Зовущее имя – Горин
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

1. Игнат 23:06 19 апреля 2017 г. +1
«Экономическое неравенство и его преодоление.» Н. Бухарин, «Путь к Социализму», 1925 г.
(сегодня 2017 год…)

« …Путём сближения промышленности с деревней мы будем постепенно заполнять ту пропасть, которую создала между городом и деревней вся предыдущая история развития общества. Постепенно мы должны будем строить новые заводы, электростанции и тому подобные крупные производственные промышленные единицы не только в городских центрах, но и среди сёл и деревень, разбрасывая эти предприятия по всей стране и делая их рассадниками и очагами культуры, грамотности, хозяйственных улучшений, политической сознательности среди крестьянского населения страны.
Техническая помощь города, в особенности электрификация, а наряду с этим кооперирование крестьянских хозяйств, которое, как мы уже знаем, определяет столбовую дорогу в нашей деревне к Социализму, явится мощным рычагом подъёма возрастания деревни и мало-помалу материальные условия существования в городе и деревне будут выравнены и притом с величайшей пользой для той и другой стороны».

За 3\ 4 века при Советской власти так и произошло: строили, развивали, улучшали.
Такую войну «сломали»! Восстановили хозяйство трудом-подвигом народным…

И – вот тебе на! ПЕРЕСТРОЙКА…
Четверть века крушит власть временщиков хозяйство страны, посмотрите каждый не куда-то в даль, на свой город, село, деревню.
А премьер твердит о каких-то успехах…
Почти случайно вышел на работы Н.Бухарина. Отличает их два момента.
1. Автор не уклоняется ни от одного вопроса (отличие от сегодняшних «мыслителей»).
2. Очень понятно выражает свои мысли.
Наверное, точка зрения Н.Б. была критикована потому, что он рассчитывал на развитие страны в мирных условиях с уверенностью, что остатки капитализма отомрут при верной политике власти в условиях диктатуры пролетариата.
Но сегодня, похоже, его теоретические работы имеют важное значение именно потому, что социалистическое государство перестало существовать, причём практически в результате «примитивного» гос. Переворота…

2. akbar 16:27 20 апреля 2017 г. +1
Да на этот раз автор порадовал отличным репортажем об отличном хозяйстве.
О них тоже надо рассказывать, чтобы люди знали, как можно хозяйствовать рачительно, чтобы были довольны люди, там работающие.
"Почему коллективу Горина удалось не допустить разграбления колхозного добра – наоборот, они коллективным трудом преумножили его, а вот другим, которых у нас большинство, не удалось?" задаёт вопрос автор.
А ответа у него почему то нет? Кто ответит на них вопрошает автор?
Я отвечу, потому что ответ простой.
Ответ мой такой, что в колхозе подобрались отличные руководители, в России, таких хозяйств меньшинство. Они выжили, а остальные жили на дотациях и верили, что государство их не бросит, всегда долги спишет и выручит.
А если бы захудалые хозяйства банкротили до тех пор пока они не станут прибыльными, наверное их сейчас было бы больше.
В итоге в 1991г. пошли сразу на радикальные меры, бросили хозяйство в стихию рынка- выживешь не выживешь. Поэтому имеем что имеем. Потихоньку постепенно, появятся высокорентабельные хозяйства, в которых уже до работников будет дела мало. А жаль.
3. maksim 11:47 21 апреля 2017 г. 0
Ясно.что в этом колхозе руководитель был умным специалистом и заботящимся о людях человеком.Выдержали капиталистическую катастройку на тех предприятиях.в которых не нашлось места "эффективным" собственникам.Ведь беда случиласть на многих предприятиях оттого.что их работники продали свои акции.полученные на халяву.проходимцам.в смысле "эффективным" собственникам.Но я хочу вскрыть недостатки в сельском хозяйстве советского времени из-за создания техники(тракторов.комбайнов)с низкой производительностью.Прицепные комбайны имели жатку в 6 метров.А самоходные-4 метра.Мощность двигателей увеличивали.а жатка так и оставаласть четырехметровой.За два круга комбайн с 6-ти метровой жаткой уберет 12 -ти метровую площадь по ширине.а с четырехметровой ему нужно сделать 3 круга.
То есть на прокатывание самого комбайна будет израсходована лишняя энергия за целый круг.которая пошла бы на обмолот.Тоже самое и с тракторами.Как говорил один американец:"Крах начинается не с доллара.а с цента".
Просьба к руководителям сельхозпредриятий:обратитесь к создателям сельскохозяйственной техники.чтоб увеличили жатку до 6-ти м.если все еще идут четырехметровые.
4. Игнат 16:56 21 апреля 2017 г. 0
Если говорить о недостатках в с\х в Советское время, я бы отметил явное с моей точки зрения: много говорилось о ВЫРАЩИВАНИИ урожая и мало делалось для его СОХРАНЕНИЯ и во-время и разумной РЕАЛИЗАЦИИ или ПЕРЕРАБОТКИ.
Для хорошего хозяина не только вырастить, но сберечь и использовать его - задача первостепенная.
Кстати, не каждого частника можно было видеть рачительным.
"Плохо жили", а сколько отходов было, даже животным не использовали, экономии особой не видел - взять по тому же картофелю в деревне.
Или это мне одному виделось -пережившему зиму 46-47-го.
Много лет живу в лесной полосе и по случаю на жалобы местных жителей не премину заметить: э, братцы, вам, знающим лес (ягоды, грибы, травы разные...), не понять, что такое голод...
А вот в степи... Это когда по Сталинскому плану преобразования природы поднялись на Ставрополье лесные полосы, мы говорили: пойдём в лес...
Надо помнить.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№66(14598) 23 июня

«Авантюра: кража у людей денег и будущего». Олег ШЕИН о пенсионной реформе.

«Помоги государству – умри до пенсии». Продолжение темы.

«Наши права остались при социализме». Галина ПЛАТОВА о докладе уполномоченного по правам человека Т. Москальковой.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 18 – 24 июня

Такими, по мнение редакции, стали материалы:

Власть указала народу немыслимый порог

В.И. СОБОЛЕВ Начало войны

Олег ШЕИН Авантюра: кража у людей денег и будущего

Галина ПЛАТОВ Наши права остались при социализме

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:53 22 июня

Аналитики посчитали, сколько денег отделяет бедных от среднего класса

Житель Москвы, доход которого в месяц составляет не ниже 121 тыс. рублей, может смело причислить себя к представителям среднего класса. Такие подсчеты содержатся в исследовании специалистов из Аналитического кредитного рейтингового агентства. При этом отмечается, что сумма указана до вычета налогов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:34 22 июня 1

Более 40% немцев выступили за отставку Меркель

У граждан Германии нет единого мнения по поводу того, следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом общественного мнения Yougov.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:20 23 июня Nikodim

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

2 Григорий у властей хватит сторонников, которые проголосуют как надо, да ещё подрисуют нужную явку. ... До вас никак не дойдет, что "подрисовать нужную явку" ...
00:52 23 июня Arseniy

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

6. generator Рад, что автор статьи понимет, что буржуазными "выборами" НЕЛЬЗЯ возвратить социализм. О буржуазных выборах достаточно подробно написано у тов. Ленина и ...
00:49 23 июня Nikodim

Пенсионный вопрос надо выносить на референдум

49. ЛУКОВИЧ На Nikodim 46,47 Разница между референдумом в Крыму и по поводу пенсионного возраста в одном - первый поддерживало государство всей мощью, второй направлен ...
00:21 23 июня Arseniy

«Помоги государству — умри до пенсии»

16. katya Посмотри на эту ссылку: -НАШИ псковские коммунисты на пикете ПРОФСОЮЗОВ-с КРАСНЫМИ знамёнами. _________ Что-то маловато на митинге красных знамён. Только ...
00:05 23 июня sredne-asiat

Я — НЕ Я, И ВЛАСТЬ НЕ МОЯ

Ценность статьи Васильева не в рассуждениях, за кого голосовать или не голосовать (споры о выборах – вообще пустая трата времени, при помощи выборов изменений к ...
00:00 23 июня Пушкинец

Вы хотели бы вернуться в советское время?

На ... - очень хороший клип-ремейк на известную песню из репертуара ВИА "Самоцветы": "Всё что в жизни есть у меня" (музыка Вячеслава Добрынина) о жизни в СССР. Авторы: ...
23:56 22 июня katya

«Помоги государству — умри до пенсии»

Арсению,который влепил мне минуса. Посмотри на эту ссылку: -НАШИ псковские коммунисты на пикете ПРОФСОЮЗОВ-с КРАСНЫМИ знамёнами. И ГРОБ для кремлёвского ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
12
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
1
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4294 сек.
НАВЕРХ