Бедный повержен везде
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 20 августа

Путин посетил молодежный форум "Таврида"

Президент России Владимир Путин посетил площадку Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида".

Страница 6 из 6
101. valera080370 23:25 23 апреля +3
Пока они будут управлять Россией, Россия будет нищать и другого не дано. http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/katehizis-evreya-v-sssr.-chast-4./
102. katya 23:28 23 апреля -3 +4
Ну,разухарился АВВА!
Видимо,на хозрасчёт перешёл.Раньше думала-на чечах зарабатывает..
А тут такое отмочил:
=abc1 20:37 22 апреля -2 +1
Наблюдал и слушал несколько раз пресловутую Олесю. Выдержана, убедительна, основательна. Вообще, вся украинская бригада производит лучшее впечатление по сравнению с нашей орущей ордой комментаторов, пытающихся заткнуть рот хохлам непрерывным ором при поддержке ведущих и, похоже, кроме, как на сплошной ор, ни на что более негодных
==
И Оксана у него -умничка..
Даже бирюсу достал.Молодец,бирюса,сколько можно терпеть представителя неведомо чьего НАРОДЦА?
И вообще-зачем кормить этого провокатора и уговаривать ?
Жаль,виртуально трудно остановить этого болтуна.
103. katya 23:33 23 апреля -3 +3
Вообще,я давно возмущаюсь проведению этих ВРАЖЕСКИХ телешоу.
Где явные ВРАГИ России в лице Майкла Блома,укробандеровцев и неугомонных ляхов ведут активную антироссийскую пропаганду.
Не говоря уже об антисоветизме.
И горячие "революционеры" типа АВВЫ ими ещё и восхищаются.
Можешь не разоряться в мой адрес "комплиментами",для меня такие,как ты-не существуют.
Иудино племя
104. abc1 07:01 24 апреля -5 +3
Ну ты же ВВПшница-кадыровка. выступающая и за ЕБН, и за Войну в Чечне, и за расстрельщиков Дома Советов. Теперь ты и за Норкина с Беловой, ведущих ВВПшную пропаганду и призывающих объединиться с ними вокруг нацлидера. Вот они тебя уже и объединили. Теперь ты с ними заодно. Они у тебя друзья твоей олигархической России. И ты ведёшь активную пропаганду в пользу ВВПшной Эрэфии. Уже и там гнёздышко себе свила на всякий случай.
105. abc1 07:11 24 апреля -5 +3
К п. 100

Если Вы, уважаемый, считаете доказательством Вашего тезиса сдачу Шамиля в плен, это доказывает, что Вы даже не знаете, кто такой Шамиль.
106. abc1 07:19 24 апреля -4 +2
К п. 91.

"А правящие сейчас ,так называемые либералы и общечеловеки ,хуже фашистов ,те хотя бы не занимались словоблудием и не били себя в грудь что они патриоты и за бедных и русских."

А вот это Вы докажите Вашей "пскапской" подружке, которая уже готова за этих либералов и общечеловеков рвать других в клочья (см. п. 103)
107. oaleonov 07:34 24 апреля -3 +3
Хорошая статья. Спасибо тов. Федоров. Кстати, Вы упомянули газету МК (Московский комсомолец), там действительно намного больше критики в адрес преступной элиты и Власти чем в СР. МК - более оппозиционная газета, чем подвластная СР. Обратите внимание, даже в этом номере Советская Россия похвально цитирует господина Володина. Иной раз создается такое впечатление, что некоторые материалы для газеты готовят в Кремле...
Теперь по делу о статье. Замечательно! Все верно, хотя не так уж много примеров. Но тогда статья б стала очень большой.. Стыдно и грустно за такую нищенскую жизнь. Я замечаю как бедные и нищие люди ходят по магазинам, смотрят, смотрят, но ничего не покупают. Считают копейки в карманах. Подсказывают друг другу где что по-дешевле. Вот мой сосед, подсказал: есть у нас в Мытищах магазины, где можно купить буханку хлеба за 13-15 руб. Украинский - называется. Дарницкий хлеб очень дорогой ( кажется 25-29 руб.буханка), а вот Украинский для нас. Украина, "житница" нас еще кормит...
А что касается Олеси, так она совершенно права, если так сказала ( телик мы не смотрим..).. Самосвалами вывозят доллары из квартир русских чиновников и военных, а у любовниц их чемоданами золотые украшения.
Чубайс сегодня живее всех живых!
Господин Воробьев действительно везде и всюду делает себе "имя", "имидж", как-будто вся Московская область в его лохматых лапах. Вернее даже не он, а его чиновники, подкупные, продажные, наглые. Одним словом вся власть сегодня в руках Чубайсовских олигархов, сумевших оторвать куски от лакомого пирога в результате варварской и преступной приватизации.
Лучшие плодородные земли Московской области достались чиновникам, военным, жуликам и ворам. И повсюду высоченные заборы. Охрана усиленная. На счет Истринского автор прав. Такая же ситуация и вокруг Клязьминского водохранилища. Даже места для купания "приватизированы". А на лыжах зимой не прокатишься, заборы, преграды - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ!
В своей стране, а живешь как в тюрьме, получая в виде подачки мизерную пенсию, после оплаты ЖКХ, на 5-6 т.р. в месяц.
Денег нет, а Вы держитесь - сказал Премьер России.
А понимает ли Дмитрий Анатольевич как можно жить на 5-6 т.р. в месяц ?
108. abc1 07:41 24 апреля -7 +2
Вообще хорошо устроилась эта прилипала. Если что, она и православная и с главпопом под ручку, она и ВВПшница, выступающая против врагов Эрэфии и с ВВП под ручку, и кадыровка, прославляющая с ним 6-ю роту и с Кадыровым под ручку, и кррфница и с лидером КПРФ под ручку, осталось только к НАТО подлизаться и быть с Трампом под ручку. Что и говорить, универсалка, ко всем подмазалась, приклеилась и себя обезопасила, на то она и
Люба - Либа. Такая не пропадёт. Только вот Ленина и Сталина предала вместе со своей Родиной СССР, теперь у неё родина - олигархическая Эрэфия, но для неё это, как с гуся вода. Зато всем угодить сумела. Такая сороконожка - перебежчица не пропадёт.
109. Victorovich 07:41 24 апреля -1 +5
ПРИВЕТСТВУЮ САМАРЦЕВ ЗА ОТСТАИВАНИЕ СВОИХ ПРАВ.ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОСНУТЬСЯ ОТ СНА И НАЧАТЬ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВО НА ЖИЗНЬ,КОТОРОЕ ОТНИМАЮТ ЭТИ НЕНАСЫТНЫЕ И АЛЧНЫЕ ВУРДАЛАКИ.
Утром 23 апреля самарские власти предприняли попытку помешать проведению разрешенной судом протестной акции на проспекте Ленина. Но несмотря на это первый социальный марш против отмены льгот пенсионерам, ветеранам, инвалидам и за отставку губернатора Николая Меркушкина состоялся. По окончании шествия был задержан полицией один из его организаторов — депутат Самарской губернской думы от фракции КПРФ Михаил Матвеев, сообщает ИА REGNUM.
Перед началом социального марша Матвеев сообщил в соцсетях и своем блоге, что 23 апреля около 11:00 на месте проведения акции выгружают строительную технику.
«Видимо Фурсов (глава Самары Олег Фурсов, прим. ИА REGNUM) решил, что надо срочно разломать вполне новый асфальт. Похоже, в Белом доме приняли решение любой ценой не допустить марша, несмотря на то, что его законность подтверждена судом. Они уверены, что им всё сойдет с рук в российских судах, но сойдет ли в Европейском — посмотрим. В этой ситуации поведение чиновников «команды созидания» понятно. Они готовы собственными руками разогнать шествие (а если надо ? и давить) пенсионеров, лишь бы нигде в новостях не мелькнул плакат «Меркушкина в отставку!». А вот как будет вести себя полиция — это для нас основной вопрос», — написал Матвеев (стиль и орфография сохранены, прим. ИА REGNUM ).
Читайте ранее в этом сюжете: Протесты в Самаре: пенсионеры скандировали, что они не экстремисты
Участники законной демонстрации, в которой приняло участие около 3 тысяч человек, прошли по тротуару проспекта Ленина от музея «Самара Космическая» до площади Героев 21 армии с транспарантами «Путин защити нас от экстремизма Меркушкина!», «Верните льготы ветеранам! Хватит экстремизма!», где депутат фракции КПРФ Михаил Матвеев зачитал резолюцию. Позже парламентарий написал в соцсетях, что его задержала полиция. В социальной сети он вел прямую трансляцию составления протокола об административном правонарушении.
«Вменяют 20.2 по слухам хотят арестовать, иначе не было бы в выходной день такой спешки. Сейчас везут в Октябрьский суд, кто может с паспортом, подойдите свидетели демонстрации нужны!», — написал Матвеев на своей странице в социальной сети.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 апреля Ленинский районный суд Самары удовлетворил иск депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева к мэрии Самары и главе города Олегу Фурсову, отказавшим организаторам провести социальный марш пенсионеров 23 апреля в центре Самары по указанным в заявке адресам, и вынес решение — устранить нарушения прав, свобод и законных интересов граждан, таким образом, действия властей, запрещающих протестную акцию были признаны незаконными.
В Госдуме РФ прогремел взрыв

«Необычная ситуация для самарских судов, городская общественность в шоке, в городе революционная ситуация. Администрация Самары настолько грубо и небрежно отнеслась к тому, чтобы нам отказать, что у суда при всем желании не осталось возможности встать на сторону мэрии», — прокомментировал Матвеев.
Как отметил политик, впервые за многие годы протестное шествие с транспарантами пройдет по проезжей части в центре Самары, для этого будет перекрыто движение транспорта. Организаторы акции — депутаты от КПРФ Михаил Матвеев и Максим Федоров из Октябрьского райсовета. Количество заявленных участников — 300 человек, но организаторы напоминают, что на прошлую акцию протеста пришло около 4 тыс. самарцев.
Читайте также: В Самаре и Тольятти митингуют за отставку Меркушкина и против отмены льгот


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2266831.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
110. hitcliff 10:49 24 апреля -1 +3
Для abc1

>Если Вы, уважаемый, считаете доказательством Вашего тезиса сдачу Шамиля в плен, это доказывает, что Вы даже не знаете, кто такой Шамиль.

Дык я от Вас все жду не дождусь, а что ж такое, интересно, оправдывает эту самую сдачу Шамиля с точки зрения чеченцев. Судя по всему они не сдаются только, когда не рассчитывают на пощаду. А когда им все обещано - очень даже.
111. akbar 13:33 24 апреля 0
Мне показалось, что вот этот комментарий из ЛГ, который я сегодня прочитал записал себе на память, как раз на эту тему, о которой спорят Хитклифф и абс1
----------------------------------------------------------------------
Борис Потапов23.04.2017

Это было давным-давно. Четвёртый класс. Ученик спрашивает:
- Александра Николаевна, а можно пользоваться старым учебником истории?
- Дай посмотрю, - с иронией читает: «Умный, храбрый, мужественный Шамиль прекрасно ездил на коне, виртуозно владел шашкой…».
В классе раздались смешки – все поняли, что старый учебник не годится, потому что в новом было написано, что Шамиля поддерживала Англия и турки, и действовал он против страны. Это был для меня урок, что нельзя доверяться учебникам. Почему - думал я - храбрый и мужественный человек не может служить интересам враждебной державы. Когда повзрослел, старался читать первоисточники. Из того давнего урока следует и второй вывод – популизаторы и любители не имеют объёмного представления об истории; они страдают каким-то одноклеточным, плоским, чёрно-белым пониманием событий и личностей. В их голову не помещается, что человек, имеющий недостатки и запятнавший себя неблаговидными делами, одновременно может быть вершителем великих дел, что умный и честный государственный деятель может «прославиться» мелкими и даже вредными делами. Чаще всего этот «недуг» проявляется, когда преследуются определённые политические цели. Тогда возникает Николай Карлыч Сванидзе, который в дискуссиях и своих «хрониках» любит повторять: «Но ведь я же говорю правду!», - подразумевая при этом, что неблаговидные и чёрные факты и дела автоматически перечёркивают все светлое и положительное. А уж от своих отечественных персон мы требуем стерильной чистоты, чтобы ни одно пятнышко и соринка не пачкали их мундиры. Вот и получается парадоксальная картина, когда мы открываем памятники президентам иностранных держав – Рузвельту в Крыму – без протестов и возмущения общественности, а памятники своим, не менее славным деятелям вызывают бурные протесты и потоки злобы.
112. Апрельский 13:40 24 апреля -1 +1
К мистеру Рузвельту у нас относятся прохладно, а вот к своим, отечественным - через чур горячо. Что делать: так человек устроен. Своя рубашка к телу ближе.
113. Апрельский 13:43 24 апреля -1 +2
И что это Katya не посылает свои возмущения по поводу приглашения украинцев и других народов на политические ток-шоу на федеральные телеканалы? Ведь такая смелая...
114. abc1 16:41 24 апреля -1
Да она уже чуть не год всё боится послать письмо Сергею Удальцову, о судьбе которого так страстно переживает на форуме. Вот они, форумные "героини"..
115. abc1 16:45 24 апреля -1
К п 110
Лень вперёд Вас родилась. Даже в Инет заглянуть не способны
116. abc1 16:51 24 апреля -2
К п. 111
Познавательно, но Вам показалось.
117. Gudwin 18:36 24 апреля +1
На № 107. oaleonov
"Стыдно и грустно за такую нищенскую жизнь. Я замечаю как бедные и нищие люди ходят по магазинам, смотрят, смотрят, но ничего не покупают. Считают копейки в карманах. Подсказывают друг другу где что подешевле. Вот мой сосед, подсказал: есть у нас в Мытищах магазины, где можно купить буханку хлеба за 13-15 руб. Украинский - называется. Дарницкий хлеб очень дорогой ( кажется 25-29 руб.буханка), а вот Украинский для нас. Украина, "житница" нас еще кормит..."
-----
Я покупаю продукты в магазинах каждый день и что-то особо бедных и нищих не вижу. Ходят обычные люди, никто ни с кем не советуется, что им надо, то и покупают. Если у вас там что-то твориться в Подмосковье, то зачем проецировать на всю Россию. Хотя это и удивительно. С чего это вдруг подмосковные жители расплакались? Раньше вроде бы "плакали" остальные регионы России. Все Москву и область приезжие объедали.
Далее, если хлеб называется "украинский", то это совсем не означает, что его оттуда притащили. Например, все знают французские багеты: тонкие длинные булки с хрустящей коркой. Можно встретить немецкие брецели или по-русски большие кренделя. Лично я к чаю стараюсь покупать шотландские хлебцы. Можно найти хлеб по-бенгальски. В областях, граничащих с Прибалтикой, можно встретить прибалтийские сорта хлеба. Например, хлеб Паланга и т.д..
Что, это все везут оттуда? Просто особенности рецепта, все делается на месте. Если бы хлеб действительно тащили из-за рубежа, вряд ли бы он был бы дешевым.
Поэтому успокойтесь, не кормит нас Украина. Им самим скоро нечего будет есть при такой власти.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 6 из 6
НОМЕРА
№94 (14477) 19 августа

«Над Родиной нависла смертельная опасность». К августовской годовщине 1991-го.

«Агитманевры под прикрытием». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о региональной избирательной кампании.

«Фонит сигнал тревоги». Грустные заметки Жореса АЛФЕРОВА

«Банкротство как палач экономики». Александр ЧУПРАКОВ об уничтожении промышленных предприятий.

«Услужливый опаснее». В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте наблюдения Александра ФРОЛОВА о скандале вокруг  «Матильды».

 

Лучшее за неделю 14 – 20 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

 Леонид ИВАШОВ Нам объявлена война

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Остаются без вести? Поиск горняков на руднике «Мир»

Г.Г. ХМУРКИН Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства»

Александр ФРОЛОВ Услужливый опаснее. Госзаказ «Матильда».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
21:14 20 августа

Путин посетил молодежный форум "Таврида"

Президент России Владимир Путин посетил площадку Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:03 21 августа бирюса

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

"наДеньте", разумеется. ))
06:01 21 августа бирюса

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

на 132.Неужели собственник будет равнодушно смотреть, как идёт агитация : "Долой ... Как интересно! А только недавно кто-то тут доказывал, что собственники в рядах думской КПРФ - великое благо. Вы уж "или трусы наженьте или крестик снимите"! :-)
05:11 21 августа aleksandra

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

На 131. Томптокан. На вопрос, "Так чья была победа??", хочется Вас спросить, : "А почему ТАК ДОЛГО эта власть замалчивала так называемую победу?" И почему от Слиски в ...
04:59 21 августа pean

Услужливый опаснее

Удар в самое то ... повыше.Бюст замироточил,а человек-то был грешен.Идеология святости попрана как в рассказе Мопассана "Пышка". У попа и депутата совести нет.
04:06 21 августа Томптокан

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

На сайте КПРФ С.В. Обухов, секретарь ЦК пишет: "Напомним, в 2012 году Медведев, на излете своего президентского срока, во время встречи с представителями ... партий ...
03:48 21 августа Томптокан

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Дополнение к 129 то депутаты такие, что не могут добиться исполнения закона.
03:42 21 августа Томптокан

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

111. katya 19:54 20 августа Уважаемый Томптокан! А в Вашем городе ещё сохранились заводы,где есть ПРОЛЕТАРИАТ ,способный и имеющий желание внимать пропагандистам то ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад filimonov
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4252 сек.
НАВЕРХ