017 г. -2 +3
Хорошая подборка.

Можно дополнить свежими событиями:

http://www.rosbalt.ru/world/2017/04/11/1606572.html
"Установка Россией доски с информацией о пленных красноармейцах на кладбище в Катыни — это провокация. Такое мнение высказал историк Витольд Василевский из Института национальной памяти Польши, передает «Радио Польша».

На стендах мемориального комплекса размещена информация о 157 тысячах солдат Красной Армии, взятых в плен поляками. Из них 75 тысяч не вернулись на родину.

По словам Василевского, Россия «пытается сопоставить не поддающиеся сравнению события»: смерть группы советских военнопленных, «которая не была следствием запланированного геноцида», и «преступление против польского народа».

Как считает историк, тем самым российская сторона преследует стратегию, согласно которой, «признавшись, хотя бы частично, в Катынском расстреле, можно обвинить в чем-либо Польшу и смягчить ответственность за это преступление».

В Варшаве также заявили о «неуместности размещения такой информации» в месте, где похоронены убитые сотрудниками НКВД польские офицеры и советские политические узники.
Мемориальный комплекс в Катыни посвящен польским офицерам, погибшим в результате действий НКВД в 1940 году. В 1990 году после публикации документов о судьбе польских военнопленных, Советский Союз признал ответственность за гибель польских военных".

И напомнить, что Польша обвиняет Россию в разделах Польши, в подавлении Т.Костюшко, но напрочь героически не замечает, что задолго до разделов Польши именно Польша пыталась покорить Россию и сожгла столицу России. И активно участвовала в попытке Наполеона завоевать Россию.
2. wowik 10:34 13 апреля 2017 г. +2
На 1

«Можно дополнить свежими событиями»


Присоединяюсь, уважаемый RusMos. Судя по всему маразм в польских верхах крепчает.

Из Интернета

«« Министр обороны Польши Антоний Мачеревич считает, что действия Украинской повстанческой армии (УПА, запрещенная в РФ организация) в 1943–1944 гг. против польского населения Волыни были спровоцированы наступлением Красной Армии в начале Второй мировой войны.

Такое мнение он высказал в понедельник в эфире Польского телевидения, сообщает ТАСС.

http://rusvesna.su/news/1468251837

Теперь уже и в волынский резне виноваты «клятые москали».
3. IlK2102 21:48 13 апреля 2017 г. -2
Очень похвальна цель статьи, но, к сожалению, статья содержит большое количество ошибок и неточностей.
Пользоваться для освещения столь серьёзной и сложной темы интернетом нельзя.
Отношения Польши и Советского Союза рассмотрены во многих монографиях, статьях, сборниках документов, диссертациях.
Из последних книг на эту тему можно порекомендовать книгу Ю.В. Иванова "Очерки истории российско (советско) - польских отношений в документах.1914-1945 годы" (М.: Междунар. отношения, 2014), В.Н. Шведа "Катынь. Современная история вопроса" (М.: Алгоритм, 2012), В.И. Илюхина "Катынское дело. Проверка на русофобию" (М.: Алгоритм, 2013). Достаточно объективно пишут статьи на эту тему А.Ф. Носкова, Ю.В. Емельянов, В.А. Сахаров, А.Ю.Плотников, тот же В.Н. Швед и ряд других. Есть интернет-источник, который отражает не геббельсовскую точку зрения на катынское дело, его ведёт С.Э. Стрыгин.
К глубокому сожалению, есть и такие, как например, Н.Лебедева, которая настолько встала на польскую точку зрения по ряду вопросов польско-советских отношений и в первую очередь по Катыни, что неоднократно поощрялась современной польской властью.
Возвращаясь к комментируемой статье, скажу: зря газета опубликовала статью на тему польско-советских отношений, написанную с благой целью, но не специалистом.
4. социалист 22:26 13 апреля 2017 г. +2
Морис Палеолог, французский посол в "окаянные дни" для России:" Самостоятельность Польши под скипетром Романовых уже их не удовлетворяет: они хотят полной, абсолютной независимости и такого же восстановления польского государства; они успокоятся только тогда, когда их требования будут удовлетворены мирным конгрессом. Более, чем когда-либо, они не признают за царским правительством права возглавлять славянские народы, говорить от их имени и стоять во главе их исторической эволюции; русские должны, наконец, понять, что в отношении цивилизации поляки и чехи их сильно опередили".
Все надежды польской стороны были направлены на Англию и Францию.Польша планировала перед 1939 году разобраться с Германией. Это вышло ей боком.
В лагерях Советской России сидели бандиты и контрреволюционеры польской национальности.
Прекрасная статья...

5. Antonim 23:32 13 апреля 2017 г. 0
Комментарий удален модератором
6. Antonim 23:35 13 апреля 2017 г. 0
Заключение. Польша никогда не была союзником России. Только дурак, предатель и полный болван может считать эту страну союзником.
7. IlK2102 07:44 14 апреля 2017 г. -2
На 4. социалист:
... Польша планировала перед 1939 году разобраться с Германией.
...В лагерях Советской России сидели бандиты и контрреволюционеры польской национальности.
Прекрасная статья.
_________________________
1.Довоенная польская власть прекрасно взаимодействовала с гитлеровцами. Министр иностранных дел Бек ездил к Гитлеру, принимали в Польше Геринга, руководители ездили с Герингом на охоту. Гитлеровские руководители участвовали в похоронах Пилсудского. Вместе с Гитлером Польша откусила часть Чехословакии. Только требования Гитлера по Данцигу(Гданьску) и прохождению коридора вызвали неприятие польского руководства.
Есть свидетельства польских военных того времени, что советско-польская граница была поляками сильно укреплена по сравнению с польско-немецкой.
Ваше утверждение ничем не подтверждено: не планировала Польша напасть на Германию.
2. К сожалению, в советских лагерях сидели не только бандиты и контрреволюционеры-поляки. Были там и честные польские коммунисты, сгинувшие там по наветам клеветников и карьеристов.
3.Статья, как я писал выше, содержит массу ошибок и неточностей. Назвазвать её прекрасной нельзя. Лучше бы её редакция не печатала.
8. дикий 10:53 14 апреля 2017 г. 0
Может хоть кто-то вспомнит, что когда-то была
комиссия по истории советско-польская, а ныне
вроде как есть российско-польская группа по
сложным вопросам.
Может историкам от разных партий Польши и России
самовольно скоординироваться для составления
общего сборника материалов по Катыни ?
Может "Советская Россия" направит свои статьи по
Катыни лично Путину ?
Может "Красная линия" организует у себя диспут по
Катыни историков разных взглядов ?
9. Васса 11:41 14 апреля 2017 г. -1 +3
УВАЖАЕМЫЙ Дмитрий Павлович!

Спасибо за Ваше письмо!
Спасибо за внимание, которое Вы проявляете к непоследовательной и,часто, ложной информации наших врагов!
Спасибо за ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ВНУЧКУ, которая серьёзно отнеслась к просьбе дедушки и написала отличный материал по "польскому вопросу".

Дорогая Мария !
Я беру Вашу статью в свой личный архив, чтобы ознакомить с ней мою семью и знакомых.
Я согласна с Вашим выводом: "Из вышесказанного видно, что обвинения Польши в адрес России являются необоснованными и клеветническими". Вот именно КЛЕВЕТНИЧЕСКИМИ!
Полякам бесполезно что-либо доказывать! Кажется, что они, как попугаи, выучили несколько враждебных фраз против России и повторяют,и повторяют их, закрыв глаза и уши.

Сегодня, 14 апреля, на радио в программе "Формула смысла" Р.Ющенко и Дм.Киселёв, рассуждая о том как зародилась бандеровшина на Украине, вспоминали и о Польше. Вроде бы корни украинской бандеровщины выросли из-за многолетних НЕПРОСТЫХ ОТНОШЕНИЙ, мягко говоря, между поляками и украинца.

Польша всегда мечтала о своём величие путём захвата чужих территорий. У неё было много теоретиков по данному вопросу, а один из них, к сожалению, не запомнила его фамилию, вообще выразил "польских планов громадьё". Он изрёк такую мысль: я не против русских, но территория от Варшавы до Японии должна называться ПОЛЬШЕЙ!
Какая прелесть, не правда ли!
Только не понятною, как Польша могла бы этого достичь?!
Смех да и только, потому что "великие планы" ограничиваются подлостями и подлянками поляков против России.
10. ieroglif 11:51 14 апреля 2017 г. +3
В Смоленском Катынском Мемориале и сегодня врут посетителям, что поляков расстреляли советские войска.Врут каждый день.
Для меня главным доказательством вины фашистов является время, когда они сообщили о расстреле поляков. Они сообщили об этом не в момент захвата Смоленска в июле 1941 года, а только в апреле 1943 года.После поражения под Сталинградом. Почему не сообщили в июле-августе 1941? Потому что поляки были живы!
11. IlK2102 21:29 14 апреля 2017 г. 0
На 8. дикий:
1. Комиссия, насколько я знаю, существует и сейчас. Возглавляет её академик Торкунов, ректор МГИМО. Но в комиссию с российской стороны не включены россияне, которые придерживаются отличных взглядов от официальных воззрений на катынское дело.
2. В сегодняшней Польше глубоко внедрены буржуазной властью понятия о России, как враге, о катынском деле, виновниками которого являются советские руководители. Альтернативная точка зрения россиян и редких поляков по катынскому делу никуда не может пробиться. Молодёжь воспитывается в антироссийском и антисоветском духе. Изредка левая пресса очень робко против этого протестует и критикует...
В Польше государство ассигнует солидные деньги на перевод на русский язык соответствующих книг и их печатанье в российских издательствах, издаётся журнал "Новая Польша", в котором много антисоветчины...
3. Направлять статьи по Катыни Путину не имеет смысла - он всё прекрасно знает. Ведь два "юриста" без оценки всех материалов независимыми экспертами, без следствия и открытого суда объявили виновниками Катыни советских руководителей.
4. Как правило, мадам Лебедева и кое-кто из историков а ля "поджигатель" ИНИОНа академик Пивоваров на приглашения на обсуждения и диспуты не реагируют и отсутствуют на них.
5. В российских учебниках альтернативная точка зрения на катынское дело не приводится. Излагается официальная точка зрения, подкреплённая решением Госдумы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 105 (14782) 21 сентября

«Недовольство народа не лечится репрессиями». Заявление президиума ЦК КПРФ.

«Шаман похищен, «вороны» в пути». Юлия ЖУМАКБАЕВА о ситуации в Бурятии.

«Эксперимент ЭФ». Валерий РАШКИН об электронной фальсификации выборов. 

«Медики страны против преследования инакомыслящих».

«Человеческий потенциал и высокие технологии». О.Н. СМОЛИН

«Однажды на лекции».  Окончание публикации Олега ДЖИГИЛЯ.

Лучшее за неделю 16 – 22 сентября

Такими, по мнению редакции, стали публикации

Степан БАЦАНОВ Почему социализм?

О.Н. СМОЛИН За что же у нас не любят науку?

Олег ДЖИГИЛЬ Однажды на лекции

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 20 сентября 1

Горячее питание для младшеклассников станет обязательным

В Госдуму внесли законопроект об обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

17:08 20 сентября 7

День радио отменяется?

17:07 20 сентября 3

Машина – роскошь

17:06 20 сентября 1

Дичь подорожала в 400 раз

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:23 20 сентября 4

Ажиотаж «на пустом месте» вокруг интеграции с РФ

МИД Белоруссии считает созданным «совершенно на пустом месте» ажиотаж вокруг программы интеграции с Россией.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
17:07 21 сентября Grigory

ОДНАЖДЫ НА ЛЕКЦИИ

Огромное спасибо автору не за публикацию (хотя публикация сверхинтересна), а за ту работу по социалистическому просвещению, которую он проводит со своими студентами. Я восхищён.
17:06 21 сентября Korovin

Недовольство народа не лечится репрессиями

но я всегда на стороне коммунистов, потому что никто кроме них не старается как-то улучшить жизнь народа ============= Как еще конкретно вы хотите улучшить жизнь людей? ...
16:55 21 сентября hitcliff

Человеческий потенциал и высокие технологии

Для Vach >Кстати, если не трудно - а какие именно цели и задачи стоят перед народом на сегодняшний день? Кстати, если не трудно, включите мозги, я уже все описал. Если мои слова так трудно понимаются, то прочтите комментарий 4 от Gennady второй абзац.
16:45 21 сентября Gudwin

Недовольство народа не лечится репрессиями

На № 41. tamara69810 "...Мне тоже кое-что не нравится в политике партии, но я всегда на стороне коммунистов, потому что никто кроме них не старается как-то улучшить жизнь ...
16:33 21 сентября Sovetist

Шиес основал коммуну

3. sredne-asiat 16:22 21 сентября 0 Из текста: «Это первый в России массовый протест без вождей и доминирования партий». Не совсем верно. Вспоминается 2005 год, протесты ...
16:22 21 сентября sredne-asiat

Шиес основал коммуну

Из текста: «Это первый в России массовый протест без вождей и доминирования партий». Верно, не должно быть доминирования, если под этим понимать всюду ...
16:01 21 сентября малышев

Недовольство народа не лечится репрессиями

на 50 utkonos "Вы, сталинисты, никогда не отвечаете на скользкие вопросы" ================== Какие вопросы, такие и ответы - скользкие. После таких вопросов к нам-то какие претензии.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Georgii
минуту назад Grigory
минуту назад Korovin
минуту назад hitcliff
5 минут назад Gudwin
9 минут назад KRASNY
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0187 сек.
НАВЕРХ