Не склонилась ее голова
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

Страница 7 из 7
121. aleksandra 13:12 17 мая -2 +7
Какой обширный круг суждений, о чем и пишут комментаторы.
Интересно, а почему сравнивается потребление водки и молока?
Водка -- не продукт питания, причём необходимый.
А молоко -- необходимый продукт питания, повседневный.
Водка -- это наркотик по классификации, а молочные продукты? Они содержат много полезных веществ, в том числе, необходимый кальций.
Литр молока у нас 78 рубл., а в советские времена литр молока стоил или 28, или 30 копеек, и жирность его была стандартная 3,6%, а не то, что сейчас то 1,5 %, то 2,5%. Это обрат.
Ехала как-то на один курорт в Забайкалье, наверное, и нет его сейчас. И ехали к купе эстонцы покорять Кодар. Была середина 80-х. Как они были горды, что у них стала выпускаться жвачка! Вот на этом восхищении их и взяли.
О европейских обедах и кофе. Не знаю, как в Финляндии, в ФРГ один обед 20-ти минутный, ничего нет бесплатного, поведение за столом титульной нации оставляет желать лучшего, не стесняются.
Почему затеян этот снос в столице понятно.
122. maksim 13:15 17 мая -1 +3
На ком 104 Gudwin "А меня удивляет.что зациклились на молоке и молочной продукции".============Дело не в зацикленности.а в том.что молоко и молочные продукты разбирались.А сейчас все лежит.потому что всех "накормили" колбасой в разных упаковках.а не разных сортов.Посмотрите на обувь:основа ее составляет резина.дермантин.ткани.Правда имеется еще валяная.Кожаной обуви разве %10 от всей.А в советское время вся обувь была из кожи.
123. abc1 14:23 17 мая -1 +1
Ну вот, кто то её уже хреновацией назвал.
124. abc1 14:46 17 мая -2
К п.118.
Так ты уже в крысу давно превратился. в крысином подвале сидючи. Видишь, говорить то сам пока ещё говоришь, а человеческих слов уже не понимаешь (см. п. 113).
125. победа 15:12 17 мая +6
Уже смешно!
"..Мосгордума одобрила поправку о помощи многодетным семьям при реновации?..". Перед этим мосгордума утвердила какие-то допгарнтии.. еще что-то. Фантастика, да они готовы мягким местом потолок поцеловать, только дайте реновацию. Месяц назад и слова такого ни кто не слышал. Такая "манна небесная" вдруг просыпалась да на головы москвичей. Т.е Власть Может, когда Хочет, а Хочет она ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! Может после поребрика, плитки, инноваций и реноваций она захочет и сможет победить коррупцию, банковские спекуляции, нищету,серую ЗП, мизерные пенсии,МРОТ, безработицу, даст рост производству, новые рабочие места!?
Нет, не захочет! Интереса нет и совести тоже!
Но как тупо, и показательно гнут под себя все: осаго, реновации, компенсации.. Краев не чуют..
126. Peresvet1937 15:22 17 мая -1
На 101 Авве.

Ну,зачем же так упрощать,дружище Авва! Россия - имперская страна. С Петра Великого. Времена Минина и Пожарского канули в Лету. Попытался Емельян Пугачёв установить новую,кстати сказать,царскую власть,да на эшафот угодил.

Демократическим умом Россию не понять. Потому что стать у неё иная. И имперский русский=советский=российский народ это чувствует шкурой.

Сейчас главное - удержать Россию в имперских размерах.И здесь,мне кажется,союзники Путина,хасиды,с ним заодно. Ибо - не будет России,не будет в ней НИКОГО. И евреев тоже.

Такая диалектика момента,понимашь. Ситуация,напоминающая предвоенную. Только и спасшую евреев от полного уничтожения. Как,впрочем,и русских тоже.

Опасность вижу только во втором=повторном предательстве. Если не наступим на те же грабли. Высокость принимаю и ею же отвечаю.
127. Пушкинец 16:08 17 мая -1 +5
В мае 2012 года своим указом В.В.Путин дал органам исполнительной власти поручение о создании в стране в течение шести лет 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Как этот указ выполняется - все видят. Видимо, в порядке подготовки к предстоящим в будущем году президентским выборам потребовалось что-то новенькое, вот и запустили эту "программу реновации".
128. spr 16:32 17 мая -1 +5
127. Пушкинец 16:08 17 мая +1
В мае 2012 года своим указом В.В.Путин дал органам исполнительной власти поручение о создании в стране в течение шести лет 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Как этот указ выполняется - все видят. Видимо, в порядке подготовки к предстоящим в будущем году президентским выборам потребовалось что-то новенькое, вот и запустили эту "программу реновации".
=================
Согласна с Вами, уважаемый Пушкинец! Та поспешность, с которой запустили проект "реновация", конечно же, к выборам приурочен. А шумиха, сопровождаемая его, на руку власти - рейтингует, в любом случае. Да и все, как-то, забыли о долгосрочности (если не ошибаюсь, на двадцатилетие) проекта. И какова теперь судьба другой программы - переселение из ветхого жилья...
129. abc1 17:09 17 мая -2
Вряд ли. Стоит посмотреть на результаты опроса москвичей, что они видят ха этой хреновацией.
130. Gudwin 18:18 17 мая -4
На № 122. maksim
Разговор зашел о количестве, а не качестве. Также об ассортименте. Сейчас все лежит потому, что мы получили ту жизнь, о которой все "мечтали" в советское время. В обморок при виде 100 сортов колбас уже никто не падает. Чтобы разбираться в колбасе, надо периодически покупать разные сорта и самому вкушать, а не быть интернетовским дегустатором.
Чтобы немного сбить вашу тоску по советской колбасе, предлагаю ссылку.

http://thejizn.com/2015/08/27/sovetskaya-kolbasa-ili-lozh-o-drusnih-produktah-v-sssr/

Сейчас, когда всего навалом, вы начинаете ныть, что все не такое. Это называется ЗАЖРАМШИСЬ.

"...А в советское время вся обувь была из кожи."
-----
Была из кожи, была и из других материалов. Только наличие кожи еще не говорило о качестве. Точно также разваливались и кожаные туфли. И вообще дело не в материале, а в технологии производства. Там, где она поддерживалась на должном уровне, выпускалась качественная обувь. Но такой обувью массовых потребителей не радовали. В основном шел ширпотреб.

http://20th.su/2016/06/29/obuv-v-sssr-ot-30-x-do-90-x/

Про импортную обувь даже говорить не хочется: либо в дикой очереди в столичных магазинах типа "ВАНДА", либо по "блату", либо у фарцовщиков, с переплатой разумеется. Никак у вас все это вылетело из памяти?
131. Victorovich 18:36 17 мая 0
96. abc1 02:13 17 мая -2 +1
К п.92. Конечно, уважаемая spr, дальнейшее зависит от конкретики, зависящей от массы и от персоны и часто бывает непредсказуемо. Но на то голова и руки, чтобы, ориентируясь в обстановке, принимать соответствующие ей решения.===Чтобы принимать решение потому или иному вопросу ,нужно обладать полной информацией по этому вопросу. А народ,как правило в своем большинстве ,знает только то ,что ему сказали по зомбоящику. Даже политики часто в своем большинстве ,не обладают достаточной информацией,от чего они и проигрывают,а с ними проигрывают и страны .Для примера приведу скандал по выборам в США ,когда в утечке информации в Демократической партии обвинили Россию и выслали больше трех десятков российских дипломатов и до сих пор идет этот шабаш в СМИ ,по всему миру.Хотя политики Демпартии прекрасно знали еще в июле 2016 года ,кто их предал и как ,при этом убили информатора ,а расследование убийства до сих пор не завершено,чтобы наказать заказчиков и исполнителей этого убийства,а продолжают компанию против России,обвиняя ее во всех смертных грехах,а зомбированный народ бегает по улицам с транспорантами против России и русских, вот и весь ориентир оболваненного народа ,а наш не многим лучше .===
Убитый прошлым летом сотрудник Демократического национального комитета (DNC) — фактически центрального аппарата партии — незадолго до смерти переслал более 44 тыс. писем внутренней переписки людям, связанным с WikiLeaks, сообщает Fox News со ссылкой на источник в ФБР. Расследование убийства полицией Вашингтона сейчас остановлено.

Застреленный в Вашингтоне при загадочных обстоятельствах сотрудник Демократического комитета США был информатором WikiLeaks, сообщил канал Fox News. 27-летний Сет Рич пересылал документы жившему в Лондоне журналисту Гэвину Макфэдиену, известному своим сотрудничеством с WikiLeaks и дружбой с Джулианом Ассанжем. Макфэдиен умер от рака легких в октябре 2016 г.

Сет Рич передал более 44 тыс. писем и более чем 17 тыс. прикрепленных документов внутренней переписки в WikiLeaks. Портал опубликовал архив через 12 дней, после того как 10 июля 2016 г. Рич был убит рядом со своим домом в Вашингтоне. Частный детектив Род Вилер, расследующий дело, утверждает, что убийство молодого сотрудника демократического комитета пытаются замять.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85487
132. Quercus 18:54 17 мая 0
Уважаемый Племянник! Почитайте труды академика Гаряева П.П. и вы убедитесь, что Лысенко был действительно продвинутым (в смысле приоритетов ) учёным! Опыты китайца, создававшего пшеницу с початками кукурузы и куриц с с утиными ножками, разве это не подтверждение желаний Лысенко вырастить пшеницу со свойствами пырея, избегая генетических мутаций?
133. kapitan_SA 19:03 17 мая -1 +2
Бунт тупых обывателей, которых оккупанты сами выдавливают из зоны будущей ядерной бомбардировки...

Сколько можно носиться с бредом по мотивам фильма "Москва слезам не верит", что "московская прописка - выигрышная лотерея"...
Нет её больше - Советской столицы, где могли прекрасно жить нормальные люди!
Сегодняшнюю Москву оккупанты превратили в зону своей безопасности и всероссийский "паразитарий"...

6 миллионов стоит самая паршивая "двушка", что равноценно особняку в трёх уровнях с 10 соток разработанным участком и 20-летней "московской рентой" на двоих в 200-х километрах от этой "чёрной дыры"...

Сохранится оккупационный режим или освободим СССР, всё-равно, с территории сегодняшней Москвы и подмосковья будет массовый исход населения в провинцию по экономическим причинам... и кто досидит там до этих времён, убежит с одной "котомкой", как в 1941-м...
Оккупанты разрушили в столице всю производящую промышленность, что и обусловливало нормальное проживание её многомиллионного населения..., а сегодня осталась разве-что посредственная, по-сравнению с Советскими временами, общероссийская "кузница кадров"...
Вот "академгородок" там и будет, пока не восстановим промышленность Москвы...
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 7 из 7
НОМЕРА
№122 (14505) 24 октября

«Бюджет на службе олигархии и стагнации». Лидер КПРФ о главном финансовом документе страны.

«Об уважении к минувшему». Александр БОБРОВ о недавних заявлениях президента Путина в рамках «Валдайского клуба».

«Роковая неделя. Время пошло». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о последних событиях в Каталонии.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:49 Сегодня 2

В Санкт-Петербурге при строительстве дороги разрушают братское захоронение времен войны

В Петербурге при строительстве дорожной развязки было частично разрушено официальное воинское захоронение. Об этом сообщает портал «Такие дела», ссылаясь на историка Александра Скробача. По его словам, власти знали о братской могиле, но, несмотря на это, выдали разрешение на работы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:14 Сегодня 1

В Чечне лейтенант Росгвардии застрелил четверых сослуживцев

Инцидент со стрельбой  произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:51 23 октября MichMoroz

Об уважении к минувшему

№22 Я не указывал ника комментатора... Но он себя узнал. И тем самым фактически признал свой русофобский почерк...
21:51 23 октября Triac

Октябрьские кануны – 100

На 10. Gudwin 21:05 23 октября "...Вы не хуже меня знаете, в какой обстановке росли мы. Засыпали с именем Ленина на устах. Но успев открыть глаза, слышали тоже. А что сейчас, ...
21:49 23 октября akbar

Об уважении к минувшему

Zoil-next 21:12 23 октября 0 Что такое вангование, я не знаю. Термин вами доморощенный? Не "вангованием" я занимаюсь здесь, г-н Акбар, а политической аналитикой. ...
21:46 23 октября MichMoroz

Первый снег

Удивляешься, но, тем не менее, с удовольствием воспринимаешь неожиданное решение редакции публиковоть на своих страницах лирические тексты. И это хорошо! Нельзя ...
21:43 23 октября akbar

Об уважении к минувшему

MichMoroz 21:28 23 октября 0 Поразительно, каково самомнение одного здесь господина, возомнившего, что его возражения такой степени железобетонности, что автору, Боброву, ...
21:40 23 октября Zoil-next

Об уважении к минувшему

17,18, 19. Что это было? Лимоны, объедки, какие-то Юры с Никсонами и Пушкинами. Для Зоила материалец самое-то. Ближе к ночи разберусь. Покамест понял одно. Покачивание Никсона головой только усугубляет вину Козырева в измене Родине.
21:38 23 октября Triac

Об уважении к минувшему

к 4. akbar 19:44 23 октября "...Разве СССР никогда не делал такого? Разве он не помогал силам, которые с разной степенью успеха боролись за социалистические изменения в ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
минуту назад MichMoroz
2 минуты назад hitcliff
4 минуты назад Triac
4 минуты назад ЛУКОВИЧ
5 минут назад andreewich48
8 минут назад kirilis
9 минут назад akbar
9 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
4
6
8
9
11
13
15
16
18
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.3674 сек.
НАВЕРХ