МОЯ МАТЬ – ВОЕНВРАЧ. С планеты СССР
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

12
Страница 2 из 2
21. wowik 20:40 20 апреля -2 +1
На 16

«И мне тот же так нелюбимый Вами МСГ и, кстати, даже Сальвадор Альенде, который тоже пытался построить демократический социализм и не делать того, что социалисты делать не должны, если не хотят дискредитировать социалистическую идею как что-то, близкое к фашизму, импонируют гораздо больше Сталина»

Ничего удивительного, уважаемый г-н ODS. Мне давно известна ваша точка зрения на Сталина.
При всем моём уважении к Альенде, он не только сам плохо кончил, но и способствовал приходу к власти Пиночета, политика которого чуть не посадили даже в «цивилизованной» Испании.

Про МСГ даже и писать ничего не надо, достаточно выглянуть в окно.

А Сталин оставил после себя страну, с развитой промышленностью, сельским хозяйство, наукой и культурой.

Ну а прежде чем утверждать что: «что впечатление от этого "социализма" надолго отвратило огромные массы людей от социалистической идеи и дало мощные и долговременные козыри антисоциалистической пропаганде» или то что « это не социализм», не плохо бы дать определение: что же такое социализм и в чем именно заключается «социалистическая идея»? При чем ваше ЛИЧНОЕ, а НАУЧНОЕ признанное в среде тех кто считает себя «правильными» социалистами/коммунистами/«левыми». Да и за одно просветите как много этих «правильных»?
22. малышев 20:57 20 апреля -1 +1
на 11 ODS "есть вещи, которые нельзя делать при любой обстановке. Тем более вдвойне нельзя обществу, претендующему на звание прогрессивного, народного, социалистического" ===== По вашим представлениям значит, социализм рождается не из жизни, с её грязью и кровью, а возникает в стерильной пробирке.
23. ODS 13:41 21 апреля -1 +1
21.wowik

- Социализм - это общественный строй, основанный на преимущественно общественной собственности на средства производства и, следовательно, в силу этого обеспечивающий определенный набор прав и возможностей, как-то: самоуправление трудящихся на производстве, отсутствие эксплуатации, блага типа бесплатного образования, здравоохранения и т.п. Но нигде не сказано, что все это должно достигаться за счет ликвидации общедемократических гражданских прав и свобод. В том числе альтернативных выборов, свободы слова, печати, собраний, возможности выезда за границу, проявлять "инакомыслие". И нигде, опять-таки, не сказано, что при социализме люди должны работать не ради своих насущных нужд, а для т.н. "государственных задач", понимаемых абсолютно и в отрыве от интересов граждан.

24. Витним 15:15 21 апреля -1
2. ODS: "... никакого продовольствия, никаких вещей у населения не брать..." - А кто-то еще сомневается в жестокости и бесчеловечности сталинского "социализма"..."

В среднеазиатских реках водится рыба маринка. Вкусная невероятно. Но если её приготовить, не вычистив предварительно её брюшную полость от чёрной плёнки и не удалив голову, и употребить в пищу, то преждевременные похороны от отравления вам обеспечены на 90% (испытал на собственной шкуре, правда, еле-еле выкарабкался из 90% в 10%). Так вот, есть исторический факт: во время завоевания Черняевым Туркестана в одной из местностей узбеки сделали вид, что покоряются силе русского оружия, и в знак этого пригласили всех офицеров одного из полков на пир. Солдатам тоже преподнесли угощения. Среди них была и маринка в большом количестве, специально приготовленная без необходимых предосторожностей. Когда почти все офицеры и рядовые находились в бессознательном состоянии от отравления или уже скончались, весь полк был вырезан.

К Вам вопрос, ODS: если бы командир полка заблаговременно приказал, "никакого продовольствия у населения не брать", тут тоже не было бы никакого сомнения "в жестокости и бесчеловечности" командира полка? А? Только честно.
25. wowik 15:51 21 апреля -1
На 23

« Но нигде не сказано, что все это должно достигаться за счет ликвидации общедемократических гражданских прав и свобод.»

На сколько я знаю, уважаемый г-н  ODS, нигде не сказано как и за «счёт чего» это благолепие будет достигаться.
26. ODS 16:43 21 апреля 0
24. Витним

"К Вам вопрос, ODS: если бы командир полка заблаговременно приказал, "никакого продовольствия у населения не брать", тут тоже не было бы никакого сомнения "в жестокости и бесчеловечности" командира полка? А? Только честно. "

- Честно - да. Но, как говорится, не дай Бог попасть в такую ситуацию. Потому что, зная себя, если мне попытаются отдать приказ такого рода, я скорее разобрался бы с тем, кто отдает такой приказ. Кстати, я всегда уважал и восхищался людьми, которые способны не подчиняться жестоким и бесчеловечным приказаниям и способны обратить оружие против подобных командиров. Хотя, по большому счету, они тоже в некотором роде заложники системы беспрекословного повиновения, которую я никогда не понимал и не принимал.

25. wowik

"На сколько я знаю, уважаемый г-н ODS, нигде не сказано как и за «счёт чего» это благолепие будет достигаться."

- А если не сказано, значит, нужно добиваться наиболее гуманными и демократическими средствами, чтобы было наилучшее впечатление от социалистических преобразований и наименьшее число недовольных.
27. Витним 17:55 21 апреля 0
26. ODS: "Честно - да".

Т.е. предотвратить своим приказом гибель полка - это, по-вашему, жестоко и бесчеловечно? Цирк!
28. Пушкинец 18:31 21 апреля +2
Спасибо Владимиру Бондаренко за очень хорошую и довольно обстоятельную статью. А для всех военных медиков - вот эта песня из к/ф "Hа всю оставшуюся жизнь".

НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ
Музыка В. Баснера. Слова П. Фоменко.

Сестра, ты помнишь, как из боя
Меня ты вынесла в санбат.
Остались живы мы с тобою
В тот pаз, товарищ мой и брат.

Hа всю оставшуюся жизнь
Hам хватит подвигов и славы,
Победы над вpагом кpовавым
Hа всю оставшуюся жизнь.
Hа всю оставшуюся жизнь.

Гоpели Днепp, Нева и Волга,
Гоpели небо и поля...
Одна беда, одна тpевога,
Одна судьба, одна земля.

Hа всю оставшуюся жизнь
Hам хватит подвигов и славы,
Победы над вpагом кpовавым
Hа всю оставшуюся жизнь.
Hа всю оставшуюся жизнь.

Сестpа и бpат... Взаимной веpой
Мы были сильными вдвойне,
Мы шли к любви и милосеpдью
В немилосеpдной той войне.

Hа всю оставшуюся жизнь
Запомним бpатство фpонтовое,
Как завещание святое
Hа всю оставшуюся жизнь...
Hа всю оставшуюся жизнь.

Видеоролик - на http://www.youtube.com/watch?v=GI3PNn3I3aI . Музыка Вениамина Баснера. Стихи Петра Фоменко. Исп. Таисия Калинченко и Павел Кравецкий.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№143(14526) 14 декабря

«Как противостоять западу, не наведя порядок у себя?» Юрий БОЛДЫРЕВ  о необходимых выводах из олимпийского скандала.

«И еще тест на патриотизм». Степан БАЦАНОВ продолжает тему «спорт на острие политики».

«И придет Влас в класс». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о выводах региональных чиновников из скандального выступления уренгойских школьников в бундестаге, обнаруживших лишь мелкие бюрократические нарушения.

 

В «Уликах»:

В статье «Лишние люди» Федор ПОДОЛЬСКИХ анализирует недавнее скандальное высказывание мэра Москвы Сергея Собянина, обнаружившего за МКАД избыток населения.

Работа В.А. БАРСУКОВА «Как победить бедность, и хотят ли российские власти этого добиться?» посвящена масштабному исследованию состояния отечественной экономики.

«Риски рубля усилились». Валентин КАТАСОНОВ о состоянии российских финансов.

Мы живем в беззаконии». Открытое письмо малолетней узницы фашистского концлагеря В.Ф. ПОЛЯКОВОЙ президенту Путину.

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 13 декабря 2

Следы кризиса

Половина россиян считают последствия «существенными» и «катастрофическими»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
16:07 13 декабря

Под Астраханью в ДТП погибли шесть человек

Шесть человек погибли в лобовом столкновении двух автомобилей в Астраханской области.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:25 14 декабря oaleonov

И придет Влас в класс...

Тема просто надоела. Неужели у газеты нет других авторов и других проблем?
09:17 14 декабря Апрельский

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

То, что предлагает господи Болдырев, ни чем не отличается от того, что предлагает товарищ Зюганов. Но всё это - мышиная возня. потому что ни тот, ни другой не способны ...
08:33 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Возможна эта цифра получилась у автора, когда он сравнил количество занятых в здравоохранении в 1990 году и сейчас? Если это так ,то это просто пропагандистский ...
08:24 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

И вот сразу наткнулся "Но не многократно ли хуже, что только за последний год в рамках «оптимизации» здравоохранения несколько десятков тысяч (!) врачей вынуждены ...
08:16 14 декабря akbar

МВД задумало платить от 500 тысяч до 3 млн рублей за помощь в раскрытии преступлений

Vankinsyn, ну это явно со зла написано, а не после долгих и мучительных размышлений. ... МВД проще, гораздо труднее определить " непосредственно активную часть ...
08:08 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Пардон, одно неточное движение пальцем...и ты уже... отправил незаконченный пост. Так вот. Основной противник ... и избыточный авва, как всегда бьёт количеством ...
07:57 14 декабря akbar

Как противостоять Западу, не наведя порядок у себя?

Статью ещё не прочитал, но пробежал бегло комментарии. Практически никто не критикует сам текст Болдырева сплошные восторги от Григория до Бирюсы и Чусовитина. Высказаны сомнения по поводу личности самого Болдырева и фактов его биографии. Основной противник ... и избыточны
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад oaleonov
минуту назад vded
2 минуты назад дикий
3 минуты назад Атомщик
4 минуты назад tupkan1
4 минуты назад avva1
8 минут назад GalinaIvanovna--
9 минут назад Kazatylovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
1
3
4
6
8
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3630 сек.
НАВЕРХ