Пожары за Байкалом грозят катастрофой
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:13 17 ноября 67

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Большинство россиян недовольны состоянием системы здравоохранения в стране.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:51 Сегодня 1

По делу о ДТП в Марий-Эл задержаны два человека

Арендатор и водитель лесовоза, в который в минувший четверг врезалась маршрутка  с пассажирами в Марий-Эл, задержаны. Это находившийся за рулем Ринат Маматов и владелец полуприцепа, арендовавший грузовик, Руслан Мусаев.

1. бирюса 20:36 14 апреля +5
Пока горит юг края. С ужасом ждем лета, когда займутся "севера". Прошлый год еле пережили, в этом году, наверное, придется уезжать на все лето в европейскую часть.
Такого ужаса не было никогда. Все лето напролет дымовая завеса,пожары не тушили,прекратилось все только, когда пошли дожди.
Считаю такое положение настоящим вредительством. Неужели решено если не вырубить всю тайгу, так сжечь ее? Похоже на это, а чиновникам уже давно все "до фонаря."
2. RusMos 20:50 14 апреля +4
Охрана лесов от пожаров включает в себя систему мероприятий по профилактике, предупреждению, обнаружению, мониторингу и тушению лесных пожаров.

Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров возложена на субъекты Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации - ст. 83.

А поскольку государство переведено на рыночные принципы, где мерило - деньги, которых в субъектах нет, но вы держитесь, то горит Россия.

А потом, летом, когда заполыхает вовсю, явится добрый молодец в белоснежной рубахе и решительным взглядом, и сядет он в летающую лодку, и сбросит с небес тонны воды на пылающую страну... и возрадуется электорат...
3. бирюса 21:02 14 апреля -2 +3
А потом, летом, когда заполыхает вовсю, явится добрый молодец в белоснежной рубахе и решительным взглядом, и сядет он в летающую лодку, и сбросит с небес тонны воды на пылающую страну... и возрадуется электорат...===========

Да бросьте, никто никому не верит ,и не радуется, народ понимает,что кругом ворье и прощелыги. Поговорите с людьми, вам скажут, где бы всех хотели видеть. Только вот на вопрос , который они вам зададут, вы не сможете ответить. А вас спросят: ЧТО ДЕЛАТЬ? Только не предлагайте, что нужно ходить на выборы, отправят сразу же по известному адресу, поскольку уже знают, что в лохотрон не выигрывают.
4. abc1 21:10 14 апреля -1 +1
К п. 1. Да, бирюсинка, натерпелись вы в прошлом году..
5. abc1 21:16 14 апреля 0
Помню 2010 год в Москве. Задымление города было сильным, так что не всё и разглядеть было можно. Специально поехал с Востока Москвы на Запад, посмотреть как там. Приезжаю, выхожу из метро, а там точно такое же задымление, как и на Востоке. Конечно, это не сравнить с тем, что было у бирюсинки.
6. бирюса 21:23 14 апреля -1 +1
на 5. Поверьте, НЕ ТАК.
7. суслик 22:01 14 апреля +2
"только не предлагайте, чтобы ходить на Выборы..."

для БИРЮСЫ

Один заголовок и фото...увидела с содроганием.... вспомнила Вас и Ваш посёлок и медведицу с пестуном....и жалость и ненависть разрывают грудь... Жалость к Человеку и Зверю и Лесу, что терпят такие страдания... и ненависть к Ворам во власти, что обрекают на мучения ВСЁ ЖИВОЕ....

И хотя с Вами лью слёзы, всё равно скажу...60% населения ПОДЛО НЕ ИДУТ на ВЫБОРЫ! именно они РЕШАЮТ судьбу свою, мою и Вашу и Матери-Родины...Ибо НИ БОГ, НИ ЦАРЬ и НИ ГЕРОЙ....И 80-90% бюллетеней не подтасуешь! ступор найдёт от страха...ибо это будет сам Хозяин-Народ...
8. Triac 22:34 14 апреля +1
Может это заметают следы лесорубы-браконьеры? Ведь их столько развелось в "рыночной" России, что сгореть может вся Россия.
9. Victorovich 08:03 15 апреля -1 +5
8. Triac 22:34 14 апреля 0
Может это заметают следы лесорубы-браконьеры? Ведь их столько развелось в "рыночной" России, что сгореть может вся Россия.==А не подскажешь,кто весь этот маразм взрастил в России?И не пришло ли время перемен? А то ,ища врагов там ,где их нет,можно незаметить,как с самого снимут шкурку на абажур.Все сегодня выживают,как могут,не до жиру ,быть бы живу. Жирует только Путин со своими олигархами и прислугой,а народ бедствует ,ограбленный мытарями большими и маленькими.
10. Vach 11:44 15 апреля +2
И опять неожиданное стихийное бедствие - весна, а за ней - лето !
И опять уже привычное российское хобби в это время - пожары !
Вспоминаю первый срок премьерства Медведева - как он красиво , с негодованием и презрением критиковал своего предшественника за эти пожары, как только не обзывал !
Сейчас сопит в тряпочку, как и президент, как и вся ЕдРо, скопом - со всем Нар.Фронтом, Нацгвардией, со всеми Всероссийскими форумами и пр.
Горит - пусть себе горит, ничего тут не поделаешь. Конечно пошлём в очаги по одному Бе-200, дадим народу в руки пшикалки. а там, может, и дождь пойдёт ...
Но, зато, мы - в.Сирии Пальмиру спасли, да президент у нас самый-самый в мире !
11. zvfdhbr 12:37 15 апреля +1
Ежегодные,безнаказанные преступления экологического характера связаны с отсутствием ответственности власти и игнорированием плановой экономики,потому что власть временная и живёт по этому принципу- хапай пока можно,живём один раз,бери от жизни всё итд и т п ,не задумываясь о потомках,которым преступные деньги не смогут вернуть условия для нормальной жизни в мёртвой природе,загубленной предками.
12. maksim 13:33 15 апреля 0
Меня удивляет.что раньше.в советское время.снега в лесах залеживались аж до июня.Вспомним о коренной воде.которую ждали в июне.А сейчас выходит.ищут проталины и в тех местах поджигают лес.Когда погиб губернатор Красноярского края А.Лебедь в Ермаковском районе при падении вертолета а начале.кажется.апреля.то говорили.что снег там был 2-х метровый.Неуж-то российская"демократия"повлияла на количество осадков.У меня подозрение.что российская"демократия"выпестовала во власти людей с сильным задним умом.в смысле размещенном ниже пояса.А такие люди в России в цене.Не зря же при уничтожении предприятий не без усилий власти.власть так любима для некоторых.
13. smotrius 15:48 15 апреля +1
Приметы говорят о том, что в Средней полосе тоже скоро жарко. Трава прошлогодняя лежит на полях, которые не пашутся. Торф внизу до 7 метров.
Контроля нет. Вот сейчас потеплеет на улице и поедет несознательный москвич из города.
Хочу предупредить - в этом году уже начинают зверствовать клещи, много случаев заболеваний энцефалитом и другими не хорошими болезнями, ими передаваемыми.
Не выезжайте к нам на природу - лучше в Крым. В Волге плавает супербактерия.
14. abc1 16:37 15 апреля -2 +2
к п. 6. Верю. бирюсинка, читал ваши сводки. Переживали все за Вас.
15. алефтинчик 11:03 16 апреля 0
Да пущай горит. Вы что, верткаль задумали пошатать итз-за пожаров?
Вас быстро росьгвадиания в кутузку, чтоб не повадно было. Они у нас борюца с теругрозой. Навального там валют, приспешнего его, как там? Ну, неважно...
Настала пора природных явлений. Скока там до очередной внезапной зимы?
16. Евгений_111 13:21 16 апреля 0
И долго ещё наша власть будет любоваться выведенным ею новым сортом "оранжевых подснежников" (на фото) - плодом нового Лесного кодекса, "оптимизировавшего" лесников?
17. Senya-55 22:13 16 апреля +1
Замечаю, что по ТВ и в других СМИ Медведев и Путин, а в след за ними и чиновники "пониже" при каком-либо мало-мальски (в сравнении с СССР) позитивном событии любят подчеркнуть - такого при Советском Союзе еще не было. Действительно, в обратном смысле - такого еще не было - как нынешние пожары лесов...Власть пока бессильна перед бедой России - пожаром! Раньше такого не было... Много чего раньше не было, например плохих продуктов в красивых обвертках в магазинах, контрафактных медикаментов в аптеках... И много чего еще - не было... Например, двух субботников по весне... Да и по форме, и содержанию субботник в СССР отличается от двух субботников в капиталистической России... В СССР еще были ответственные за леса и за всё, что принадлежало государству - т.е. была тотальная ответственность... А ныне, такой ответственности нет... Остались только должностные лица и МЧС, которые с бедой России - пожарами, - пока, не справляются... Такого безобразия и такой безответственности в СССР - не было!
18. abc1 11:55 17 апреля 0
К п. 15.
Ты что, послания Бирюсы не читал?
Вот заполыхали бы твои свиньи и ты вместе с ними, сразу бы завизжал, как они.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№132 (14515) 18 ноября

«Есть ли у нас будущее?» Диалоги о системном кризисе в России депутата Госдумы Олега СМОЛИНА и члена совета директоров фабрики «Большевичка» Владимира ГУРОВА.

«Общая «Марсельеза». Под рубрикой «Университеты Октября» Лев ПИЧУРИН подводит итоги празднования 100-летия Революции.

«Коррупции больше, а наказаний  меньше». Выступление в парламенте коммуниста Юрия СИНЕЛЬЩИКОВА.

В сатирическом выпуске «Стойло  Совраски»:

«В последний бой за дядю Вову». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об эстрадно-политическом пиаре единоросски Анны Кувычко, вместе с волгоградскими школьниками исполнившей песню во славу президента.

 

Лучшее за неделю 13 – 19 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Степан БАЦАНОВ Между патриотизмом и либерализмом

Рустем ВАХИТОВ О «братоубийственной бойне» и ясности мышления

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Не повторить ошибок! На белорусском направлении

Екатерина ПОЛЬГУЕВА «В последний бой за дядю Вову»

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:13 17 ноября 67

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Большинство россиян недовольны состоянием системы здравоохранения в стране.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:51 Сегодня 1

По делу о ДТП в Марий-Эл задержаны два человека

Арендатор и водитель лесовоза, в который в минувший четверг врезалась маршрутка  с пассажирами в Марий-Эл, задержаны. Это находившийся за рулем Ринат Маматов и владелец полуприцепа, арендовавший грузовик, Руслан Мусаев.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:59 19 ноября SVY

«В последний бой за дядю Вову»

Ещё могу добавить про Аляску. Она была такая же "наша", как и Антарктида, или Мозамбик португальским.
20:57 19 ноября SVY

«В последний бой за дядю Вову»

То, что избавились от Аляски правильно, иначе бы всё равно потеряли бы. Слишком отдалённый регион и слишком малые силы Российская империя могла выставить для его ...
20:47 19 ноября katya

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Ну с акбаром,любителем пальмового масла и Путина-спорить не стоит. Но вот УРОВЕНЬ онкологического ОБСЛУЖИВАНИЯ( профилактикой и лечением это назвать невозможно) ...
20:43 19 ноября SVY

ЕСТЬ ЛИ У НАС БУДУЩЕЕ?

Ну допустим, что Германия, Япония, Юж. Корея действительно живут своим трудом, обменивая свою продукцию на недостающие товары. В этом я не вижу ничего ... ведь эти ...
20:40 19 ноября katya

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

10. avva1 00:20 18 ноября -2 +1 В Москве было несколько митингов в защиту врачей и медицины вообще. Не выходит народ. Нужны десятки, сотни тысяч. А тут всего лишь тысяч 10-20. ...
20:39 19 ноября dmd51

«В последний бой за дядю Вову»

ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНЫ? Нашу страну(СССР И РОССИЮ) общипали в начале 90-х с 1/6 ДО 1/7 части суши. Вот это действительно возмутительно, как и продажа Аляски тоже. ...
20:31 19 ноября Морозов

ЕСТЬ ЛИ У НАС БУДУЩЕЕ?

для akbar ==-=-=-= Меня устраивает Конституция 1936 г. Согласен и на 1977-й. Вам же, г-н akbar , советую при чтении текстов иногда включать серые клеточки. Неужели вас не удивила ПРАКТИЧЕСКАЯ активность фракции КПРФ вокруг конституции после 24 лет(!) бездействия?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад akbar
2 минуты назад бирюса
2 минуты назад Морозов
4 минуты назад Алгоритм
5 минут назад ЛУКОВИЧ
6 минут назад SVY
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3724 сек.
НАВЕРХ