«Один пояс — один путь»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:36 25 июля 4

За прошлый год в России сократили 23 тысячи больничных коек

Фонд «Здоровье» проанализировал обеспеченность россиян местами в больницах. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 25 июля 1

Украинский концерн «Антонов» ликвидируют

Власти Киева постановили ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов».

12
Страница 2 из 2
21. hitcliff 12:25 17 мая 0
Для Valpg76

>17 Для hitcliff: Это что - прямой обман читателей? Даже если ресурсы страны будут использованы только для внутреннего потребления и подъема благосостояния народа - не это ли высшая цель народного правительства, а не нефтедоллары для вывоза за рубеж?

Ну так нечего врать, что нефтедоллары могли бы быть использованы для подъема промышленности и сельского хозяйства. Сырье и энергия могли, а нефтедоллары в очень ограниченном количестве - собственно их так и используют, половина импорта в страну есть средства производства. Отсюда и лозунги должны быть другие - не использование нефтедолларов для подъема промышленности, а кардинальное сокращение экспорта сырья и энергии для подъема промышленности.

> А во-вторых торговать продуктами переработки значительно выгоднее, чем сырьем.

Дык Россия - самый крупный в мире экспортер нефтепродуктов, Вы не знали? Сочувствую. Зюганова больше слушайте. Вместо того, чтобы эти нефтепродукты использовать для себя, их вывозят в огромных количествах.

> А в третьих, кроме таких производств, где нужны эти природные ресурсы, предостаточно других проблем в России, под которые нужны средства.

То есть эти проблемы можно решить без энергии и сырья? Ну конечно, но только речь уже пойдет о духовных, а не материальных проблемах.

> В четвертых, у меня вызывает большое сомнение в законном использовании дополнительного дохода от хранения денежных средств в иностранных банках, особенно в таких объемах и в случаях, когда сами ходим с протянутой рукой за инвестициями.

По русски можно?
22. hitcliff 12:29 17 мая -1 +1
Что до Китая, то его инвестиции не в свою страну, а в зарубежные на фоне бедности основной массы китайского населения ( ВВП на душу в Китае в 1,7 раза ниже, чем в России) попахивает национальной изменой.
23. hitcliff 12:42 17 мая +1
Для Valpg76

Кстати, надо признать, что на нефтедоллары иностранного оборудования и машин и так закупается не просто много, а избыточно много. Половина всего импорта - а этот от 80 ( сейчас) до 150 млрд. долларов до 2014 года. Ставка сделана на импортную технику, а не на производство своих средств производства. Импортных средств производства по любому в достаточном количестве не закупишь, а свои средства производства производить - это надо резко сокращать экспорт сырья и энергии, чтобы высвободить их под нужды своей производящей промышленности. Так что по любому нефтедоллары в таких количествах сегодня стране не нужны, если она хочет воссоздать суверенную и самодостаточную экономику. И сетовать на то, что золотой поток нефтедолларов в тучные годы не был исользован по назначению - верх глупости. Он и не мог быть никак по другому использован, коли решили своего не производить, а довольствоваться импортом. П если б решили по другому - то тогда не было бы никакого золотого дождя нефтедолларов, так как сырье и энергия вывозились ы в резко сокращенных количествах.
24. Valpg76 14:13 17 мая +1
Для hitcliff: Деньги должны работать - слышали такое? Придумали капиталисты, но они правы... А у вас экономика перевернута - и результаты будут такими же. А насчет вкладов в иностранные банки - там все сказано вполне конкретно. Не верю в то, что так бездумно можно использовать средства, когда полно проблем в государстве. И подозреваю за такими действия материальный интерес соответствующих структур...
25. hitcliff 15:39 17 мая 0
Для Valpg76

>Для hitcliff: Деньги должны работать - слышали такое?

Да, в либеральной религии денег есть такая мантра. Будто работают не люди, а деньги, то бишь символы.

> Придумали капиталисты, но они правы...

Придумали капиталисты, но они не правы, так как это мистификация и ничего больше.

> А у вас экономика перевернута - и результаты будут такими же.

Нет. Экономика перевернута у капиталистов и тех, кто им верит. А результатов у тех постсоциалистических стран, которые поверили капиталистам, отчего-то не получается - никто лучше жить не стал, а вот хуже жить стали многие.

> А насчет вкладов в иностранные банки - там все сказано вполне конкретно. Не верю в то, что так бездумно можно использовать средства, когда полно проблем в государстве. И подозреваю за такими действия материальный интерес соответствующих структур...

Вклады в зарубежных банках - это пустота. Как ее еще можно использовать?
26. Valpg76 16:55 17 мая 0
Для hitcliff:
Наверно, мы не поняли друг друга, как и про вклады в зарубежных банках. Я также считаю, что деньги должны быть вложены в российскую экономику, но наиболее эффективно это можно сделать при плановом социалистическом хозяйствовании, а иначе есть опасность, что они перетекут в частные карманы, которые, как оказалось, дна не имеют…
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№83 (14466) 25 июля

«Кризис усугубило думское большинство». 1-й заместитель руководителя фракции КПРФ Николай КОЛОМЕЙЦЕВ подводит итоги работы весенней сессии Госдумы.

«Дань в портфеле». Валентин КАТАСОНОВ о том, что маскируют намерения объединить ФНБ с Резервным фондом.

«Очевидное-невероятное». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  вновь обращается к «недетскому разговору» президента с воспитанниками «Сириуса».

«Почему Захарченко решил создать Малороссию?», размышляет французский журналист Кристель НЕАН.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:36 25 июля 4

За прошлый год в России сократили 23 тысячи больничных коек

Фонд «Здоровье» проанализировал обеспеченность россиян местами в больницах. 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 25 июля 1

Украинский концерн «Антонов» ликвидируют

Власти Киева постановили ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
05:37 26 июля aleksandra

Николай Коломейцев: "Кризис усугубило думское большинство"

А вы к чему, недорогой апрельский здесь флудите по поводу Александры? Я ведь вам могу кое - что написать, обидитесь! И обращусь напрямую к модератору :-- Зачем здесь ...
05:27 26 июля Апрельский

Николай Коломейцев: "Кризис усугубило думское большинство"

Ответ на Peresvet1937 №134 Опять - фонтан, И вдруг - Монтан!! А где - стакан? Валерьянки налейте, С водичкой - пейте. Успокойтесь и вот Aleksandra зовёт! Не унывайте, Прозой шпыряйте.
05:22 26 июля aleksandra

Николай Коломейцев: "Кризис усугубило думское большинство"

Есть описки, извините , например -- ровнО
05:19 26 июля aleksandra

Николай Коломейцев: "Кризис усугубило думское большинство"

gremina. С чего это вы ко мне так обращаетесь, меня не "прорвало", а если и прорвало, то ровна настолько, насколько и вас. Знаю я вашу подзащитную, и знаю её хамские ...
05:17 26 июля Peresvet1937

Николай Коломейцев: "Кризис усугубило думское большинство"

К 132 две? последние строчки. Ну-с? Мотай на ус! Пересвет - фонтан! А Ты- Ив Монтан. Сначала -коммунист, Потом - буржуист. ... Я ещё не исты. Ты здоровьем,чай борОв, Ну и будь им! Будь здоров!
05:12 26 июля Апрельский

Николай Коломейцев: "Кризис усугубило думское большинство"

Ответ Peresvet1937 на №132. А где плагиат. Покажите! Не можете?? Так что ж судите?? Не мучайте нас стихами, Которые кропаете сами. Уймитесь сами. На прозу пройдите, От Ваших стихов, Освободите! Ух! Пух! Бух! Ловим мух!! Шутка.
05:04 26 июля Peresvet1937

Николай Коломейцев: "Кризис усугубило думское большинство"

На 130 Апрельскму. Жалкий плагиат, Брат! Своего - ничего! Это вслух. И... "Уймись Д..! Спрячь пись! И врак! Это вдух! Нам на двух.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ВасилийШрам
3 минуты назад aleksandra
4 минуты назад maksim
5 минут назад Peresvet1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3445 сек.
НАВЕРХ