Не пора ли атаковать?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:38 16 августа 20

Почти 40% россиян заявили, что не употребляют алкоголь

По данным опроса ВЦИОМ, о том, что не пьют спиртного, заявили 39% россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
23:25 17 августа

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 августа.

Страница 19 из 19
361. Bym1937 19:18 15 мая -2 +4
Очень жаль, что русские форумчане ничего не хотят говорить об отсутствии в паспорте графы - национальность и о всех признаках постепенного истребления русского народа в России.
362. adsum 19:32 15 мая 0
На 335. hitcliff
> «как я доказал в случае с советским Политбюро - невозможно на него найти компромат в догорбачевское время, когда идеологию еще не стали менять. Почему такие люди при нормальной общественной идеологии не поднимаются выше определенного уровня - тоже понятно. Потому что у них нет способностей к реальной государственной работе, и иерархия руководства, когда новых кадров выбирают не демократическим путем, а путем рекомендаций сверху ( как в любом профессиональном сообществе), не позволяет пробраться наверх проходимцам.»

Блажен кто верует. Во-первых, кто бы хоть кому-нибудь позволил бы попасть на уровень политбюро, когда там уже все места заняты? А компромата почти на любого из них пруд пруди - сколько из них расстреляли (или отстранили) в своё время за предательскую и т.п. антипартийную деятельность?
Некоторых, возможно, убили действительно враги, а не соратники по борьбе. Остались только или не способные к самостоятельному мышлению, или уже такие ушлые приспособленцы, что равных им прохиндеев действительно не найти. Причём некоторые под псевдонимами, с неустановленными датой рождения, социальным и национальным происхождением.
Из оставшихся только Сталин реально обладал организаторскими способностями и успешно трудился на благо страны. Последующие говорили только о «перегибах» и «недооценках» - таковы их представления об управлении. Впрочем все они были на гособеспечении и ни в чём не нуждались. Поскольку все они по призванию политики, то и занимались скорее всего не столько хозяйством страны, сколько именно кадрами и вероятно интригами. Впрочем я не в курсе.

А вот уж руководители рангом пониже, кого они утверждали на должности, попадали туда благодаря умению произвести впечатление ,или просто по разнарядке, ввиду соответствия требуемым социальным параметрам. Гособеспечения для них уже не было и им приходилось заботиться о себе самим - в меру способностей.
Мне тоже как-то поручали подобрать кандидатуру в райком из числа молодых специалистов, женщину, комсомолку, до 28 лет. Естественно порекомендовал - очень даже порядочную, причём и симпатичную. Дальнейшей её судьбой, увы, не интересовался - ну вот такой я чёрствый и не заботливый.
А вот Андропов почему-то очень уж Горбачёва проталкивал. Ошибся в выборе, или угадал?
363. Чусовитин 20:27 15 мая -1 +1
297. hitcliff 21:05 14 мая +2


.... в СССР система власти была нормальной - лучше не придумаешь. Никто в верхах не наживался, все что получали, получали как законные привилегии, положенные по должности. Такова и должна быть власть - ничего лучше не придумаешь. Проблема была не в системе власти, а в идеологических и духовных основаниях советского социализма.
==========
Идеологические и духовные основания определяют и систему власти. Хотя бы взаимоотношения и взаимодействия инстанций и отдельных кадров. Если идеология и духовность были неосновательны ( или основательно запущены, поиграем словами!), с чем я совершенно согласен, то как это может не отразиться на системе власти? Отражалось в самых нездоровых явлениях. Хотя бы в тенденции рассматривать власть и карьеру в шкурно-меркантильном свете. Тут надо признать правоту скептмков типа Gudwin. Если оценивать ситуацию трезво, бесстрастно, без амбиций и гонора, то тут нет места крайним, абсолютным утверждениям. Стройная, разумная, рациональная система имела внутренние изьяны, была подорвана и изуродована несоответствующим, низким уровнем духовности и идеологии. Идея-экспромт: может по известной аналогии есть закономерность опережения развития организационными структурами общества его духовного и идеологического уровня?
364. akbar 20:45 15 мая -2 +1
дикий 17:17 15 мая -2
на349. Вот Акбар вопрошает
"Как можно атаковать, идти в народ и в трудовые коллективы, если боишься нос высунуть под реальной фамилией с указанием своего положения в партии и во фракции на популярные сайты СР, Завтра, ЛГ и других?

Пришло время кардинально заменить руководство партии и не только её Президиума, но и ЦК, и в регионах.".

Я никогда не состоял в ВЛКСМ, в КПСС и в иных партиях.
Я самый простой человек и лишь иногда читаю кой-какую
коммунистическую литературу.
А вот Акбар, покинув КПРФ, подстрекает оставшихся
в ней, на резкие перемены...!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дикарь, да не подстрекаю, я прямо предлагаю. Я в отличие от тебя был и ВЛКСМ и в КПРФ, да и не прячусь под кличкой, моя фамилия реальная не является ни для кого секретом. Всасываешь?
365. hitcliff 23:09 15 мая 0
Для adsum

>Блажен кто верует. Во-первых, кто бы хоть кому-нибудь позволил бы попасть на уровень политбюро, когда там уже все места заняты?

Места не могут быть постоянно заняты. Люди - не кощеи бессмертные.

> А компромата почти на любого из них пруд пруди - сколько из них расстреляли (или отстранили) в своё время за предательскую и т.п. антипартийную деятельность?

Кто такие? Берия и Ежов, что-ли? Ну так они не наживались.

>Остались только или не способные к самостоятельному мышлению, или уже такие ушлые приспособленцы, что равных им прохиндеев действительно не найти. Причём некоторые под псевдонимами, с неустановленными датой рождения, социальным и национальным происхождением.

Повторяю, если не назовете хоть одно лицо в Брежневском Политбюро, заслуживающее всех этих Ваших эпитетов, то разговаривать просто не о чем. Абстрактные измышления меня не интересуют.

>Из оставшихся только Сталин реально обладал организаторскими способностями и успешно трудился на благо страны.

Все там обладали организаторскими способностями. Иначе бы страна не прошла сквозь бурное развитие. И Берия, и Каганович и т.д. - все поголовно. Случайных людей не было.

>А вот уж руководители рангом пониже, кого они утверждали на должности, попадали туда благодаря умению произвести впечатление ,или просто по разнарядке, ввиду соответствия требуемым социальным параметрам. Гособеспечения для них уже не было и им приходилось заботиться о себе самим - в меру способностей.

Кто действительно сильно заботился - того сажали.
366. Peresvet1937 01:35 16 мая +2
На 336 itiloriole 13:37 15 мая -1 +5

Вот те раз! "Парень" оказался сверстником. А то и годком. Извиняй,друг! Ошибиться мне в данном случае,пойми,было совсем нетрудно.

Волжская Иволга! Сильно,красиво и как-то очень близко. Наверное потому,что у меня по отцовской линии волжские корни. А сама Волга-матушка (особенно после близкого с ней знакомства в 1980 г. - Замьяны,что выше Астрахани - был там в довольно длительной командировке) стала для меня после сравнения с Амуром-батюшкой - поистине священным образом всей России.

Рад,что познакомились. Теперь Тебя не забуду. С постом вполне согласен. Разночтение некоторое по социализму не в счёт. Главное,конечно,это СОЦИАЛИЗМ. А видение его у всех,пожалуй, будет,хоть чуток,но разное. И мой плюс. Всех благ и плодотворной работы на форуме!
367. abc1 04:24 16 мая -2
Народ вообще ошалел. Балакают о святая святых, кадровой политике партии, не имея о ней ни малейшего представления, поистине для них нет запретных тем, в которых они ни уха, ни рыла не понимают. Никто из них, похоже, и наверх то не поднимался, потому что дураков туда не брали, и правильно делали. Дуракам закон не писан. Болтун -находка для шпиона, а услужливый дурак опаснее врага.
368. adsum 14:39 16 мая 0
На 367. abc1
> «Балакают о святая святых, кадровой политике партии, не имея о ней ни малейшего представления»

Тоже мне «бином Ньютона!». Даже hitcliff, отстаивая бескорыстие чл. политбюро (ну так на гособеспечении, чего больше?) не попытался объяснить, как в «святые святых» попал "услужливый" Горбачёв. Ну, который за «5 копеек» показывал, да - пиццу.
Уже давно доказано (даже на математических моделях), что элита, сама формирующая свой кадровый состав, неизбежно деградирует (по всему спектру моральных критериев)- а практика показывает, что до гораздо ниже среднего уровня. Отсюда и всё большая активность лидеров в пропаганде и внедрении материальных стимулов (а иначе они видимо не могли и помыслить, что бы, кроме этого, могло заставить граждан добросовестно трудиться).
Следовательно, делаем вывод, они и сами пальцем о палец ударить без должного вознаграждения не собирались.
369. adsum 14:44 16 мая 0
Вдогонку к 368. adsum
Впрочем, полагаю, hitcliff затребует предъявить справку об образе мыслей чл. политбюро. Присущая ему и обычно безупречная логика здесь не работает, вырождаясь в казуистику. Может специфика распространения учения Христа от жрецов-апостолов через церковных иерархов к пастве тому причиной? Ну так за две тыщи лет уже можно бы догадаться, что учение Христа не имеет никакого отношения к практике Церкви как организации с её иерархами, которая его (Учение) всего лишь эксплуатирует для уловления душ, а заодно и, главное, содержимого карманов паствы. Или чл. политбюро КПСС оказались более «святы»? Да неужели?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 19 из 19
НОМЕРА
№93 (14476) 17 августа

«Флагман на мели». Под рубрикой «Советское орденоносное» - об истории и сегодняшнем дне Ивановского завода тяжелого машиностроения.

В «Уликах»:

«Где «переворот», а где «революция»?»  Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ о том, почему  противники социализма называют Октябрьскую революцию «»переворотом».

«Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства». Г.Г. ХМУРКИН продолжает разоблачать ложь антисоветчиков.

«За что посажен Александр Соколов». Об «экстремистских призывах» к оценке деятельности властей через референдум: последнее слово на суде приговоренного к заключению А. СОКОЛОВА.

«Невменяемый фальсификатор». Владимир ЛИТВИНЕНКО о фальшивках доктора филологии Б. Соколова по поводу потерь Красной армии в Великую Отечественную.

«Городской передел». Рустем ВАХИТОВ продолжает тему о студенческих общежитиях.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:38 16 августа 20

Почти 40% россиян заявили, что не употребляют алкоголь

По данным опроса ВЦИОМ, о том, что не пьют спиртного, заявили 39% россиян.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
23:25 17 августа

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 августа.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:44 18 августа Апрельский

Во избежание недоразумений

Патриарх Тихон вообще был довольно двусмысленным человеком и вряд ли тянул на духовного пастыря. особенно в трудные времена для страны. Обидно ему было, что ...
09:34 18 августа Апрельский

Неизбежно — Левый поворот

Всё - таки, есть у нас на форуме "счастливый" человек. Это - Akbar. Долго ему пришлось ждать исполнения своих мечтаний. Мучался, бедняга, при социализме, страстно ...
09:27 18 августа Lionel_M

Путин помиловал бывшего директора шахты в Кузбассе, где погибли 110 человек

Полковник Квачков награжден за Афган орденом Красной Звезды. А красную звездочку при советской власти давали только за реальные заслуги в бою.
09:18 18 августа stanislavgvvl

Флагман на мели

Уважаемый akbar! 1. Является ли а) убедительным и б) верным ( а это не одно и тоже!) то, что "Со школьной скамьи в СССР провозглашался принцип социализма..."Со школьной ...
09:13 18 августа бирюса

Где «переворот», а где «революция»?

Ох, эти учебники и их авторы! Беда, самая настоящая беда! И наверное недалеки от истины те, кто сказал, что "дебилы", и те, кто сказал, что "подлецы". Уже писала ...
09:05 18 августа akbar

Неизбежно — Левый поворот

hitcliff 01:26 18 августа +4 Для Gudwin ... И что, действительно что ли на эти деньги за вычетом 7 тысяч за квартиру можно купит столько же, сколько в СССР на среднюю зарплату ...
08:56 18 августа Lionel_M

Во избежание недоразумений

Эту мразь под названием Зиновьев и Каменев, Троцкий - товарищ Сталин не извёл до конца. Вон уши их в виде Rouge, спустя почти 100 лет торчат. И не где-нибудь, а на форуме "Советской России".
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Lionel_M
минуту назад edik
минуту назад Wwlad-12
3 минуты назад Апрельский
3 минуты назад vostok159
4 минуты назад Quercus
6 минут назад Felix
6 минут назад LjubowW
6 минут назад Sergo
8 минут назад Zoil-next
9 минут назад Ивановна
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3823 сек.
НАВЕРХ