«Один пояс — один путь»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:13 17 ноября 67

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Большинство россиян недовольны состоянием системы здравоохранения в стране.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:51 Сегодня 1

По делу о ДТП в Марий-Эл задержаны два человека

Арендатор и водитель лесовоза, в который в минувший четверг врезалась маршрутка  с пассажирами в Марий-Эл, задержаны. Это находившийся за рулем Ринат Маматов и владелец полуприцепа, арендовавший грузовик, Руслан Мусаев.

12
Страница 2 из 2
21. hitcliff 12:25 17 мая 0
Для Valpg76

>17 Для hitcliff: Это что - прямой обман читателей? Даже если ресурсы страны будут использованы только для внутреннего потребления и подъема благосостояния народа - не это ли высшая цель народного правительства, а не нефтедоллары для вывоза за рубеж?

Ну так нечего врать, что нефтедоллары могли бы быть использованы для подъема промышленности и сельского хозяйства. Сырье и энергия могли, а нефтедоллары в очень ограниченном количестве - собственно их так и используют, половина импорта в страну есть средства производства. Отсюда и лозунги должны быть другие - не использование нефтедолларов для подъема промышленности, а кардинальное сокращение экспорта сырья и энергии для подъема промышленности.

> А во-вторых торговать продуктами переработки значительно выгоднее, чем сырьем.

Дык Россия - самый крупный в мире экспортер нефтепродуктов, Вы не знали? Сочувствую. Зюганова больше слушайте. Вместо того, чтобы эти нефтепродукты использовать для себя, их вывозят в огромных количествах.

> А в третьих, кроме таких производств, где нужны эти природные ресурсы, предостаточно других проблем в России, под которые нужны средства.

То есть эти проблемы можно решить без энергии и сырья? Ну конечно, но только речь уже пойдет о духовных, а не материальных проблемах.

> В четвертых, у меня вызывает большое сомнение в законном использовании дополнительного дохода от хранения денежных средств в иностранных банках, особенно в таких объемах и в случаях, когда сами ходим с протянутой рукой за инвестициями.

По русски можно?
22. hitcliff 12:29 17 мая -1 +1
Что до Китая, то его инвестиции не в свою страну, а в зарубежные на фоне бедности основной массы китайского населения ( ВВП на душу в Китае в 1,7 раза ниже, чем в России) попахивает национальной изменой.
23. hitcliff 12:42 17 мая +1
Для Valpg76

Кстати, надо признать, что на нефтедоллары иностранного оборудования и машин и так закупается не просто много, а избыточно много. Половина всего импорта - а этот от 80 ( сейчас) до 150 млрд. долларов до 2014 года. Ставка сделана на импортную технику, а не на производство своих средств производства. Импортных средств производства по любому в достаточном количестве не закупишь, а свои средства производства производить - это надо резко сокращать экспорт сырья и энергии, чтобы высвободить их под нужды своей производящей промышленности. Так что по любому нефтедоллары в таких количествах сегодня стране не нужны, если она хочет воссоздать суверенную и самодостаточную экономику. И сетовать на то, что золотой поток нефтедолларов в тучные годы не был исользован по назначению - верх глупости. Он и не мог быть никак по другому использован, коли решили своего не производить, а довольствоваться импортом. П если б решили по другому - то тогда не было бы никакого золотого дождя нефтедолларов, так как сырье и энергия вывозились ы в резко сокращенных количествах.
24. Valpg76 14:13 17 мая +1
Для hitcliff: Деньги должны работать - слышали такое? Придумали капиталисты, но они правы... А у вас экономика перевернута - и результаты будут такими же. А насчет вкладов в иностранные банки - там все сказано вполне конкретно. Не верю в то, что так бездумно можно использовать средства, когда полно проблем в государстве. И подозреваю за такими действия материальный интерес соответствующих структур...
25. hitcliff 15:39 17 мая 0
Для Valpg76

>Для hitcliff: Деньги должны работать - слышали такое?

Да, в либеральной религии денег есть такая мантра. Будто работают не люди, а деньги, то бишь символы.

> Придумали капиталисты, но они правы...

Придумали капиталисты, но они не правы, так как это мистификация и ничего больше.

> А у вас экономика перевернута - и результаты будут такими же.

Нет. Экономика перевернута у капиталистов и тех, кто им верит. А результатов у тех постсоциалистических стран, которые поверили капиталистам, отчего-то не получается - никто лучше жить не стал, а вот хуже жить стали многие.

> А насчет вкладов в иностранные банки - там все сказано вполне конкретно. Не верю в то, что так бездумно можно использовать средства, когда полно проблем в государстве. И подозреваю за такими действия материальный интерес соответствующих структур...

Вклады в зарубежных банках - это пустота. Как ее еще можно использовать?
26. Valpg76 16:55 17 мая 0
Для hitcliff:
Наверно, мы не поняли друг друга, как и про вклады в зарубежных банках. Я также считаю, что деньги должны быть вложены в российскую экономику, но наиболее эффективно это можно сделать при плановом социалистическом хозяйствовании, а иначе есть опасность, что они перетекут в частные карманы, которые, как оказалось, дна не имеют…
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№132 (14515) 18 ноября

«Есть ли у нас будущее?» Диалоги о системном кризисе в России депутата Госдумы Олега СМОЛИНА и члена совета директоров фабрики «Большевичка» Владимира ГУРОВА.

«Общая «Марсельеза». Под рубрикой «Университеты Октября» Лев ПИЧУРИН подводит итоги празднования 100-летия Революции.

«Коррупции больше, а наказаний  меньше». Выступление в парламенте коммуниста Юрия СИНЕЛЬЩИКОВА.

В сатирическом выпуске «Стойло  Совраски»:

«В последний бой за дядю Вову». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об эстрадно-политическом пиаре единоросски Анны Кувычко, вместе с волгоградскими школьниками исполнившей песню во славу президента.

 

Лучшее за неделю 13 – 19 ноября

Такими, по мнению редакции, стали материалы

Степан БАЦАНОВ Между патриотизмом и либерализмом

Рустем ВАХИТОВ О «братоубийственной бойне» и ясности мышления

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Не повторить ошибок! На белорусском направлении

Екатерина ПОЛЬГУЕВА «В последний бой за дядю Вову»

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:13 17 ноября 67

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Большинство россиян недовольны состоянием системы здравоохранения в стране.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
13:51 Сегодня 1

По делу о ДТП в Марий-Эл задержаны два человека

Арендатор и водитель лесовоза, в который в минувший четверг врезалась маршрутка  с пассажирами в Марий-Эл, задержаны. Это находившийся за рулем Ринат Маматов и владелец полуприцепа, арендовавший грузовик, Руслан Мусаев.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
20:59 19 ноября SVY

«В последний бой за дядю Вову»

Ещё могу добавить про Аляску. Она была такая же "наша", как и Антарктида, или Мозамбик португальским.
20:57 19 ноября SVY

«В последний бой за дядю Вову»

То, что избавились от Аляски правильно, иначе бы всё равно потеряли бы. Слишком отдалённый регион и слишком малые силы Российская империя могла выставить для его ...
20:47 19 ноября katya

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

Ну с акбаром,любителем пальмового масла и Путина-спорить не стоит. Но вот УРОВЕНЬ онкологического ОБСЛУЖИВАНИЯ( профилактикой и лечением это назвать невозможно) ...
20:43 19 ноября SVY

ЕСТЬ ЛИ У НАС БУДУЩЕЕ?

Ну допустим, что Германия, Япония, Юж. Корея действительно живут своим трудом, обменивая свою продукцию на недостающие товары. В этом я не вижу ничего ... ведь эти ...
20:40 19 ноября katya

Большинство россиян недовольны отечественной медициной

10. avva1 00:20 18 ноября -2 +1 В Москве было несколько митингов в защиту врачей и медицины вообще. Не выходит народ. Нужны десятки, сотни тысяч. А тут всего лишь тысяч 10-20. ...
20:39 19 ноября dmd51

«В последний бой за дядю Вову»

ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНЫ? Нашу страну(СССР И РОССИЮ) общипали в начале 90-х с 1/6 ДО 1/7 части суши. Вот это действительно возмутительно, как и продажа Аляски тоже. ...
20:31 19 ноября Морозов

ЕСТЬ ЛИ У НАС БУДУЩЕЕ?

для akbar ==-=-=-= Меня устраивает Конституция 1936 г. Согласен и на 1977-й. Вам же, г-н akbar , советую при чтении текстов иногда включать серые клеточки. Неужели вас не удивила ПРАКТИЧЕСКАЯ активность фракции КПРФ вокруг конституции после 24 лет(!) бездействия?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад volsky
2 минуты назад Морозов
2 минуты назад akbar
5 минут назад бирюса
7 минут назад Алгоритм
8 минут назад ЛУКОВИЧ
9 минут назад SVY
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
4
5
6
7
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3824 сек.
НАВЕРХ