«Немецкие деньги»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 25 апреля 5

Намедни в России, на улице Карла Маркса...

На Урале мальчика высадили из автобуса из-за оплаты проезда мелочью

16:45 25 апреля 1

Злобный приют

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:00 25 апреля 3

МИД России обвинил Вашингтон в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию с проникновением властей США на территорию резиденции российского генкосула в Сиэтле.

 

12
Страница 2 из 2
21. Antonim 17:52 13 апреля 2017 г. +3
Поскольку никаких документов финансирования не предоставляется, это не значит, что финансирования не было. Не Духом же Святым, конечно, питались профессиональные революционеры и организации. Другое дело, что коммунисты в полном соответствии с диалектикой Ленина могли использовать буржуазный капитал в целях социалистической революции. И в итоге именно Ленин стал основателем первого в мире советского государства - СССР. Или ему германцы на это деньги давали?
22. Antonim 18:00 13 апреля 2017 г. +3
"Во-первых, Парвус никогда не был соратником Ленина, а с 1915 г., по свидетельству Карла Радека, Ленин, как и другие революционеры, прекратил всякие отношения с Парвусом"
"""
Ссылка на Карла Радека уместна лишь в качестве его протокольных показаний. Он дважды был исключен из партии коммунистов (это надо постараться). В последний раз осужден на 10 лет. Убит в тюрьме уголовниками. Не реабилитирован.
23. Yokostrov 22:04 13 апреля 2017 г. +4
«Революция – глубокое и качественное изменение в развитии общества, в способе производства, в различных областях знания».
«Контрреволюция – общественно-политическое движение, ставящее своей целью уничтожение результатов революции, восстановление старого, дореволюционного порядка, строя». Определение А.Н. Яковлевым и Л. Млечиным Октябрьской революции как контрреволюции безграмотно, т.к. Октябрьская революция не восстанавливала монархических порядков.
«Государственный переворот – насильственная (неконституционная) смена (захват) власти в государстве».
=====================================
Как не крути, но слова революция и переворот происходят от латинского revolutio ( переворот, изменение ). Да и В. И. Ленин иногда употреблял слово переворот.
В мире свершились две классические Великие революции - Французская и Октябрьская в России. Обе изменили общественно-политическую формацию. Февральская была только предтечей Октябрьской.
А вот в 1991 -1993 г.г. был совершена контрреволюция и реставрирована буржуазия. Ну а после контрреволюции, как известно, наступает реакция со всеми вытекающими последствиями. Буржуазия мстит народу за прошлое, что мы на сегодня и имеем. Буржуазная власть будет до тех пор закручивать гайки, пока терпенье у народа иссякнет. Естественно, необходимы все факторы революционной ситуации. О них на форуме неоднократно говорилось.
Это мое личное мнение.
24. Yokostrov 22:24 13 апреля 2017 г. +4
"Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма.Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и НЕМЕЦКИЕ полицейские."

"Манифест Коммунистической партии." К. Маркс, Ф. Энгельс.

Манифест написан в 1848 г. Неужели через полвека буржуазия опомнилась и начала финансировать коммунистов. Невероятно. И в гражданскую финансировались только белые.
25. Yokostrov 22:32 13 апреля 2017 г. +4
17 smotrius 07:22 13 апреля -7
Марксизм - немецкая теория.
=========================
Марксизм- это сплав немецкой философии, английской политэкономии и французского социализма.
Читайте " Три источника и три составные части марксизма."
26. Triac 00:08 14 апреля 2017 г. +3
На 12. slavin 23:39 12 апреля -6 +3
На 9. Triac: "При нынешних полиграфических новшеств, состряпать нужные "документики" не составит труда, особенно для нуждающихся в их наличии"

"Но, между тем, даже таких документов не последовало! Хотя Вы не справедливы к современной экспертизе. Давность изготовления документа она вполне может выявить. А что касается того, что революционеры - бессребреники, фанатики, которые не нуждаются в средствах для элементарного проживания, не говоря уже об обеспечении их революционной деятельности, при полном отсутствии какой-либо производительной деятельности (кстати, они потому и "профессиональные", что ничем другим не занимаются), то такой лепет уместен даже не в детском садике. А чего стоит содержать партию? Откуда "дровишки"? Только не надо про Савву Морозова и набеги чингачгуков на инкассаторские царские повозки. "
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Современная "экспертиза" может многое подтвердить, а опровержение ей даётся с трудом. Взять хотя бы катынское дело, которым очень любят апеллировать адвокаты германского рейха. Похоже, по Вашему рассуждению о революционерах, Вы недавно вышли из детского сада для буржуйских детишек.
Партия, между прочим, содержит сама себя за счёт взносов и различной печатной продукции. Савву Морозова надо вспоминать, как пример для нынешних "эффективных" собственников.
27. Klim 13:22 14 апреля 2017 г. 0
Автору: Зачем гадать, "был - не был", по делам суди, да-да, только по делам...Вот, возьми концессии, например, - своих буржуев под нож, а западным милости просим, это как понимать, не знаешь?

Вот, что пишет сам_Ильич по этому поводу:

"Правильно ли поступает Советская власть, которая прогнала русских помещиков и капиталистов, а теперь приглашает заграничных? Правильно, ибо, если рабочая революция в других странах замедлилась, то нам приходится идти на некоторые жертвы, лишь бы добиться быстрого, даже немедленного улучшения положения рабочих и крестьян."

Как такой поворот, ведь явно муть_гонит? Зачем надо было устраивать революцию, уложить в землю с десяток миллионов, чтобы..., чтобы "улучшить" положение рабочих и крестьян с помощью западных банкиров и буржуев???

...к Сталину, ой, далеко неоднозначное у меня мнение, но, спасибо ему, что поставил к стенке всю эту засланную компрадорскую шваль.

Вот еще, что думаю - не успеют из Кремля вперед ногами последнего коммуниста вынести, коих сейчас их там большинство, у нас начнется ленинопад, причем массовый.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№44 (14576) 26 апреля

«Без смены курса страну не сохранить».  Геннадий ЗЮГАНОВ обращается к гражданам России.

«Кто проверит Америке, тот будет уничтожен».  Профессор Гарварда Стивен Мартин Уолт о великой американской лжи.

«Усохшее деревце». Александр БОБРОВ к 70-летию «Березки» - после странного теле-мыла.

Выпуск «Отечественных записок» посвящен 200-летию со дня рождения Карла Маркса. Публикуем работу Валентина ЧИКИНА «Исповедь. МАРКС о себе»: цели и принципы; человеческие ценности; характер и пристрастия; любимые занятия; симпатии и антипатии и др.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:05 25 апреля 5

Намедни в России, на улице Карла Маркса...

На Урале мальчика высадили из автобуса из-за оплаты проезда мелочью

16:45 25 апреля 1

Злобный приют

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:00 25 апреля 3

МИД России обвинил Вашингтон в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию с проникновением властей США на территорию резиденции российского генкосула в Сиэтле.

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:05 26 апреля starik54

Без смены курса страну не сохранить!

. itiloriole 20:03 25 апреля -3 +3 . Геннадий Андреевич, создаётся жуткое впечатление, что вы потеряли представление о реальности. Неужели вы действительно думаете, что ...
04:01 26 апреля Томптокан

Без смены курса страну не сохранить!

Всё как прежде, всё те же слова...
02:46 26 апреля Sovetist

В Ереване возобновились протесты

Армянам надо поменьше смотреть на свою хитрозадую и гиперактивную диаспору (особенно в США и РФ) и покупаться на её бабло, соблазны и посулы. Перестать истерить и ...
02:09 26 апреля Мудер

Без смены курса страну не сохранить!

Что то слабо верится в патриотизм властей которая хранит выручку от продажи энергоресурсов в банках США.
02:04 26 апреля Bym1937

Без смены курса страну не сохранить!

10. Quercus. Никакого противоречия между внешней и внутренней политикой Путина нет. Все делается для олигархов. И никакой независимой внешней политики при Путине нет. Зависим от МВФ и ВТО.
01:52 26 апреля Bym1937

Без смены курса страну не сохранить!

8. Vach. Когда олигархи гонят российские богатства (газ, нефть, алюминий, титан, финансы и т.д.) на экспорт это и есть внешняя политика. И хвалить за это внешнюю политику Путина неправильно.
01:38 26 апреля Valpg76

Без смены курса страну не сохранить!

Для 41. spr: …Уж почти 30 лет как эти даты стали политическими…. Скоро вы увидите в СМИ именно такое освещение - традиционные митинги. А нужны не традиционные, чтобы ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васильич
9 минут назад gavlia
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
31
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3981 сек.
НАВЕРХ