«НИ ПЫЛИНКИ!»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 2

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

1. ЛУКОВИЧ 20:46 26 апреля +2
Прекраснейшая статья!
Автор прошел по лезвию бритвы, очень правдиво и объективно описав жизненный подвиг (пожалуй, здесь уместно употребить религиозный термин ЖИТИЕ), благополучно избежав при этом "оценок" - это хорошо, а это плохо. И про эту статью тоже можно сказать "не пылинки!"

Действительно, феномен некоторого "дуализма" личности описан давно, но до сих пор это не решенная проблема, одна из многих загадок человеческой личности. Поэтому Иосиф Абрамович (масштаб личности которого вполне сопоставим с личностью Валентина Феликсовича) предлагает принимать положение вещей просто как данность, без малейших ярлыков. Имеется проблема, ее надо исследовать, вот и всё.

Большое спасибо автору! К слову, даже в самые, не всегда оправданные, "агрессивно-атеистические" времена в адрес Войно-Ясенецкого не прозвучало ни одного слова хулы.
(На всякий случай, напоминаю - я убежденный атеист).
2. Quercus 21:36 26 апреля 0
Все великие учёные,кроме В.И.Ленина, постигнув постижимое и дойдя до пределов непознаваемого , вводили Бога. Бог начинается там, где заканчиваются наши знания. Дон Хуан, учитель Карлоса Кастанеды, часто повторял, что божественные прорывы нашего личного опыта, легко может объяснить материалистически, критически настроенный и грамотный оппонент..
3. Rouge 09:54 27 апреля -2
Войно-Ясенецкий - фигура, сильно раздутая религиозной пропагандой. Неплохой хирург, но не более того.
4. slavin 18:52 27 апреля -1
И за что такой человек был репрессирован? Неужели он был враг советского строя? Просто не укладывался в рамки... И этого было достаточно, чтобы ломать жизнь человека через колено. Это ремарка к той дискуссии, что когда-то была на ветке о Сталине и о том страхе, что специально культивировался в обществе того времени.
5. slavin 19:06 27 апреля -1
Помнится в той дискуссии именно форумлянин Хитлиф ратовал за справедливость репрессий в отношение интеллигенции, как самой враждебной (гнилой, по Ленину) прослойки в советском обществе. Очевидно, Хитлив прав, ибо верно усмотрел сталинскую линию партии,полностью её оправдав. Что есть люди? Строительный мусор для великих строек, навоз для взращивания великих цивилизаций коммунизма!? Только вот весь этот "возвышенный" бред, впитавший в себя кровь невинных жертв, как и должно было - закономерно привёл к все тому же "разбитому корыту".
6. abc1 19:14 27 апреля -1
Самое время сейчас про хороших попов вспоминать и гасить растущее недовольство сегодняшними озверевшими попами. Льёте воду на мельницу обнаглевших паразитов, тянущих загребущие лапы к народному добру, доказывая, что среди них и хорошие попадаются. Поищите ещё "хороших" среди гитлеровцев и бандеровцев. Слышали, что такое партполитработа в в частях перед сражением? Так не занимайтесь разложением и вражеской пропагандой. Вина за это целиком ложится на вас.
7. slavin 19:23 27 апреля +1
Дело не в попах. Дело в простой человеческой порядочности, которая не вписывается в политическую линию партии. А потому от таких людей и избавляются, что в гитлеровской Германии, что в бандеровской среде, что в большевистской. Не путайте форму с содержанием. А за Вашей фразой: "льёте воду на мельницу.." почему-то всегда стояли расстрелы... И по все тем же причинам: :"разложение и вражеская пропаганда". Когда уйметесь?
8. atmaisi 20:29 27 апреля -1 +2
Склоняю голову перед гением Войно-Ясенецкого!
9. lambed 14:50 28 апреля 0
*** Будучи одним из высокопоставленных иерархов ортодоксальной старозаветной православной церкви, которая нетерпимо относилась к иноверцам, Валентин Феликсович никогда не испытывал националистических чувств к людям иной национальности. ***

Так как иноверцам или людям иных национальностей? Вобщем-то это разные понятия. Православными могут быть и банкиры и морда и люди других национальностей. С чего бы еп. Лука испытывал бы к ним нетерпимость?
В то же время люди одной нации могут быть различных вероисповеданий.

Редакции и авторам следует быть точнее.
10. lambed 14:51 28 апреля 0
Т.е. башкиры или мордва я имел в виду. Дурацкий т9
11. lambed 15:06 28 апреля 0
*** Особенно красочными были вечерние зрелища, когда по окончании богослужения архиепископ в полном облачении, в высоком черном клобуке, на котором светился белый крест, шествовал к себе домой, торжественно отстукивая большой палицей по тротуару. ***

Красочное должно быть было зрелище. Архиепископ в чёрных монашеских одеждах с боевой палицей в руках, отстукивающей по тротуару. :)
12. lambed 15:07 28 апреля 0
А копья или меча у него с собой случайно не было? :-)
13. hitcliff 18:25 28 апреля 0
> Жизнь Войно-Ясенецкого волнует нас не потому, что его путь не был свободен от заблуждений (от них в той или иной степени никто не застрахован), – она поучительна, потому что, несмотря на противоречия и заблуждения, безграничная преданность долгу врача и ученого брала в нем верх и религиозность никогда не заглушала в нем великий голос совести врача, ученого и гуманиста.

Как, интересно, христианская религиозность в принципе может заглушить голос совести? Если она и направлена на нравственное совершенствование.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№122 (14505) 24 октября

«Бюджет на службе олигархии и стагнации». Лидер КПРФ о главном финансовом документе страны.

«Об уважении к минувшему». Александр БОБРОВ о недавних заявлениях президента Путина в рамках «Валдайского клуба».

«Роковая неделя. Время пошло». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последних событиях в Каталонии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 2

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:48 23 октября valera080370

Завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи

Пока идёт пир во время чумы, предают наших парней, которые погибают без известными. ...
23:47 23 октября Yokostrov

Завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи

В течение всей фестивальной недели велась борьба за истинную суть этого крупнейшего молодежного форума, выраженную в его ... девизе, а также символах: Фиделе ...
23:47 23 октября valera080370

Октябрьские кануны – 100

Социализм - это будущее всего человечества. Иначе не выжить. ...
23:46 23 октября valera080370

Об уважении к минувшему

В мире и в России в частности идёт сокращение человечества как того и хотел Адик. ...
23:44 23 октября valera080370

Первый снег

Всё меньше и меньше поводов наслаждаться жизнью. Всё больше задумываешься над реальностью. http://rustod.ru/kultura/pasha/
23:43 23 октября valera080370

Роковая неделя. Время пошло

По всей Европе начинается конкретный кризис и уничтожение коренных народов, с замещением их на арабов и африканцев. ...
23:43 23 октября Антисвидомит

Об уважении к минувшему

Я нашёл термин в пределах литературного языка, которым определяю всех своих оппонентов. Тем более на сегодняшний день это слово ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО, учитывая уровень ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Wwlad-12
минуту назад akbar
3 минуты назад valera080370
4 минуты назад Yokostrov
6 минут назад Bym1937
8 минут назад Антисвидомит
8 минут назад Pravdinsky
8 минут назад Sergo
9 минут назад avva1
9 минут назад Пушкинец
9 минут назад another
9 минут назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4004 сек.
НАВЕРХ