Победители и предатели
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 28 апреля 8

Сергею Шаргунову подожгли квартиру

Писатель, депутат и главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов сообщил о поджоге своей квартиры, случившемся 21 апреля, сразу после голосования в Госдуме против закона о реновации жилого фонда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:21 28 апреля 7

Путин рассказал о двух миллионах наркозависимых в России

Президент России Владимир Путин заявил, что официально около 600 тыс. наркозависимых зарегистрированы в России.

1. суслик 22:05 12 апреля +7
"Почему мы стали Поколением ПРЕДАТЕЛЕЙ?!" М.НЕМОВ)

ПРАВДА глаза колет.(пословица)

Прочитала... мурашки по спине.... Горько, стыдно,больно... Как будто Автор, насильно взял за руку и, как у Данте, провёл кругами Ада...Ада ПРЕДАТЕЛЬСТВА целого Народа...

И как верно, что Трагедия Великой Страны и Великого Народа обрела пошлые, жалкие и низкие формы...ТРУСЛИВОЙ, ШКУРНИЧЕСКОЙ, УНИЗИТЕЛЬНОЙ и ПОДЛОЙ"...

У каждого, кто прочтёт, упадёт с глаз пелена... жгучий стыд прочистит Тупые Мозги и Короткую Память...Будет так! Должно быть, если называешься Человеком! Человеком страны - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ!

2. slavin 23:26 12 апреля +4
Цитата: "… этнически русские в массе своей оказались в СССР в самом жалком положении. Национальная политика власти фактически оказалась антирусской, осуществлялась в значительной мере за счет русских. Это привело к разрушению … национального самосознания русских – к русской денационализации. А это привело к тому, что русский народ оказался равнодушным к предательству…"

Это очень важная истина, и она только теперь, очень несмело, робко, но пробивается в поле осмысления. Правда состоит в том, что основной несущий столп всей Российской государственности, покрытой удушающим шатром СССР – русский народ – стал самым жертвенным и разрушенным в СССР. Он фактически погиб в войне с внешним врагом, защитив своей грудью врага внутреннего, того, кто в тайне всегда его ненавидел и кто до сих пор держит власть над ним, поверженным, но пока не уничтоженным окончательно. Обвинять поверженного, упавшего, преданного изначально, ещё в 17-м, в предательстве страны, хозяином которой он не являлся – значить стоять на стороне тех, кто восклицал, что великорусский национализм есть самое большое зло, даже большее, чем буржуазный национализм!(Ленин) Именно наследники и идейные последователи этих идей – идей и ненависти ко всему русскому – сделали всё возможное, чтобы нанести самый подлый и максимальный ущерб русскому самосознанию, русскому народу, ибо без этого народа не будет России, она рассыплется прахом.

И только сейчас, наконец-то понимая истину, можно увидеть направление возрождения и пути борьбы за право жить и воссоздать свою страну.
3. Antonim 08:54 13 апреля +5
Направление понятно, а вот враг внутренний (пятая колонна) и внешний остаётся не названным, хотя он давно уже опредёлен в беседе товарища Сталина с Колонтай - мировой сионизм, под которым подразумевается и крупнейший капитал, и соответствующая нацистская религиозная идеология о расовом превосходстве одного народа, для которого остальные - хуже скота, гои. В России она приобрела форму антисоветизма и русофобии.
Что до великорусскости, то к ней в последние сто лет обращаются только когда сильно прижмёт. Ведь именно в Великую Отечественную для комсостава Красной армии учреждены ордена Александра Невского, Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Богдана Хмельницкого (именовал себя русским шляхтичем), появились Суворовские и Нахимовские училища, а тост по окончании войны Сталин провозгласил за русский народ.
Теперь, когда натовские базы у границ РФ, а на Донбассе идёт война, российские олигархи почуяли, что "партнёры" могут лишить их всего, и шельмуемый прежде патриотизм вновь стал моден во власти. Впервые с 1990-х о нём без сернокислых физиономий вдруг заговорили на ТВ - русская весна в Крыму.
По этому поводу в "Точке зрения" на ТК "Красная линия" недавно метко высказался Сергей Бабурин: "Те, кто в 90-х записывал меня в красно-коричневые сейчас учат патриотизму".
4. Rosa 18:30 13 апреля +6
Так, хрущевский период он характеризует как: «…миллионы сталинистов во главе с самим Хрущевым молниеносно предали своего вождя и превратились в активных антисталинистов». Вся десталинизация, пишет он, прошла как массовое предательство, инициатива которого исходила с высоты власти и в которое было вовлечено почти все активное советское население. И уже тогда, будучи доктором философских наук и сотрудником института философии РАН, на одном из партийных собраний в ответ на критику Сталина он сказал: «Мертвого льва может пнуть даже осел».
По мнению Зиновьева, именно десталинизация стала «репетицией к тому роковому всеобщему предательству, которое через тридцать лет будет совершено по инициативе горбачевского и затем ельцинского периодов». Он отметил и другой факт, что именно «все это было замечено западными организаторами «холодной войны и принято в расчет».
============================
А мы до сих пор все не можем ответить на вопрос: кто виноват в событиях начала 90-х годов в России, почему был так быстро уничтожен СССР? Только теперь народ резко перестал интересоваться политикой (судя по опросам). Сейчас кого не спросишь, отвечают: мы люди маленькие, нас не спрашивают верха, а делают,как им надо, от нас ничего не зависит и пр.
А потом оказывается, что все все понимают, но только делают вид. Очень многих в сегодняшней жизни все устраивает, а тех, кого не устраивает, они ненавидят и всячески стараются убрать со своей дороги. Наш форум яркое тому подтверждение. Даже обсуждать эту статью не желают, а уж тут-то есть о чем поговорить. Бывший диссидент А.Зиновьев прав в своих социологических исследованиях. К этому выводу он пришел, прожив достаточно много лет на Западе и изучив его досконально.
5. Rosa 18:47 13 апреля +5
Нынешние дети войны (но не организация "Дети войны) вместе с различными ветеранскими движениями и организациями безропотно поддерживают власть, которая разрешила им 9 мая носить портреты своих родственников- участников ВОВ. А ведь 25 лет тому назад они были еще в силе и могли противостоять разрушению СССР. Могли, но не стали. Все по тем же причинам, на которые указал автор в статье. И мне по-прежнему за Державу обидно, хотя я и тогда, в 90-е понимала, что происходит.
6. Grigory 20:11 13 апреля +4
Статья глубокая, поднимает многие нравственные вопросы. Причин массового предательства много, но главная причина в том, что за многие годы после смерти Сталина народ постепенно и не всегда заметно идейно обезоружили. Во многомиллионной Москве в октябре 1993 года, только немногие понимали ужас происходящего и встали на защиту советского строя, а большая часть, как Клинтонша, кричали "Вау!", наблюдая за расстрелом Верховного Совета.
Уж столько лет с того момента прошло, а народ в массе своей так и не прозрел, поддерживая гробовщиков теперь уже и России.
7. Antonim 21:08 13 апреля +2
"но главная причина в том, что за многие годы после смерти Сталина народ постепенно и не всегда заметно идейно обезоружили.
"""
Не всех, поверьте, Grigory! В 1986-ом проезжал на поезде через Волгоград на Северный Кавказ. С нами ехал в купе ветеран войны. Он сказал: "Сейчас Сталинград проезжать будем".
8. IZMAILOV 23:16 13 апреля -1
К 91 году мы долго шли. Из членов партии никто не встал на защиту Сталина. Хотя бы в мягкой форме. Молчали против хрущёвских чудачеств. В 70-е годы наметилось неудовольствие общества. Опять молчали. Коммунизм не построили, в программе КПСС он остался. Все коммунисты молчали, что программа устарела. Не стало продуктов, автомобиль Запорожец считался предметом роскоши. Советский Союз просуществовал с 22 по 91 год, и уже 26 лет его нет. СССР-2 не возродится, этого не хотят. как и олигархического капитализма.
9. Васса 23:49 13 апреля +2
""Предавшие советское государство представители властных элит решили сделать соучастниками своего предательства весь уже бывший советский народ, особенно оставшихся в живых активных участников Великой Отечественной войны и все послевоенное поколение"".
=============================================
Вы совершенно правы, уважаемый М.И. НЕМОВ!
Предателям не на кого опереться в своих преступлениях, вот они и мажут нас своею "ЧЁРНОЙ КРОВЬЮ". Им НЕУЮТНО И СТРАШНО сознавать, что они с ног до головы в крови 2500 убитых ими советских людей.
Хотя, НАСТОЯЩЕЕ количество погибших так и осталось тайной за семью печатями. Неизвестно, сколько трупов было сожжено в Крематориях, сколько расстреляно на Краснопресненском стадионе, во дворах домов и в других местах.

Когда при мне начинают говорить "мы все виноваты", я не молчу, я обрываю говорящего и требую: не говорите за меня, говорит о себе. Кое кто, особенно женщины, начинают лезь в бутылку,тогда я спрашиваю, а где вы были во время битвы за Советскую власть на Крымском мосту,у Останкинской башни, у Горбатого моста, где гибли защитники Дома Советов? Молчок.

Народ наш не хочет понимать, что предатели, убийцы и воры ДЕЛАЮТ ИХ УЧАСТНИКАМИ СВОЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
10. Уфимцев 00:57 14 апреля +3
И согласен и не согласен. Напутано. Нет ясности. Чтобы разобраться нужен Капитан СА.
Вслед за Зиновьевым автор повторяет чушь «маститого ученого, философа, социолога, логика, получившего международное признание»: «На одного Матросова приходились тысячи трусов, шкурников, паразитов….». Не за это ли утверждение в своих «философских, социологических и логических» виршах Зиновьев получил международное признание? Как еще не ухватил Нобелевскую премию, как все наши антисоветчики, исключая великого М.А.Шолохова.
Я верю Л.П.Масловскому, В.С. Бушину, М.П.Лобанову и таким как они. Все идет к тому, что вылезет на свет белый цифра в 11 миллионов - численности всей европейской фашистской армии навалившейся на СССР 22 июня 1941 года, а не 3-4-5, против 3,5 млн. Красной Армии.
Без жуткого численного превосходства и гарантий Запада Гитлер бы не напал. Они же все помнят! И наполеоновские 700000 и Кутузовские 150-250000, батыевские на Куликовом поле 700-900000 и Дмитрия Донского 250000. Под Сталинградом на прорыв к Паулюсу Манштейн вел свои танки свиньей, под Прохоровкой - свиньей! - В сегодняшней доктрине НАТО - пехота идет в наступление только при превосходстве по численности в 5-7 раз! - это соотношение родилось не на пустом месте!
Еще в 90-е в «Молодой гвардии» я читал про ПТР и бойца, который из этого ружья за август-ноябрь 41-го подбил 75 фашистских БМП и танков! Другой солдат – за первые три месяца войны с помощью бутылок и гранат подбил 35 танков!!! Почитайте В.Успенского «Неизвестные солдаты» - как яростно воевали наши солдаты. Посмотрите документальное кино - фашисты сидят на танке, а ноги почти на земле. Эка невидаль - танк! У нас их было много и лучше, солдат их знал, бил их спокойно и хладнокровно, а не разевал рот и обсирался, как в нашем кино, бравшем призы в Каннах и награжденных бывшими фашистами.
11. IlK2102 08:39 16 апреля +1
Уважаемые товарищи из редакции!
Пожалуйста, не употребляйте термин "Парад Победы" применительно к параду, который пройдёт 9 мая 2017 г.
Это парад в честь Дня Победы.
ПАРАД ПОБЕДЫ БЫЛ 24 ИЮНЯ 1945 ГОДА. Он единственный и неповторимый.
И ещё: термин "страны бывшего Советского Союза" неверен. Правильно: "бывшие республики Советского Союза".
Оставьте термин "бывший Советский Союз" нашим врагам.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
45 (14432) 29 апреля

«О единых лозунгах к 1 мая, Дню Победы и выборам президента». Юрий БОЛДЫРЕВ об ответственном государственном  управлении.

Ко Дню международной солидарности трудящихся: «Красная весна» в Самаре»; «Горячий Первомай на планете»; «Бесконечный лес красных знамен. Социальная хроника 1917».

«Взгляд из Подмосковья» Натальи ЕРЕМЕЙЦЕВОЙ на протесты москвичей против так называемой «реновации».

 

Лучшее за неделю 24 – 30 апреля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Александр БОБРОВ «На марше» против «Фронта». Франция выбирает президента

Галина ПЛАТОВА Все в доле, кроме дольщиков. Третий съезд обманутых

Виктор СЫРОМЯТНИКОВ Россия не балалайка о трех струнах. Читатель – взгляд на политику

Юрий БОЛДЫРЕВ О единых лозунгах к 1 мая, Дню Победы и выборам президента

***

Внимание, следующий номер газеты выйдет в среду, 3 мая.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 28 апреля 8

Сергею Шаргунову подожгли квартиру

Писатель, депутат и главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов сообщил о поджоге своей квартиры, случившемся 21 апреля, сразу после голосования в Госдуме против закона о реновации жилого фонда.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:21 28 апреля 7

Путин рассказал о двух миллионах наркозависимых в России

Президент России Владимир Путин заявил, что официально около 600 тыс. наркозависимых зарегистрированы в России.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:59 28 апреля Aurora17

О ЕДИНЫХ ЛОЗУНГАХ

to hitcliff Извините меня, но попунктно отвечать на всю его абсолютную ахинею(на мой взгляд)- времени не хватит. Отвечу только на один пункт. " Президент - вообще ...
23:57 28 апреля Aurora17

Россия не балалайка о трех струнах

to hitcliff Извините меня, но попунктно отвечать на всю его абсолютную ахинею(на мой взгляд)- времени не хватит. Отвечу только на один пункт. " Президент - вообще ...
23:49 28 апреля hitcliff

О ЕДИНЫХ ЛОЗУНГАХ

Главными признаками социалистического общества являются следующие экономические принципы: 1. Экономика служит человеку и обществу, а не человек и общество ...
23:35 28 апреля hitcliff

О ЕДИНЫХ ЛОЗУНГАХ

Вообще стратегическая программа должна включать три этапа 1. Духовные ценности общества и государственная идеология их сохранения и развития. В этой связи в ...
23:35 28 апреля Aurora17

О ЕДИНЫХ ЛОЗУНГАХ

Pravdinsky "Aurora17, о какой конкретике вы говорите? И зачем оппозиции подробно расписывать свои планы? " Да не надо эти планы расписывать! Не тратьте время на пустое ...
23:32 28 апреля социалист

Путин рассказал о двух миллионах наркозависимых в России

А сколько с ВИЧ инфекцией, которым разрешат ... здоровых детей!? Берут пример с "просвещённого" Запада.
23:23 28 апреля hitcliff

О ЕДИНЫХ ЛОЗУНГАХ

Для Sergo >Разумеется, начинать надо с предлагаемых Ю. Болдыревым мер. Но это лишь средства тушения пожара, но не стратегия развития. Интересно, Болдырев сам-то ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Васильич
9 минут назад Пушкинец
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
28
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0337 сек.
НАВЕРХ