Не склонилась ее голова
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:16 Сегодня 2

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Угроза потерять работу или уйти в неоплачиваемый отпуск беспокоит россиян все меньше.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:16 Сегодня

ФАС будет проверять все объекты торговли в аэропортах Москвы

Московское областное УФАС проверит все объекты торговли в аэропортах.

Страница 7 из 7
121. aleksandra 13:12 17 мая -2 +7
Какой обширный круг суждений, о чем и пишут комментаторы.
Интересно, а почему сравнивается потребление водки и молока?
Водка -- не продукт питания, причём необходимый.
А молоко -- необходимый продукт питания, повседневный.
Водка -- это наркотик по классификации, а молочные продукты? Они содержат много полезных веществ, в том числе, необходимый кальций.
Литр молока у нас 78 рубл., а в советские времена литр молока стоил или 28, или 30 копеек, и жирность его была стандартная 3,6%, а не то, что сейчас то 1,5 %, то 2,5%. Это обрат.
Ехала как-то на один курорт в Забайкалье, наверное, и нет его сейчас. И ехали к купе эстонцы покорять Кодар. Была середина 80-х. Как они были горды, что у них стала выпускаться жвачка! Вот на этом восхищении их и взяли.
О европейских обедах и кофе. Не знаю, как в Финляндии, в ФРГ один обед 20-ти минутный, ничего нет бесплатного, поведение за столом титульной нации оставляет желать лучшего, не стесняются.
Почему затеян этот снос в столице понятно.
122. maksim 13:15 17 мая -1 +3
На ком 104 Gudwin "А меня удивляет.что зациклились на молоке и молочной продукции".============Дело не в зацикленности.а в том.что молоко и молочные продукты разбирались.А сейчас все лежит.потому что всех "накормили" колбасой в разных упаковках.а не разных сортов.Посмотрите на обувь:основа ее составляет резина.дермантин.ткани.Правда имеется еще валяная.Кожаной обуви разве %10 от всей.А в советское время вся обувь была из кожи.
123. abc1 14:23 17 мая -1 +1
Ну вот, кто то её уже хреновацией назвал.
124. abc1 14:46 17 мая -2
К п.118.
Так ты уже в крысу давно превратился. в крысином подвале сидючи. Видишь, говорить то сам пока ещё говоришь, а человеческих слов уже не понимаешь (см. п. 113).
125. победа 15:12 17 мая +6
Уже смешно!
"..Мосгордума одобрила поправку о помощи многодетным семьям при реновации?..". Перед этим мосгордума утвердила какие-то допгарнтии.. еще что-то. Фантастика, да они готовы мягким местом потолок поцеловать, только дайте реновацию. Месяц назад и слова такого ни кто не слышал. Такая "манна небесная" вдруг просыпалась да на головы москвичей. Т.е Власть Может, когда Хочет, а Хочет она ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! Может после поребрика, плитки, инноваций и реноваций она захочет и сможет победить коррупцию, банковские спекуляции, нищету,серую ЗП, мизерные пенсии,МРОТ, безработицу, даст рост производству, новые рабочие места!?
Нет, не захочет! Интереса нет и совести тоже!
Но как тупо, и показательно гнут под себя все: осаго, реновации, компенсации.. Краев не чуют..
126. Peresvet1937 15:22 17 мая -1
На 101 Авве.

Ну,зачем же так упрощать,дружище Авва! Россия - имперская страна. С Петра Великого. Времена Минина и Пожарского канули в Лету. Попытался Емельян Пугачёв установить новую,кстати сказать,царскую власть,да на эшафот угодил.

Демократическим умом Россию не понять. Потому что стать у неё иная. И имперский русский=советский=российский народ это чувствует шкурой.

Сейчас главное - удержать Россию в имперских размерах.И здесь,мне кажется,союзники Путина,хасиды,с ним заодно. Ибо - не будет России,не будет в ней НИКОГО. И евреев тоже.

Такая диалектика момента,понимашь. Ситуация,напоминающая предвоенную. Только и спасшую евреев от полного уничтожения. Как,впрочем,и русских тоже.

Опасность вижу только во втором=повторном предательстве. Если не наступим на те же грабли. Высокость принимаю и ею же отвечаю.
127. Пушкинец 16:08 17 мая -1 +5
В мае 2012 года своим указом В.В.Путин дал органам исполнительной власти поручение о создании в стране в течение шести лет 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Как этот указ выполняется - все видят. Видимо, в порядке подготовки к предстоящим в будущем году президентским выборам потребовалось что-то новенькое, вот и запустили эту "программу реновации".
128. spr 16:32 17 мая -1 +5
127. Пушкинец 16:08 17 мая +1
В мае 2012 года своим указом В.В.Путин дал органам исполнительной власти поручение о создании в стране в течение шести лет 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Как этот указ выполняется - все видят. Видимо, в порядке подготовки к предстоящим в будущем году президентским выборам потребовалось что-то новенькое, вот и запустили эту "программу реновации".
=================
Согласна с Вами, уважаемый Пушкинец! Та поспешность, с которой запустили проект "реновация", конечно же, к выборам приурочен. А шумиха, сопровождаемая его, на руку власти - рейтингует, в любом случае. Да и все, как-то, забыли о долгосрочности (если не ошибаюсь, на двадцатилетие) проекта. И какова теперь судьба другой программы - переселение из ветхого жилья...
129. abc1 17:09 17 мая -2
Вряд ли. Стоит посмотреть на результаты опроса москвичей, что они видят ха этой хреновацией.
130. Gudwin 18:18 17 мая -4
На № 122. maksim
Разговор зашел о количестве, а не качестве. Также об ассортименте. Сейчас все лежит потому, что мы получили ту жизнь, о которой все "мечтали" в советское время. В обморок при виде 100 сортов колбас уже никто не падает. Чтобы разбираться в колбасе, надо периодически покупать разные сорта и самому вкушать, а не быть интернетовским дегустатором.
Чтобы немного сбить вашу тоску по советской колбасе, предлагаю ссылку.

http://thejizn.com/2015/08/27/sovetskaya-kolbasa-ili-lozh-o-drusnih-produktah-v-sssr/

Сейчас, когда всего навалом, вы начинаете ныть, что все не такое. Это называется ЗАЖРАМШИСЬ.

"...А в советское время вся обувь была из кожи."
-----
Была из кожи, была и из других материалов. Только наличие кожи еще не говорило о качестве. Точно также разваливались и кожаные туфли. И вообще дело не в материале, а в технологии производства. Там, где она поддерживалась на должном уровне, выпускалась качественная обувь. Но такой обувью массовых потребителей не радовали. В основном шел ширпотреб.

http://20th.su/2016/06/29/obuv-v-sssr-ot-30-x-do-90-x/

Про импортную обувь даже говорить не хочется: либо в дикой очереди в столичных магазинах типа "ВАНДА", либо по "блату", либо у фарцовщиков, с переплатой разумеется. Никак у вас все это вылетело из памяти?
131. Victorovich 18:36 17 мая 0
96. abc1 02:13 17 мая -2 +1
К п.92. Конечно, уважаемая spr, дальнейшее зависит от конкретики, зависящей от массы и от персоны и часто бывает непредсказуемо. Но на то голова и руки, чтобы, ориентируясь в обстановке, принимать соответствующие ей решения.===Чтобы принимать решение потому или иному вопросу ,нужно обладать полной информацией по этому вопросу. А народ,как правило в своем большинстве ,знает только то ,что ему сказали по зомбоящику. Даже политики часто в своем большинстве ,не обладают достаточной информацией,от чего они и проигрывают,а с ними проигрывают и страны .Для примера приведу скандал по выборам в США ,когда в утечке информации в Демократической партии обвинили Россию и выслали больше трех десятков российских дипломатов и до сих пор идет этот шабаш в СМИ ,по всему миру.Хотя политики Демпартии прекрасно знали еще в июле 2016 года ,кто их предал и как ,при этом убили информатора ,а расследование убийства до сих пор не завершено,чтобы наказать заказчиков и исполнителей этого убийства,а продолжают компанию против России,обвиняя ее во всех смертных грехах,а зомбированный народ бегает по улицам с транспорантами против России и русских, вот и весь ориентир оболваненного народа ,а наш не многим лучше .===
Убитый прошлым летом сотрудник Демократического национального комитета (DNC) — фактически центрального аппарата партии — незадолго до смерти переслал более 44 тыс. писем внутренней переписки людям, связанным с WikiLeaks, сообщает Fox News со ссылкой на источник в ФБР. Расследование убийства полицией Вашингтона сейчас остановлено.

Застреленный в Вашингтоне при загадочных обстоятельствах сотрудник Демократического комитета США был информатором WikiLeaks, сообщил канал Fox News. 27-летний Сет Рич пересылал документы жившему в Лондоне журналисту Гэвину Макфэдиену, известному своим сотрудничеством с WikiLeaks и дружбой с Джулианом Ассанжем. Макфэдиен умер от рака легких в октябре 2016 г.

Сет Рич передал более 44 тыс. писем и более чем 17 тыс. прикрепленных документов внутренней переписки в WikiLeaks. Портал опубликовал архив через 12 дней, после того как 10 июля 2016 г. Рич был убит рядом со своим домом в Вашингтоне. Частный детектив Род Вилер, расследующий дело, утверждает, что убийство молодого сотрудника демократического комитета пытаются замять.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85487
132. Quercus 18:54 17 мая 0
Уважаемый Племянник! Почитайте труды академика Гаряева П.П. и вы убедитесь, что Лысенко был действительно продвинутым (в смысле приоритетов ) учёным! Опыты китайца, создававшего пшеницу с початками кукурузы и куриц с с утиными ножками, разве это не подтверждение желаний Лысенко вырастить пшеницу со свойствами пырея, избегая генетических мутаций?
133. kapitan_SA 19:03 17 мая -1 +2
Бунт тупых обывателей, которых оккупанты сами выдавливают из зоны будущей ядерной бомбардировки...

Сколько можно носиться с бредом по мотивам фильма "Москва слезам не верит", что "московская прописка - выигрышная лотерея"...
Нет её больше - Советской столицы, где могли прекрасно жить нормальные люди!
Сегодняшнюю Москву оккупанты превратили в зону своей безопасности и всероссийский "паразитарий"...

6 миллионов стоит самая паршивая "двушка", что равноценно особняку в трёх уровнях с 10 соток разработанным участком и 20-летней "московской рентой" на двоих в 200-х километрах от этой "чёрной дыры"...

Сохранится оккупационный режим или освободим СССР, всё-равно, с территории сегодняшней Москвы и подмосковья будет массовый исход населения в провинцию по экономическим причинам... и кто досидит там до этих времён, убежит с одной "котомкой", как в 1941-м...
Оккупанты разрушили в столице всю производящую промышленность, что и обусловливало нормальное проживание её многомиллионного населения..., а сегодня осталась разве-что посредственная, по-сравнению с Советскими временами, общероссийская "кузница кадров"...
Вот "академгородок" там и будет, пока не восстановим промышленность Москвы...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№70 (14454) 27 июня

«Чисто классовый интерес». Вячеслав БОВКУН на примере московской пятиэтажке, в которой живет, о программе «реновации».

«Окружают курганы беды». Взгляд на политику читателя из Черкесска Виктора СЫРОМЯТНИКОВА.

«Сила большой воды». Андрей РАЙЗФЕЛЬД о способах борьбы с катастрофическими природными пожарами.

Под рубрикой «Зарубежное досье» - статья Брюса ЭЛЛИНА «Думать, как русские».

 

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
15:16 Сегодня 2

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Угроза потерять работу или уйти в неоплачиваемый отпуск беспокоит россиян все меньше.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
14:16 Сегодня

ФАС будет проверять все объекты торговли в аэропортах Москвы

Московское областное УФАС проверит все объекты торговли в аэропортах.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:46 28 июня Евгений_111

Большинство россиян выступают за государственный контроль цен на продукты

Похоже, россияне объелись капитализмом до такой степени, что мечтают о возврате к социализму. И это правильно.
18:44 28 июня ДолгихПН

Валютные ипотечники собрались у здания Минстроя

Да когда же народ проснется, его уже лишают единственного жилья, а он все еще на что-то надеется и снова будет обращаться за помощью к уважаемому ВВ.
18:40 28 июня aleksandra

На реставрацию Исаакия в 2017 году направят более 100 млн рублей

Слышала от первого лица, что Исаакий строился изначально, как храм... Писала об этом, не буду больше. Если собрались передать церкви, то пусть она его и отремонтирует. У нас церковь отделена от государства? Ну, вот!
18:39 28 июня Евгений_111

Россияне стали меньше бояться потерять работу

Если продолжить "оптимизацию", т.е. сокращение штатов, то приведённые показатели вырастут ещё больше.
18:39 28 июня ДолгихПН

Большинство россиян выступают за государственный контроль цен на продукты

"Кроме того, россияне считают, что государство должно оказывать медицинские услуги, обеспечивать работой, строить дороги, школы, детские сады, поликлиники и ...
18:36 28 июня aleksandra

Большинство россиян выступают за государственный контроль цен на продукты

"Государство должно устанавливать цены на продукты питания..." С чего бы это?, у государства ничего не осталось практически, всё принадлежит частному ...
18:29 28 июня Морозов

На реставрацию Исаакия в 2017 году направят более 100 млн рублей

28.06.2017 Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались выносить на референдум вопрос о предполагаемой передаче РПЦ Исаакиевского собора. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
минуту назад Пушкинец
минуту назад Marina1970
минуту назад ДолгихПН
2 минуты назад Евгений_111
2 минуты назад vik_alekseevich
6 минут назад суслик
8 минут назад aleksandra
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
7
9
11
12
13
14
16
18
19
21
23
25
26
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3774 сек.
НАВЕРХ