Надо помочь честным людям
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 4

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:01 15 октября 1

Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.

Карта описывает ситуацию на пять вечера 15 октября. На ней под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, в том числе аэродром, три моста (один из них железнодорожный) и две ГЭС.

1. ValeryB 16:22 18 марта 2008 г. 0
Есть два средства, с помощью которых власть имеет возможность обманывать свой народ с наибольшей эффективностью так, как ей выгодно. Это ЦИК и центральное государственное телевидение. Я, конечно, уважительно отношусь к преложениям автора статьи, но в любом случае подконтрольный власти ЦИК одним росчерком пера все старания на местах может свести на нет, подсчитав, а затем утвердив нужный власти результат. Как он это сделает, тайно или открыто и нагло, значения не имеет. Но всегда в критических случаях он это сделает. Кто бы сомневался. Более того, вполне вероятно, ЦИК это уже делал и не раз.
Так как по конституции источником власти является народ, то он и должен назначать и
контролировать ЦИК. Сейчас считается, что президент, выбранный народом, осуществляя его волю, делает это вполне легитимно. И ни у кого по этому поводу почему-то не возникает никаких вопросов. На самом деле президент выбран четыре года назад. На тот момент при условии справедливых выборов он, может быть, действительно был почитаем в народе. За президентский срок, вполне возможно, народ от всеобщей любви к президенту перейдет к всеобщей ненависти. Такое исключить нельзя, и такое случалось, в том числе, в нашей стране (вспомните М.С.Горбачева). В таком случае от чьего имени, спустя четыре года после своего избрания, он формирует и руководит ЦИК? Ясно, что от тех политических сил, которые он представляет.
Вывод один: для демократического государства важно, чтобы ЦИК не формировался, а значит и не руководился никакими выбранными или назначенными государственными органами, представляющими интересы определенных слоев. Он должен контролироваться исключительно и только народом. Как это сделать? Например так - все зарегистрированные партии в ЦИК направляют по одному представителю. Пусть они там будут не единой дружной командой, руководимой кем-то, а пауками в банке, следящими друг за другом за выполнением избирательного права даже в мелочах. Председатель ЦИК выбирается поочередно на определенное непродолжительное время из представителей и не должен обладать какими-то дополнительными правами по сравнению со всеми остальными. У него остаются только организационные обязанности.
Монополизация властью центрального телевидения и изложение событий в своей трактовке - это второй момент, против которого необходимо всеми силами бороться. Для преодоления этого состояния нужен закон, который обязывал бы центральное телевидение ежедневно предоставлять бесплатное время всем партиям, прошедшим в Думу, например, вместо или наравне с программой "Время". Время предоставляется партиям пропорционально их представительству в Думе. Кроме этого, в меньшем объеме предоставляется время всем остальным партиям - например, еженедельно. Важно, чтобы эти передачи не велись ангажированными властью людьми, как это было во время избирательной компании, что было унизительным в первую очередь для избирателей. В этом случае жители страны будут следить за событиями в изложении различных партий, а не только власти. А то ведь дело доходит до мерзкого положения, когда небезизвестная К.Собчак часами на двух каналах ТНТ и МузТВ говорит и показывает все, что ей вздумается. В то же время человек, за которого проголосовало более десяти миллионов человек в стране, месяцами не имеет возможности сказать по телевидению ни одного предложения. А если скажет, то будет тут же перебиваться и ограничиваться каким-то телеведущим.
ЦИК и центральное телевидение это то, что власть оберегает, как Кащей Бессмертный оберегал яйцо с иглой. Она ни за что не пойдет ни на какие уступки, т.к. обманывать граждан станет для нее затруднительно. Поэтому современная Дума отвергнет всякие подобные законопроекты, касающиеся ЦИК и ТВ. Единственное средство - референдум. Эти два вопроса для власти поважнее национализации, о которой говорил Г.Зюганов. Но от их решения не уйти и без их решения надеяться не на что.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 115 (14792) 15 октября

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе. ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Юлия ЖУМАКБАЕВА. Тысячи саратовцев простились с Лизой. Смертельная дорога в школу

Александр БОБРОВ. Присуждение Нобелевских премий по литературе. Мы, славяне, понимаем

Кристина ХЕБЕЛЬ. Зарубежное досье. Юрий ГАНУС, глава РУСАДА: «Все равно что мчаться на машине прямо в стену»

 

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

ВАКАНСИИ

Требуется: Помощник Главного редактора

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:06 14 октября 4

Минтруд хочет лишить работающих декретников пособия

Минтруд подготовил поправки в законодательство, касающиеся пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:01 15 октября 1

Минобороны опубликовало карту расстановки сил в Сирии

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту, на которой указана расстановка сил на севере Сирии, где турецкие войска подошли вплотную к правительственной армии.

Карта описывает ситуацию на пять вечера 15 октября. На ней под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, в том числе аэродром, три моста (один из них железнодорожный) и две ГЭС.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:02 16 октября katya

Курды договорились с Дамаском

Это Лукашенку как только не обзывают и не прессуют твои российские начальники,ВОВИК!
10:01 16 октября katya

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Vach 08:31 16 октября -1 +1 kapitan_SA на №237. "Полагаете, что Советские граждане пока не созрели до лозунга - "Природные ресурсы и земля России - ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность!" ?.. Полагаю, что не созрел. ---Капитан не СА явно ПЕРЕЗРЕЛ,прячась от реалий жизни.
10:00 16 октября katya

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Придурок,ты гудвин! Совсем до уровня ПЕРЕЗРЕВШЕГО капитана не СА скатился! Тот,не работая,не получая пенсии,спрятался ,видимо в элитной психушке,где интернет ...
09:28 16 октября Gudwin

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

На № 192. katya "...А при чём тут Гудвин? А при том, что защищает он ПУТИНСКИЙ режим. Причём - очень НЕУМЕЛО!.." ----- Умелица ты наша! Я еще раз предлагаю посмотреть материалы ...
09:21 16 октября Апрельский

Счетная палата заявила, что пенсии могут не вырасти

Конечно, я бы мог осветить этот вопрос экономически, но в нём понимают только Хислифф и Коробейник. Остальным, и я в этом убеждался неоднократно, просто не понимают, ...
09:11 16 октября Апрельский

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

А вот с задачей, которая буржуйская власть поставила перед кпрфкой - сливать народный протест, она справляется прекрасно. Вспомните, как она повела себя в Приморье ...
09:03 16 октября Апрельский

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА: САБОТАЖ ПОСЛАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА

Далее. Зюгановцы уверяли меня, что Г.А. Зюганов спасал партию, делая разного рода странные заявление, типа того, что Россия исчерпала лимит на революцию. Лидер ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
3 минуты назад Чусовитин
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
2
4
6
7
9
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0162 сек.
НАВЕРХ