Туманные посулы
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

12
Страница 1 из 2
1. aleksandra 19:37 21 апреля 2017 г. -1 +4
Оказывается, не одну меня возмутила такая "добавка" к пенсии.
Те, кто придумал такое издевательство, живите долго, но хочу, чтобы вы жили точно так же, как и мы, рядовые граждане, на такие же деньги.
Некоторые считают, что пенсия у нас хорошая, мне вот недоплатили ещё 18 рублей, получу все , тогда можно отправлять тем, кто решил поиздеваться.
Ну, а записные оптимисты пусть радуются этой подачке, вспоминая, что при царе пенсий не было.
А мы что, при царе сейчас живём?
Уже в 1929 году, когда государство было экономически слабым, оно ввело пенсионное обеспечение народа!
Олигарх делит , не может поделить 4 млрда, откуда они у него?
Жирик сказал, что пОтом заработал...
А люди за эти гроши по 40- 45 лет стажа имеют, так кто больше потел, разве можно сравнить труд и нахлебничество, когда захватил завод, за него ( завод) уплатило государство, а он теперь "потеет"!
2. RusMos 19:46 21 апреля 2017 г. +3
Автор СР В.Катасонов назвал власть неадекватной, и обнаружил у Медведева признаки психического заболевания
по таймеру всего около минуты - с 7.00 до 7.55 послушайте
https://www.youtube.com/watch?v=RS7Nqg_7XYM&feature=youtu.be&utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
3. Grigory 20:20 21 апреля 2017 г. +3
2. RusMos
"Катасонов назвал власть неадекватной,"===
Когда смотришь на медведева, то в глаза бросается некое самолюбование, очень высокая оценка себя любимого.
Да и Путине складывается впечатление, как о не наигравшемся в детстве: это и полёты со стерхами, и мечение китов, и учёт тигров, и тушение пожара с самолёта,... можно и дальше перечислять.
4. Quercus 20:22 21 апреля 2017 г. +3
На 2!
Rus Mos! Как можно оценить народ, выбиравший его президентом?
Рассуждаем: а) мы - лопоухие и поддались пропаганде;
б) мы голосовали против, но посчитали неправильно.
Выходит, что мы дураки стоеросовые! Допустим, что не дураки и голоса сфальсифицировали. Но тогда, где массовые возражения?
вывод: мы не просто дураки, мы идиоты. На наших государственных ТВ-каналах нет не только русских, но и коренных народностей! Говорят, что перед смертью человек не чувствует боли... Россия, ты присмерти?
5. Leon 20:54 21 апреля 2017 г. -1 +1
Сегодня в центре Ленинграда я увидел банер с солдатом освободителем-евреем значит скоро победа будет передана этому героическому народу захватившему власть в России.
6. Kazatylovich 02:04 22 апреля 2017 г. +1
Зря возмущаетесь господа и товарищи, это просто первоапрельская шутка "нашей" еврейской "элиты" .
7. Васса 10:20 22 апреля 2017 г. +1
" А нужно бы, чтоб они своими глазами увидели то, что натворили со страной.
Они нас уничтожают всячески, вот потому и пошел сегодня на почту да отправил на имя Медведева Дмитрия Анатольевича аж целых шестьдесят рублей. И что уж тут считать копейки, мы же не жмоты и не плюшкины, а нормальные русские люди, да к тому же сибиряки! В сообщении написал: «Село – Столице – похмелиться».
Думаю, смысл сообщения понятен. Заплатил за перевод сто тридцать три рубля. Иду домой, улыбаюсь, сам себя глажу по лысине...
Прошу всех пенсионеров идти на почту и отправлять эти «добавки» премьеру. Отправлять, ребята! Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят, не переставая. Постыдились бы! Да куда уж там...

Виктор СМИРНЯГИН
пос. Белый Яр, Томская обл.

* * *
Спасибо, земляк-сибиряк!
Вы правы, что наши начальники НЕ ВИДЯТ СТРАНЫ, которой "рулят". Я боюсь, что и не увидят, так как разномастные КРУПНЫЕ и мелкие местные начальнички предпочитают показывать "лидеру" ПОТЁМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ.

Обязательно последую Вашему примеру, как только врачи разрешат выйти из дому. Только вот боясь, что у Вас найдётся НЕ МНОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ.
Ну и пусть!
ГЛАВНОЕ - это идти "домой улыбаясь и поглаживать себя по лысине" с чувством выполненного долга - долга гражданина, подержавшего современного Манилова, сиречь Медведева за нос, ЧТОБЫ ПОМНИЛ, с каким народом ИНОГДА имеет дело.
8. победа 10:45 22 апреля 2017 г. +2
Все таки "Вики" - великая и полезная штука!
Бе?лый Яр — посёлок городского типа[3], административный центр Верхнекетского района Томской области. Является центром Белоярского городского поселения.
Население — 8112[1] чел. (2016). (В 1989г. было 8850 чел.)
Посёлок расположен на реке Кеть (приток Оби), в 300 км от Томска, конечная станция железнодорожной ветки Тайга — Томск — Асино — Белый Яр (введена в эксплуатацию 5 октября 1977 года). Автодорога Колпашево — Белый Яр, автодорога Первомайское — Улу-Юл — Белый Яр.
Белый Яр так называется, так как посёлок находится на крутом обрыве с белой глиной. На гербе посёлка изображён глухарь. Посёлок основан летом 1939 года. Геологические изыскания трассы железной дороги Томск — Асино — Белый Яр вёл инженер Кошурников, его имя увековечено в названии улиц в Томске, Белом Яре, Новосибирске.
Автомобильная дорога Колпашево — Белый Яр. Расстояние 150 км. Примерное время в пути от Колпашево — 2 ч. 25 мин. Расстояние от Томска через Колпашево — 470 км. Время в пути ~ 7,5 часов + паром через р. Обь в Колпашево.
В настоящее время дорога Асино - Белый Яр действует круглогодично. Расстояние 206 км. Примерное время в пути от Асино - 3 ч. 30 мин. Расстояние от Томска через Асино - 300 км. Время в пути ~ 6 часов
Железная дорога Тайга-1 — Томск — Белый Яр. Железная дорога однопутная. Отрезок севернее Асина не электрифицирован. Регулярный пассажирский поезд 636Н Томск-2 — Белый Яр. Поезд состоит из четырёх пассажирских вагонов (в составе поезда есть купейный и плацкартный спальные вагоны, и сидячие вагоны) и одного почтового вагона. Время в пути — 6 ч. 10 мин. Поезд ведёт одна секция тепловоза 2ТЭ10М.
Ув. редакция! Ну не будьте же вы "глухарями", если уж опубликовали информацию! Вспомните советскую рубрику "письмо позвало в дорогу..". Ищите и объединяйте своих сторонников, а так что толку с трибун ругать "малахов курган" на ТВ. Я не говорю "пиарте", но нельзя такие темы "бросать в Лету".
А тезке Виктору Смирнягину огромный дружеский привет. У него есть то, что медведеву и его детям даже не снилось..
9. akbar 12:24 22 апреля 2017 г. -5
Мне жаловаться вообще нельзя, потому как они отвалили дополнительно аж пятьдесят восемь рублей девяносто девять копеек. Ликуй, Витюшка! Ликуй, хотя бы потому, что эта, считай, награда выдается за то, что отбарабанил 45 лет – и из них 39 лет на Северах, да полностью, с огромным запасом, выработал горячий стаж, ну, или выполнял работу с особо тяжелыми и вредными условиями труда.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот уж точно грех жаловаться, а жалуется!
Получает пенсию, дай бог каждому здесь на сайте, получил корректирующую надбавку в 0,38% равной 58руб.99коп.это побольше моего будет, но я не собираюсь посылать её в Кремль и писать в газету о своём героическом поступке, потому что люди умеющие посчитать полную пенсию Витюшки, вряд ли посочувствуют и правильно сделают.
В стране много людей с пенсией не с 17-19т.руб., как пишет Витюшка, а менее 10 тыс. рублей, что менее прожиточного минимума.
Вот о чём надо в колокола бить, а не лить крокодильи слёзы по мизерной добавке к весьма приличной пенсии.
Хочу надеяться, что автор прочитает мой комментарий. У меня тоже и вредный стаж и Крайний Север, стаж только поменьше и ну пенсия поэтому соответственно чуть меньше, вот бы такую нашу с автором пенсию, да сделать средней по стране, тогда не было бы проблем с оппозицией левой, во всяком случае.
10. aleksandra 18:24 22 апреля 2017 г. +3
Не знаю, может быть это фейк, но прочитала :


"Пенсионеру из Томской области Виктору Смирнягину, отправившему премьер-министру Дмитрию Медведеву свою 60-рублевую прибавку к пенсии, пришло сообщение о возврате денежного перевода.

Об этом сообщает телеканал ТВ2.

Мне пришло извещение о возврате денежного перевода, который я отправил Дмитрию Медведеву. Причина — отказ получателя от принятия данного перевода", —

рассказал Смирнягин.

От отметил, что самое смешное в этой ситуации, что "придется опять заплатить 133 рубля за возврат".

Забирать перевод я не буду, у меня денег нет", —

добавил мужчина.

20 апреля сообщалось, что проживающий в поселке Белый Яр Смирнягин перевел Медеведеву 60 рублей, сопроводив послание комментарием: "Село — столице — похмелиться".

Смирнягин призвал всех пенсионеров следовать его примеру.

Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят, не переставая", —

подумал пенсионер.

С 1 апреля страховые пенсии (выплаты неработающим пенсионерам) были проиндексированы на 0,38 процента. До этого в феврале их увеличили на 5,4 процента. Также с 1 апреля на 1,5 процента проиндексировали социальные пенсии."

https://clck.ru/B2qCF
11. akbar 19:48 22 апреля 2017 г. -1
Судя по моей прибавке к пенсии 57,52 это не 0,38%, а меньше, около 0,256%

Я составил пропорцию- отношение прибавки к своей пенсии и приравнял к такой же пропорции у автора Виктора Смирнягина, где известна его прибавка, а пенсия икс, то решив простейшее уравнение получил размер его пенсии до прибавки. она получилась равной 23011руб 83коп.
Поэтому высылать эту мизерную прибавку вполне можно, не указывая размер основной части пенсии.
Было бы весомо, если бы кто-то рассказал о своей прибавке, кто получает меньше 10т.руб, а заодно, чтобы сообщил, сколько платит за коммунальные услуги.
12. spr 20:41 22 апреля 2017 г. +2
В сообщении написал: «Село – Столице – похмелиться».
===================
Ваше сибирское шуткование дорогого стоит, уважаемый Виктор Смирнягин! Согласна с Вами - на трезвую голову не придут такие копеечные забавы с пенсионерами. Власть ошалела, опьянев от собственных, пусть далеко ещё не дел, но зато "Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения..."!
P.S. Подписываюсь и я под Вашим сообщением, из своей подмосковной деревеньки.
13. SVY 21:58 22 апреля 2017 г. -1 +2
2. RusMos
"Автор СР В.Катасонов назвал власть неадекватной, и обнаружил у Медведева признаки психического заболевания..."
----------------------------------
А я никогда не сомневался в психической неполноценности премьера. Аутист. Борьба с лампочками и перенос часовых поясов это ли не доказательство слабоумия. Его диплом о высшем образовании не должен вводить никого в заблуждение.
14. SVY 22:05 22 апреля 2017 г. -2 +1
9. akbar
"Получает пенсию, дай бог каждому здесь на сайте, получил корректирующую надбавку в 0,38% равной 58руб.99коп.это побольше моего будет, но я не собираюсь посылать её в Кремль..."
------------------------------------
Аналогично как вы поступают ветераны ВОВ: принимают все подачки из Кремля и смирились с тем, что над Красной площадью реет власовский флаг, молчат когда мавзолей Ленина драпируют триколором. "Му победили!" - дудки, победили они!
15. SVY 22:13 22 апреля 2017 г. +1
10. aleksandra
"Не знаю, может быть это фейк..."
-------------------------------
Вряд ли фейк, неужели кто-то сомневался, что Медведев не примет перевод? Он хоть и глуп, но достаточно разумный, к тому же у него строгий куратор. А почте ничего другого не остаётся как вернуть назад перевод.
16. SVY 22:17 22 апреля 2017 г. +1
11. akbar
Товарищ, 60 руб. + 130 руб. = сумма, которая ничего не решает, хоть 23000 у тебя, хоть 9000. Потраченные 190 или сэкономленные 60 положение не спасут.
17. akbar 22:26 22 апреля 2017 г. -1
SVY 22:05 22 апреля -1 +1
9. akbar
"Получает пенсию, дай бог каждому здесь на сайте, получил корректирующую надбавку в 0,38% равной 58руб.99коп.это побольше моего будет, но я не собираюсь посылать её в Кремль..."
------------------------------------
Аналогично как вы поступают ветераны ВОВ: принимают все подачки из Кремля и смирились с тем, что над Красной площадью реет власовский флаг, молчат когда мавзолей Ленина драпируют триколором. "Му победили!" - дудки, победили они!
==================================================
В чём же вы усмотрели аналогию?
По этой логике все пенсионеры, а также бюджетники в число, которых входите и вы смелый, но очень умный человек, получают "подачки из кремля".
Вам остаётся сказать про оккупационный режим и вас не отличить от капитана_СА.
Вы правда учите детей?
18. akbar 22:32 22 апреля 2017 г. -1
SVY 22:17 22 апреля 0
11. akbar
Товарищ, 60 руб. + 130 руб. = сумма, которая ничего не решает, хоть 23000 у тебя, хоть 9000. Потраченные 190 или сэкономленные 60 положение не спасут.
=====================================
Непонятно откуда у вас взялись цифры 60 и 130руб.

А где здесь пишется о том, что спасает положение?
Я толкую о том, что автор получая весьма неплохую пенсию на фоне средней по РФ возмущается её корректировке. Пусть он напишет заявление в ПФ с просьбой не перечислять её ему, а не делать демонстративных шагов,
потому что пенсионеры с пенсией 10тыс. руб. и меньше, подумают, что он с жиру бесится.
Теперь вы "въезжаете", о чём пишет "товарищ" Акбар?
19. SVY 22:34 22 апреля 2017 г. +1
17. akbar
"В чём же вы усмотрели аналогию?"
---------------------------------
60 руб.и даже 600 руб. это жалкие подачки. Пенсию надо повышать не на процентики, а в разы. Слабое утешение, что кто-то получает ещё меньше. Теперь о зарплате. Сколько бы я не получал, всё равно не считаю себя обязанным скотской власти. А моя зарплата гораздо меньше, чем у гражданина пенсионера из Сибири.
20. mareman 23:57 22 апреля 2017 г. +3
Когда идут убойные платёжки
за коммуналку и кредит,
когда дороже сахара картошка,
а малый бизнес пламенем горит,
когда ненужною становится наука,
трещат экраны от шутов и свах,
у нас в России в тяжелейших муках
на свет вылазит новый олигарх.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 19 (14696) 21 февраля

«Из «спрессованного времени». Прямая речь президентского послания и краткие комментарии.

Валерий РАШКИН: «Послание Путина напомнило мне Кашпировского».

«Есть у власти такая забава – «кидалово». Выступление с трибуны Госдумы Ольги АЛИМОВОЙ.

«Мобилизационная экономика – возрождение России». Проект В.М. ВИДЬМАНОВА.

«Дети Боливара,  дети Чавеса верны принципам свободы».  Ольга ГАРБУЗ о ситуации в Венесуэле.

В «Отечественных записках»:

Рустем ВАХИТОВ: «Демографическая бомба под Российской Империей»;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Александр Алехин: партия с судьбой».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:59 20 февраля 5

Большинство россиян считают невозможным честно вести бизнес в России

По данным ВЦИОМ, с 1991 года доля предпринимателей выросла в пять раз – до 10%.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:54 20 февраля

Потерпевшие смогли взыскать с банды Цапка лишь сотую часть положенных им компенсаций

Судебные приставы смогли взыскать с осужденных участников банды Сергея Цапка из кубанской станицы Кущевской 1,5 млн рублей из полагающихся по решению суда более 100 млн рублей компенсаций в пользу потерпевших, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю в среду.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:04 21 февраля korobeynik

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

25. soyuznik Щура Баринов! Ты тогда был недалёким, а сейчас ещё настолько не далёк, верующий ты на, что бесконечностью пахнет.. Высшее руководство партии- это Н.С.Хрущёв? ...
23:21 20 февраля Евгений_111

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Чистейшей воды демагогия.
23:20 20 февраля Valpg76

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Для 190. slavin: Вам осталось совсем немного: найти идеального кандидата, который бы всех устраивал. И, вероятно, времени для этого до новых выборов у вас не хватит. ...
23:19 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

на 29 "ЗЮ" занял бы место Квачкова в тюрьме. Ведь "ЗЮ" не Жириновский, которому всё сходит с рук.
23:16 20 февраля Triac

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Теперь ждём-с новых повышений тарифов, цен, налогов, платных дорог, увеличения штрафов и прочее, прочее чтобы сказать всем - "Денег нет, но вы держитесь!"
23:16 20 февраля Tuareg

ИЗ «СПРЕССОВАННОГО ВРЕМЕНИ»

Сидя в зале среди путинских воров подобострастно внимающих своему пахану ЗЮ мог громыхнуть - ХВАТИТ ВРАТЬ! С этой секунды путинская власть начала бы лавинообразно сыпаться. Но он сидел тихонько, законопослушен и вежлив. Хороший дядя.
23:10 20 февраля Triac

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

К 87. soyuznik 16:13 20 февраля "А какая должна быть зарплата у нянечки, у санитара, у сторожа? Вы за систему Серго всем поровну? Зарплата нянечки должна просто пугать ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Мудер
7 минут назад korobeynik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0173 сек.
НАВЕРХ