Об утраченных правах человека. Доклад в Думе Т. Москальковой
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:29 Сегодня 1

В Белгородской области убили семью предпринимателей

В городе Валуйки Белгородской области нашли убитыми семью предпринимателей, занимавшихся строительным бизнесом.

1. spr 19:31 17 мая +5
А Уполномоченный – где-то далеко.
================
Москалькова? Для меня, это фигура не внушающая доверия - имеет ли она свою независимую позицию, сомневаюсь - её мнение всегда отражало провластную (иногда и скрытую) точку зрения. Обвинить во всех своих бедах самого человека - это самое простое и лёгкое, к чему она прибегает. Вот и сейчас, прочитав статью, я лишний раз убедилась, что "права человека" в руках очередного статиста, лишь фиксирующего "утраченное", но не берущего на себя главенствующую роль, пусть, мол, "свои уполномоченные... добиваются исполнения законов". Где-то Памфилова "кивает на Петра", а здесь Москалькова "на Ивана".
2. hitcliff 20:28 17 мая -5 +3
«Медицина, образование стали платными...

Врать нехорошо.

>С ее точки зрения, совсем отбилась от рук система исполнения наказаний и судебных решений.

А это правда.

Но главная ложь тут заключается в том, что не существует никаких прав человека, а существуют только права гражданина. Что совсем не одно и то же.
3. generator 20:53 17 мая -3 +4
"Коммунисты в очередной раз озвучили свой призыв к смене социально-экономического курса, который будет работать на человека, на страну, который восстановит утраченные права россиян."-так на "оптимистичной" ноте заканчивается статья Г.Платовой.

Вероятно, на большее системная "оппозиция" и не способна. А после заседания все "народные избранники", вероятно, отправились в буфет ГД (пить пиво-лимонад) и "культурно" проводить досуг. Т.е. все хорошо отыграли свои "роли"...
4. AkaiVatakusiy 22:22 17 мая -1 +4
"И при общении с президентом решительнее требовала устранения неравенства в оценке трудового вклада граждан."
#
Совсем подзабыли КПССный опыт:
Не только решительнее, но и глубже, ускореннее, непримеримее, ширше, настойчивее...
А если по большевистски:
Гауляйтер - вор!
Гауляетера - вон!
5. Triac 23:33 17 мая +6
"При социализме не было Уполномоченного по правам человека, но у граждан были реальные права: гарантированное бесплатное лечение, образование, доступность санаторно-курортного отдыха, культурных программ, обязательное жилье и его неприкосновенность."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А ещё при социализме земля, леса и реки были общими. Кроме этого не существовало министерства по налоговым сборам, величина которых растёт год от года по восходящей линии. И ведь самое главное - социалистическое государство старалось не допустить падения человека до уровня бомжа и проститутки.
6. Gudwin 10:23 18 мая -6 +1
На № 5. Triac
"А ещё при социализме земля, леса и реки были общими...."
-----
Чистая блажь. Общее значит ничье, а такого не бывает. Либо частное, либо государственное. При социализме земля, леса и реки были в госсобственности. И даже земля на дачах, которую давали якобы в личную собственность, по сути принадлежала государству. Что и показали события последних лет, когда дачников заставили приватизировать участки, которые они с нуля превратили в цветущие сады.
7. kapitan_SA 12:34 18 мая -1 +7
На 6

" Общее значит ничье, а такого не бывает."

Воздух, дождевая вода, ягоды-грибы,...

" При социализме земля, леса и реки были в госсобственности."

Госсобственность, при отсутствии конкретных выгодополучателей от неё, автоматически превращается в общенародную или социалистическую собственность, что и было на практике в СССР.

" И даже земля на дачах, которую давали якобы в личную собственность, по сути принадлежала государству."

ОБЩЕНАРОДНОМУ государству...
Да, продать её было нельзя, а использовать по-назначению (для чего и нужны дачные участки) без проблем...
8. kapitan_SA 12:43 18 мая +3
"Капиталистическая власть радикально свернула социальную сферу. И как бы Уполномоченный ни защищал права человека, их практически уже не осталось. "

Оккупационная власть по-определению сворачивает социальную сферу до тех размеров, которые не угрожают её стабильности и мародёрству на захваченной территории.
"Уполномоченный" - гражданин СССР и зомби-эрэфянин пусть свои права защитит в будущем освобождённом СССР..., а то за всеми пособниками оккупантов статья №64 УК РСФСР об измене родине висит...
9. победа 13:00 18 мая +2
Что может сказать Москалькова Т., генерал МВД, о правах человека, если для нее 5% безработных - это статистика. А у этих 5% еще есть семьи, дети. Конечно, эта власть (которую представляет Москалькова) обещала создать рабочие места и есть целая система поиска вакансий, бирж и пр. головотяпства, но ЭТА власть ни кому не обещает обеспечение всеобщей трудовой занятости, потому что Человек теперь - товар на рынке. Не вписался - сдохни! Это Мальтус, это очень "либерально"!
Это государство принадлежит рабо-то-дателю. Рабу то дай работу, а забери его труд, свободу, жизнь, жизнь его семьи, детей. Не дай ему денег, потому что Ты, рабо-то-датель, а он товар и они сдохнут. Почему так можно поступать? Потому что разрушив прежнее социалистическое государство,когда общее было мое, народное, ельцин и пр. "...вам дали свободу..", власть и право угнетать народ и общество. Вся причина в том, что теперь государство, служа интересам рабо-то-дателя, не может и не хочет требовать от него соблюдения социальных прав и гарантий общества, которые ему и делегировало, дав право эксплуатации человека человеком. Государство стало бесполым и беспомощным в защите интересов человека и общества, сколько бы "упал-намоченных" по правам не назначали! А ведь 20 млн граждан, выживающих ниже прожиточного минимума это можно признать геноцидом власти! Но предъявить чо либо рабо-то=дателю даже в гаагском трибунале не кому.
10. Vach 14:59 18 мая +2
Если уж Москалькова, верная прислужница режиму и ЕР, заговорила о массовом ущемлении прав человека у нас в стране, то, видимо, дела вообще, из рук вон, плохи.
11. Gudwin 17:50 18 мая -4 +1
На № 7. kapitan_SA
Вот вместе с врио президентом СССР пейте водичку, собирайте грибы, ягоды и не морочьте людям мозги общенародной собственностью, оккупационной властью и прочими бреднями.
Я понимаю, что длительная армейская служба не фунт изюма и наложила на твое сознание определенный отпечаток.
Но надо все-таки избавляться от навязчивых состояний. желательно без методов, указанных в ссылке. Рыбалка, грибы, ягоды.....

http://psihomed.com/navyazchivyie-sostoyaniya/
12. wowik 20:31 18 мая 0
На 10

«Если уж Москалькова, верная прислужница режиму и ЕР, заговорила о массовом ущемлении прав человека у нас в стране, то, видимо, дела вообще, из рук вон, плохи.»

Ужас, уважаемый Vach, форменный ужас, особенно с точки зрения общественности «цивилизованных стран».

Из Интернета

««Россия находится на предпоследнем месте в Европе по соблюдению прав сексуальных меньшинств. Об этом говорится в пресс-релизе Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA), обнародованном по случаю отмечаемого в среду, 17 мая, Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией.

http://su0.ru/FW8y

13. Triac 23:32 18 мая +3
На 6. Gudwin 10:23 18 мая
"На № 5. Triac
"А ещё при социализме земля, леса и реки были общими...."
-----
Чистая блажь. Общее значит ничье, а такого не бывает. Либо частное, либо государственное. При социализме земля, леса и реки были в госсобственности. И даже земля на дачах, которую давали якобы в личную собственность, по сути принадлежала государству. Что и показали события последних лет, когда дачников заставили приватизировать участки, которые они с нуля превратили в цветущие сады."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Общее - значит ничьё", чисто риторический ответ противников общенародной собственности. И чего показали события последних лет? Что при общенародной собственности дачникам ничего "приватизировать" и платить с этого дикие налоги не надо было. А события последних лет показали, что частное при капитализме выгодно только богачам и мошенникам.
14. kapitan_SA 02:24 19 мая +1
На 11. Gudwin

Чем нести чушь, лучше просвещайся:

"Нередко общенародную собственность отождествляют с го­сударственной. Однако названные реальности разнопорядковы, разнокачественны: первая носит объективный и глубинный ха­рактер, вторая — юридический и внешний; первая представляет собой сущность, вторая — явление, форму проявления. Кроме того, далеко не всякая государственная собственность может быть действительным выражением общенародного достояния: таким проявлением служит собственность лишь общенародного государства. Поэтому государственную собственность при рабо­владении, феодализме и капитализме нельзя считать ни общест­венной (общенародной) принадлежностью, ни ее выражением.
Это, как было показано, есть превращенная, видоизмененная форма частного присвоения."

http://textbook.news/sotsiologiya_827_829/obschestvennaya-obschenarodnaya-sobstvennost-45017.html
или это:
http://infopedia.su/3x93c.html
15. Gudwin 10:59 19 мая -2
Упертым "общенародникам" надо уяснить следующее. Наша жизнь регламентируется не какими-то там глубинными и объективными понятиями, а вполне конкретными юридическими законами. Поэтому вы можете сколько угодно кричать об "общенародной" собственности, но попытки присвоить себе кусок этой собственности лишь на том основании, что "мне" тоже принадлежит часть собственности, наказываются в соответствии с теми законами, которые существуют в данном государстве.
Так было, так есть, так и будет всегда. Всем управляют государственные органы. И даже частник, какого бы "размера" он не был, не гарантирован от того, что в один прекрасный момент государство на его собственность не наложит лапу. Этот процесс называется национализацией.
Пример: активы олигархов в ЛНР и ДНР. Речь идет о временной государственной администрации, а не о не о глубинной или по вашему общенародной.

https://www.gazeta.ru/politics/2017/02/11_a_10520915.shtml#page1

Могли и "6 соток" забрать, если они попадали, например, автотрассы под строительство или под другие цели. Хорошо, если еще возмещали ущерб.
Поэтому все разговоры об общенародной собственности пустое балабольство, не более того. Впрочем вам не запрещается тешить себя воспоминаниями о том, что в СССР вам принадлежала 1/264 500 000 часть собственности. Население СССР по состоянию на 1980 год 254,5 млн человек.
16. hitcliff 11:26 19 мая 0
Чистая блажь. Общее значит ничье, а такого не бывает. Либо частное, либо государственное. При социализме земля, леса и реки были в госсобственности.

Общая собственность означает, что каждый может пользоваться. А государство только контролирует, чтобы пользование было не в ущерб другим. Государство не могло одним разрещать, другим не разрешать подьзовпться госсобственностью, которая и по конситуции была общенародной.

> И даже земля на дачах, которую давали якобы в личную собственность, по сути принадлежала государству.

По какой сути?


> Что и показали события последних лет, когда дачников заставили приватизировать участки, которые они с нуля превратили в цветущие сады.

Нынешнее государство - не советское.
17. hitcliff 11:27 19 мая 0
Комментарий 16 для Gudwin
18. hitcliff 11:32 19 мая +1
Для Gudwin

>Могли и "6 соток" забрать, если они попадали, например, автотрассы под строительство или под другие цели. Хорошо, если еще возмещали ущерб.

Зачем же врать-то? Ущерб всегда компенсировали. Этот пример хорошо показывает, чего стоят Ваши аргументы.
19. maksim 13:09 19 мая 0
Уполномоченный по правам человека может констатировать факты.а изменить что-то из указанного может конкретный чиновник.Сколько Счетная палата выявляла нарушений в использовании денег.а дальше компетенция других служб.
20. Gudwin 16:14 19 мая 0
На № 16, 18. hitcliff
"...Общая собственность означает, что каждый может пользоваться. А государство только контролирует, чтобы пользование было не в ущерб другим...."
-----
Государство владело этой собственностью, соответственно осуществляло контроль за ее использованием. Обратимся к конституции СССР 1977 года.

Глава 2. Экономическая система

= Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности.
Социалистической собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.
Государство охраняет социалистическую собственность и создает условия для ее приумножения.
Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях. =

http://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1977/red_1977/5478732/chapter/2/#block_200

Никак не вяжется с вашим утверждением,"что каждый может пользоваться". Да и слово "общенародная" почему-то в скобочках. В общем те же яйца, только вид сбоку.
А вот статья 13 по личной собственности. Там четко указано, что мог иметь гражданин. В т.ч. и участки земли, предоставляемые в установленном законом порядке для ведения подсобного хозяйства.....
Предоставляемые, но не отданные в личную собственность. А раз не собственность, то могла быть изъята.
Пример: московские Черемушки. До 1950-х годов существовала деревня Черёмушки. В 1956 году она вошла в состав Москвы и стала районом массового жилищного строительства, здесь появились первые "хрущёвки". Уж не знаю, рады были жители деревеньки такой перемене, компенсировали ли им потерянное. Время Никиты, "партия сказала надо...".

"...Ущерб всегда компенсировали. Этот пример хорошо показывает, чего стоят Ваши аргументы...."
-----
Если бы все было так, то для чего существовала практика решения спорных вопросов через суды? Всегда ли истцу удавалось решить вопрос в свою пользу?

http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/textussr/usr_11868.htm

Далее, могли компенсировать стоимость того, что находилось на земле. Но о компенсации стоимости самого земельного участка не могло быть и речи, поскольку по Конституции СССР земля, ее недра, воды, леса находились в исключительной собственности государства и какие-либо сделки с земельными участками являлись противозаконными. Даже если была получена бросовая земля, из которой обладатель этого участка сделал "конфетку", вложив в нее определенные средства и труд.

http://users.livejournal.com/-devol-/1029803.html

Я еще раз напоминаю: прежде чем что-то написать, я в какой-то степени изучаю вопрос. В отличии от вашего балабольства. Помниться, вы горячо доказывали, что в СССР дворники между делом выпивали "чекушечку". и закусывали бутербродом с красной икрой по цене 59 рублей/?. Это при зарплате инженера в 120 рублей.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№94 (14477) 19 августа

«Над Родиной нависла смертельная опасность». К августовской годовщине 1991-го.

«Агитманевры под прикрытием». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о региональной избирательной кампании.

«Фонит сигнал тревоги». Грустные заметки Жореса АЛФЕРОВА

«Банкротство как палач экономики». Александр ЧУПРАКОВ об уничтожении промышленных предприятий.

«Услужливый опаснее». В сатирическом выпуске «Стойло Совраски» читайте наблюдения Александра ФРОЛОВА о скандале вокруг  «Матильды».

 

Лучшее за неделю 14 – 20 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

 Леонид ИВАШОВ Нам объявлена война

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ Остаются без вести? Поиск горняков на руднике «Мир»

Г.Г. ХМУРКИН Во избежание недоразумений. В.И. Ленин и миф о «геноциде духовенства»

Александр ФРОЛОВ Услужливый опаснее. Госзаказ «Матильда».

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:52 18 августа 3

В Омске работники кондитерской фабрики заявили о «нечеловеческих условиях труда»

17 августа 60 сотрудников кондитерской фабрики "Сладонеж" вышли на пикет на Театральной площади в Омске.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:29 Сегодня 1

В Белгородской области убили семью предпринимателей

В городе Валуйки Белгородской области нашли убитыми семью предпринимателей, занимавшихся строительным бизнесом.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
18:06 20 августа aleksandra

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Уважаемый Томптокан, спасибо, что ответили. Ответ несколько противоречив, а именно : при "прежнем" выходили на митинги больше людей, и в то же время этот человек ...
17:59 20 августа Томптокан

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

98. katya 16:37 20 августа Уважаемая katya, давать деньги на партию и быть членом партии отнюдь не одно и то же. И Савва Морозов, и А. СЕРЕБРЯКОВ и Рябушинский давали деньги ...
17:39 20 августа Victorovich

В Белгородской области убили семью предпринимателей

Ничего удивительного, сейчас в стране время "волков", а "бараны" от страха, как бы не было хуже ,на кухне "сопли жуют", надеясь, что мимо них беда пройдет стороной, не надейтесь, не сегодня ,так завтра ,в том или ином обличии, она придет и к вам ,если не смените этот воровской режим.
17:34 20 августа filimonov

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

На 68 и 94. "VACH". То , что я написал совсем не обязательно относится к Вам лично. Меня покоробила Ваша фраза "Ситуация в Германии в те годы была несколько иная. Народ не ...
17:15 20 августа бирюса

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

на 96. Томптокан Хрен редьки не слаще. Везде одна бодяга. Нехай сохраняются, как КПУ.
16:37 20 августа katya

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

96. Томптокан-что вспоминать ПРОШЛОЕ? В первые десятилетия в нашем 200тысячном городе выходил с КПРФ под Красными Знамёнами ТЫСЯЧИ! Места в Зелёном театре не ...
16:29 20 августа katya

АГИТМАНЕВРЫ ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Севастопольские коммунисты протестуют против административного ресурса и судебного произвола на выборах Губернатора 19 августа севастопольские коммунисты и ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад karabarik
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
2
4
6
7
9
11
13
14
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
© Газета «Советская Россия» 1999 — 2017  О газетеРедакцияПодпискаПравила общенияОбратная связь
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4387 сек.
НАВЕРХ