Победители и предатели
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 3

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

1. суслик 22:05 12 апреля +7
"Почему мы стали Поколением ПРЕДАТЕЛЕЙ?!" М.НЕМОВ)

ПРАВДА глаза колет.(пословица)

Прочитала... мурашки по спине.... Горько, стыдно,больно... Как будто Автор, насильно взял за руку и, как у Данте, провёл кругами Ада...Ада ПРЕДАТЕЛЬСТВА целого Народа...

И как верно, что Трагедия Великой Страны и Великого Народа обрела пошлые, жалкие и низкие формы...ТРУСЛИВОЙ, ШКУРНИЧЕСКОЙ, УНИЗИТЕЛЬНОЙ и ПОДЛОЙ"...

У каждого, кто прочтёт, упадёт с глаз пелена... жгучий стыд прочистит Тупые Мозги и Короткую Память...Будет так! Должно быть, если называешься Человеком! Человеком страны - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ!

2. slavin 23:26 12 апреля +4
Цитата: "… этнически русские в массе своей оказались в СССР в самом жалком положении. Национальная политика власти фактически оказалась антирусской, осуществлялась в значительной мере за счет русских. Это привело к разрушению … национального самосознания русских – к русской денационализации. А это привело к тому, что русский народ оказался равнодушным к предательству…"

Это очень важная истина, и она только теперь, очень несмело, робко, но пробивается в поле осмысления. Правда состоит в том, что основной несущий столп всей Российской государственности, покрытой удушающим шатром СССР – русский народ – стал самым жертвенным и разрушенным в СССР. Он фактически погиб в войне с внешним врагом, защитив своей грудью врага внутреннего, того, кто в тайне всегда его ненавидел и кто до сих пор держит власть над ним, поверженным, но пока не уничтоженным окончательно. Обвинять поверженного, упавшего, преданного изначально, ещё в 17-м, в предательстве страны, хозяином которой он не являлся – значить стоять на стороне тех, кто восклицал, что великорусский национализм есть самое большое зло, даже большее, чем буржуазный национализм!(Ленин) Именно наследники и идейные последователи этих идей – идей и ненависти ко всему русскому – сделали всё возможное, чтобы нанести самый подлый и максимальный ущерб русскому самосознанию, русскому народу, ибо без этого народа не будет России, она рассыплется прахом.

И только сейчас, наконец-то понимая истину, можно увидеть направление возрождения и пути борьбы за право жить и воссоздать свою страну.
3. Antonim 08:54 13 апреля +5
Направление понятно, а вот враг внутренний (пятая колонна) и внешний остаётся не названным, хотя он давно уже опредёлен в беседе товарища Сталина с Колонтай - мировой сионизм, под которым подразумевается и крупнейший капитал, и соответствующая нацистская религиозная идеология о расовом превосходстве одного народа, для которого остальные - хуже скота, гои. В России она приобрела форму антисоветизма и русофобии.
Что до великорусскости, то к ней в последние сто лет обращаются только когда сильно прижмёт. Ведь именно в Великую Отечественную для комсостава Красной армии учреждены ордена Александра Невского, Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Богдана Хмельницкого (именовал себя русским шляхтичем), появились Суворовские и Нахимовские училища, а тост по окончании войны Сталин провозгласил за русский народ.
Теперь, когда натовские базы у границ РФ, а на Донбассе идёт война, российские олигархи почуяли, что "партнёры" могут лишить их всего, и шельмуемый прежде патриотизм вновь стал моден во власти. Впервые с 1990-х о нём без сернокислых физиономий вдруг заговорили на ТВ - русская весна в Крыму.
По этому поводу в "Точке зрения" на ТК "Красная линия" недавно метко высказался Сергей Бабурин: "Те, кто в 90-х записывал меня в красно-коричневые сейчас учат патриотизму".
4. Rosa 18:30 13 апреля +6
Так, хрущевский период он характеризует как: «…миллионы сталинистов во главе с самим Хрущевым молниеносно предали своего вождя и превратились в активных антисталинистов». Вся десталинизация, пишет он, прошла как массовое предательство, инициатива которого исходила с высоты власти и в которое было вовлечено почти все активное советское население. И уже тогда, будучи доктором философских наук и сотрудником института философии РАН, на одном из партийных собраний в ответ на критику Сталина он сказал: «Мертвого льва может пнуть даже осел».
По мнению Зиновьева, именно десталинизация стала «репетицией к тому роковому всеобщему предательству, которое через тридцать лет будет совершено по инициативе горбачевского и затем ельцинского периодов». Он отметил и другой факт, что именно «все это было замечено западными организаторами «холодной войны и принято в расчет».
============================
А мы до сих пор все не можем ответить на вопрос: кто виноват в событиях начала 90-х годов в России, почему был так быстро уничтожен СССР? Только теперь народ резко перестал интересоваться политикой (судя по опросам). Сейчас кого не спросишь, отвечают: мы люди маленькие, нас не спрашивают верха, а делают,как им надо, от нас ничего не зависит и пр.
А потом оказывается, что все все понимают, но только делают вид. Очень многих в сегодняшней жизни все устраивает, а тех, кого не устраивает, они ненавидят и всячески стараются убрать со своей дороги. Наш форум яркое тому подтверждение. Даже обсуждать эту статью не желают, а уж тут-то есть о чем поговорить. Бывший диссидент А.Зиновьев прав в своих социологических исследованиях. К этому выводу он пришел, прожив достаточно много лет на Западе и изучив его досконально.
5. Rosa 18:47 13 апреля +5
Нынешние дети войны (но не организация "Дети войны) вместе с различными ветеранскими движениями и организациями безропотно поддерживают власть, которая разрешила им 9 мая носить портреты своих родственников- участников ВОВ. А ведь 25 лет тому назад они были еще в силе и могли противостоять разрушению СССР. Могли, но не стали. Все по тем же причинам, на которые указал автор в статье. И мне по-прежнему за Державу обидно, хотя я и тогда, в 90-е понимала, что происходит.
6. Grigory 20:11 13 апреля +4
Статья глубокая, поднимает многие нравственные вопросы. Причин массового предательства много, но главная причина в том, что за многие годы после смерти Сталина народ постепенно и не всегда заметно идейно обезоружили. Во многомиллионной Москве в октябре 1993 года, только немногие понимали ужас происходящего и встали на защиту советского строя, а большая часть, как Клинтонша, кричали "Вау!", наблюдая за расстрелом Верховного Совета.
Уж столько лет с того момента прошло, а народ в массе своей так и не прозрел, поддерживая гробовщиков теперь уже и России.
7. Antonim 21:08 13 апреля +2
"но главная причина в том, что за многие годы после смерти Сталина народ постепенно и не всегда заметно идейно обезоружили.
"""
Не всех, поверьте, Grigory! В 1986-ом проезжал на поезде через Волгоград на Северный Кавказ. С нами ехал в купе ветеран войны. Он сказал: "Сейчас Сталинград проезжать будем".
8. IZMAILOV 23:16 13 апреля -1
К 91 году мы долго шли. Из членов партии никто не встал на защиту Сталина. Хотя бы в мягкой форме. Молчали против хрущёвских чудачеств. В 70-е годы наметилось неудовольствие общества. Опять молчали. Коммунизм не построили, в программе КПСС он остался. Все коммунисты молчали, что программа устарела. Не стало продуктов, автомобиль Запорожец считался предметом роскоши. Советский Союз просуществовал с 22 по 91 год, и уже 26 лет его нет. СССР-2 не возродится, этого не хотят. как и олигархического капитализма.
9. Васса 23:49 13 апреля +2
""Предавшие советское государство представители властных элит решили сделать соучастниками своего предательства весь уже бывший советский народ, особенно оставшихся в живых активных участников Великой Отечественной войны и все послевоенное поколение"".
=============================================
Вы совершенно правы, уважаемый М.И. НЕМОВ!
Предателям не на кого опереться в своих преступлениях, вот они и мажут нас своею "ЧЁРНОЙ КРОВЬЮ". Им НЕУЮТНО И СТРАШНО сознавать, что они с ног до головы в крови 2500 убитых ими советских людей.
Хотя, НАСТОЯЩЕЕ количество погибших так и осталось тайной за семью печатями. Неизвестно, сколько трупов было сожжено в Крематориях, сколько расстреляно на Краснопресненском стадионе, во дворах домов и в других местах.

Когда при мне начинают говорить "мы все виноваты", я не молчу, я обрываю говорящего и требую: не говорите за меня, говорит о себе. Кое кто, особенно женщины, начинают лезь в бутылку,тогда я спрашиваю, а где вы были во время битвы за Советскую власть на Крымском мосту,у Останкинской башни, у Горбатого моста, где гибли защитники Дома Советов? Молчок.

Народ наш не хочет понимать, что предатели, убийцы и воры ДЕЛАЮТ ИХ УЧАСТНИКАМИ СВОЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
10. Уфимцев 00:57 14 апреля +3
И согласен и не согласен. Напутано. Нет ясности. Чтобы разобраться нужен Капитан СА.
Вслед за Зиновьевым автор повторяет чушь «маститого ученого, философа, социолога, логика, получившего международное признание»: «На одного Матросова приходились тысячи трусов, шкурников, паразитов….». Не за это ли утверждение в своих «философских, социологических и логических» виршах Зиновьев получил международное признание? Как еще не ухватил Нобелевскую премию, как все наши антисоветчики, исключая великого М.А.Шолохова.
Я верю Л.П.Масловскому, В.С. Бушину, М.П.Лобанову и таким как они. Все идет к тому, что вылезет на свет белый цифра в 11 миллионов - численности всей европейской фашистской армии навалившейся на СССР 22 июня 1941 года, а не 3-4-5, против 3,5 млн. Красной Армии.
Без жуткого численного превосходства и гарантий Запада Гитлер бы не напал. Они же все помнят! И наполеоновские 700000 и Кутузовские 150-250000, батыевские на Куликовом поле 700-900000 и Дмитрия Донского 250000. Под Сталинградом на прорыв к Паулюсу Манштейн вел свои танки свиньей, под Прохоровкой - свиньей! - В сегодняшней доктрине НАТО - пехота идет в наступление только при превосходстве по численности в 5-7 раз! - это соотношение родилось не на пустом месте!
Еще в 90-е в «Молодой гвардии» я читал про ПТР и бойца, который из этого ружья за август-ноябрь 41-го подбил 75 фашистских БМП и танков! Другой солдат – за первые три месяца войны с помощью бутылок и гранат подбил 35 танков!!! Почитайте В.Успенского «Неизвестные солдаты» - как яростно воевали наши солдаты. Посмотрите документальное кино - фашисты сидят на танке, а ноги почти на земле. Эка невидаль - танк! У нас их было много и лучше, солдат их знал, бил их спокойно и хладнокровно, а не разевал рот и обсирался, как в нашем кино, бравшем призы в Каннах и награжденных бывшими фашистами.
11. IlK2102 08:39 16 апреля +1
Уважаемые товарищи из редакции!
Пожалуйста, не употребляйте термин "Парад Победы" применительно к параду, который пройдёт 9 мая 2017 г.
Это парад в честь Дня Победы.
ПАРАД ПОБЕДЫ БЫЛ 24 ИЮНЯ 1945 ГОДА. Он единственный и неповторимый.
И ещё: термин "страны бывшего Советского Союза" неверен. Правильно: "бывшие республики Советского Союза".
Оставьте термин "бывший Советский Союз" нашим врагам.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№142 (14525) 12 декабря

«Гламурная клевета». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о премьере телесериала «Хождение по мукам».

«По просьбам «трудящихся» олигархов». Наш обозреватель Александр ФРОЛОВ о самовыдвижении Владимира Путина на очередной президентский срок.

«Будем откровенны». Накануне большой пресс-конференции читатель из Новосибирска В.Н. ТУРЧЕНКО формулирует свои вопросы главе государства.

«Спорт на острие политики». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ продолжает тему Олимпиады в Корее.

«Иерусалим: ключ или фитиль?». В «Зарубежном досье» публикуем материал иорданской газеты  Al Rai.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:38 11 декабря 8

В Роспотребнадзоре предложили ввести «черные метки» для вредных продуктов

В России могут появиться «черные метки» на упаковках «вредных» продуктов питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:32 11 декабря 3

Саакашвили отпущен на свободу

Печерский районный суд Киева отпустил на свободу  лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, которого подозревают  в содействии организации государственного переворота.

16:01 11 декабря 2

Скончался Сергей Есин

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:24 12 декабря Vankinsyn

Будем откровенны

Что же касается остальных вопросов ВНУТРЕННЕЙ и,частично, внешней политики, то ответы скрыты в п.53. "СВОИХ" обижать нельзя! В недалеком будущем русские станут мутантами - вырастут бо-о-ольшущие уши для принятия очередных порций БЕСПЛАТНОЙ "лапши".
05:16 12 декабря aleksandra

Красноярцы митингуют за чистое небо

Дикий. Живут. Но смог постоянный и зимой, и летом. В эти дни уже довольно холодно - 16 градусов, но снова появилась над городом дымка. То что люди требуют, перевод ...
05:08 12 декабря aleksandra

Спорт на острие политики

В выходные по ТВ "Звезда" был разговор об Олимпиаде. Рашкин предлагал выступать с красным флагом. Дома у меня встрепенулись , а что? Ведь СССР юридически ...
05:04 12 декабря Vankinsyn

Будем откровенны

"ВОПРОС. Почему Вы, Владимир Владимирович, говоря о демографической ситуации, даже не упоминаете об ускоренном вымирании русского народа, угрожающем нашей ...
04:50 12 декабря aleksandra

Гламурная клевета

Посмотрев фильм "Хождение по мукам" , где главные женские роли исполняли И. Алфёрова и С. Пенкина не хочется смотреть новодел. Они ( новоделы) как -то не ...
04:30 12 декабря Vankinsyn

Большая часть россиян сберегают свои деньги

на 3. Kazatylovich Согласен с Вами. Видимо, банк единственное место, где деньги должны не сберегать, а ОБЕРЕГАТЬ. Но почему-то нет уверенности в их настоящей "охране". "Волосатая рука" государства и здесь их "прошляпит".
04:13 12 декабря Vankinsyn

Сахалинские строители вышли на пикет

Обращайтесь к Правительству Японии! Оно пойдет навстречу и обеспечит в недалёком будущем РАБОЧИМИ местами. У нас могут обеспечить только "казенными".
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Vankinsyn
6 минут назад Sovetist
6 минут назад Marina1970
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4264 сек.
НАВЕРХ