Зовущее имя – Горин
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

1. Игнат 23:06 19 апреля +1
«Экономическое неравенство и его преодоление.» Н. Бухарин, «Путь к Социализму», 1925 г.
(сегодня 2017 год…)

« …Путём сближения промышленности с деревней мы будем постепенно заполнять ту пропасть, которую создала между городом и деревней вся предыдущая история развития общества. Постепенно мы должны будем строить новые заводы, электростанции и тому подобные крупные производственные промышленные единицы не только в городских центрах, но и среди сёл и деревень, разбрасывая эти предприятия по всей стране и делая их рассадниками и очагами культуры, грамотности, хозяйственных улучшений, политической сознательности среди крестьянского населения страны.
Техническая помощь города, в особенности электрификация, а наряду с этим кооперирование крестьянских хозяйств, которое, как мы уже знаем, определяет столбовую дорогу в нашей деревне к Социализму, явится мощным рычагом подъёма возрастания деревни и мало-помалу материальные условия существования в городе и деревне будут выравнены и притом с величайшей пользой для той и другой стороны».

За 3\ 4 века при Советской власти так и произошло: строили, развивали, улучшали.
Такую войну «сломали»! Восстановили хозяйство трудом-подвигом народным…

И – вот тебе на! ПЕРЕСТРОЙКА…
Четверть века крушит власть временщиков хозяйство страны, посмотрите каждый не куда-то в даль, на свой город, село, деревню.
А премьер твердит о каких-то успехах…
Почти случайно вышел на работы Н.Бухарина. Отличает их два момента.
1. Автор не уклоняется ни от одного вопроса (отличие от сегодняшних «мыслителей»).
2. Очень понятно выражает свои мысли.
Наверное, точка зрения Н.Б. была критикована потому, что он рассчитывал на развитие страны в мирных условиях с уверенностью, что остатки капитализма отомрут при верной политике власти в условиях диктатуры пролетариата.
Но сегодня, похоже, его теоретические работы имеют важное значение именно потому, что социалистическое государство перестало существовать, причём практически в результате «примитивного» гос. Переворота…

2. akbar 16:27 20 апреля +1
Да на этот раз автор порадовал отличным репортажем об отличном хозяйстве.
О них тоже надо рассказывать, чтобы люди знали, как можно хозяйствовать рачительно, чтобы были довольны люди, там работающие.
"Почему коллективу Горина удалось не допустить разграбления колхозного добра – наоборот, они коллективным трудом преумножили его, а вот другим, которых у нас большинство, не удалось?" задаёт вопрос автор.
А ответа у него почему то нет? Кто ответит на них вопрошает автор?
Я отвечу, потому что ответ простой.
Ответ мой такой, что в колхозе подобрались отличные руководители, в России, таких хозяйств меньшинство. Они выжили, а остальные жили на дотациях и верили, что государство их не бросит, всегда долги спишет и выручит.
А если бы захудалые хозяйства банкротили до тех пор пока они не станут прибыльными, наверное их сейчас было бы больше.
В итоге в 1991г. пошли сразу на радикальные меры, бросили хозяйство в стихию рынка- выживешь не выживешь. Поэтому имеем что имеем. Потихоньку постепенно, появятся высокорентабельные хозяйства, в которых уже до работников будет дела мало. А жаль.
3. maksim 11:47 21 апреля 0
Ясно.что в этом колхозе руководитель был умным специалистом и заботящимся о людях человеком.Выдержали капиталистическую катастройку на тех предприятиях.в которых не нашлось места "эффективным" собственникам.Ведь беда случиласть на многих предприятиях оттого.что их работники продали свои акции.полученные на халяву.проходимцам.в смысле "эффективным" собственникам.Но я хочу вскрыть недостатки в сельском хозяйстве советского времени из-за создания техники(тракторов.комбайнов)с низкой производительностью.Прицепные комбайны имели жатку в 6 метров.А самоходные-4 метра.Мощность двигателей увеличивали.а жатка так и оставаласть четырехметровой.За два круга комбайн с 6-ти метровой жаткой уберет 12 -ти метровую площадь по ширине.а с четырехметровой ему нужно сделать 3 круга.
То есть на прокатывание самого комбайна будет израсходована лишняя энергия за целый круг.которая пошла бы на обмолот.Тоже самое и с тракторами.Как говорил один американец:"Крах начинается не с доллара.а с цента".
Просьба к руководителям сельхозпредриятий:обратитесь к создателям сельскохозяйственной техники.чтоб увеличили жатку до 6-ти м.если все еще идут четырехметровые.
4. Игнат 16:56 21 апреля 0
Если говорить о недостатках в с\х в Советское время, я бы отметил явное с моей точки зрения: много говорилось о ВЫРАЩИВАНИИ урожая и мало делалось для его СОХРАНЕНИЯ и во-время и разумной РЕАЛИЗАЦИИ или ПЕРЕРАБОТКИ.
Для хорошего хозяина не только вырастить, но сберечь и использовать его - задача первостепенная.
Кстати, не каждого частника можно было видеть рачительным.
"Плохо жили", а сколько отходов было, даже животным не использовали, экономии особой не видел - взять по тому же картофелю в деревне.
Или это мне одному виделось -пережившему зиму 46-47-го.
Много лет живу в лесной полосе и по случаю на жалобы местных жителей не премину заметить: э, братцы, вам, знающим лес (ягоды, грибы, травы разные...), не понять, что такое голод...
А вот в степи... Это когда по Сталинскому плану преобразования природы поднялись на Ставрополье лесные полосы, мы говорили: пойдём в лес...
Надо помнить.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:25 14 декабря oaleonov

И придет Влас в класс...

Тема просто надоела. Неужели у газеты нет других авторов и других проблем?
09:17 14 декабря Апрельский

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

То, что предлагает господи Болдырев, ни чем не отличается от того, что предлагает товарищ Зюганов. Но всё это - мышиная возня. потому что ни тот, ни другой не способны ...
08:33 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Возможна эта цифра получилась у автора, когда он сравнил количество занятых в здравоохранении в 1990 году и сейчас? Если это так ,то это просто пропагандистский ...
08:24 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

И вот сразу наткнулся "Но не многократно ли хуже, что только за последний год в рамках «оптимизации» здравоохранения несколько десятков тысяч (!) врачей вынуждены ...
08:16 14 декабря akbar

МВД задумало платить от 500 тысяч до 3 млн рублей за помощь в раскрытии преступлений

Vankinsyn, ну это явно со зла написано, а не после долгих и мучительных размышлений. ... МВД проще, гораздо труднее определить " непосредственно активную часть ...
08:08 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Пардон, одно неточное движение пальцем...и ты уже... отправил незаконченный пост. Так вот. Основной противник ... и избыточный авва, как всегда бьёт количеством ...
07:57 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Статью ещё не прочитал, но пробежал бегло комментарии. Практически никто не критикует сам текст Болдырева сплошные восторги от Григория до Бирюсы и Чусовитина. Высказаны сомнения по поводу личности самого Болдырева и фактов его биографии. Основной противник ... и избыточны
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад oaleonov
минуту назад vded
2 минуты назад дикий
3 минуты назад Атомщик
3 минуты назад tupkan1
4 минуты назад avva1
8 минут назад GalinaIvanovna--
9 минут назад Kazatylovich
9 минут назад Апрельский
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3560 сек.
НАВЕРХ