«НИ ПЫЛИНКИ!»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:53 26 июня 1

Обманутые дольщики перекрыли Токсовское шоссе

Вечером 24 июня акция обманутых дольщиков под Санкт-Петербургом парализовала автомобильное движение.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:00 26 июня 3

Идеи Макрона по урегулированию конфликта в Донбассе удивили ЛНР и ДНР

В Донецке и Луганске с недоумением восприняли предложения президента Франции по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, которое украинский президент Петр Порошенко назвал «формулой Макрона».

1. ЛУКОВИЧ 20:46 26 апреля +2
Прекраснейшая статья!
Автор прошел по лезвию бритвы, очень правдиво и объективно описав жизненный подвиг (пожалуй, здесь уместно употребить религиозный термин ЖИТИЕ), благополучно избежав при этом "оценок" - это хорошо, а это плохо. И про эту статью тоже можно сказать "не пылинки!"

Действительно, феномен некоторого "дуализма" личности описан давно, но до сих пор это не решенная проблема, одна из многих загадок человеческой личности. Поэтому Иосиф Абрамович (масштаб личности которого вполне сопоставим с личностью Валентина Феликсовича) предлагает принимать положение вещей просто как данность, без малейших ярлыков. Имеется проблема, ее надо исследовать, вот и всё.

Большое спасибо автору! К слову, даже в самые, не всегда оправданные, "агрессивно-атеистические" времена в адрес Войно-Ясенецкого не прозвучало ни одного слова хулы.
(На всякий случай, напоминаю - я убежденный атеист).
2. Quercus 21:36 26 апреля 0
Все великие учёные,кроме В.И.Ленина, постигнув постижимое и дойдя до пределов непознаваемого , вводили Бога. Бог начинается там, где заканчиваются наши знания. Дон Хуан, учитель Карлоса Кастанеды, часто повторял, что божественные прорывы нашего личного опыта, легко может объяснить материалистически, критически настроенный и грамотный оппонент..
3. Rouge 09:54 27 апреля -2
Войно-Ясенецкий - фигура, сильно раздутая религиозной пропагандой. Неплохой хирург, но не более того.
4. slavin 18:52 27 апреля -1
И за что такой человек был репрессирован? Неужели он был враг советского строя? Просто не укладывался в рамки... И этого было достаточно, чтобы ломать жизнь человека через колено. Это ремарка к той дискуссии, что когда-то была на ветке о Сталине и о том страхе, что специально культивировался в обществе того времени.
5. slavin 19:06 27 апреля -1
Помнится в той дискуссии именно форумлянин Хитлиф ратовал за справедливость репрессий в отношение интеллигенции, как самой враждебной (гнилой, по Ленину) прослойки в советском обществе. Очевидно, Хитлив прав, ибо верно усмотрел сталинскую линию партии,полностью её оправдав. Что есть люди? Строительный мусор для великих строек, навоз для взращивания великих цивилизаций коммунизма!? Только вот весь этот "возвышенный" бред, впитавший в себя кровь невинных жертв, как и должно было - закономерно привёл к все тому же "разбитому корыту".
6. abc1 19:14 27 апреля -1
Самое время сейчас про хороших попов вспоминать и гасить растущее недовольство сегодняшними озверевшими попами. Льёте воду на мельницу обнаглевших паразитов, тянущих загребущие лапы к народному добру, доказывая, что среди них и хорошие попадаются. Поищите ещё "хороших" среди гитлеровцев и бандеровцев. Слышали, что такое партполитработа в в частях перед сражением? Так не занимайтесь разложением и вражеской пропагандой. Вина за это целиком ложится на вас.
7. slavin 19:23 27 апреля +1
Дело не в попах. Дело в простой человеческой порядочности, которая не вписывается в политическую линию партии. А потому от таких людей и избавляются, что в гитлеровской Германии, что в бандеровской среде, что в большевистской. Не путайте форму с содержанием. А за Вашей фразой: "льёте воду на мельницу.." почему-то всегда стояли расстрелы... И по все тем же причинам: :"разложение и вражеская пропаганда". Когда уйметесь?
8. atmaisi 20:29 27 апреля -1 +2
Склоняю голову перед гением Войно-Ясенецкого!
9. lambed 14:50 28 апреля 0
*** Будучи одним из высокопоставленных иерархов ортодоксальной старозаветной православной церкви, которая нетерпимо относилась к иноверцам, Валентин Феликсович никогда не испытывал националистических чувств к людям иной национальности. ***

Так как иноверцам или людям иных национальностей? Вобщем-то это разные понятия. Православными могут быть и банкиры и морда и люди других национальностей. С чего бы еп. Лука испытывал бы к ним нетерпимость?
В то же время люди одной нации могут быть различных вероисповеданий.

Редакции и авторам следует быть точнее.
10. lambed 14:51 28 апреля 0
Т.е. башкиры или мордва я имел в виду. Дурацкий т9
11. lambed 15:06 28 апреля 0
*** Особенно красочными были вечерние зрелища, когда по окончании богослужения архиепископ в полном облачении, в высоком черном клобуке, на котором светился белый крест, шествовал к себе домой, торжественно отстукивая большой палицей по тротуару. ***

Красочное должно быть было зрелище. Архиепископ в чёрных монашеских одеждах с боевой палицей в руках, отстукивающей по тротуару. :)
12. lambed 15:07 28 апреля 0
А копья или меча у него с собой случайно не было? :-)
13. hitcliff 18:25 28 апреля 0
> Жизнь Войно-Ясенецкого волнует нас не потому, что его путь не был свободен от заблуждений (от них в той или иной степени никто не застрахован), – она поучительна, потому что, несмотря на противоречия и заблуждения, безграничная преданность долгу врача и ученого брала в нем верх и религиозность никогда не заглушала в нем великий голос совести врача, ученого и гуманиста.

Как, интересно, христианская религиозность в принципе может заглушить голос совести? Если она и направлена на нравственное совершенствование.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№70 (14454) 27 июня

«Чисто классовый интерес». Вячеслав БОВКУН на примере московской пятиэтажке, в которой живет, о программе «реновации».

«Окружают курганы беды». Взгляд на политику читателя из Черкесска Виктора СЫРОМЯТНИКОВА.

«Сила большой воды». Андрей РАЙЗФЕЛЬД о способах борьбы с катастрофическими природными пожарами.

Под рубрикой «Зарубежное досье» - статья Брюса ЭЛЛИНА «Думать, как русские».

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
14:53 26 июня 1

Обманутые дольщики перекрыли Токсовское шоссе

Вечером 24 июня акция обманутых дольщиков под Санкт-Петербургом парализовала автомобильное движение.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:00 26 июня 3

Идеи Макрона по урегулированию конфликта в Донбассе удивили ЛНР и ДНР

В Донецке и Луганске с недоумением восприняли предложения президента Франции по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, которое украинский президент Петр Порошенко назвал «формулой Макрона».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:20 27 июня Kaverdeil

Порошенко назвал строительство «Северного потока – 2» местью Украине

Месть - это слишком высокое чувство по отношению к Украине. Россия (СССР) не опускалась до мести даже фашистской Германии. А Украина должна быть просто уничтожена как государство. Как ошибка большевистской истории.
08:17 27 июня Kaverdeil

Летим, братцы, летим

И даже заткните фонтан про великое прошлое. Нынешняя газпромовская шобла в бутсах и с клюшками не имеет к нему абсолютно никакого отношения!
08:15 27 июня Kaverdeil

Летим, братцы, летим

ЦСКА был нормальным клубом только в СССР. ЦСКА в РФ - говно, что в хоккее, что в футболе.
08:07 27 июня Kaverdeil

ЧИСТО КЛАССОВЫЙ ИНТЕРЕС

А я поддерживаю идею переселения мАсквичей и не только из "хрущёвок", а вообще в Сибирь! Пущай понюхают россиийских просторов в Поволжье, на Урале, Омске, Красноярске, Владивостоке и Магадане, на Камчатке, - посмотрят как люди живут и поймут за счет кого Масква жиреет.
08:03 27 июня filimonov

Сила большой воды

Сначала отвечу перебежчику N 9. Вот его слова:"Я бы не стал стонать по поводу ... Когда капитализм серьёзно ставит для себя задачи, он их решает не хуже социализма..." ...
07:59 27 июня Kaverdeil

Женская сборная РФ по шахматам впервые победила в командном чемпионате мира

А попробуйте вспомнить хоть одну великую шахматистку СССР. Помню только великолепных Нонну Гаприндашвили и Майю Чибурданидзе. И то, что они проигрывали в пух и прах, в матчах с международными гроссмейстерами мужчинами.
07:58 27 июня Wwlad-12

ЧИСТО КЛАССОВЫЙ ИНТЕРЕС

п2 Ну голосовали за них.. И большинство у них когда то было и чего ? Как были ниочем - так и остались (форум -мск *КПРФ продолжает деградировать* -Андрей Богучаров от26.06.2017)
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад andreewich48
минуту назад silaev_bo
минуту назад малышев
минуту назад wowik
минуту назад Kaverdeil
минуту назад volganin
минуту назад TheJoker
минуту назад ЛУКОВИЧ
9 минут назад Kazatylovich
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
16
18
19
21
23
25
26
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4098 сек.
НАВЕРХ