МОЯ МАТЬ – ВОЕНВРАЧ. С планеты СССР
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:08 23 июня 159

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предложила ввести государственный контроль над уровнем цен, в первую очередь на продукты питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:13 25 июня

Определились полуфиналисты Кубка конфедераций

В полуфиналах Кубка конфедераций сыграют Португалия с Чили, а Германия — с Мексикой.

12
Страница 1 из 2
1. ЛУКОВИЧ 21:07 19 апреля +3
СПАСИБО!
2. ODS 21:17 19 апреля -6 +1
"Политрук провел с ним беседу, убеждая, что недопустимо связываться с иностранкой. Парень ничего не желал слушать, отказывался расстаться с возлюбленной. Тогда его насильно увезли в тыл." ... "никакого продовольствия, никаких вещей у населения не брать, даже в виде добровольных подарков. Нарушение приказа будет расцениваться как мародерство с вытекающими отсюда последствиями." ... "«Как получилось, что посреди города в витрине ваше фото? Понимаете, чем это пахнет? "

- А кто-то еще сомневается в жестокости и бесчеловечности сталинского "социализма" и "патриотизма" ...
3. abc1 22:25 19 апреля +1
Прочитал залпом, на одном дыхании. Так напоминает рассказы наших старших. Всё правда, без преувеличения. Вот только слово фронтовики наши старшие не употребляли, называя себя военными. И мы вслед за ними говорили так же.

Спасибо.

А ещё вспоминается, как нас в украинской деревне, приученных уже местной ребятнёй балакать на мове, проверяли на украинскость, говоря, кажи паляныця. И по этой паляныце определяли, кто москаль. Мне, помнится, удалось пройти это испытание. Хохлы дывылись, алэ ничого нэ почулы. А вообще отношения были самые тёплые. Щира украиньска посмишка - такое чудо! Потом ещё приезжали на Украину и нас радостно встречали, говоря о, дывы, знов наши хлопчики приихалы!
4. atmaisi 22:44 19 апреля +1
Автору спасибо! Вы совершили человеческий поступок написав о своей маме. Низкий вам за это поклон.
5. wowik 08:13 20 апреля -1 +4
На 2

«А кто-то еще сомневается в жестокости и бесчеловечности сталинского "социализма" и "патриотизма"»

Я сомневаюсь, уважаемый г-н ODS, при чём сильно.
6. Nechitatel 09:20 20 апреля +1
СССР не был какой-то отдельной планетой. Это было реальное советское государство на планете Земля, государство с советской властью рабочих и крестьян.
7. Племянник 09:36 20 апреля -4 +2
Пронзительная повесть-правда о женщине-матери враче и гражданине... Настоятельно рекомендую всем её прочитать!
Согласен с 3. abc1, читается залпом, на одном дыхании... Очередное подтверждение возвышенных черт характера, особенно гуманизма отдельного советского человека и народа в целом. Сама героиня - еврейка, бесспорно. Ну и что? Все мы советские!
Но и с 2. ODS соглашусь. Эта подозрительность, навязанная и нагнетаемая высшим руководством страны (в данном случае в общении с простым людом, радушно встречавших освободителей, особенно в Зап. Белоруссии) - позор!

Как и советско-финская "кампания". Ведь оккупантом наша страна была! А борящаяся против этого страна - имеет право на любые разумные ответные меры. Чем мешала ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ линия Маннергейма, какой нашей безопасности? (что, конечно : не повод ему памятники ставить у нас..) Так и немцы ныли, мол не по правилам советские партизаны воюют...
8. Felix 10:18 20 апреля 0
несколько странно ставить в пример,что кто то откосил от распределения...по человечески это понятно и вряд можно за это упрекать,но и доблесть невелика....мой покойный отец наоборот,закончив лесотехнический институт в 1939г и получив распределение в леспромхоз в Карелию,стремился туда,но был призван в армию,отслужил действительную- год(как имевший высшее образование),перед увольнением ему предложили остаться в армии,стать кадровым военным....отец отказался,сказал,что хочет работать,как гражданский инженер....тогда,чтобы не увольняться в запас сержантом,отца отправили на годичные курсы политработников(почему то) при штабе округа,после чего должен был уволиться в запас и ехать в Карелию...выпуск курсов должен был состояться 26 июня 1941г....а в июле отец уже был в действующей армии,на Западном фронте.....впрочем,это уже другая история....режет слух слово офицеры-в РККА до 1943г офицеров не было-были командиры и политработники....
9. Nechitatel 12:06 20 апреля -1 +1
7. Племянник
Ведь оккупантом наша страна была!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот это опредеяющее заявление.
Чья страна была оккупантом? И какая девушка с пониженной социальной ответственностью - по имени "племянник" об этом заявляет?
Израиль ваш племянниковский весь на оккупированных у Палестины территориях находится. И сектор Газа палестинцам верните верните. Никогда там евреев отродясь исторически не было.
10. Племянник 13:26 20 апреля -2 +2
на 9. Nechitatel : Эх, Валера... Тебе, наверное, не понравилось упоминание племянника о советско-финской "кампании". Дак я это у Владимира Карпова ("Генералиссимум" глава "Война с Финляндией", стр 221-230) - взял и его словами поведал. Почитай! Этот писатель, сталинист, каких поискать! - и то, нашёл у Сталина промашки. Совет : Нельзя быть идеально прямолинейным. Иначе, зачем руль?
11. ODS 13:59 20 апреля -3 +2
5. wowik

- А что, Вам выбранных мною цитат мало? Или Вы считаете это нормальным, либо опять будете говорить, что "время было такое" и проч.? Видите ли, есть вещи, которые нельзя делать при любой обстановке. Тем более вдвойне нельзя обществу, претендующему на звание прогрессивного, народного, социалистического и т.д. Даже если это будет невыгодно с сиюминутной точки зрения.

9. Nechitatel

"Израиль ваш племянниковский весь на оккупированных у Палестины территориях находится."

- Это еще вопрос, кто здесь оккупант. Вспомните историю. В 6-м веке именно арабы пришли туда как завоеватели. Или нет? Или это было слишком давно?
12. Nechitatel 15:38 20 апреля -2 +1
На 10.

на 9. Nechitatel : Эх, Валера..
Эх Племянничек, Юра Назаров (типа), ты хоть тётей Мотей здесь представься, а либеральную сущность даже членом не прикроешь.
13. Nechitatel 15:43 20 апреля -1 +1
11. ODS
Это еще вопрос, кто здесь оккупант. Вспомните историю. В 6-м веке именно арабы пришли туда как завоеватели. Или нет? Или это было слишком давно?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет это не было слишком давно, если учесть, что Палестина и все, что там происходило было жутким захолустьем, а в то же время процветали цивилизации Китая, Индии. И население их безо всяких "богоизбранных" иудеев составляло практически половину Земли.
14. Nechitatel 15:46 20 апреля -1 +2
ODS, кстати, вы не знаете почему существовал и существует Закон, запрещающий жить евреям в Японии? Антисемитизм - жутчайший!
15. wowik 16:11 20 апреля -1 +1
На 11

«Или Вы считаете это нормальным»

С волками жить по волчьи выть, уважаемый г-н ODS. Очевидно вы считаете капиталистов белыми пушистыми зайчиками или ангелочками с крышУшками? Типа того, что они все за «свободу, равные возможности» и т. д. Тогда какой же вы марксист?

МСГ попытался с этой стаей блеять мирной овечкою. Какое-то «новое мЫшленье» выдумал, об «общечеловеческих ценностях» на каждом шагу бухтел. И что?

Не стало ни «прогрессивного», ни «народного» ни «социалистического». И это факт, а всё что вы написали лишь рассуждения.
16. ODS 16:34 20 апреля -1 +2
15. wowik

- А я вот не считаю, что "с волками жить - по волчьи выть". И мне тот же так нелюбимый Вами МСГ и, кстати, даже Сальвадор Альенде, который тоже пытался построить демократический социализм и не делать того, что социалисты делать не должны, если не хотят дискредитировать социалистическую идею как что-то, близкое к фашизму, импонируют гораздо больше Сталина, независимо от того, удалось ли в результате сохранить этот социализм или нет. А то, что "Не стало ни «прогрессивного», ни «народного» ни «социалистического»", говорит только о том, что СТАЛИНСКИЙ (и в целом тоталитарно-патриотический) "социализм" может держаться ТОЛЬКО на штыках. Но, с моей точки зрения (и еще очень многих людей), это не социализм. И, вообще говоря, туда ему и дорога. Жаль только, что впечатление от этого "социализма" надолго отвратило огромные массы людей от социалистической идеи и дало мощные и долговременные козыри антисоциалистической пропаганде.

14. Nechitatel

"Нет это не было слишком давно, если учесть, что Палестина и все, что там происходило было жутким захолустьем, а в то же время процветали цивилизации Китая, Индии. И население их безо всяких "богоизбранных" иудеев составляло практически половину Земли."

- И что Вы этим хотите сказать? Что захолустье, где живет гораздо меньше "половины Земли", можно завоевывать, а потом еще обвинять людей, которые хотят вернуться на исторические земли, в том, что это они - оккупанты?
17. Nechitatel 16:43 20 апреля -1 +1
Нет, я хочу сказать, что одному "богоизбранному" и шибко вонючему народцу не место в Палестине и Секторе Газа.
18. Nechitatel 16:46 20 апреля -1
А арабы-палестинцы тоже семиты. Так что я засемит, а не антисемит. Назаров, ты читаешь?
19. ODS 17:09 20 апреля +1
17. Nechitatel

- А Вы уверены, что вправе определять, какой народ "вонючий", а какой - нет?
20. Anti-Zu 19:14 20 апреля +3
12. Nechitatel 15:38 20 апреля -1
На 10.

на 9. Nechitatel : Эх, Валера..
Эх Племянничек, Юра Назаров (типа), ты хоть тётей Мотей здесь представься, а либеральную сущность даже членом не прикроешь.

Больное место евнуха
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№69 (14453) 24 июня

«Можно ли пришить костюм к пуговицам?» Несостоявшееся выступление на пленарном заседании Госдумы Олега СМОЛИНА о  положении дел в отечественном образовании.

«Быть ли третьей силе?» Юрий БОЛДЫРЕВ о консолидации национально ориентированных сил к выборам президента.

«Кто «кошмарит» бизнес?» Александр ЧУПРАКОВ о том, как банкротят предприятия в Кировской области.

 

Читайте традиционный субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 19 – 25 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Михаил ЧИЖОВ Общество вопросов. Продолжение «прямой линии»

Григорий ПОЛУЭКТОВ Концерт по заявкам не удался

В.Ф. ПОЛЯКОВА Как посмотришь на экран — и обман там, и дурман

Олег СМОЛИН Можно ли пришить костюм к пуговицам?

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:08 23 июня 159

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым предложила ввести государственный контроль над уровнем цен, в первую очередь на продукты питания.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:13 25 июня

Определились полуфиналисты Кубка конфедераций

В полуфиналах Кубка конфедераций сыграют Португалия с Чили, а Германия — с Мексикой.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:21 26 июня Kazatylovich

Прослезился и простил

Пример для Путина, вместо того чтобы мелькать на телеэкранах и зачитывать бумажки выехал бы в российскую глубинку и посмотрел бы как простые россияне выживают.
01:09 26 июня Bym1937

Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?

Прошу Ю.Болдырева расшифровать, что он понимает под "широкой национально ориентированой "третьей силой"? На какую национальность ориентирована "третья сила"? ...
23:36 25 июня Felix

Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?

на 87-дело тут не в ставке ЦБ-откуда по вашему берутся т.н."обманутые дольщики"?многие несут и наличные разного рода мошенникам-а зачем?почему бы этим гражданам не ...
23:27 25 июня Valpg76

Юрий Болдырев: Быть ли «третьей силе»?

Для 93. komissar: Я бы добавил, что сейчас КПРФ организует борьбу за право назвать лидера, и в этой борьбе угаснут последние силы избирателей вместе с КПРФ… А результат ...
22:44 25 июня ru-v-d

Дуэт под протокол

Написано ещё в период "заключения" с отсидкой в "колонии на Молочном" после СУДА и последующего освобождения по окончании срока наказания. Ура, - ...
22:34 25 июня nazarov176

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

156 .. сидит учитель, который всю жизнь , учил, учил, а все слушали не возражали. ========= Да что с них возьмешь, с этих "учителей". Я у него спросил, сколько лет он был ...
22:11 25 июня akbar

КПРФ предложила Госдуме установить госконтроль над ценами

ВЫ демонстрируете лишь свою зашоренность, Тихого Дона вам маловато. Девиз Маркса универсален для любого гомо сапиенс, возможно кроме вас. Возьмите себе ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад primitive
6 минут назад Bym1937
9 минут назад Kazatylovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
16
18
19
21
23
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3595 сек.
НАВЕРХ