Парадоксы реставрации
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:29 Сегодня 1

В Белгородской области убили семью предпринимателей

В городе Валуйки Белгородской области нашли убитыми семью предпринимателей, занимавшихся строительным бизнесом.

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 23:12 3 мая 0
Для Anti-Zu
>Вы, видимо, понятия не имеете о роли личности в истории. "Реакционный социализм" в СССР смог развиться на базе такого явления, как роль личности в истории. И эта роль имеет как положительное влияние на историю и исторические процессы, так и отрицательное.

Я то может и имею представление о роли личности личности в истории, но вот в марксизме личность в истории не является первостепенным фактором.

>" В. И. Ленин разоблачил реакционные народнические теории «героев и толпы», а также оппортунистич. теории стихийности, отрицающие роль передовой революционной теории, партии и отдельных личностей, участвующих в движении. Марксизм-ленинизм учит, что ни один класс в истории не достигал господства, если он не выдвигал своих политич. вождей, своих передовых представителей, способных организовать движение и руководить им"

У народничества была не толпа, а народ. И роль личности в истории они признавали, как и выдвижение политических вождей, без которых народ действительно превращается в толпу.
42. Triac 23:24 3 мая +1
"Это была «экономика» грабежа и проедания. Она и создала в стране широчайший слой мелких и мельчайших собственников. Таков парадокс: людей ограбили, но одновременно тем самым превратили в собственников – по их экономическому положению и их психологии. В нищих, но собственников, в «обманутых вкладчиков»."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Может поэтому нынешние доморощенные "капиталисты" это те, кто старается больше работать на себя, при этом опускаются до уровня жуликов и мошенников. Интересная заметка про капиталистов дана: http://maxpark.com/community/129/content/5344539
43. МЭЛ 00:20 4 мая -1 +4
6. alexfroloff
Читаем и распространяем!
___________

Для этой книги со множеством ошибок и намеренных искажений действительности даже 100 экземпляров будет много. Зачем её распространять? Кому она нужна? Любителям прыгать на одни и те же грабли?
Книга была бы действительно ценной и интересной, если бы автор провёл работу над ошибками, сделал комментарии к ключевым публикациям, указав, в чём он искренне оступался, а где осмысленно вводил читателей в заблуждение в угоду партийной конъюнктуре и финансовым интересам верхушки КПРФ. Это был бы поступок коммуниста. Через два года Фролову исполнится семьдесят лет. Большая часть жизни позади и многое должно быть переосмыслено. Давно пора перестать бояться и расчехлить горькую правду о КПРФ, которая является не меньшим врагом угнетённому народу, чем её спарринг-партнёр официальная партия власти. Член ЦК КПРФ с 1993 по 2012 год, у которого, на мой взгляд, есть здравый ум и совесть, мог бы рассказать очень много интересного об этой оппортунистической партейке, утонувшей в затхлом болоте социал-шовинизма и парламентского кретинизма. Сторонникам подлинной Советской власти, настоящим и будущим борцам за диктатуру пролетариата нужна «исповедь» коммуниста, нужен «Антизюгинг-2», а не сборник табуированных статей из соцдековсковской газеты с массой ошибок и неправды.
44. kapitan_SA 00:40 4 мая +1
На 40. Витним

" И невольно возникает вопрос: а сколько раз этот цикл должен повторяться?
Боже мой, нарисованную картину социализма признают за истину люди, считающие себя марксистами..."

А почему бы и не считать её одной из разновидностей социализма - Советского социализма...
Маркс дал теорию построения общественно-экономического строя, в котором отсутствует частная собственность, т.е. разрешено противоречие между трудом и капиталом.
Но, как мы уже знаем, социалистическому способу производства присущи и другие противоречия, которые должны быть устранены или минимизированы в процессе развития социализма.
Кроме того, в условия сосуществования с миром капитала Советский социализм не мог полностью отгородиться от его влияния и от "импорта" основного его противоречия, которое проникало в сфере внешних сношений с капстранами.
Сегодня мы узнали многие "недостатки" Советского социализма, но узнали мы их в процессе его искусственного разрушения.
Будет новый этап развития социализма в нашей стране?
Да - несомненно, если у народа осталась воля к жизни, потому что капитализм в мире закончился и тянет всю планету к смерти...

Можно сравнить построение социализма с ракетостроением...
Циолковский, подобно Марксу, дал теорию применения принципа реактивного движения..., но он не строил ракет.
Их строили другие... и великое множество "изделий" улетело "за бугор", пока в процессе проб и ошибок не создали что-то более-менее надёжное... и то "грохаются" под воздействием различных объективных и субъективных факторов, которые невозможно все учесть...
Представьте себе, что в КБ Королёва после очередной "неудачи" кто-нибудь сослался бы на "извращение теории" в качестве её "причины"...
Думаете, что организовать человеческое общество проще, чем построить ракету и можно всё точно "рассчитать"?...

45. kapitan_SA 00:59 4 мая +3
Фролову для того, чтобы точно понять, что за чудо-юдо "реставрировано" на территории оккупированного хозяевами мировых монополий и руками внутренних предателей СССР, надо посоветовать заняться "бизнесом", если наглядный пример "однопартийцев" из их среды не поучителен...
46. Витним 14:24 4 мая -1 +1
44. kapitan_SA: "А почему бы и не считать её одной из разновидностей социализма - Советского социализма..."

Считать-то считайте, кто Вам запрещает. Только кому нужна такая разновидность?

Эх, не понимает человек, что с точки зрения основополагающих, фундаментальных, неотъемлемых черт социализм один единственный – тот, который встаёт из Научного коммунизма К. Маркса. Никаких других разновидностей социализма с этой точки зрения нет. Понимаете, нет! А вот этих-то всё решающих черт Ваш «советский социализм» и не имел, следовательно, социализмом не был. На бумаге, юридически был, но фактически, в жизни не был.
47. abc1 16:40 4 мая -2 +1
Только начал читать книгу уважаемого А. К. Фролова. Понравилось оформление. Название Новорусский капитализм точно отражает суть дела и именно очерки, именно политики и именно экономики, прекрасный русский пейзаж и ведущая вдаль дорога. Куда она ведёт, что там за поворотом, что за горизонтом? Камо грядеши, Россия и что нас ждёт впереди? По моему лучше не придумаешь.
48. kapitan_SA 17:40 4 мая 0
На 46. Витним

"социализм один единственный – тот, который встаёт из Научного коммунизма К. Маркса."

Будет "один единственный"..., когда других форм ОЭФ не останется.

"Никаких других разновидностей социализма с этой точки зрения нет. Понимаете, нет!"

В отдельно взятой стране есть и будут свои "социализмы"...., хотя бы потому, что разные исторические, культурные, территориальные, природные и др. условия..., даже в республиках СССР и странах СЭВ так было.

Назовите Советский социализм чем угодно..., но именно он, а не воображаемый Вами "настоящий социализм по-Марксу", все годы оккупации СССР агитирует большинство граждан за его восстановление.
А если это так, то, в качестве социализма, он состоялся...
49. Витним 18:54 4 мая 0
48. kapitan_SA: "Советский социализм ... именно он ... агитирует большинство граждан за его восстановление".

О, товарищ, чтобы во что бы то ни стало оставить последнее слово за собой, не имея доводов, пустился в фантазии: выдаёт желаемое за действительное. На здоровье. Пусть остаётся при своём мнении.
50. abc1 19:38 4 мая +1
Что касается социализма в СССР, то он был, и самый настоящий. Мы шли первыми по дороге к коммунизму. И примерно в 80-е годы возник вопрос, вот построим материальную базу коммунизма и все? А что дальше? Ответа на этот вопрос не знал никто. Дальше двигались эмпирически, нащупывая дальнейшие пути развития социализма.

Перестройка, посоветованная МСГ старшими товарищами, была одним из этих путей.

Советская система предполагалась, как динамичная.

Это значит, что каждый на своём месте, видя недостатки и недоработки, должен был или исправлять их сам, или обращаться за помощью к коллективу или наверх и с их помощью исправлять найденные недостатки.

И есть вопрос к критикам социализма.

А вы, голуби, что делали, чтобы исправить замеченные недостатки? Были ли вы достаточно принципиальны, добиваясь их исправления, поднимаясь при борьбе с ними за помощью выше и выше?

Знаю несколько случаев борьбы за правду, когда люди поднимались до Второго Секретаря МГК КПСС и далее до Съезда КПСС и добивались результата.

И потом начальнички, с которыми они воевали, боялись их пальцем тронуть.

Причём происходила интересная метаморфоза, чем выше они поднимались, тем более неуязвимыми становились от своих местных начальничков, с которыми вели борьбу.

Это значит, что правда наверху была. И за неё можно и нужно было сражаться, именно сверху обычно следовала принципиальная поддержка.

Ну а большинство из вас, голуби, завидев недостатки, закрывали на них глаза, чтобы не портить отношения с местным начальством и высказывали своё недовольство системой лишь на кухне, сетуя на её несправедливость.

Поэтому ещё раз хочется повторить, что система была справедливой и не только позволяла, но и требовала твоей личной борьбы за справедливость до самого конца.

Она давала такую возможность и чем выше ты поднимался в борьбе за эту справедливость, тем сильнее становился и тем независимее от врагов.

Ещё одна особенность вашего поведения, критики системы.

Она была открыта для рабочих, которые имели преимущество при вступлении в партию.

Многие ли из вас, работяги, использовали эту возможность?

По прошлому опыту знаю, что вас туда было не затянуть. Хлопотно, склочно, много времени отнимает. То ли дело, отстоял смену у станка и катись на все четыре стороны, свободен как птица.

А кто же вашу партию от тех же проходимцев защищать будет? Э, нет, рассуждали вы, только не я, пусть другие корячатся. А мне, где поспокойнее, местечко бы найти.

Вот так и получилось, что и партию, и систему управления страной вы отдали шкурникам и приспособленцам, а потом стонали на кухне, какие сволочи эти коммунисты, что они там творят.

Так что не жалуйтесь на то, что завоеванный старшим поколением в боях социализм вы сами профукали, отказавшись его отстаивать, а то и биться за него.

Он требовал постоянной борьбы. Перестали за него бороться и потеряли его исключительно по собственной вине, имея подавляющее преимущество и растеряв его своим отказом от борьбы за него.

Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива и рассусоливать о марксах и энгельсах. Виноваты только вы сами. Вам старшие оставили лучшую в мире управленческую систему, а вы её отдали врагу, который её тут же поломал.

Так что не скулите и не жалуйтесь на свою горькую судьбу, философы и мудрецы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№94 (14477) 19 августа

«Над Родиной нависла смертельная опасность». К августовской годовщине 1991-го.

«Агитманевры под прикрытием». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о региональной избирательной кампании.

«Фонит сигнал тревоги». Грустные заметки Жореса АЛФЕРОВА

«Банкротство как палач экономики». Александр ЧУПРАКОВ об уничтожении промышленных предприятий.

«Услужливый опаснее». В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте наблюдения Александра ФРОЛОВА о скандале вокруг  «Матильды».

 

Лучшее за неделю 14 – 20 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

 Леонид ИВАШОВ Нам объявлена война

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Остаются без вести? Поиск горняков на руднике «Мир»

Г.Г. ХМУРКИН Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства»

Александр ФРОЛОВ Услужливый опаснее. Госзаказ «Матильда».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:29 Сегодня 1

В Белгородской области убили семью предпринимателей

В городе Валуйки Белгородской области нашли убитыми семью предпринимателей, занимавшихся строительным бизнесом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:06 20 августа aleksandra

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Уважаемый Томптокан, спасибо, что ответили. Ответ несколько противоречив, а именно : при "прежнем" выходили на митинги больше людей, и в то же время этот человек ...
17:59 20 августа Томптокан

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

98. katya 16:37 20 августа Уважаемая katya, давать деньги на партию и быть членом партии отнюдь не одно и то же. И Савва Морозов, и А. СЕРЕБРЯКОВ и Рябушинский давали деньги ...
17:39 20 августа Victorovich

В Белгородской области убили семью предпринимателей

Ничего удивительного, сейчас в стране время "волков", а "бараны" от страха, как бы не было хуже ,на кухне "сопли жуют", надеясь, что мимо них беда пройдет стороной, не надейтесь, не сегодня ,так завтра ,в том или ином обличии, она придет и к вам ,если не смените этот воровской режим.
17:34 20 августа filimonov

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

На 68 и 94. "VACH". То , что я написал совсем не обязательно относится к Вам лично. Меня покоробила Ваша фраза "Ситуация в Германии в те годы была несколько иная. Народ не ...
17:15 20 августа бирюса

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

на 96. Томптокан Хрен редьки не слаще. Везде одна бодяга. Нехай сохраняются, как КПУ.
16:37 20 августа katya

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

96. Томптокан-что вспоминать ПРОШЛОЕ? В первые десятилетия в нашем 200тысячном городе выходил с КПРФ под Красными Знамёнами ТЫСЯЧИ! Места в Зелёном театре не ...
16:29 20 августа katya

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Севастопольские коммунисты протестуют против административного ресурса и судебного произвола на выборах Губернатора 19 августа севастопольские коммунисты и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4593 сек.
НАВЕРХ