Победа, Память и Тревоги
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:29 Сегодня 1

В Белгородской области убили семью предпринимателей

В городе Валуйки Белгородской области нашли убитыми семью предпринимателей, занимавшихся строительным бизнесом.

1. Grigory 19:23 10 мая +8
"... на здании краевого комитета КПРФ был вывешен баннер, поздравляющий хабаровчан, с фотографией водружения Знамени Победы над Рейхстагом и портретом И.В. Сталина.
В ночь на 9 мая баннер был срезан."===

Вот оно - истинное лицо российской власти. На грандиозных парадах и празднествах примазываются к подвигу народа СССР, зарабатывая себе незаслуженный авторитет, и срезают баннер КПРФ с поздравлениями и символами Победы. Это ли не позор?
2. RusMos 19:53 10 мая +8
Буржуазное российское государство проводит политику десоветизации. Проводит не так, как на Украине, а помягче. На каком-то уровне грубо и жестоко, на каком-то щадяще. Государство формирует новое поколение, свободное от представлений социальной справедливости, от достижений советской власти.

В этом году особо заметил, что многие с удивлением смотрят на мою алую ленту, и все знакомые спрашивают, почему не георгиевская?
3. zvfdhbr 20:13 10 мая +5
Несмотря на обращения и просьбы народа,чтобы не закрывали Мавзолей Ленина,власть вместе с президентом сделала иначе. Поэтому нужно считать власть,как антинародную и срочно нуждающуюся в её замене по не доверию народа Думе,Президенту,Правительству и Судебной власти.
4. abc1 20:41 10 мая -3 +3
Насчёт символики. Идём с товарищем около Дзержинки. Девушка продаёт флаги, триколор. Останавливаюсь. Объясняю ей, что они - вражеские. Колчаковские и власовские. Товарищ торопит, пойдём, бесполезно. Она удивлена без меры. Переворачивает кипу триколоров, показывая флаги Победы и ещё что то красное, значит, есть всё таки. Отвечаю, от вас ничего не нужно. Уходим.
5. valera080370 22:54 10 мая +2
Необходимо всех участников спецслужб с 1990 годов, занимающихся активами КПСС, привлечь к конкретному допросу, чтобы найти средства для возрождения современной России. http://rustod.ru/rossiya_itv/kto-ukral-zoloto-partii-kpss/
6. Чусовитин 00:00 11 мая +8
Нам надо реально, не идеализируя, оценивать народонаселение, чтобы знать, что от него можно ожидать, а что - бесполезно. Идет ломка сознания, борьба за мозги. Временные провласовские управляющие путины с песковыми изворотливы и циничны, грамотно действуют на психику и сознание, навыки кгб пригодились предателям. Пользуются тем, что люди в массе не бойцы, а соглашатели и приспособленцы, волнуются, в основном, лишь когда собственной шкурой чувствуют неблагополучие. Мораль и высокие материи избегают, от греха подальше. Патриотизм санкционирован аполитичный, разномастный, но с антисоветскм контекстом. Мавзолей под фанерой, народ-победитель сам по себе, без рулевого и главнокомандующего... Большинство обывателей послушно ведется. Даже подвижники культуры, душой болеющие за страну, повязаны экономически, находясь на работе, на службе, на ставке местной администрации. Такова действительная "свобода" и "демократия". Невидимая "рука рынка", проще, экономическая удавка сильнее лицемерных деклараций о свободах. Чубайсы это знают и наглеют. Но раз и мы все реально понимаем, то и действовать надо соответственно. И нынче на разных победных мероприятиях я выступил несколько раз публично, кратко и размеренно пояснил, что выставленные символы, власовский флаг и советская звезда - несовместимы, фальшивка и идеологическая диверсия, уродующая народное сознание. Концерты и митинги мы завершили с нашими двумя советскими флагами, именно безоговорочно советскими, без подкинутого термина "копия флага победы".
7. generator 12:09 11 мая -3 +7
"Экстремисты" были и на шествии "Бессмертного полка"
***********

К доставке в дежурную часть и снятию отпечатков пальцев привело двух жительниц Альметьевска желание поучаствовать 9 Мая в марше «Бессмертного полка». Так доблестная местная полиция предотвратила масштабную историко-политическую провокацию: демонстрацию в ходе марша табличек с надписью «Мой дед воевал за СССР»...
Они ( полицейские) вдвоем стали объяснять, что наши транспаранты не соответствуют теме «Бессмертного полка». «Почему не написано имя деда, где его фотография?» - спрашивал Абдуллин. Когда я сказала, что ни одной фотографии не сохранилось, он заявил: «Быть такого не может!»... Я говорю: Конституция дает мне право участвовать в любом мирном шествии! А он: «Я Конституции не знаю, я знаю только 54-й закон!»... Ну, тогда уж мы с Марией предложили: «Дайте нам маркеры, мы напишем на транспарантах имена», но они нам сказали, что сначала мы должны заклеить надписи «Мой дед воевал за СССР». А Абдуллин добавил: «Если вы с этими плакатами сделаете хоть шаг к «Бессмертному полку», мы вас доставим в полицию»... И что, спрашиваю, вы нас прямо вот за это посадите?! А он: «Завтра суд будет решать, сколько вам сидеть!»
https://clck.ru/B7mNJ
*********
P.S.
А вопрос у меня такой: кто считает, что системная коммунистическая "оппозиция" и Юрслужба ЦК КПРФ, где грамотные и высококвалифицированные юристы, хоть КАК-ТО ( конечно, в пределах правового поля) среагирует на этот полицейский "беспредел", обратится, к примеру, в прокуратуру, суд или поможет это сделать этим женщинам?!
8. Евгений_111 16:56 11 мая -1
Тревоги автора разделяю полностью.
9. Ветерок 17:36 11 мая -2 +3
Идут бараны, бьют в барабаны...
А не тревожит, что праздник превратили в траурный марш?
10. Ветерок 20:37 11 мая -1 +1
Тревоги:

"Все мы помним недавний теракт в метро Санкт-Петербурга. 3 апреля погибли люди, Путин был в это время в городе и под телекамеры с печальным лицом положил цветы к месту трагедии....... Но для чего бы произведен теракт, какова была его цель, какие требования выдвинули террористы? Все эти вопросы остались без ответов. А ведь теракты просто так не происходят, и просто так людей не взрывают. Кто-то обязательно должен был получить от этого выгоду.Так вот давайте посмотрим внимательно, кто же выгодоприобретатель от данного теракта.....
Мало кто обратил внимание на то, что через день после этого теракта вышло "Постановление Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2017 года №410 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов".
Так вот эти Требования опубликованы вместе с этим Постановлением, и они изложены на 40 листах! Такой документ не мог готовиться 1-2 дня. На его разработку ушел бы не один месяц. А это говорит о том, что кто-то всё заранее спланировал. Ознакомьтесь с этим документом и вы поймете, что он регламентирует внедрение тотального электронного контроля в инфраструктуре метрополитена с применением биометрии. Например, на странице 17 документа говорится: "определение соответствия постоянного пропуска предъявителя с применением биометрических устройств на контрольно-пропускных пунктах". На странице 18: "определение соответствия постоянного пропуска предъявителя с применением биометрических устройств на контрольно-пропускных пунктах..." Об этом же говорится на страницах 22 и 35. Таким образом, уже через день после теракта Правительство РФ принимает Постановление, обязующее работников метрополитена соглашаться на внедрение в отношении них биометрического контроля. Несомненно, что подобные меры будут введены на всех видах транспорта, а в дальнейшем и во всех сферах жизнедеятельности государства."

Только правильно будет назвать это не государством, а частной фирмой, подделкой под государство.
11. aleksandra 04:39 12 мая +3
Здесь фото из Эстонии, у памятника Бронзового Солдата.
http://zavtra.ru/blogs/den_pobedi_v_talline
Посмотрите!
12. abc1 07:25 12 мая -3 +1
К п. 7.

Спасибо, уважаемый товарищ generator за такой актуальный и яркий пост.
13. filimonov 11:10 12 мая +2
Generator-у P.S. На N 7.
Задав такой вопрос (P.S. номер 7), Вы, будучи грамотным человеком, не можете не сознавать, что Ваш вопрос не может рассматриваться иначе, как обвинение в адрес КПРФ.
Почему бы этот вопрос не адресовать самим пострадавшим?
Что им мешает обратиться за помощью к юристам КПРФ, в Прокуратуру, в следственный комитет?
Ведь налицо попрание их прав, а права надо отстаивать, а не спихивать на дядю, а потом с дяди требвать ответа (как, например, Вы) почему не заступился.
14. filimonov 11:45 12 мая +2
Больше года наблюдал российское ТВ, иногда круглосуточно. И скажу, что украинские журналисты, не все, конечно, - некоторые напоминают непрерывно лающих псов - гораздо корректнее ведут себя при обсуждении вопросов, чем (наши) участники обсуждения и (наши) ведущие телешоу по ВСЕМ
центральным ТВканалам.
Наступает у нормального (я пока себя отношу к оным) абсолютное неприятие того, что они вещают от моего имени.
Эти внушают нам и украинцам, что гривна упала (а рубль?) Эти говорят, что Украина держится на угле, металле и зерне (а мы на чём?). Все разговоры, что тут них хуже, чем у нас.
Но, если у них хуже даже, чем у нас, то давайте говорить, почему у нас плохо?
Этого делать нельзя, потому что ЭТО будет неприятно Путину.
Сейчас положение нашей страны хуже чем перед 41-м годом. Его можно исправить используя советский опыт. Сейчас президент обладает властью, не меньшей, чем И.В.Сталин, при этом ни за что не отвечая. Сталин кроме огромных нагрузок, взвалил на себя и полномочия Председателя правительства.
Сейчас Путин прячется за кабинет министров, как за еле живую изгородь, авось одного снимет, другого к себе в администрацию возьмёт и всё рассосётся. Ничего этого не состоится. Нужны решительные меры по разрушению окружения президента, если он на это не способен, то меры по отстранению его от власти. Надеюсь у народа хватит сил и умения сделать это мирным путём.
15. abc1 12:34 12 мая -1

К п. 13.

Уважаемый filimonov, здесь картина получается ещё смешней. Вы, вроде, защищаете КПРФ от товарища generator и Вам можно адресовать эти же слова. А что партия в 150 тыс не в состоянии сама защитить себя от товарища generator, а не спихивать эту защиту на дядю, а потом с дяди требовать ответа (как, например, Вы), почему не заступился.
16. filimonov 13:06 12 мая +2
На 15. abc1. Уважаемый abc1, Ваш ответ вдвойне смешней, поскольку мой подразумевал, что у тов. Генератора, как свидетеля этого конфликта (в чём я очень сомневаюсь) была возможность на месте вмешаться и помочь этим женщинам добиться правосудного решения, но он решил, что это должен сделать ЦК КПРФ. Смысл моей реплики, abc1, в том, что нужно действовать самим, берите пример с либералов, которые менее значимые случаи доводят до ЕСПЧ, а не как Ваш подзащитный сходу обвиняет ЦК КПРФ или даже все 150000 коммунистов, что не заступились за этих женщин, чьи политические права были грубо нарушены держимордами.
17. Tuareg 18:13 12 мая 0
Смотрел ролик верного в недавнем прошлом солдата путина Леонида Ивашова. Там он рассказывает как главнокомандующий сдал американцам нашу важнейшую военную разработку по ликвидации ядерных арсеналов противника без ракет и выстрелов. Наши разработчики предъявили высшему руководству страны результаты своей работы с целью внедрения. Внятного ответа не последовало (полностью в стиле кремлёвской ...), но затем стало известно что разработка передана американцам, дескать им нужнее - они борются с ядерным терроризмом... Если это так и за этим не последует адекватной реакции общества, соответствующих органов, импичмента и расстрела, то ... на России можно ставить крест.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№94 (14477) 19 августа

«Над Родиной нависла смертельная опасность». К августовской годовщине 1991-го.

«Агитманевры под прикрытием». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о региональной избирательной кампании.

«Фонит сигнал тревоги». Грустные заметки Жореса АЛФЕРОВА

«Банкротство как палач экономики». Александр ЧУПРАКОВ об уничтожении промышленных предприятий.

«Услужливый опаснее». В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте наблюдения Александра ФРОЛОВА о скандале вокруг  «Матильды».

 

Лучшее за неделю 14 – 20 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

 Леонид ИВАШОВ Нам объявлена война

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Остаются без вести? Поиск горняков на руднике «Мир»

Г.Г. ХМУРКИН Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства»

Александр ФРОЛОВ Услужливый опаснее. Госзаказ «Матильда».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:29 Сегодня 1

В Белгородской области убили семью предпринимателей

В городе Валуйки Белгородской области нашли убитыми семью предпринимателей, занимавшихся строительным бизнесом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:06 20 августа aleksandra

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Уважаемый Томптокан, спасибо, что ответили. Ответ несколько противоречив, а именно : при "прежнем" выходили на митинги больше людей, и в то же время этот человек ...
17:59 20 августа Томптокан

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

98. katya 16:37 20 августа Уважаемая katya, давать деньги на партию и быть членом партии отнюдь не одно и то же. И Савва Морозов, и А. СЕРЕБРЯКОВ и Рябушинский давали деньги ...
17:39 20 августа Victorovich

В Белгородской области убили семью предпринимателей

Ничего удивительного, сейчас в стране время "волков", а "бараны" от страха, как бы не было хуже ,на кухне "сопли жуют", надеясь, что мимо них беда пройдет стороной, не надейтесь, не сегодня ,так завтра ,в том или ином обличии, она придет и к вам ,если не смените этот воровской режим.
17:34 20 августа filimonov

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

На 68 и 94. "VACH". То , что я написал совсем не обязательно относится к Вам лично. Меня покоробила Ваша фраза "Ситуация в Германии в те годы была несколько иная. Народ не ...
17:15 20 августа бирюса

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

на 96. Томптокан Хрен редьки не слаще. Везде одна бодяга. Нехай сохраняются, как КПУ.
16:37 20 августа katya

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

96. Томптокан-что вспоминать ПРОШЛОЕ? В первые десятилетия в нашем 200тысячном городе выходил с КПРФ под Красными Знамёнами ТЫСЯЧИ! Места в Зелёном театре не ...
16:29 20 августа katya

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Севастопольские коммунисты протестуют против административного ресурса и судебного произвола на выборах Губернатора 19 августа севастопольские коммунисты и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад karabarik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4111 сек.
НАВЕРХ