КАРА от КОРАНА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 25 апреля 5

Намедни в России, на улице Карла Маркса...

На Урале мальчика высадили из автобуса из-за оплаты проезда мелочью

16:45 25 апреля 1

Злобный приют

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:00 25 апреля 3

МИД России обвинил Вашингтон в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию с проникновением властей США на территорию резиденции российского генкосула в Сиэтле.

 

1. arhipov 20:08 12 апреля 2017 г. +1
В последнем номере АиФ Г.Зотов хорошо рассказал, почему в ОАЭ при иммигрантах, составляющих 80% населения, нет таких беспределов, какие есть у нас (и не только у нас).
И теперь понятно, что бардак с гастарбайтерами властям или выгоден, или ума не хватает поучиться у тех, где порядка больше.
2. ЛУКОВИЧ 21:25 12 апреля 2017 г. +1
Хорошая статья.
Только вопрос - кара от Корана, а от Библии - сплошной елей?
3. wowik 10:29 13 апреля 2017 г. 0
Статья понравилась. Судя по ней идеологическая пустота царит не только в РФ, но и у её соседей в Казахстане. Но природа не терпит пустоты и всегда находятся силы стремящиеся её заполнить.
4. Gudwin 19:18 13 апреля 2017 г. 0
"...Круглосуточно на канале "Асыл арна" читают Коран на арабском с переводом на казахский. Без какого-либо научного комментария...."
-----
Что Коран, что Библия сочинения догматического направления. Какие могут быть научные комментарии, если догматизм оперирует неизменными вечными положениями, не подвергаемыми критике. Эти положения считаются непреложными истинами и обязательны для всех верующих.
Как помниться, было время, когда несогласных с этими истинами отправляли на костер. Сейчас вроде бы это не практикуют, а там как "масть" пойдет.
5. суслик 19:29 13 апреля 2017 г. 0
Замечательная статья! вот что значит Глубокий Ум, вооружённый обширными познаниями!

Мадина - идеальный Профессор и Доктор Философских Наук. Она не только украшение Казахстана, но и всех прогрессивных людей.
6. дикий 23:23 13 апреля 2017 г. -2
Автор почему-то уверена, что религиозный натиск
происходит сам по себе и власти Казастана тут не
причем.
Автор почему-то не догадывается, что многие идут
в исламисты из-за своих уголовных наклонностей,
а смертников используют те, кому собственная жизнь
превыше всего.
Автор почему-то не пытается предложить комплекса
мер для социально-культурного прогресса её страны.
Автор почему-то молчит о компартии, партиотических
организациях, народных чаяниях.
7. Victorovich 09:22 14 апреля 2017 г. +1
Сегодня у нас есть такая национальная идея. Это 100 реальных шагов, которые выведут нас в 30 ведущих стран мира, это третий этап модернизации всех сторон нашей жизни, озвученная недавно президентом Н.А. Назарбаевым. Эту национальную идею надо воплотить в жизнь, чтобы овладела она мыслью и чувствами каждого из нас. Чтобы человек с молоком матери впитывал чувства патриотизма, любви к Родине, высокие нравственные принципы и идеалы.
Невозможно переоценить роль СМИ в этом. Пресса всегда была голосом и совестью народа. Потому что именно она формирует общественное сознание, мировоззрение, сеет доброе, вечное. ===Не соглашусь с теми ,кто в восторге от данной статьи.Потому ,что эта статья ,не поможет преодолеть это зло,а только усилит его.Нужно не восторгаться 100 шагами Назарбаева ,а гнать его поганой метлой от власти. Он главный террорист Казахстана ,со своими подручными ворами и расхитителями народной собственности . Нужно не укрепление этого воровского каганата ,а его уничтожение и строительство народной власти ,без "эффективных" воров и поддонков различнолй масти.К тому же ,вместо дружбы народов России и Казахстана,вводится языкоый барьер,в виде замены кириллицы на латиницу,что не добавит стабильности не Казахстану ,не России ,не другим республикам Средней Азии ,которые по примеру Казахстана ,собираются переходитьна латиницу.Да к тому же ,большие перемены на Ближнем Востоке в ближайшие дни ,добавят такой нестабильности в этих регионах,что тысячу раз народы Средней Азии пожалеют о потере советской власти и распаде СССР.Даже нувориши это почувствуют на собственной шкуре ,которая будет у них "трещать",а головы падать.Нестабильность в Турции и возможный государственый переворот и возможный распад ее,при содействии "империи добра" и ее прокладок,принесут хаос на Ближний Восток, посеют смерть и страдания миллионам людей.
8. smotrius 10:15 14 апреля 2017 г. -1
Причин повышенного религиозного фанатизма несколько. Это и то, что убрали советскую идеологию и ничего не дали взамен. Это и внутренние проблемы многих - у многих резко понижены волевые качества. Отсюда , отсутствие лидеров ( и плохих, и хороших) и неуверенность в собственных силах.
Но, многие ищут проблему где-то на стороне, а она внутри. Есть и внешние причины, связанные с переходными периодами - голова живет еще в социализме, а остальное ... непонятно где. ( Нарушение баланса в инстинктах с доминированием размножения. Не каждому дано постоянно смотреть или даже участвовать на камеру в "постельных сценах).
Вот и скрываются под мусульманскими одеждами. Но, главное - повышенная внушаемость людей. Многим телевизор заменил реальность.
Но, нужно отметить, что этот религиозный бум свойственен, в большей степени, народам бывших республик СССР, что подтверждает направленное воздействие причин, из-за которых развалили СССР и изменили строй.
В основе любой религии лежит восточное учение о Чакрах. Христианства - Чакре Анахата , которая представляет нервный узел , управляющий сердцем и сосудами на физическом уровне . ( Любовь между М. и Ж. связана с синхронизмом сердец, тоже и в отношении к Богу. ) и Вишуддха ( Горловая Чакра. Или Говорящая.)
Короче, петь, молиться и говорить - нужно начинать одновременно. Главное, чтобы это было без "голосов".
Нынешняя идея , которую власть тащит по причине защиты того, что создано народом - патриотизм не может использоваться в качестве государственной. Это идея защиты. Даже не идеология. ( От внешнего и внутреннего врага, который опять может отнять и поделить. Вернее, отнять и сделать общим. У нас одна такая партия - КПРФ).
Короче еще короче : призрак опять бродит по Европе - призрак коллективизма, но это приобретает вот такие извращенные формы. Любой теракт, как внешнее воздействие сразу на всех - объединяет. Вопрос, какой ценой. Причем, на каком этапе этого объединения - человек перестает бояться - он уже не один.
9. Троян 15:44 14 апреля 2017 г. 0
"Не сознание людей определяет их бытие, а наоборот их общественное бытие определяет их сознание" (К. Маркс). Объективной базой терроризма являются последствия хозяйничанья на планете стран Запада ( они же страны: «золотого миллиарда», ядра, первого мира, и т.д вплоть до богоданных) реализующих глобализм как принуждение (мирное и насильственное , правовое и бесправное, военное и хозяйственное): к неэквивалентному обмену между ядром и периферией, к дотированию метрополии природными ресурсами, к использованию иностранной рабочей силы, к торговле и спекуляции валютой. До тех пор пока участники форума не определятся, что у нас за окном:стадия империализма или иная стадия до тех пор все наши беды будут иметь базу в вымыслах- выгодных для буржуазии "истинных демократий"
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№44 (14576) 26 апреля

«Без смены курса страну не сохранить».  Геннадий ЗЮГАНОВ обращается к гражданам России.

«Кто проверит Америке, тот будет уничтожен».  Профессор Гарварда Стивен Мартин Уолт о великой американской лжи.

«Усохшее деревце». Александр БОБРОВ к 70-летию «Березки» - после странного теле-мыла.

Выпуск «Отечественных записок» посвящен 200-летию со дня рождения Карла Маркса. Публикуем работу Валентина ЧИКИНА «Исповедь. МАРКС о себе»: цели и принципы; человеческие ценности; характер и пристрастия; любимые занятия; симпатии и антипатии и др.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 25 апреля 5

Намедни в России, на улице Карла Маркса...

На Урале мальчика высадили из автобуса из-за оплаты проезда мелочью

16:45 25 апреля 1

Злобный приют

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:00 25 апреля 3

МИД России обвинил Вашингтон в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию с проникновением властей США на территорию резиденции российского генкосула в Сиэтле.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:05 26 апреля starik54

Без смены курса страну не сохранить!

. itiloriole 20:03 25 апреля -3 +3 . Геннадий Андреевич, создаётся жуткое впечатление, что вы потеряли представление о реальности. Неужели вы действительно думаете, что ...
04:01 26 апреля Томптокан

Без смены курса страну не сохранить!

Всё как прежде, всё те же слова...
02:46 26 апреля Sovetist

В Ереване возобновились протесты

Армянам надо поменьше смотреть на свою хитрозадую и гиперактивную диаспору (особенно в США и РФ) и покупаться на её бабло, соблазны и посулы. Перестать истерить и ...
02:09 26 апреля Мудер

Без смены курса страну не сохранить!

Что то слабо верится в патриотизм властей которая хранит выручку от продажи энергоресурсов в банках США.
02:04 26 апреля Bym1937

Без смены курса страну не сохранить!

10. Quercus. Никакого противоречия между внешней и внутренней политикой Путина нет. Все делается для олигархов. И никакой независимой внешней политики при Путине нет. Зависим от МВФ и ВТО.
01:52 26 апреля Bym1937

Без смены курса страну не сохранить!

8. Vach. Когда олигархи гонят российские богатства (газ, нефть, алюминий, титан, финансы и т.д.) на экспорт это и есть внешняя политика. И хвалить за это внешнюю политику Путина неправильно.
01:38 26 апреля Valpg76

Без смены курса страну не сохранить!

Для 41. spr: …Уж почти 30 лет как эти даты стали политическими…. Скоро вы увидите в СМИ именно такое освещение - традиционные митинги. А нужны не традиционные, чтобы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
7 минут назад gavlia
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3796 сек.
НАВЕРХ